-AdRiver-
Bimirina написала 7 минут назад к новости Математический обмен стартует 29 января: # А вы серьезно не понимаете о чем я пишу?😀 Если бы ресурс для голосован...
Azrail написал 12 минут назад к новости Математический обмен стартует 29 января: # А там глядишь и сразу повестка в суд выскочит за инакомыслие, а милици...
cyril2012 написал 17 минут назад к статье «Неустрашимые. Нормандия»: # В том и прикол, что один и тот же солдат (на карте даже имя его записа...
imurseev написал 17 минут назад к новости Математический обмен стартует 29 января: # Можно зарегаться через ВК и ничего не придумывать. Сколько времени тра...
Desert_witch написал 19 минут назад к новости Математический обмен стартует 29 января: # Это будет ужасно: раз там все будет ухватываться по мысли, то и реклам...
Математический обмен стартует 29 января
Сайт Nastol.io анонсировал новый математический обмен. 
Обзорная башня [26.01.2021]
В этом выпуске: обзоры игр «Виконты Западного королевства», Honey Buzz и Kingdom...
С миру по нитке [25.01.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Царевны...
Что нас ждёт в 2021 году?
Своеобразный небольшой дайджест (далеко не полный) грядущих кампаний и анонсов 2...
Голосуем кошельком [21.01.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [15.05.2020]

Новости из мира настольных игр, 15 мая 2020

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 15 мая 2020
Оценка пользователей
9.4573
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинка компании «Стиль жизни» — «КвестМастер: Побег из Алькатраса», а Hobby World — «Энергосеть. Новая редакция».
  • Days of Wonder наконец-то официально анонсировала «Маленький мир» по «Миру Варкрафта».
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинка издательства «Стиль жизни» — настолка «КвестМастер: Побег из Алькатраса» / Deckscape: Escape from Alcatraz (цена — 590 рублей; для партии требуется 1–6 участников 12+ лет и 60 минут свободного времени).

 

«👮Никому ещё не удавалось сбежать из Алькатраса! Станете первым?

 

💫В серии игр «КвестМастер» пополнение! «Побег из Алькатраса» — это уже седьмая игра серии настольных квестов. Проходить их можно в любом порядке.

 

🌊Тема нового выпуска — неприступная крепость Алькатрас, расположенная на одиноком острове вдали от берегов большой земли, окружённая ледяными водами, полными голодных акул. Вы приходите в себя в тюремной камере с ужасной головной болью и провалом в памяти. Теперь ваша задача — выяснить, как вы тут очутились, найти сообщников и составить план побега!

 

🏃В игры «КвестМастер» можно играть как в одиночку, так и вдвоём, и большой компанией. Проходите испытания вашей логики, внимания и сообразительности в этом увлекательном приключении».

 

 

Новинка издательства Hobby World — настолка «Энергосеть. Новая редакция» / Power Grid (цена — 2 990 рублей; для партии требуется 2–6 участников 13+ лет и 120+ минут свободного времени).

 

«Попробуйте себя в роли владельцев крупных энергетических компаний: создайте собственную энергосеть и попытайтесь обеспечить электроэнергией как можно больше городов по всей стране. Чтобы наладить эффективное производство электроэнергии (и неплохо заработать на этом), нужно хорошо ориентироваться на рынке сырья. Можно использовать проверенные годами источники — мазут и уголь, но их запасы могут быстро подойти к концу. А возможно, будущее за сжиганием мусора? Атомная энергетика также выглядит перспективно... нужно лишь понять, как наладить стабильные поставки обогащённого урана. Прибыльным вложением могут оказаться и экологические электростанции, ведь их генераторы не зависят от нефти и прочих ресурсов. Но смогут ли они удовлетворить растущий спрос на энергию?

 

Основные отличия новой редакции:

Обновлённые фишки ресурсов;

4 специальные фишки;

Новый режим для игры вдвоём «Против трастовой компании»;

Вариант игры для экспертов со стартовыми городами;

Особые правила для каждой стороны игрового пол».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Лавка игр»: «Привет всем!

 

Получили тестовую коробку «В поисках Эльдорадо»; правда, ещё без фигурок. Всё отлично. Даже сфотографировать тайлы было весьма сложно, так как берёшь в руку — и жетоны сами вываливаются:)

 

Несколько фоточек для разогрева)

 

Ждём теперь фигурки».

 

 

Crowd Games: «Предвосхищая вопросы по дополнениям [к «Викингам»]: к сожалению, в связи с ситуацией с коронавирусом компания «Мосигра», в партнёрстве с которой мы готовили базовую игру, объявила о неготовности к выпуску дополнений в 2020 году. Приносим свои искренние извинения. О дальнейших решениях дадим знать».

 

 

В прошлом выпуске мы процитировали заметку компании GaGa Games про Under Falling Skies (издательства Czech Games Edition). На всякий случай уточняем, что GaGa Games подхватила игру и намерена выпустить её русское издание.

 

 

GaGa Games: «Новости с предзаказных полей.

 

Следующая кампания — предзаказ на Undaunted: Normandy. В России игра получит название «Неустрашимые: Нормандия».

 

О сроках, ценах и прочих нюансах будем рассказывать постепенно. Stay tuned!»

 

 

GaGa Games: «Древобород. Версия 2.0.

 

Если вы участвовали в прошлом предзаказе «Войны Кольца» и приобретали дополнение «Владыки Средиземья», вместе с коробкой вам должен был прийти промоперсонаж Древобород. К сожалению, карта персонажа оказалась не совсем корректной, поэтому мы обещали выслать замену.

 

Сегодня мы сделали почтовую рассылку на всех участников предзаказа на «Владык Средиземья». Если вы участвовали в нём, проверьте почту и папку спам — на всякий случай. Если письма там не оказалось — напишите нам в личные сообщения группы.

 

Исправленные карты окажутся на нашем складе вместе с новым тиражом «Войны Кольца» — ориентировочно в октябре. Тогда же мы будем их рассылать. Если вы участвуете в новом предзаказе, мы приложим карту к заказу. Если нет — отправим отдельно.

 

Незадолго до прибытия карт мы снова свяжемся с вами и уточним адрес доставки.

 

А оформить предзаказ на дополнение и получить себе собственного Древоборода можно здесь:

 

https://pre.gaga.ru/kampanii-po-predzakazu/vojna-kolcza-voiny-sredizemya/».

 

 

GaGa Games: «Дорога приключений» задерживается.

 

Друзья, прибытие «Дороги приключений» и дополнения смещается с июля на август. Причина тому — задержка в производстве компонентов на китайском заводе из-за ситуации с коронавирусом.

 

Сейчас всё стабилизировалось, груз вышел в море, однако разослать игры в июле мы уже не успеем. Будем держать вас в курсе событий».

 

 

За рубежом

 

Days of Wonder наконец-то официально анонсировала «Маленький мир» по «Миру Варкрафта». Small World of Warcraft выйдет летом 2020, причём сразу на нескольких языках: английском, французском, немецком, испанском, итальянском, польском, бразильском португальском, чешском, словацком, упрощённом и традиционном китайском. Для партии требуется 2–5 участников и 40–80 минут свободного времени. В коробку за 59,99 доллара (евро) входят: 6 двусторонних полей; 16 знамён народов мира Варкрафта; 182 жетона соответствующих народов и 15 жетонов мурлоков; 20 жетонов способностей; 5 памяток; 12 жетонов артефактов и легендарных мест; 10 жетонов гор; 9 жетонов мерцающих стен (Wisp Walls); 4 жетона гармонии; 12 жетонов бомб; жетон чемпиона; 10 жетонов фортов; 2 жетона военных целей; 5 жетонов чудищ; 6 жетонов дозорных башен; 110 монет победных очков; игральная кость подкреплений; шкала раунда; метка раунда; правила и листок с правилами командного режима. Подробности — в карточке игры. (Читайте также: boardgamegeek.com; icv2.com; dicetowernews.com.)

 

 

 

Gale Force Nine: по свежим данным, новое издание настолки Spartacus: A Game of Blood & Treachery появится в продаже в 4 квартале 2020. Напоминаем, что на место кадров из телесериала «Спартак» пришли нарисованные иллюстрации.

 

 

Hans im Glück в обозримом будущем выпустит новое издание детской настолки Carcassonne Junior.

 

 

Несколько издательств и оргкомитетов конвентов решили, что коронавирус и сопутствующий запрет на проведение массовых мероприятий ещё не повод унывать, и объявили, что проведут онлайн-мероприятия с анонсами, конкурсами и прочим:

  • BoardGameGeek обнародовал живой список с настолками, которые будут продемонстрированы в рамках цифрового конвента BGG.CONline (20–21 мая 2020) на канале twitch.tv/boardgamegeektv.
  • С 15 по 17 мая 2020 пройдёт CMON Expo.
  • С 26 по 31 мая 2020 — PaizoCon.
  • С 5 по 7 июня 2020 — Renegade Virtual Con.
  • С 10 по 11 июля 2020 — Portal Con.
  • С 21 по 23 августа 2020 — Virtually Expo (замена UKGE).

 

Hobby World сообщила, что мировой — но не официальный — чемпионат по «Каркассону» в этом году пройдёт в режиме онлайн на игровой площадке BoardGameArena:

 

«Отличная новость!

 

На платформе BGA стартует глобальный чемпионат по «Каркассону», в котором принимают участие лучшие игроки со всей планеты, в том числе и команда из России 🎲

 

Организацией турнира занимаются энтузиасты из Каталонии. Такое решение ребята приняли после официальной отмены чемпионата по «Каркассону» в 2020 году.

 

📍Информация о чемпионате мира здесь

 

http://www.carcassonne.cat/world-team-carcassonne-online-championship/

 

📍 Сам чемпионат будет проводиться на этой площадке

 

https://ru.boardgamearena.com/

 

Уже сегодня можно поболеть за наших ребят во время трансляции на YouTube, 15 мая в 20:00 по Москве (трансляция на английском)

 

https://youtu.be/ZFjZDt6JgbQ».

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Nataly23 написала полгода назад: # скрыть ответы
Каркассон дети

Какой идиот, прости Господи, придумал заменить зелёного Каркассона на фиолетового в детской игре, которая в том числе способна учить ребенка основным цветам с двух лет...
Блин, вот же идиоты ....

shaman написал полгода назад: #

Предположу, что из-за нареканий, что зеленые путешественники "теряются" на фоне зеленой же растительности. В итоге слезы-сопли - "я их не заметил раньше". У нас зеленый - это доп сложность, обычно у взрослого или более опытного ;) игрока

hickname написал полгода назад: # скрыть ответы

"компания «Мосигра», в партнёрстве с которой мы готовили базовую игру, объявила о неготовности к выпуску дополнений в 2020 году."
Учитывая владельца Мосигры - неудивительно.

sintenced написал полгода назад: #

Да и вообще это было очень странное сотрудничество. Надеюсь, крауды извлекли из него урок.

Razorvi_KapbITo написал полгода назад: #

А допчики к Викингам-то хочется...
Интересно, мы увидим их локализацию?..

Horus написал полгода назад: # скрыть ответы
офф топ)

ПОДСКАЖИТЕ ИГРЫ БРОДИЛКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ, хотелось бы что то яркое и приключенческое и интересное по механикам, раньше была старая игра путешествие вокруг света за 80 дней вроде или типа джуманджи чтобы поле карты и ходить)

Horus написал полгода назад: # скрыть ответы

увидел дартаньяна и трех мушкетеров, те игры которые интересны уже сняты с продажи, есть новые версии таких механик?)

Biorobot написал полгода назад: #

https://tesera.ru/user/Mazz_O/thought/261304/

BiskviT написал полгода назад: #

Из современных- Большая бродилка от ГаГи, например. Или новые переиздания: Звезда Африки, чудовище Джио-джанги.

Wulkuw написал полгода назад: # скрыть ответы

«Путешествие к центру Земли».
«Хоббит» (Райнер Книция, изд. «Звезда») – не издается, но б/у можно найти.

Wulkuw написал полгода назад: #

Не успел отредактировать.
Первая игра менее требовательна к числу игроков, чем «Вокруг света», так же интересна, стоит сущие копейки для такого наполнения.
Вторую очень советую поискать. Не каждому взрослому дано понять, но для детей это шедевральный хит. У меня уже четвертая коробка, предыдущие буквально силой отобрали :)

fazermozg написал полгода назад: #

Талисман, старый добрый талисман... Для начального школьного возраста само то. (локализация правда задерживается).

arthouse69 написал полгода назад: #

Realm of wonder. Если найдете, игра не самая популярная.

Nataly23 написала полгода назад: #

Дети любят бродилки это конечно факт. Но неужели вы не хотите дать им что то новое, иные ощущения, свежие?...
Мы играем с дочкой с пяти лет и давно не играем бродилки. Она их играет в школе с подружками, а дома только интересные иные представители жанра детских игр...

Но это просто мое мнение, я не претендую на истину)))
Если интересно о этом поболтать, заходите на мой профиль, та есть ссылка на мой вк и группу)

denispartak написал полгода назад: #

о, Маленький Мир в сеттинге Варика взял бы)

Hoot написал полгода назад: #

Under the falling skies и Undaunted - отличные новости!