-AdRiver-
tkis написал 2 минуты назад к игре Размышления на тему развития настолок: # так это как раз из него :)
Razorvi_KapbITo написал 8 минут назад к игре Древний ужас: # Отдельная комната под такое шаловливое дело... Это всегда прекрасно! ...
Bimirina написала 13 минут назад к игре Размышления на тему развития настолок: # Я просто вспомнила старый анекдот в тему, а вы о чем?🙂
Dzibeta написал 17 минут назад к игре Дальние рубежи: # Игра из серии "easy to learn hard to master". Лёгкие правила, но глуб...
Far02 написал 18 минут назад к игре Ксиа. Тайны дрейфующей системы: # Зайди вот к этому очень хорошему человеку https://vk.com/mnureal и ска...
На экранах [29.01.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
С миру по нитке [28.01.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» локал...
С миру по нитке [27.01.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» откры...
С миру по нитке [24.01.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
Голосуем кошельком [23.01.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Голосуем кошельком [13.12.2019]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 13 декабря 2019

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 13 декабря 2019
Оценка пользователей
9.1844
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «ГЕКСАЙРОН» и «Ведьмак. Настольная ролевая игра».
  • Карточный варгейм Napoleon's Eagles.
  • Игра про пчёл Apidaia.
  • Дополнительный тираж игры на кубиках Roll to the Top.
  • Ducks in Tow — игра про прогулку по парку и кормёжку уток.
  • Night of the Living Dead: A Zombicide Game — самостоятельная игра из серии Zombicide по фильму Джорджа Ромеро.
  • И ещё несколько проектов.

 

[Позади больничный — впереди много работы. Этот выпуск — сокращённый, с теми проектами, что представляют хоть какой-нибудь интерес, но не доживут до следующего выпуска. А заодно — новые проекты российских площадок народного финансирования.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

14.12.2019:

 

Compass Games: Napoleon's Eagles. Карточная военно-историческая настолка (варгейм), посвящена двум сражениям Наполеона — Бородинской битве и Битве народов (битве под Лейпцигом).

 

 

15.12.2019:

 

Midlam Miniatures: Waylaid by Bandits — Volume 2. Миниатюры фэнтезийных женских персонажей в масштабе 28 мм — бандиты.

 

 

16.12.2019:

 

Beedo: This Game is Nuts. Карточная настолка со вполне обычной задачей — первым избавиться от всех карт. Вот только игроки добирают и играют карты в виде последовательностей из персональных стопок, которые и нужно опустошить. Спецкарты, в том числе джокеры, прилагаются.

 

 

Westfalia Publishing: Barbarians, Bards and Buccaneers!. Миниатюры фэнтезийных персонажей в масштабе 32 мм — варвары, барды и морские разбойники.

 

 

17.12.2019:

 

Ye Alchemist: FATAL FANTASY Casualty Miniatures for Tabletop Wargaming. Двенадцать металлических миниатюр павших воинов.

 

 

18.12.2019:

 

Blue Flame Games: Apidaia: the game about bees. Настолка про пчёл на исследование мира, распределение работников, управление ресурсами и построение движка. Для партии требуется 2–6 участников 12+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

Corné van Moorsel: *ROLL TO THE TOP* reprint & challenges & expanding the math!. Дополнительный тираж настолки на игральных костях Roll to the Top (с дополнительными заданиями и вариантом правил): бросаем игральные кости и заполняем клетки своего планшета выпавшими числами (с применением математических знаков) так, чтобы в каждом следующем ряду пирамиды числа были выше, чем в предыдущем. Для партии требуется 2–5 участников 9+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

19.12.2019:

 

First Fish Games: Ducks in Tow. Настолка, участники которой гуляют по парку и кормят уток. Покормленные утки выстраиваются за игроками, что позволяет довести их до любимых мест в парке и сделать с ними впечатляющее фото. Полученные таким образом карты мест в конце партии приносят победные очки. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

Massive Dragon: Orcs and Goblins for Fantasy Football. Миниатюры в масштабе 32 мм — две команды по фэнтезийному американскому футболу.

 

 

CMON: Night of the Living Dead: A Zombicide Game. Самостоятельная настолка из серии Zombicide по кинофильму Джорджа Ромеро «Ночь живых мертвецов» (Night of the Living Dead, 1968). Для партии требуется 1–6 участников 14+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

Boomstarter.ru

 

Илья Матвеев: «ГЕКСАЙРОН» — тренажёр для ума»

 

Сбор средств завершится 8 февраля 2020. Доставка спонсорских вознаграждений назначена на февраль 2020.

 

«Уникальная логическая стратегическая интеллектуальная настольная игра — «ГЕКСАЙРОН». Игра запатентована и имеет сертификат защиты в 197 странах мира, аналогов игры ещё не существует. Как и у большинства игр из разряда абстрактно-логических, на поле, «доске», сражаются светлые против тёмных. А дальше игра просто затягивает, и хочется раскрыть весь потенциал игры.

 

Чем же она уникальна?

 

Совершенно новое игровое поле из 177 шестигранных ячеек, 52 игровые фигуры, обладающие новейшей механикой передвижения. Фигуры могут быть как объёмными, так и плоскими. Фигуры могут быть как в классическом исполнении «Гексайрон», так и иметь различные модификации, в зависимости от исполнения стиля игрового поля и самой игры «Гексайрон». Настольная игра «ГЕКСАЙРОН» имеет в себе сразу 2 вида игры: «ГЕКСАЙРОН КЛАССИКА» и «ГЕКСАЙРОН ЦЕНТР». А при использовании специальных карточек и артефактов ещё 3 вида: «ГЕКСАЙРОН СОТКА», «ГЕКСАЙРОН ЗАПАДНЯ» и детская игра «ГЕКСАЙРОНИК».

 

«ГЕКСАЙРОН КЛАССИКА» — захват фигуры «БОСС», т. е. создание ситуации «РОН».

 

«ГЕКСАЙРОН ЦЕНТР»: основная цель — захват центральной ячейки «Н9» «ДОМ».

 

«ГЕКСАЙРОН СОТКА» — сбор специальных карточек и накопление очков (максимальное количество очков 100 за одну партию), захват фигуры «БОСС», т. е. создание ситуации «РОН».

 

«ГЕКСАЙРОНИК» — сбор специальных карточек или артефактов, игра предназначена для детей для обучения правилам основной игры «ГЕКСАЙРОН».

 

«ГЕКСАЙРОН ЗАПАДНЯ» — захват фигуры «БОСС», т. е. создание ситуации «РОН», но с использованием специальных артефактов, уменьшающих во время игры количество ячеек на игровом поле».

 

 

CrowdRepublic.ru

 

Erebus: «Ведьмак. Настольная ролевая игра»

 

Сбор предзаказов завершится через 48 дней. Доставка предзаказанных копий пройдёт ориентровочно в августе 2020.

 

«Ведьмак» — настольная ролевая игра от авторов НРИ Cyberpunk 2020 и CD Projekt Red, создателей серии компьютерных игр The Witcher.

 

Сегодня вселенная Ведьмака известна каждому. Мы знаем о ней благодаря культовой книжной серии Анджея Сапковского и, конечно, созданной по её мотивам легендарной серии компьютерных игр от CD Projekt RED. Сериалы, комиксы, ролевая и компьютерные игры не только следовали канонам, но и расширяли известный сеттинг.

 

Это фэнтезийный мир, который напоминает Восточную Европу в позднем средневековье, наполненную магией и чудовищами. Но граница между монстром и человеком зыбка: в этом мире нет чёрного и белого — герои легко могут оказаться злодеями, а монстры — удивить своей человечностью...»

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Petsar написал месяц назад: #

В кои-то веки отечественный проект хотя бы выглядит прилично, хотя над текстом можно было бы ещё поработать