-AdRiver-
Gryphon написал 3 минуты назад к игре Ужас Аркхэма. Третья редакция: # В этом и соль, УА2 генерирует для тебя реально серьезное испытание и э...
Iprit написал полтора часа назад к игре War of the Ring: Lords of Middle Earth Promotional Treebeard miniature and card: # Свойство Древоборода работает и в атаке. Не имеет значения, находится ...
ashenvall написал 2 часа назад к игре Rising Sun: Tower Season Cards Set: # Ну, блин, теперь надо сканы) Хоть глянуть что там, а то и распечатать
litvinchuk написал 3 часа назад к игре Сыграно в октябре: # если бы просто Сундука... тут похоже ПГМ в последней стадии
Norg222 написал 5 часов назад к игре Risk: GodStorm: # "...если ввести поправки правил для боев в подземном мире." О каких по...
Обзорная башня [12.11.2019]
В этом выпуске: обзор игры «Каркассон: Амазонка», обзор дополнения «Поселенцы. А...
С миру по нитке [08.11.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Гунны»,...
Fairyforest: новости разработки
Новости о разработке настольной ролевой фэнтези-игры для детей.
Голосуем кошельком [07.11.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [06.11.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games выпус...

Imploded

Настольная игра BattleTech на CrowdRepublic

24 октября 2019

Информация

добавить
компании CrowdRepublic
Hobby World
страна Россия
Дата: 24 октября 2019
Источник: crowdrepublic.ru
Оценка пользователей
8.2938
-

24 октября на CrowdRepublic стартовал предзаказ на культовую настольную игру BattleTech. Кампания продлится до 26 ноября.

 

BattleTech — это классическая вселенная с богатой историей, которая уже 35 лет не теряет актуальности и продолжает завоевывать сердца игроков по всему миру.

 

 

Настольная игра BattleTech — это тактическая стратегия, в которой каждый игрок командует отрядом мехов. Игроку нужно принимать во внимание ландшафт поля боя, расположение мехов, количество доступных боеприпасов и уровень перегрева своих боевых машин. 

 

Небольшое количество мехов и высокая детализация боя позволяют игроку почувствовать себя не столько генералом, командующим боем издалека, сколько командиром взвода, отдающим приказы из кабины собственного меха.

 

 

Участие в этой кампании — реальный шанс поддержать издание BattleTech в России и сделать игру ещё лучше. При достижении сверхцели в 500 тысяч рублей будет переведена новелла по вселенной BattleTech, а при достижении 1 миллиона рублей — улучшено игровое поле.

 

На CrowdRepublic настольную игру BattleTech можно получить первым и по сниженной цене — за 2 950 рублей. Планируемая цена в магазинах — 3 690 рублей.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
marom написал полмесяца назад: # скрыть ответы

С одной стороны как фанату серии Мехкоммандер купить хочется. С другой стороны - заказал Obsidion Protocol, который является Батлтехом на максималках. М.б. в коллекцию...

AngryFerret написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Полностью согласен.
Тоже думаю, что Obsidian Protocol выигрывает у Меха по всем параметрам, кроме цены...
Разве что книги купить для тех, кто не успел ранее...

Pirx написал полмесяца назад: # скрыть ответы

По каким это по всем?

AngryFerret написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Исполнение, детализация миниатюр, игровой движок, вариатативность в процессе столкновений, возможность кастомизации юнитов, вовлечённость в геймплей... Вот только арт на уровне примерно одинаковом, но тут я бы отдал плюсик Obsidian'у, т. к. Мех - вселенная с проработанной историей, над которой работали годами и художники, и авторы, и скульпторы, а тут новая небольшая команда и сразу такой основательный подход и такая проработка!

Drovich написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Вот честно, недели две ходил вокруг этого проекта. Я давний фанат ОБЧР и прочих мехов. MW, Heavy Gears, Armored Core, Front Mission, даже, простите боги, Hawken и Earth Defence Force.
Но в конце концов отказался.
Ну миниатюры качественные и интересные. Ну система замены конечностей на магнитиках клёвая.
Но вот остальных плюсов, которые вы перечислили, не обнаружил. Игровой движок, судя по геймплею, довольно скудный. Где там вариативность и вовлечённость?
Бой 2х2, исход решается за два-три попадания. Это какая-то тактика про работу спецподразделений.

Роботов любят за брутальность и неуязвимость. Обмены ударами на протяжении десятка раундов. Сложная система контроля температуры, состояния брони и экипажа.
В данной игре я увидел сражение двух ракетных крейсеров, а не битву парусных фрегатов.
Для меня это было определяющим.

AngryFerret написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Думаю, что тут действительно не о чем спорить. Если в игре нет того, что вам нравится, то вы, без сомнения, правильно сделали, что прошли мимо!
Вам хочется продолжительных сражений, во время которых будет уделяться внимание их микроменеджменту, применению различных тактик и стратегий с их своевременной сменой и т. д. Но это уже больше про XIX - первую половину XX веков. Концепция современных войн изменилась, а в войнах будущего изменится ещё больше. Вы правильно упомянули про тактику спецподразделений... Продолжительное сражение возможно только при неожиданном столкновении, а так всё стараются закончить несколькими массированными ударами с точностью хирурга. Ведь нет никакого смысла в снайпере, если сражение будет сводиться к шмалянию друг другу в грудину как наиболее защищённую часть и надежде, кто быстрее пробьёт броню... А в идеале - это победа до начала сражения, типа применения ЭМИ и расстрела отключённого небоеспособного противника...
Так что игра вполне отражает данную концепцию. Но она в развитии и может чуть погодя разработчики представят ещё режимы игры, в которых будет возможность опробовать то, что нравится именно вам.
А скудным вам геймплей показался из-за быстроты решения конфликта или есть ещё причины?

Drovich написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Собственно, что я вынес из видео про игровой процесса.
Все друг друга видят. Шанс на попадание высок. Прочность роботов низкая.
Отсюда тактика: кто высунулся - умер. Следовательно отсиживание за строениями и пассивность.
Возможно, будут продвинутые правила, стелс, дымовая завеса, ЭМИ, ложные цели. Но ведь не показали (
В целом, как тактика, игра, возможно, будет хорошая.
Но тут жанры совсем разные, поэтому говорить что Протокол лучше Баттлтеха некорректно, наподобие Memoir лучше No retreat.
И цена за 8 (?) роботов высоковата. Докупайте допы.

Desert_witch написал полмесяца назад: # скрыть ответы

>Отсюда тактика: кто высунулся - умер.
На самом деле в BT тоже можно так сказать. Не всегда, не везде, но высунувшийся одинокий мех живет плохо и недолго.
Просто если уж прям надо высунуться, то надо высовывать сразу несколько мехов, желательно чтобы у противника был соблазн пострелять совсем не туда, куда тебе вот кровь из носу не нужно чтобы стреляли. =ъ

Pirx написал полмесяца назад: #

Люди, отсиживавшиеся в лесистом партиале, всегда вызывали мою живейшую ненависть.

Drovich написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Это очевидно. Один в поле - труп.
Однако в ВТ куча модификаторов на уворот - скорость, мастерство пилота и т.д.
Да и с альфастрайка мех не складывается (ну почти =) ).

Pirx написал полмесяца назад: #

На скорость максимум +4. Или в новых сняли кап?
Одинокий быстрый лайт действительно может пережить забег, если грамотно выберет конечную точку, скажем, остановится в лесу или окажется вне LOS для части противников. Но если он подставится под всё копьё врага даже +4 его могут не спасти. Лайты тонкие, а залп из пары десятков стволов чисто статистически найдёт цель хоть раз. С клановским и старлиговским техом живучесть страдает ещё больше, ибо куда приблуд, облегчающих попадание.
Короче, это опасные игры. Всегда надо давать противнику разброс целей.

AngryFerret написал полмесяца назад: #

ЭМИ как модуль точно есть и есть оптический камуфляж... Как это будет реализовано в игровых механиках пока не особо понятно до конца. Да и в одно маленькое видео всего не запихнёшь.

Пожалуй соглашусь, что игры несколько разные и сравнивать их не особо корректно... Ну а ценовая категория вообще разная...

AngryFerret написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Кстати, и я рад, что Хоббики взялись за BattleTech. Это надёжная, проверенная временем классика. Но, лично для меня Obsidian показался интереснее, хоть я бесконечно уважаю BattleTech. Надеюсь, что дело одним набором не ограничется, а в скорости будут и кампании по дополнениям и другим книгам...

Pirx написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Я только сейчас понял, что мы сравниваем нечто давно существующее с чем-то пока ещё вирутальным. Всем спасибо, расходимся.

AngryFerret написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Точно. Предметным пока разговор не назовёшь... Продолжим в 2020-м...:-)

Pirx написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Вы не поймите меня неправильно, у миллиона игр есть возможность быть лучше бэттлтеха, потому что ему уже скоро полтинник, он слишком мало изменившаяся игра из 80-х. Там столько недостатков, что масса современных дизайнов способны его обогнать.
Но почему-то ни у кого не получается!

AngryFerret написал полмесяца назад: # скрыть ответы

С отточенной и сбалансированной годами классикой не просто тягаться... Но если никто не будет пробовать, то и развития не будет.

MechCommander написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Посмотрел Обсидиан, ну концептуально классно. Но мне честно, внешний вид не очень нравится у мехов. Уж больно японский совсем что-ли... как в аниме любят. После хтоничных батлтековских как-то совсем не родное.) Ну естественно кому на вкус и цвет.

marom написал 14 дней назад: #

Дизайн объясняется тем, что место сражений - Луна с пониженной гравитацией. Из-за этого и кажутся роботы недостаточно основательными. Но в свою концепцию модели хорошо укладываются. У них даже на крупных орудиях маленькие маневровые двигатели, как у спутников, стоят.

AngryFerret написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Кстати, присмотритесь к идущему сейчас на Kickstarter проекту, который называется Valkyrie (https://www.kickstarter.com/projects/danverssengames/valkyrie?ref=discovery_category_newest&term=Games)
Из видео понятно, что там сложная модель повреждений, использование террейна по-максимуму, разнообразие юнитов и сторон конфликта... В общем, занятный проектик!

Drovich написал полмесяца назад: #

Воу, варгейм с мехами, системой повреждений, армией, поддержкой, экшн картами! Однозначно хочу! Спасибо за наводку!

(один из мехов называется Timber Wolf, лол)

Pirx написал полмесяца назад: #

Бэттлтех просто состоит из кастомизации, более того - из возможности создания собственных мехов, виклов, варшипов - ВСЕГО. Вариативность там колоссальная тупо в силу имеющегося количества юнитов и того, что в стандартном бою участвует 8 машин, а не 4.
Это например.

marom написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Время партии еще. Целый день (партия 3+ часов, надо полагать) понемногу колупать вражеских роботов - такое себе удовольствие.
В Протоколе все динамичнее (можно сыграть за час, по крайней мере так пишут) и отрывать куски вражеских роботов прикольно наверное.

AngryFerret написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Согласен на 100 %!

Ficuss написал полмесяца назад: #

Шикарная логика: "говорят, за час сыграть можно", "игра будет лучше" и тыды про очередного "убийцу БТ".
Кто только не пытался за эти 30+ лет, а лошадка все жива.
При том, что Каталисты спокойно свое дело делают, а их все пытаются убить.
Без обид, но Обсидиан протокол выглядит как очередная меха-поделка, имя которым - легион.
Но поскольку вы туда вкинули бабла, то, ессно, будете топить за нее.
Сравните с КС недавним БТшным и все вопросы отпадут - кто помрет, а кому жить.
https://www.kickstarter.com/projects/450703636/battletech-clan-invasion

Pirx написал полмесяца назад: #

За два часа при некоторой практике бой 4 на 4 отыгрывается вполне.

MechCommander написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Стоит ли ждать? Дайте совет :)

Сам я конечно тот еще любитель мехов, но с настольным батлтеком совсем не знаком, знаю его чутка по книжкам, и по некоторым компьютерным играм.
Слушайте, это же по сути ремастер игры 85 года верно? А не устарела ли она слишком? Вроде хочется приобрести и приобщиться к классике, но боязно.) К тому же насколько я знаю, не факт что у нас допы к ней будут, а там же фишка что надо клановые мехи отдельно собирать и т.д. Как раз смотрел кикстартер недавний, и что-то не верится что у нас такое потом к ней сделают тоже, и типа может лучше английскую версию взять тогда.

В общем стоит ли её ждать на русском языке? И вообще стоит ли брать, или же есть какие аналоги получше и не такие старые? (хотя о таких не слышал вообще тоже)).

Drovich написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Допы брать?
Расскажу, как мы 20 лет назад играли.
В настольном ВТ центральная вещь - лист меха. То, что в базе их десяток и они соответствуют фигуркам , ничего не значит. Нам никто не мешал скачать листы с инета, распечатать на А4 и говорить, что это, к примеру, не Hunchback, а Centurion. По факту, миньки, которые будут продаваться в допах, особо и не нужны.

Scorpion написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А по сути можно и эту не брать)

Листы территорий также прекрасно должны распечатываться, фигурки можно вообще любые взять ))

Drovich написал полмесяца назад: #

Вообще, да.
ПнП тут достигает максимума =)

Pirx написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Фигурки?
Да в лихие девяностые мы некоторые юниты пятирублёвыми монетами обозначали!

moranor написал полмесяца назад: #

У Технолога есть серия роботов ZOD, которые еще сравнительно недавно не в пять рублей за штуку, конечно, но рублей в пятьдесят вполне укладывались) Думаю, что и сейчас ситуация не слишком изменилась - так что простор для "ПнПшников" по-прежнему открыт.

MechCommander написал полмесяца назад: #

Ну хорошо что можно в это играть хоть монетами.) Ладно я вас понял, если уж хочется двигать именно родные фигурки то дело моё.)

Chertovski написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Я бросаю вызов

Я бросаю вызов!

Chertovski написал полмесяца назад: #

Я бросаю вызов!!

Chertovski написал полмесяца назад: #

Я бросаю вызов!!!

nastolkus написал полмесяца назад: # скрыть ответы

По поводу предзаказов на CrowdRepublic

сходите ребята вот сюда чисто поржать...
https://crowdrepublic.ru/project/1019281/Nastolnaya-rolevaya-igra-Dungeons-Dragons/comments

Desert_witch написал полмесяца назад: # скрыть ответы

>Карты задерживаются в производстве по техническим причинам. Оказалось, что карты слишком сильно болтаются и могут повредиться в тех коробках, которые для них были спланированы изначально.
*Вспомнил, как недавно покупал колоду состояний для Пафа, и отчего-то никого это не смутило*
Ясно. Понятно.

На самом деле это не "чисто поржать", это очень грустно.

nastolkus написал полмесяца назад: #

"чисто поржать" и было в смысле пипец как грустно... Этот цирк с мая месяца... Сейчас почти ноябрь. Меня больше на этой платформе точно не будет. Нигде еще меня так не кидали. Такое впечатление что там работают Штирлицы, которые штампуют игры в свободное от обогощения урана время...

И я еще боюсь еще подумать что там они с доставкой вытворят. Даже страшно подумать. Я уже отвык от этого "Укажите в заказе курьером адрес Буракова 16, а в комментарии напишите куда на самом деле слать и с вами [может быть] свяжутся и [может быть] скажут сколько вам это будет стоить...

Там в каментах один бедный украинец - ему более чем полугодовой предзаказ с доставкой внезапно обошелся дороже чем он купит у себя в магазине. Причем по времени тоже самое...

Читата Станислава "Я проживаю в Украине.

Для доставки ко мне предусмотрен только один вариант ЕМС, при том, что в Киеве есть представительство Хоббиков.

Буквально час назад, мне пришло письмо с указанием стоимости доставки.

2585 рублей.

Больше чем половина стоимости книги даже без всякого предзаказа.



Купив книгу у нас, после ее официального поступления в магазины я заплатил бы меньше.



Я специально проверил ответы на основные вопросы по доставке. Там ни словом не упомянули, что стоимость такого варианта, будет сталь велика.

Не стану разливаться желчью и брызгать слюной. Доставку я оплатил и жду книгу."

nastolkus написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Только что пришло письмо что, дескать можем высылать. Только теперь смогли посчитать стоимость доставки... При заказе через крауд имейте ввиду, что вполне реальна ситуация как у меня, когда посылка стоит 5300, а доставка 3700. И теперь у меня вариантов просто нет. Отказаться - неразумно. Ехать в Россию за покупкой? Глупо. Других видов доставки у них нетъ. Напомню - это предзаказ за пол года. Я отлично вложился. Выгодно.

Вот как-то так. Имейте ввиду.

Leto написал полмесяца назад: #

Ну а что, у нас народ с кика заказывает, и платит те же 50 евро в лучшем случае. Капитализм.

lohmaty написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Что-то скудный на награды проект. Лимитка меха аж 30 первым успевших! 30!!!

Pirx написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Причём интересно, есть ли хоть живой человек, который успел её заказать, и тем более интересно, как он это сделал.
В 16:02 страница ещё была недоступна для заказа, в 16:04 уже все 30 комплектов были выбраны двадцатью шестью счастливчиками.
Я чота расстроился и вообще думаю, а стоит ли это всё этих денег при таком раскладе?

Undef написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Т. Е. Смысл покупать баттлтех исключительно в фигурке Атласа?

Pirx написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Я вам по секрету скажу - есть у меня фигурка Атласа, в цветах седьмого призрачного полка.
Так что это вопрос принципа!

Undef написал полмесяца назад: # скрыть ответы

И на чем этот принцип основан?

Pirx написал полмесяца назад: # скрыть ответы

На желании получить максимум плюшек, конечно.

Undef написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ну эт дело святое! Но мне кажется, вы слишком крмтично относитесь.

Pirx написал полмесяца назад: #

Чот психанул! ::)

Elz написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Я успел в 16.01. Фигурка стоит 400 рублей, не стоит так из-за неё переживать,ее отольют, да и ее можно было в книгах заказать)

Pirx написал полмесяца назад: #

Поздравляю!
Значит, что-то где-то у меня сглючило.

tolya21 написал полмесяца назад: #

Тоже повезло. Обновлял регулярно страницу.