-AdRiver-

Предзаказ на «Трон Кубов. Первый сезон. Перезагрузка»

14 мая 2021

DIWolf написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Думаю, брать или нет для игры с дочкой. Игра дорогая, поэтому решил просмотреть комментарии с BGG в которых говорится о недостатках. Может приведу их в дневнике через пару дней. Но основные моменты в пользу не брать следующие:

- Dice Throne SeasonTwo заметно лучше.

- Удача на кубах действительно определяет много, иногда не оставляя шансов (как часто трудно оценить, кто-то говорил о 80% значении везения). Скоро становится ясно, как играть каждым персонажем. Для каждого персонажа существует набор при броске, который оптимален по вероятности выпадения и получаемым эффектом. Игра ведет игрока.

- Многие считают, что большим недостатком при игре больше, чем на двоих игроков является то, что случайным образом определяется соперник для атаки (система случайного нацеливания). А ещё даунтайм при таком количестве игроков.

-Игра занимает очень много места и коробка для хранения всего очень важна.

asking2008 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

А у меня ситуация почти противоположная. Вообще не планировал вписываться в предзаказ, т.к. игра мне казалась эдаким продвинутым Повелителем Токио с асимметрией игроков. Но сын проходил мимо когда я смотрел обзор от Geek Media и прилип, типа: "Папа, хочу!". Пришлось вписаться. У нас в семье обычно я выбираю игры, но раз уж тут ребенок сам захотел, то отказать я не смог.

DIWolf написал 4 месяца назад: #

Да, у вас без шансов. Игра такая красочная и для игры с мальчиком очень подходит. Не сомневаюсь, что и у нас первые впечатления были бы отличными, как и у большинства сыгравших. Но боюсь, что отыграв по раза четыре за каждого персонажа будет уже не интересно. Денег как-то жалко. Моя-то дочка посмотрела на картинки и ничего не сказала. Понимает, что купив эту игру, не купим другую.

ZhiganovAlexander написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Что значит "80% значение везения"? Это значит, что в 80% случаев результат игры не зависит от принимаемых тобой решений?

DIWolf написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Да, 80% везения это довольно туманно. Не совсем понятно, что он имел в виду. Если бы я такое сказал, то имел бы в виду, что наиболее вероятно следующее: опытный игрок над относительным новичком (скажем 100+ партий и 5+ партий) в 20% партий выиграет за счет мастерства, а в 80%, партий у обоих будет равное число побед. Т.е при игре в 10 партий ожидаемый счет между ними будет 6:4. Примерно так я представляю, что везение в игре значит 80%, а мастерство 20%.

Пытаюсь представить игру, в которой 90% везения (если так его считать). Тогда счет между такими игроками в 20 партиях будет примерно 11:9. Да, когда дочке было лет 7-8 у меня с ней примерно такое соотношение было в Тайное послание, хотя тут дело было не в опыте, который был одинаковым.

DIWolf написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Придумал ещё вариант. 80% везения - это когда в 20% случаев опытный игрок может выиграть неудачную по выпадению кубов партию. Тогда вместо ожидаемого 5:5 (100% решает везение) будет 6:4 в пользу опытного игрока. Интересно, что получается такое же соотношение, как и при первом определении.

Dark написал полтора месяца назад: #

20% партий выиграет за счет мастерства и в 20% случаев опытный игрок может выиграть неудачную по выпадению кубов партию - это тоже самое)

AlexVyp написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Интересно, за день все распродано (тираж не маленький при этом) потому что игра отличная, потому что мало хороших новых игр или у людей просто много денег скопилось?))

onlyan написал 4 месяца назад: #

потому что покупали сразу по 4 коробки. Тираж каждого вида не такой уж и большой

BioWolf написал 4 месяца назад: #

Тут был спор на тему зачем делать красивые игры и людям переплачивать за эту "красоту" .. как бы вот за тем, чтобы тиражи скупали как горячие пирожочки)) красивые арты, прозрачные кубики, все такое яркое, красочное, руки так и тянутся расстаться с наличностью))))

Desert_witch написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

>Рекомендуемое число игроков 2-4, Best - 2.
На двоих была очень странной, мне показалось что наоборот, надо играть только большим составом.
https://t.me/s/desertwitch/708

Desert_witch написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

А вообще, лучший настольный файтинг что я пробовал - Yomi. Эту же игру именно как файтинг воспринимать не получилось. :|

hickname написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Ну так это и не файтинг. Файтинг это Battlecon, Yomi, Way Of The Fighter...

Herbert_West написал 4 месяца назад: #

Так скажем, по сюжету и оформлению это файтинг, а по геймплею нет.

Desert_witch написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

А в тексте заявлен.
Но очевидно потому, что автор анонса не знает, как и чем привлечь к игре. =ъ

SimreAniri написала 4 месяца назад: # скрыть ответы

К игре не надо привлекать. Тираж и без этого смели.

MacTire написал 4 месяца назад: #

Так тираж же пока был меньше обычного. Нет, всё равно Лавке хорошо, раз за 1 день смели, значит тысячу, а то и больше тоже бы наверняка раскупили, но всё же, повысят же наверняка ещё ~ на 750, и их тоже будет продавать в том числе этот анонс и комменты)

DAX написал 4 месяца назад: #

А мне совершенно неожиданно зашёл Pixel Tactics. Несколько лет ходил вокруг да около. А недавно купил 1й и 2й сразу. Сподвигло на покупку временное увлечение детей на самом деле файтингом на смартфоне :)). Пока поиграл только в 1й. И внезапно получил то, что не ожидал (правда, одно ожидание оправдалось не полностью :). Ниже писали про цену и наполнение. В этой игре за 670 рубасов 25(!!!) героев для боя, а не 2. Не знаю, файтинг это или нет, но в этой маленькой коробочке я получил квинтэссенцию того, за что я люблю карточные игры - дуэли. Само собой, докуплю 3й и 4й и продолжу изучать и наслаждаться игрой :).

sintenced написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Всё очень дорого. (dolan.jpg)

hickname написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

"2к за коробку дорого" говорили они. В итоге - за сутки все раскуплено.

Filipousis написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

2к - конский ценник, учинывая, что наскучит двумя персонажами играть за несколько партий. За 2500 unmatched дает хотя бы 4ых.

onlyan написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Если люди берут, значит смысла понижать стоимость не было

Filipousis написал 4 месяца назад: #

это бесспорно

SimreAniri написала 4 месяца назад: # скрыть ответы

Но там серо и не цепляет. По механикам Трон абсолютно другой.

Filipousis написал 4 месяца назад: #

Серые там только фигурки...
Играл в обе, анматчед понравился больше, но я не писал про пристрастии поэтому, а просто указал на колличественную разницу.

snowbody написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Уже ни в какие рамки. Даже стандартный двухдневный интервал не выдержали. %)

sputnik1818 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Запишем. За посещаемость в комментах - 5!)

snowbody написал 4 месяца назад: #

Записывайте, куда считаете нужным. Но подписываться не буду. ;)

Herbert_West написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Ну, не знаю. Как по мне, так многие повелись на оформление, которое действительно радует своим качеством. Но геймплей...нормальный. Ничего особенного. Каких-то сложных решений игра не предоставляет, сюжетной вовлечённости нет, динамика средняя. Правда я играл всего один раз, поэтому мог просто не распробовать.

tolya21 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Поддерживаю. Мне на кубах прям дико не везло. Исправить это никак не мог.

Herbert_West написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Точно. Ключевая механика завязана на рандоме, что практически убивает тактику. От собственных действий не так уж много зависит. Если с бросками не везёт, то можно смело сдаваться.

Maxim988 написал 4 месяца назад: #

Там куча карт позволяющих подкручивать кубы.нужно пользоваться ими. Да и игра позиционируется как удовольствие во время процесса а не 100 процентный выигрыш.