-AdRiver-
merlin написал полчаса назад к игре Улей: Мокрица: # куплю мокрицу для карбон версии
kenny_smarts написал полчаса назад к статье Интервью с директором направления настольных игр «Звезды»: # Интересное интервью! Информативное.
sakedas написал полчаса назад к игре Frosthaven: # Почитайте комментарии оценивающих - они специально ставят 1, чтобы рей...
kenny_smarts написал полчаса назад к мысли на тему Поиграники (март 2020): # Заметно. Но с такой игрой хитрить совсем не хочется)
Solbad написал полчаса назад к игре Время Фудзи: # Сколько искал, так и не смог найти сколько ресурсов должны получать ге...
#СидимДома: Crowd Games запускает кампанию по играм с одиночным режимом
На сайте Crowd Games скидка 20 % на все игры с соло-режимом! 
Обзорная башня [31.03.2020]
В этом выпуске: обзоры игр «Повелители Бездны», «Такеноко», «Покорение Марса» и ...
Настольные премии мира. Март 2020
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за март 2...
С миру по нитке [27.03.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
«Игрокарантин» на «Тесере»
Играйте на расстоянии! Руководство к действию и конкурс.

oranged

С миру по нитке [28.02.2020]

Новости из мира настольных игр, 28 февраля 2020

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Hobby World выпустила дополнение «Ужас Аркхэма. Карточная игра: Забытая Эпоха. Потусторонний предел», карточную игру «Взрывные котята 18+», игру Cutterland и детскую игру «Почтальон Лягушонок».
  • «Звезда» анонсировала ещё три игры из серии «EXIT-квест».
  • «Лавка игр» отчиталась по текущим проектам.
  • «Лавка игр» скоро отправит в печать третье дело «Карманного детектива».
  • Cosmodrome Games предлагает создать свой комплект игры «Имаджинариум».
  • Cosmodrome Games: «Базинга» превратится в «Хобу!».
  • CrowdRepublic начала процесс доставки предзаказанных копий игры «Ктулху: Смерть может умереть!».

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Первая новинка издательства Hobby World — дополнение «Ужас Аркхэма. Карточная игра: Забытая Эпоха. Потусторонний предел» / Arkham Horror: The Card Game — The Boundary Beyond (цена — 590 рублей):

 

«Недавнее расследование в Аркхэме принесло свои результаты — вам удалось разоблачить тайную организацию, именуемую «Братство». Однако, несмотря на добытые улики, их след вскоре простыл. Вам известно только название следующей цели Братства, и теперь, под лучами палящего солнца, вы мчитесь в автомобиле по пыльным шоссе Южного Техаса, направляясь в Мехико. В поисках ответов вам снова пришлось отправиться в неизведанные края. Но суждено ли хоть кому-нибудь вернуться на этот раз?

 

«Потусторонний предел» — это четвёртый сценарий сюжетной кампании «Забытая эпоха» для карточной игры «Ужас Аркхэма». Этот сценарий можно проходить как отдельно, так и в рамках общей кампании из восьми частей, вместе с другими дополнениями этого цикла.

 

Внимание! Это дополнение. Для игры вам понадобятся: базовая версия «Ужас Аркхэма. Карточная игра» и большое дополнение «Забытая Эпоха».

 

 

Вторая новинка издательства Hobby World — карточная настолка «Взрывные котята 18+» (цена — 790 рублей; для партии требуется 2–5 участников 18+ лет и 15+ минут свободного времени):

 

«Если вы решили приобрести одну из самых популярных настольных игр, чтобы поиграть в неё в кругу семьи, рекомендуем ознакомиться с оригинальной версией «Взрывных котят» для игроков от 10 лет.

 

Данное же издание изобилует смелыми, откровенными, а порой и непотребными иллюстрациями и шутками и предназначено только для взрослой и, желательно, морально закалённой аудитории!

 

...

 

«Взрывные котята» — это нашумевший карточный хит, который влюбил в себя огромное количество игроков по всему миру. Игра крайне проста в освоении и отличается уникальным дизайном; вы точно влюбитесь в этих прекрасных рисованных котят!

 

Игра предлагает быстрый и динамичный игровой процесс, где вам придётся взвешивать риски. Игра отдалённо напоминает своим принципом «русскую рулетку» — игроки тянут по очереди карты из колоды, и, если им попадается один из взрывных котеек, то он тут же взрывается и выбывает из игры! Для того, чтобы этого не произошло, можно использовать различные карты или даже их комбинации».

 

 

Третья новинка издательства Hobby World — настолка Cutterland (цена — 990 рублей; для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 40+ минут свободного времени):

 

«Cutterland — семейная стратегическая игра с уникальной механикой, в которой участникам предстоит в буквальном смысле резать территории, чтобы впоследствии создать свою собственную страну, населённую кентаврами, драконами, гоблинами, кракенами и другими монстрами. По этим волшебным землям очень любят путешествовать искатели приключений, так что чем больше опасностей будут ожидать их, тем больше подвигов можно будет совершить, а это, согласитесь, весьма неплохо! В этой настольной игре каждая партия уникальна, так что игрокам открываются широкие возможности для применения своих стратегических талантов. В Cutterland захочется вернуться снова и снова благодаря её неповторимости и увлекательному игровому процессу».

 

 

Четвёртая новинка издательства Hobby World — детская настолка «Почтальон Лягушонок» / Castle Climbing Frog (цена — 1 990 рублей; для партии требуется 2–4 участника 5+ лет и 20+ минут свободного времени):

 

«Почтальон Лягушонок» — увлекательная детская игра, способствующая развитию ловкости, памяти и мелкой моторики рук. Просто откройте окошко и найдите жителя замка, уронившего в пруд свою вещь. Затем отыщите эту вещь и помогите Лягушонку вскарабкаться на башню и вернуть пропажу владельцу. Но будьте осторожны, иначе ваша драгоценная находка упадёт обратно в пруд! Игра предусматривает 2 уровня сложности, а также командный режим для нескольких игроков. Внутри коробки объёмное игровое поле с башней и деревянная фигурка лягушонка».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Звезда» анонсировала ещё три игры из серии «EXIT-квест».

 

«В 2020 году в линейке EXIT-квестов планируется ещё три новых игры!

 

«Полёт в неизвестность»

 

Игроки — часть экипажа пассажирского самолёта, который летит в Барбадос. Внезапно он попадает в середину грозы. Вода проникает на борт и часть систем управления выходят из строя. Удастся ли отремонтировать самолёт и безопасно приземлиться?

 

🤡🚂 «Комната страха» 🚂🤡

 

Хотите прокатиться на ярмарке на призрачном поезде? Конечно! Но что если эта поездка внезапно прерывается и вы попадаете в ловушку? Тогда пришло время кооперироваться с вашими попутчиками, чтобы как можно быстрее покинуть это место ужаса.

 

🚢 «Ограбление на Миссисипи» 🚢

 

Во время путешествия по Миссисипи на пароходе происходит ограбление. Сможет ли ваша команда найти виновника до того, как в Новом Орлеане пароход дойдёт до пристани?

 

Атмосфера приключения и увлекательные загадки — это то, что делает линейку EXIT-ов такой полярной у любителей настольных игр по всему миру!»

 

 

«Лавка игр» отчиталась по текущим проектам:

 

«Добрый день, друзья.

 

Конец месяца — время для очередного дайжеста.

 

Итак, простите за тавтологию, пришёл о-о-очень большой приход.

 

А именно:

  • «Эпохи» / Tapestry.
  • «Архитекторы Западного Королевства» / Architects of West Kingdom.
  • «Карманный детектив. Дело 1» / Pocket Detective.
  • «Прорисунки» / ArtBox.
  • «Лазерный диск» / Laser Drive.
  • «Декодер» / Decrypto.
  • «Легенды Дикого Запада» / Western Legends.

Пакуем и отправляем (на следующей неделе уйдёт)!

 

«Чемпионы Мидгарда» и «Лондон». Раз «Легенды» пришли, то теперь ЧМ и «Лондон» — приоритет номер 1. Даже на завод новое не посылаем, дабы закончили поскорее. Так как на календаре 26 февраля, то ставим приход на март. Но судя по степени готовности, это последний перенос сроков.

 

Про промокоды за ожидание трёх этих проектов помним, отправим вам их после того, как разберёмся с их логистикой. Приносим извинения за задержку.

 

Следующая кампания — «Кланк!» с дополнениями «Проклятие мумии» и «Экспедиции. золото и шёлк». После него «Тортуга 2199».

 

Следующие большие отправки — «Карманный детектив. Дело 2», «Чемпионы Мидгарда» и «Лондон».

 

Ожидаемые приходы в ближайшие два месяца — «Виноделие» и «Долина Рейна».

 

 

«Лавка игр»: «Ура, дело #3 «Карманного детектива» готово! Скоро уходит в печать. Каждое дело со своей интересной фишкой, кстати».

 

 

Cosmodrome Games предлагает создать свой комплект игры «Имаджинариум»:

 

«Cosmodrome Games — это кладбище идей и нереализованных проектов, но некоторые восстают из могил. Их одевают, красят волосы и дают пару литров живительной эссенции. Один из таких — кастомизация настольных игр.

 

Да, теперь вы можете сделать кастомный «Имаджинариум» для себя, друзей, боссу! Можете выбрать любые наборы карт или создать свой набор! Никаких ограничений. (Ну, ладно, кроме того, что запрещено законами РФ. Хотя даже это можете, но вся ответственность на вас, а типография может отказать печатать противозаконные штуки.)

 

Как это работает?

1. Заходите по ссылке в конструктор (https://myimaginarium.cosmodrome.games/constructor/) (пока альфа-версия).

2. Творите!

3. Оплачиваете. Вот вам промокод с 50 % скидкой: «earlybird21».

4. Через месяц у вас дома уникальный «Имаджинариум»! Profit!»

 

 

Cosmodrome Games: «Базинга» превратится в «Хобу!».

 

«2020 год для Cosmodrome Games будет годом переосмысления. Только сравните старую «Базингу» и её переосмысление «Хоба» (близкий к финалу дизайн коробки). Иллюстратор Иннокентий Астафьев сделал яркую обложку, которая с полки рассказывает покупателю о чём игра!

 

А название в процессе брейншторма придумала директор по маркетингу Наташа. Так и было, она задрала ногу и такая: «Хоба!».

 

 

CrowdRepublic начала процесс доставки предзаказанных копий игры «Ктулху: Смерть может умереть!».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
dar_ling написал месяц назад: #

Кмк, Лавка немного не дотягивает со шрифтами на коробках. Пегенды Запада?? В Эпохах как будто оригинальный шрифт, но проведший пол-лета у бабушки. Карманный детектив - разная ширина букв - что это за печатная машинка такая?

kobetsvladislav написал месяц назад: #
"Cosmodrome Games предлагает создать свой комплект игры «Имаджинариум»...."

Ради интереса попробовал собрать свою колоду из всех выпусков, с наиболее удачными универсальными картами-активаторами. Набралось около 65 карт. И по-моему, большая часть из них одного иллюстратора. Даже отсебятины добавил в виде духов, хотя они как карты-активаторы уже не так хороши.
И потом достал с полки юбилейное издание Имаджинариума и вновь утвердился, что это из лучших у них выпусков. Из всех остальных выпусков как-будто набрал дополнение к нему)

А собственно, что набрал:
https://yadi.sk/i/LbEdQ-PLcpUoXQ

eatoreded написал месяц назад: # скрыть ответы
Кладбище чужих идей

Типа космодром предлагает коллективно разделить отвественность?))

GreySwan написал месяц назад: # скрыть ответы

CrowdRepublic начали рассылать предзаказанные Machi Koro Legacy

GreySwan написал месяц назад: #

Мои извинения, почему-то в тред сообщение попало. Должно было быть отдельным комментарием к самой новости

away написал месяц назад: # скрыть ответы

Хоба!))))

mfrid написала месяц назад: # скрыть ответы

А в дни моей молодости "хоба" -- это было название "сидушки туристической", т.е. куска пенки, который носили на резинке пониже спины.

tkis написал месяц назад: #

так это же из разряда вечных решений ;) не думаю, что устарело

Bazuk написал месяц назад: # скрыть ответы

Видимо у ребят из космодром совсем дела плохи. Была тут выставка канцелярки и были там настольные игры. Взял я каталог космодром... Без слез не взглянешь. Один Имаджинариум в разных вариантах. Осталось только версию 18+ сделать, как котят из тега чуть выше.

Arkadij написал месяц назад: #

Такая уже существует. Колода Химера.

Syrox написал месяц назад: #

Хоба!