-AdRiver-
AlonZo написал 29 минут назад к статье Alien RPG: # Если не сложно, про Нуменеру. Очень не раскрыт такой красивый мир с пр...
Seylorpeg написал час назад к мысли на тему Небольшой обзор игры Dark Valley: # Да не за что. Война Кольца - отличная игра, спору нет, особенно для це...
Crabs написал 3 часа назад к игре Gloomhaven: Forgotten Circles: # Айзек в последнем апдейте для Frosthaven рассказал, что будет репринт\...
Kaimir написал 3 часа назад к игре Иниш: # Я пару месяцев назад писал им на электронику. Они ответили: 99% что бо...
doom_ak написал 3 часа назад к игре Nemesis: Lockdown: # Если не сильно почувствуешь трату 300 долларов, то бери все. Как выше ...
Предзаказ игры «Тайны эхосферы»
Проект по предзаказу локализации настольной ролевой игры «Тайны эхосферы» (в анг...
С миру по нитке [29.05.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Пандору...
Настольные премии мира. Май 2020
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за май 20...
НРИ «Неизвестные армии». Старт предзаказа!
«Неизвестные армии» направляются в Россию. Пока в виде стартового набора.
Голосуем кошельком [28.05.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [13.05.2020]

Новости из мира настольных игр, 13 мая 2020

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 13 мая 2020
Оценка пользователей
9.6284
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Звезда» издаст на русском языке Hansa Teutonica: Big Box.
  • GaGa Games выпустит в России игру Paris: La Cité de la Lumière.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Crowd Games пополнила запас настолки «Сезоны» / Seasons, так что игра снова в наличии (цена — 3 690 рублей; для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 60–90 минут свободного времени).

 

«На первый взгляд, «Сезоны» не кажутся серьёзной игрой, но первое впечатление обманчиво — за очаровательным «лёгким» фэнтезийным оформлением скрывается глубокий игровой процесс. Одним из самых запоминающихся компонентов игры — помимо карт — являются большие красочные кубики, на гранях которых выгравированы неповторимые комбинации разных видов энергии, кристаллов и игровых действий. Именно кубики «Сезонов» стали объектом многочисленных фотографий и являются визитной карточкой игры.«Сезоны» — не новинка в игровом мире, однако  является одной из самых играемых игр.

 

В данном комплекте 12 карт: по два экземпляра 6 уникальных промокарт на русском языке.

 

Это все когда-либо печатавшиеся промокарты, включая самые редкие, которые теперь можно найти лишь в личных коллекциях поклонников игры. Такого издания промокарт «Сезонов» не было никогда, и мы очень рады, что российский игрок как никакой другой сможет в полной мере насладиться этой замечательной игрой, включив игру эти карты!»

 

 

Издательство GaGa Games вернуло в продажу дополнение «Босс-монстр: Геройские штучки» / Boss Monster: Tools of Hero-Kind (цена — 390 рублей).

 

«Геройские штучки» возвращаются!

 

В конце марта мы выпустили первое дополнение к игре «Босс-монстр». К сожалению, в него проникло несколько досадных опечаток, так что мы оперативно отозвали тираж из магазинов и занялись исправлением.

 

И вот, все критичные для игры опечатки исправлены, а «Геройские штучки» снова оказались на полках магазинов! Если вы успели купить первую версию, пишите нам в личные сообщения — обязательно заменим.

 

А если вы ещё не слышали об этом дополнении, переходите по ссылке:

 

https://gaga.ru/game/boss-monster-gerojskie-shtuchki/»

 

«Геройские штучки» — небольшое, но захватывающее дополнение к игре «Босс-монстр», которое добавляет в игру карты предметов. Если раньше герои были просто расходным материалом, теперь они могут оказаться действительно опасными противниками. Что, если рыцарь уничтожит вашу самую опасную комнату? Или маг заблокирует все ваши заклинания?

 

Но чем сильнее враг, тем желаннее победа. Ведь если вам удастся уничтожить экипированного героя, вы сможете использовать артефакт в своих целях. И тогда содрогнутся уже другие игроки!

 

В начале каждого раунда вы открываете новый предмет. В левом верхнем углу карты расположен значок, соответствующий специализации героя: вор, маг, воин или жрец. Первый в очереди герой соответствующего типа получает артефакт — теперь он становится куда сильнее и опаснее. Но если вам удалось его победить, возьмите предмет себе и воспользуйтесь его эффектом. Помните, что если захотите получить ещё один артефакт, старый придётся сбросить — выбирайте с умом!

 

В дополнение входит 20 уникальных предметов, которые сделают вашу игру куда напряжённее. Кроме того, «Геройские штучки» добавляют в основную колоду две карты заклинаний и четыре улучшенные комнаты».

 

 

Также компания GaGa Games напечатала дополнительный тираж настолки «Кодовые имена. Глубоко под прикрытием» / Codenames: Deep Undercover (цена — 1 690 рублей; для партии требуется 4–8 участников 18+ лет и 30 минут свободного времени).

 

«Codenames Deep Undercover — всё та же полюбившаяся игра на объяснение команде своих мыслей. Вот только провернуть знакомый трюк в этот раз будет не так-то просто, ведь слова, которые нужно объяснять, с полным правом относятся к категории 18+. Долой скромность! Заставьте всех откровенно говорить о том, какие ассоциации вызывают у них карточки, лежащие на столе.

 

А поговорить тут определённо есть о чём. «Погружение 3» или «БДСМ 4» — вершина айсберга атмосферы разнузданности, в которую вам предстоит окунуться. Запретные темы здесь отсутствуют в принципе, а если какой-то термин вдруг покажется вам незнакомым — гуглите его очень осторожно и в приватном режиме, чтобы не было неловко за свою историю поиска.

 

В эту версию «Кодовых имён» очень хорошо играть на желания, а попавшиеся во время игры слова помогут придумать наказание для проигравших и подарят вам десятки идей, как разнообразить жизнь. 400 слов выдернут вас из привычного мира, ваша жизнь никогда не станет прежней, а табуированные темы исчезнут как класс».

 

 

Дополнительного тиража удостоилась ещё одна настолка издательства GaGa Games«Повелитель Токио» / King of Tokyo (цена — 2 690 рублей; для партии требуется 2–6 участников 8+ лет и 30 минут свободного времени).

 

«Многострадальный город Токио вновь подвергся нападению гигантских монстров! Но на этот раз мы никого не будем спасать, потому что игроки и есть те самые жуткие, страшные, умопомрачительные монстры! Город Токио станет ареной, а монстры сойдутся в схватке, выясняя, кто из них сильнее, кто достоин звания Повелителя Токио!

 

Удивительная игра Ричарда Гарфилда создана по мотивам известных фильмов, сериалов, комиксов и аниме про монстров. Вы с лёгкостью сможете почувствовать себя в роли Годзиллы, Кинг-Конга, инопланетного гигантского робота... Проблема заключается лишь в том, что на этот раз Токио привлёк слишком много монстров. Придётся отстаивать своё право на звание самого-самого. Но это не так уж и сложно. Требуется толика удачи и холодный расчёт. Довольно простые и понятные правила делают процесс ещё более увлекательным».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Звезда»: «Сидя на карантине 😷, мы подготовили для вас огненный 🔥🔥🔥 анонс — горячо любимая многими Hansa Teutonica будет локализована в России!

 

«Ганзейский союз» (Hansa Teutonica) — отмеченная многими наградами стратегическая игра для 2–5 игроков о торговле в средневековой Европе. Игра входит в сотню лучших стратегических игр на портале BGG.

 

Мы выпустим свежее переиздание от Pegasus Spiele, получившее название «Ганзейский союз: полное издание» (Hansa Teutonica: Big Box).

 

В него, кроме базовой игры, входят все ранее выпущенные дополнения:

  • «Британия»,
  • «Восточные земли»,
  • «Благосклонность Императора»

В игре вы станете торговцами ⚖, стремящимися усилить свои позиции в Ганзейском союзе, обойти противников и прославить свой купеческий род!

 

Вы можете создать сеть контор, заняв весь торговый путь между двумя городами Ганзы. Или развивать свои торговые навыки, улучшая их на протяжение всей игры. Стратегий много — главное, берегитесь действий ваших соперников, способных убирать ваших торговцев с игрового поля! 😉

 

«Ганзейский союз: полное издание» — это игра с высокой степенью взаимодействия, множеством стратегических решений и напряжёнными партиями. Она придётся по вкусу игрокам и подарит массу положительных эмоций 🙂

 

Игра выйдет вместе с мировым тиражом в 2020 году».

 

 

Компоненты для игр «Криптид» и «Портрет императора» готовы, так что «Фабрика игр» в ближайшее время откроет предзаказы на них. Также «Фабрика игр» вовсю трудится над переводом Vampire: The Masquerade — Heritage; игра выйдет в России сразу с тремя дополнениями.

 

Crowd Games: «Предпродажи» на второе дополнение к «Пути героя» сегодня [10 мая 2020] НЕ стартуют. Дополнение прибудет на склад позднее, чем мы рассчитывали, поэтому мы перенесли «предпродажи» ориентировочно на 10 июня».

 

 

Crowd Games: «🚚 Планы по доставке других завершённых предзаказов 🚚

 

📎 «Экспансия. Век паруса». Планируемая дата доставки — июнь 2020 года.

 

📎 «Осквернённый Грааль. Падение Авалона». Планируемая дата доставки — август 2020 года.

 

📎 Дополнение «Осквернённый Грааль. Чудовища Авалона». Планируемая дата доставки — август 2020 года.

 

📎 «Чёрный ангел». Планируемая дата доставки — июнь 2020 года.

 

📎 «Плотина». Планируемая дата доставки — июнь 2020 года».

 

GaGa Games: «Анонс новинки от CGE.

 

Бесплатная соло-игра: распечатай и играй!

 

На последней выставке в Нюрнберге партнёры из CGE рассказали нам одну историю. Она про парня по имени Томаш Углирж, который часто помогал им тестировать прототипы игр. Его комментарии всегда были толковыми — неудивительно, что вскоре CGE позвали его в команду.

 

Тем временем Томаш принял участие в BGG’s 2019 9 Card Game Print and Play Design Contest — это конкурс авторов мини-игр, состоящих из 9 карт, которые можно распечатать и играть. Игра, которую он представил, называлась Under Falling Skies. И прекрасным в ней оказалось не только название. По итогам конкурса она стала лучшей соло-игрой, лучшей тематической игрой, игрой с самой инновационной механикой и просто лучшей игрой 2019 года.

 

А ещё до конкурса Томаш показал игру своим коллегам из CGE. Те сначала отнеслись к ней очень скептически, так как слабо себе представляли, что когда-нибудь выпустят соло-игру. Но Under Falling Skies буквально поразила их. И, что удивительно, в неё было интересно не только играть, но и смотреть, как играют другие.

 

В общем, как вы поняли, CGE решили выпустить Under Falling Skies, по планам — уже в этом году. Причём это будут не просто 9 карт, а полноценная коробка с доработанной механикой, иллюстрациями от Кванчай Мории, новыми режимами и даже фигурками кораблей. И мы про это, конечно, ещё расскажем подробнее. А потом привезём игру в Россию.

 

И это ещё не всё. В связи с коронавирусом наши чешские коллеги решили внести вклад в общее дело и оформили доработанную версию формата «напечатай и играй», чтобы помочь игрокам по всему миру немного скрасить режим самоизоляции. А мы подготовили перевод — надеемся, вы получите удовольствие.

 

В статье ниже вы найдёте все необходимые материалы и инструкцию. Распечатывайте и играйте!»

 

 

GaGa Games: «Новая локализация!

 

Друзья, с радостью сообщаем, что уже этим летом выпустим отличнейшую игру Paris: La Cité de la Lumière. С названием мучиться не придётся — назовём «Париж: Город огней».

 

Это абстракт с необычной темой, которая отражена главным образом в оформлении, — электрификация Парижа в конце XIX века.

 

Но для абстракта, конечно, первичен геймплей. Здесь он отпадный. Довольно необычно уже то, что игра делится на две части. В первой игроки выкладывают на поле «мостовую» из тайлов, тем самым каждую партию по новому формируя игровое поле, а также резервируют полимино-тайлы для дальнейшего использования.

 

Во второй части начинается самая «жара». Теперь с помощью зарезервированных тайлов нужно «застроиться» на мостовой своего или нейтрального цвета, да ещё и так, чтобы максимальное количество ваших зданий было освещено фонарями (вы же помните, что игра про электрификацию?).

 

В дополнение к этому есть ещё карты действий, выполненные в виде красивейших открыток. Они позволяют быть более гибкими, если ваша стратегия была разрушена кознями соперника (да, это очень конфликтный абстракт!). Но помните: каждое действие можно разыграть только один раз.

 

В итоге имеем настоящую битву умов с прекрасным оформлением и незаурядным миксом механик («тайл-плейсмент», на который наслаивается «полимино-плейсмент»).

 

Игра уже вошла в топ 100 абстрактов и имеет довольно высокий (7,7) рейтинг на BGG».

 

 

Hobby World: «Сценарий Hunt for the Ember Crown для настольной игры «Властелин колец: Странствия в Средиземье» теперь доступен и на русском языке! 🎉

 

Защита границ Шира ложится на ваши плечи в DLC-сценарии «В поисках тлеющей короны». Обновляйте приложение и наслаждайтесь новыми приключениями 🎲

 

Настольная игра «Властелин колец: Странствия в Средиземье» тут ➡

 

https://hobbyworld.ru/lord-of-the-rings-journeys-in-middle-earth

 

Новый тираж игры будет доступен в конце лета».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Gorthauers написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Эх, не тот "Париж" ГаГа взяла(

sintenced написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А какой надо было?

Gorthauers написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Который от Крамера и Кисслинга.

sintenced написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Так она ж вроде еще не вышла, и по ней ничего непонятно.

Gorthauers написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ну вот и круто было бы, если бы анонсировали)

sintenced написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Ну наверное... Только непонятно ж, хорошая ли игра вообще, может же фигнёй оказаться.

Gorthauers написал 7 дней назад: #

Обзоры есть, правила есть)

glebifan написал полмесяца назад: #

А Ганза в старом дизайне выходит или там перерисовка будет?

BiskviT написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А рубрика « на экранах» загнулась видимо? Уже больше месяца не обновлялась!

oranged написал полмесяца назад: #

Была в отпуске. Вообще во входящих для этой рубрики 30+ ссылок. Плюс, я составил список издателей / разработчиков — осталось только найти их где можно и подписаться.

eydrian написал полмесяца назад: #

Ганза - это очень хорошо.

Там еще новая "Саграда" выходит, "Жизнь", в сентябре.

Zector написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Надеюсь, Звезда выпустит у нас Azul: Crystal Mosaic.

surprise написал полмесяца назад: #

Зря. отвечали, что не заинтересованы. И действительно, нафига?