-AdRiver-
2zoom написал 10 минут назад к игре Война Кольца (Второе издание): # Ты не пройдешь!
Confessor написал 13 минут назад к игре Ticket to Ride: Europe – 15th Anniversary: # Она ещё с весны висит
WindUpBird написал 22 минуты назад к игре Ticket to Ride: Europe – 15th Anniversary: # Висит плашка "Цена скоро будет". Ждём.
Crazy_Murloc написал 26 минут назад к игре Взломщики: # А ещё, в России подобные кооперативы берут как соло-игры. Показатель п...
Confessor написал 28 минут назад к игре Ticket to Ride: Europe – 15th Anniversary: # Я в субботу заходил в магазин к хоббикам специально чтобы разузнать на...
Настольные премии мира. Июль 2021
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за июль 2...
Открыт предзаказ на «Чёрную сонату»!
Предзаказ на логическую соло-игру об одной из загадок великого Шекспира.
Предзаказ на настольную игру «Холст» с дополнением
от «Лавки игр»
Открыты предзаказы на игру «О мышах и тайнах» и дополнение «Угасшее сердце»
С миру по нитке [16.07.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки — «Тануки...

oranged

Голосуем кошельком [24.06.2021]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 24 июня 2021

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 24 июня 2021
Оценка пользователей
9.3348
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Настольная адаптация видеоигры Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege.
  • Дополнения к игре Power Rangers: Heroes of the Grid.
  • Колодостроительная игра про учёных Nobel Run.
  • Глобальная космическая стратегия NEXUM Galaxy.
  • 4-й сезон серии комиксов-игр Graphic Novel Adventures.
  • Самодостаточный сиквел игры Valor & Villainy: Minions of Mordak.
  • Стратегическая игра про дипломатию и войны Coalitions.
  • Ещё одна игра из серии The Great Race.
  • «Chess, но к.», «Бумажные подземелья» и HellNomix.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 200+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, GaGa-Games.com, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

26 июня 2021 года:

 

Seb: Black It Out Express and Themed Boards. Возвращение игры формата Print & Play с тематическими, приуроченными к различным праздникам игровыми планшетами, а также её более быстрая версия. Суть игрового процесса: бросаем 3 игральные кости, выбираем 2 числа и «размещаем» соответствующую их сумме фигуру на своём листе (то есть рисуем); при этом каждая следующая размещаемая фигура должна касаться уже размещённой на планшете фигуры; побеждает игрок, лист которого после 20 раундов оказался наиболее заполненным. Для партии требуется 1+ участник и 15 минут свободного времени.

 

 

27 июня 2021 года:

 

Grimoire Games: Wizards of the Grimoire. Карточная дуэль двух магов: набираем карты заклинаний из общего запаса в свой гримуар и разыгрываем их, чтобы наносить урон сопернику, не забывая про синергию и умелый расход маны. Для партии требуется 2 участника 10+ лет и от 20 до 40 минут свободного времени.

 

 

1 июля 2021 года:

 

Dante Lauretta — Xtronaut Enterprises: Pisces. Дружеское соревнование рыбаков: пытаемся заработать как можно больше победных очков, ловя рыбу и выполняя турнирные задачи; при этом доступность рыбы каждый раунд меняется, поскольку зависит от жизненных циклов. Для партии требуется от 2 до 6 участников 8+ лет и от 30 до 60 минут свободного времени.

 

 

2 июля 2021 года:

 

Maple Forged: Grab Your Goat!. Игра про представленных фишками пастухов, которые исследуют поле, состоящее из квадратных карт с дорожками и особыми эффектами, и всячески помогают себе картами действий, лишь бы вернуть своих пропавших коз домой. Побеждает игрок, которому удалось добиться цели, то есть вернуть свою козу, раньше остальных. Для партии требуется от 2 до 4 участников 9+ лет и от 30 до 45 минут свободного времени.

 

 

Farts & Fairies: Farts & Fairies™ + Adults Only & FREE KS Expansion Decks. Карточная баталия отъявленных пердунов, которые проводят газовые атаки и при этом пытаются уклоняться от чужих газов. Для партии требуется от 2 до 6 участников 8+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

3 июля 2021 года:

 

Mythic Games, Inc.: 6: Siege — The Board Game. Официальная настольная адаптация видеоигры Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege компании Ubisoft, асимметричная тактическая игра с миниатюрами и разрушаемыми элементами местности про дружеские поединки двух команд контр-террористов, одна из которых выполняет роль штурмующей стороны, а другая — обороняющейся. Для партии требуется от 2 до 4 участников 14+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

Renegade Game Studios: Power Rangers: Heroes of the Grid Rangers United!. Ещё 4 дополнения к Power Rangers: Heroes of the Grid Board Game, а это кооперативная настольная игра с миниатюрами по Power Rangers, которая разработана Джонатаном Йингом (Jonathan Ying), соавтором Star Wars: Imperial Assault, и предлагает перевоплотиться в могучих рейнджеров и спасти город Энджел Гроу от предательницы Риты Репульса и её монстров. Для партии требуется от 2 до 5 участников 14+ лет и от 45 до 60 минут свободного времени.

 

 

5 июля 2021 года:

 

garaizar: Nobel Run: a deck-building game about research and science!. Колодостроительная карточная игра про несколько групп учёных, которые соревнуются за право получить Нобелевскую премию. Для партии требуется от 1 до 4 участников 10+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

8 июля 2021 года:

 

Eclipse Editorial: NEXUM Galaxy (Sci-Fi 4X). Глобальная космическая стратегия про противостояние нескольких фракций, прибывших в один и тот же сектор в охоте за артефактами древней цивилизации. Правилами предусмотрены соревновательный, одиночный и кооперативный режимы, режим кампании и т. д. Для партии требуется от 1 до 4 участников 12+ лет и от 15 до 120 минут свободного времени (по 15–30 минут на игрока).

 

 

9 июля 2021 года:

 

Play For Keeps: Overstocked. Карточная игра, игроки в которой пытаются забить свои склады под завязку клёвыми игрушками из 1990-х гг. Карты разыгрываются двумя способами: их можно отправлять на свой склад, ведь побеждает игрок, собравший наиболее ценную коллекцию, или же в общак, чтобы увеличивать популярность (и ценность) игрушек определённого вида (а всего их 4). Для партии требуется от 1 до 6 участников и 20 минут свободного времени.

 

 

10 июля 2021 года:

 

A.J. Porfirio: Graphic Novel Adventures — New Gamebooks for 2021!. Ещё 5 комиксов-игр из линейки Graphic Novel Adventures издательства Van Ryder Games: Space Brigade, The Dark Mage, The Grand Tournament, Sherlock Holmes International и Sherlock Holmes: The Beginning, — а также возможность приобрести полный комплект из 20 позиций.

 

 

Chris James — Stratus Games: Casual Game Insider — Board Game Magazine 10th Year. Возможность поддержать кошельком журнал о настольных играх.

 

 

Skybound Games: Valor & Villainy: Lludwik's Labyrinth. Самодостаточный, но совместимый сиквел игры Valor & Villainy: Minions of Mordak, кооперативные фэнтезийные приключения с кампанией формата «Наследие». В этой игре участники преследуют безумного беса Людвика в его ужасном лабиринте с целью предотвратить вторжение демонов, а в предыдущей пытались (и, видимо, успешно) помешать злому чародею Мордоку с его приспешниками поработить королевство. Для партии требуется от 1 до 6 участников 12+ лет и от 90 до 150 минут свободного времени. Подробнее — в карточке.

 

 

12 июля 2021 года:

 

Forsage Games: Age of Dogfights: WWII. Тактическая игра про воздушные бои Второй мировой войны. Для партии требуется 1 или 2 участника 12+ лет и от 30 до 120 минут свободного времени.

 

 

14 июля 2021 года:

 

PHALANX: Coalitions. Стратегическая игра с переговорами, альянсами, предательстами и военными конфликтами, которая посвящена противостоянию шести держав — Франции, Великобритании, Австрии, России, Пруссии и Османской империи — во времена французских революционных и наполеоновских войн. Правилами предусмотрены соревновательный, одиночный и кооперативный режимы. Для партии требуется от 1 до 6 участников 14+ лет и от 60 до 240 минут свободного времени. Подробнее — в карточке.

 

 

Dan Verssen Games: DVG — Spruance Leader. Военно-историческая настолка для одного участника, вдохновлённая компьютерной игрой Red Storm Rising компании Microprose и посвящённая операциям американского морского флота времён холодной войны.

 

 

15 июля 2021 года:

 

Ogre Crossing Games: Alien Petshop. Игра про несколько конкурирующих лавок, которые растят разнообразных экзотических существ на продажу. Поскольку питомцы хоть и милые, но опасные, а среди работников попадаются беспечные экземпляры, без происшествий и хаоса никак не обойтись. Основу проекта составляют построение движка и распределение работников, в роли которых выступают игральные кости. Для партии требуется от 2 до 4 участников 11+ лет и от 30 до 60 минут свободного времени.

 

 

Sapphire City Games: Heckin Hounds. Карточная игра со взятками про профессиональных выгульщиков собак в загробном мире. Для партии требуется от 2 до 7 участников.

 

 

16 июля 2021 года:

 

Joel Bodkin: Winterhaven Woods. Карточная игра про лесных обитателей, основу которой составляют драфт и сбор сетов. Для партии требуется от 1 до 6 участников 8+ лет и от 15 до 20 минут свободного времени.

 

 

17 июля 2021 года:

 

François-Gilles RICARD: The Great Race 2. Второй базовый компплект из серии гонок по бездорожью The Great Race, а также возможность приобрести первую игру и дополнения. Правилами предусмотрены одиночный и командный режимы, а также режим кампании. Для партии требуется от 1 до 8 участников и от 45 до 80 минут свободного времени.

 

 

Boomstarter.ru

 

Кирилл Кочуков: «Chess, но к.» — коллекционная карточная игра по шахматам»

 

Сбор средств завершится через 43 дня. Доставка спонсорских вознаграждений назначена на август 2021 года.

 

«Chess, но к.» — это смесь шахмат и ККИ, но результат очарует любого сомневающегося игрока.

 

В «Chess, но к.» битвы происходят на игровом поле 4х4 клетки, где короли возглавляют свои армии. Вы будете составлять свою колоду из доступных вам карт. Вас ждут интересные битвы, где нужно думать на несколько ходов вперёд, необычные ситуации и неожиданные взаимодействия карт.

 

Правила могут показаться на первый взгляд сложными, но это не так. Цель игры — это поставить противнику мат, для этого нужно разыгрывать карты фигур и сражаться с картами соперника».

 

 

LavkaIgr.ru

 

«Бумажные подземелья» — герои меча и карандаша»

 

Сбор предзаказов завершится через 11 дней. Доставка предзаказанных копий пройдёт в октябре 2021 года. Цена игры — 1 250 рублей, есть рассрочка на две части.

 

 

Planeta.ru

 

eggigamestudio: «Настольная игра HellNomix»

 

Сбор средств завершится 24 сентября 2021 года. Примерная дата доставки спонсорских вознаграждений — 18 октября 2021 года.

 

«Настольная игра HellNomix (рус. «АдоНомика») — это аморально-экономический симулятор, в котором игроки, играя друг против друга, попробуют себя в роли безжалостных экономических пиратов, так называемых «корпоративных рейдеров».

 

В HellNomix игроки, используя инструментарий профессиональных корпоративных рейдеров, разоряют конкурентов, выстраивают собственную оборону, накапливают богатства за счёт менее удачливых соперников.

 

Основная задача игрока HellNomix — это парализовать работу предприятия конкурента, снизить его стоимость и захватить предприятия соперника. При этом игроки не должны забывать о собственной обороне, заранее продумывая стратегию защиты, не оставляя сопернику ни шанса на ответные действия.

 

В HellNomix сделан акцент на «лучших» качествах мира бизнеса: беспринципности, двуличии, лицемерии, готовности к предательству, подкупу, шантажу, диверсиям и т. д. HellNomix — это игра с открытым игровым миром: в процессе игры игроки могут договариваться между собой, вступать в союзы. Но будьте всегда начеку, несмотря на возможность альянсов, в игре побеждает только один игрок. 

 

HellNomix также образовательная игра. Игроки получают знания об основных методах, используемых профессиональными корпоративными рейдерами. Это полезно. Реальность такова, что корпоративный рейдер никогда не дремлет...»

 

 

Что почитать

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ThunderWolf написал месяц назад: #

ККИ + шахмвты - это просто epic win c-c-c-combo!

gegege написал месяц назад: # скрыть ответы

Радуга 6 прям пользуется популярностью. Интересная игрушка. Может кто локализует?

Trilan написал месяц назад: #

200$ за All-in в Россию не оставляют других вариантов

Soga написал месяц назад: # скрыть ответы

Слабо представляю себе ЦА игры такого формата. Столько много условностей и нюансов, что проще не заморачиваться и играть в шутер на ПК :)

fonfrost написал месяц назад: #

Ну кстати ФФГ (до покупки ее Асмоди) прекрасно адаптировала под настольный формат видио игры. К примеру шутер от 3 лица Шестеренки Войны или там шутер от первого лица Дум в 1 и 2 редакции.

FullGrimm написал месяц назад: # скрыть ответы

Вот это фантазия у людей: "Настолка про профессиональных выгульщиков собак в загробном мире"

sintenced написал месяц назад: #

Всяко лучше, чем "карточная баталия отъявленных пердунов"

light21 написал месяц назад: #

Лично меня очень заинтересовала, будь она в России - незадумываясь купил бы. Сетинг ведь интересный