-AdRiver-
Jaratam написал полторы минуты назад к игре Звёздные Войны: Восстание: # Спасибо! Может закрепит в описание?
Heretic написал полторы минуты назад к игре Root: # Нормально. Но, для того что бы играть только вдвоем - не советую. Не в...
Jaratam написал 2 минуты назад к игре Звёздные Войны: Восстание: # 30 июня
Glebinio написал 10 минут назад к игре Мрачная гавань: # Забрал вчера заветную коробку, ещё и баллы накопленные использовал)
Fuzzy1ogic написал 11 минут назад к игре Блог новичка. Или нет? Часть 3.: # Нексус опс шикарная игра. Полностью согласен с мнением автора, но и вт...
Долгожданный анонс игры «Тайная власть»
Мировые заговоры, секретные агенты, рискованные спецоперации и, конечно же, борь...
Игра «Атлантида» уже в продаже
Магазин настольных игр FunMill.ru и издательство «Нескучные игры» начали розничн...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!

oranged

И если уж ты шагнул за порог...

07 декабря 2012

Информация

добавить
игры Хоббит. Нежданное путешествие
компании Hobbygames
Hobby World
страна Россия
Дата: 07 декабря 2012
Источник: Hobby World
Оценка пользователей
5.1625
-

В официальных магазинах издательства Hobby World стартовали продажи локализованной версии настольной игры «Хоббит. Нежданное путешествие». Рекомендуемая розничная цена игры составляет 1990 руб. В состав коробки входят следующие компоненты: игровое поле, 118 карт, 8 фишек гномов, фишка Бильбо, фишка Гэндальфа, жетон кольца, маркер орков, кубик и правила. Имена героев в тексте карт написаны на исходном языке и исходным шрифтом по требованию правообладателей.

 

 

Процитируем текст исходной новости:

 

Главное — держаться вместе и не бросать друг друга в беде.

 

Издательство Hobby World радо сообщить о том, что сегодня поступает в продажу настольная игра «Хоббит. Нежданное путешествие». Игру можно купить в наших интернет-магазинах hobbygames.ru и nastolkin.ru. Рекомендуемая издательством розничная цена составляет 1990 рублей.

 

Вас ждёт невероятное и опасное приключение — через Тролльи холмы, через Мглистые горы, где обитают мерзкие гоблины, через охотничьи угодья ненасытных варгов... К счастью, великий волшебник Гэндальф всегда поблизости, и с его помощью вы преодолеете многие препятствия! А не подоспеет Гэндальф, так и сами справитесь.

 

В настольной игре «Хоббит: Нежданное путешествие» вы поведёте Бильбо и отважных гномов в опасное путешествие к Одинокой горе и отыщете Кольцо Всевластья в глубинах Мглистых гор. Не дайте силам Тьмы одолеть вас, помогайте друг другу — и вы обязательно победите!

slflycat написал 6 лет назад: #

На сайте Игроведа выложили правила. Почитал... За некоторыми незначительными отличиями разницы с Властелином Книциа не заметил - тот же "поход" (только не хоббитами, а гномами и Ко), те же карты заданий и опасности, на протяжении этого похода, Гендальф как помощник, и даже "роковой" трек (в ввиде спирали силы орков) присутствует. Я в недоумении относительно выбора МХ одновременной локализации этих продуктов. На ум приходит только такая извращенная фантазия маркетологов МХ - на волне фильма купят к НГ Хоббита, заинтересуются темой и в догонку Властелина купят...

slflycat написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вот скажите - чем на взгляд неискушенного покупателя (составляющему впечатление по картинкам на коробке) это лучше Хоббита Книциа, локализованного Звездой? Ведь на его взгляд и то, и то "ходилка" по треку на игровом поле с картами, фишками персонажей и игровыми жетонами. Почему покупатель сделает выбор в сторону игры ХГ? Только потому, что на этой коробке будут картинки персонажей, которых только что в кино увидел? Слабый посыл ;) Ведь в коробке от Звезды есть фигурка Фродо и дракона, а не безликие цветные фишки, да и компоненты "поцветастие". При этом она еще и стоит почти в 2 раза дешевле.
Особенно не понятна локализация этой игры ХГ на фоне заявленной локализации в том же декабре Властелина колец...

Evil_Bombat написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А кто знает о том, что она там есть (фигурка, в смысле)?

Берём среднестатистического покупателя, далёкого от настольного мира.
Он посмотрел кино, а потом зашёл в магазин в поисках подарка на Новый год (не конкретно Хоббита - подарка вообще). И видит он... Что? Правильно - знакомые по фильму фотографии. Как Вы думаете, каков будет его выбор? И будет ли он перерывать ещё кучу коробок в поисках такого же, но с перламутровыми пуговицами (в смысле - с фигурками)?

Судя по всему, с выпивкой прийдёться расставаться отнюдь не директору по продажам МХ:)))

slflycat написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А знать о фигурках и не надо. Они на обороте коробки представлены.
Думаете, кто-то готов будет отдать 2 килорублей за "знакомые фотографии"??? В остальном-то невзрачное поле, кубики и карты. Мне кажется большинство как раз подумают - "да они офигели что ли"? В подарок игры кому покупаются? Детям. А в этом плане чем пестрее, тем лучше. :)

Evil_Bombat написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну, со второй частью утверждения соглашусь однозначно - мой опыт свидетельствует о том же.

Относительно первой части - не уверен. Тем более, МХ пишет, что тираж печатали в Германии. Так что компоненты должны быть качественными, вроде.

slflycat написал 6 лет назад: #

Я про невзрачное, не в плане "не качественное", а то что не "цветастое", не яркое.

Djebe написал 6 лет назад: #

Тут все зависит, от того будут ли обе игры по Хоббиту стоять на одной полке. Если да - то звезда выиграет за счет цены, несли нет - то МХ за счет графики из фильма.

AlexFang написал 6 лет назад: #

В Хоббите только гномов 13 штук. Как их в фильме различать?
Купил игру, достал карты и понес в кинотеатр как шпаргалку.
Смотришь кино - бах незнакомый персонаж - достаешь карты и ищешь его. а на карте имя на русском и английском - лепота!

Warlord1 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

МХ в своём репертуаре, выставив за игру с полем и колодой карт 2 000 рублей )))
Я за тикие деньги могу сутки на пляже в Турции отдыхать по системе всё включено.
-
До тех пор, пока игровая общественность будет такой ценовой беспредел проглатывать, её МХ будет доить как корову, и приказывать своим аффилированным лицам делать тоже самое. Доить и грабить )))), по другому , мягче. это не назовёшь )))
Обычно так рабов в африке доили и имели, а тут свои же собственные новоиспечённые капиталисты хотят с бедного настольщика в три шкуры содрать )))
Высказал исключительно своё мнение!!!

Warlord1 написал 6 лет назад: #

Самый лучший способ образумить зарвавшихся ребят - это объявить байкот на полгодика но покупки игр, которые выпускает эта компания. Когда они прочувствуют на своём кошельке, тогда может задумаются, что хватит наваривать супер прибыли и ОТКРОВЕННО грабить свой же рынок ))
Его растить нужно и лелеять, а не потрошить и обирать )))

terjul написала 6 лет назад: #

Ну не могу не согласиться!

muryskin написал 6 лет назад: #

ну да. учитывая стоимость иноязычной версии в 20 евро - это явный перебор.

DarkSun написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Господа вы покупатели, вы можете покупать, а можете не покупать, можете объявлять бойкот, а можете не объявлять это ваш выбор, вы не ограничены в своем выборе, конъюнктурой, таможней (игра сделана в Германии), стоимостью издания, роялти авторам и киношникам,делайте свой выбор! злобы то почему столько? когда мы удешевляем игру и делаем ее доступной на всей территории России пишущих в интернете начинает не устраивать качество, когда игра делается в европе начинает не устраивать цена :). Если вы считаете что можно сделать более качественно и дешевле, или какой то другой издатель делает это лучше и дешевле, супер, значит вы рублем голосуете за другой продукт, никто в колхоз не зовет. Покупатель всегда находиться в лучшем положении чем продавец - и это хорошо!(за исключением газпрома может :), тут по моему все наоборот и это плохо)

muryskin написал 6 лет назад: #

я качеством ваших игр доволен более чем. может просто не покупаю игры, в которых потом брак находят))

но действительно ли все те расходы, которые вы перечислили, ведут к удорожанию в 2 раза - это для меня, как покупателя, сомнительно.

terjul написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Если всё это будет происходить в разумных пределах, то никто и слова не скажет... Ну я во всяком случае не скажу.... А тут возникает ощущение "явного перебора", как высказался товарищ выше.

DarkSun написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Игра целиком из Германии, то есть таможня не только за компонента а за всю игру целиком, плюс двойное роялти издателям и киношникам. Властелин Колец будет по другой цене

terjul написала 6 лет назад: # скрыть ответы

А почему вы должны платить двойное роялти издателям и киношникам?

oranged написал 6 лет назад: #

И издателям, и киношникам. 1 + 1 = 2. Я так понимаю.

Spotty написал 6 лет назад: #

по популярным брендам это бывает. например, по играм с гарри поттером, необходимо заплатить за гарри (как персонаж) автору, за гарри (как образ именно как внешний вид и фотку) уже владельцам права на кино. ну и еще кому-то, есть еще третья сторона - забыл просто кто это.

думаю тут примерно так же: есть семья толкиных (как владельцы идеи о хоббите), есть есть владельцы фильма (как внешности персонажей) и вероятно разработчики (или издатели) самой игры

Journeyman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Похоже таможня тоже взяла за эту игру двойное роялти ;)

terjul написала 6 лет назад: #

Ну хорошо, уговорили :)
Но есть одно но... западным издателям получается тоже надо эти роялти киношникам платить О_о Ну и другим издателям, которые до них игру издали. Или я чёт путаю? Подскажите...

DarkSun написал 6 лет назад: #

Наша таможня и за промо продукцию, бесплатную денег берет, ибо нефиг ввозить на родину что то бесплатное!

Warlord1 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Господин Акулов злобы нет абсолютно, у меня всё хорошо, но есть жёсткая позиция в меру агрессивная.
-
Когда человек молчит в тряпочку: на рабочем месте, в очереди когда лезут халявщики или при споре например с бизнес-партнёрами, то значит такой человек со всем согласен и его можно ДОИТЬ и не считаться с его мнением. И наоборот, кто добивается, тот всегда добьётся, его услышат, поймут и БУДУТ УВАЖАТЬ!
-
Я работал в бизнесе и знаю его сверху -вниз. Ценник на игру действительно слишком высок, рынок не осилит простую семейку за 2000 рэ, почему такая высокая цена, для рынка и для покупателей не интересно. Выпустив эту игру, ваша компания ухудшила свой имидж среди настольщиков и покупателей и заморозила свои деньги, которые вы вложили в эту игру (т.к. она будет ОЧЕНЬ долго продаваться).
Эта игра простая семейка, середнячок от неизвестного автора с минимумом компонентов с низким рейтингом на бгг, да и на Ессене она не мелькала. Дело ваше, но считаю, что это была ваша ошибка, что вошли в эту локализацию с двойными рояльти.
-
Рынок в крупных городах уже перенасыщен играми, да и на вторичном рынке в Игроведе можно купить достойные игры-хиты в пределе 700-1500 руб. Дорогущие семейки выпускать -себя не уважать и рынок свой же гнобить. ГИК игра за 2-2.5 тыщи это можно понять - это только плюс вашей компании, но семейка за 2000 - это явный жирный минус.
-
А критика это нормально, здоровая критика экономит кучу денег производителю, помогая уберечь от невыгодного инвестирования и гибкой ценовой политике.
Такая же участи будет поджидать Космонавтов, средня семейка за 1800, купят игру человек 50, и продажи остановятся. рынок начинает перенасыщаться и покупатель уже выбирает и по качеству и по цене
задумайтесь...

Nelud написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Тут есть один момент: скоро эта тема будет очень популярна. Да, в специализированных магазинах по настолкам игра будет залёживаться. Однако, после выхода фильма, с полок всяких непрофильных магазинов типа книжных её просто сметут. А кому не достанется, пойдут затем в магазины настолок и тоже всё раскупят. Потому, что это модный подарок! Видимо, на это расчёт у МХ.

ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я думаю, всё примерно так и есть. Но на полках непрофильных магазинов будут всякие Лего-Хоббит, в лучшем случае Хоббит от Звезды. Недавно заходил в Детский Мир.

Evil_Bombat написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Не факт, что только ЛЕГО-Хоббит. Не знаю, как в Питере, но у нас магазины игрушек начинают работать с настолками - квадратными человечками уже все наелись. На прошлой неделе проводили промо-игротеку в "Детском мире" на Малышко. Помимо продвижения собственой игры приходилось активно консультировать население, где купить Диксит, Колонизаторов, Каркассон, а один особо продвинутый покупатель пытался добиться от пресонала ДМ "Игры престолов". Пришлось спасать девочек:))

Так что "Хоббит", думаю, всё-же не залежится.

machtfrei написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вы кстати абсолютно правы. Зашёл по следам вашего коммента в типовой Детский мир и от души порадовался унылой полочке тамошних настолок, спрятавшихся за могучими спинами Монополии и Твистера: десяток некрасивых коробок - все от Звезды и все по мотивам популярных фильмов. Внутри валяются фишки и унылые карточки с фото актёров. Так что настолка от МХ там будет настоящим украшением. Главное, чтобы случайные покупатели не проморгали маленькую книжечку "Каталог игр Мира Хоббии" - за открытие её типовому покупателю Детского мира, я бы, пожалуй, искренне посоветовал расстаться 2 штуками.

slflycat написал 6 лет назад: #

Я не сразу понял, а потом дошло - хорошая ирония :) ЗачОт!!! Особенно про расстаться с 2 штуками за каталог МХ :D

fonfrost написал 6 лет назад: #

Отлично расписал!

DarkSun написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Да я за критику, только без злости :), ибо когда мэр Собянин удлиняет мое время доезда до работы в двое, у меня нет альтернативы :), но у вас то она есть :), даже в нашей линейки будет оч. хороший Властелин Колец, с совсем не пазловыми полями :) и по хорошей цене!, что касается семейки за 2000 то например Билет на поезд, разлетался как горячие пирожки и при цене больше 2000, и мы снизили на него цену совсем не потому что он не продавался :), а потому что мы смогли локализовать часть производства в России и он стал нам обходиться дешевле!, а когда мы победим поля :) его цена опуститься еще ниже! Что касается заморозки денег, неудачного выбора и т.д., то за больше чем 10 лет моей деятельности самые крупные неудачи связаны с продажами геймерски интересных игр :(,(это не значит что мы не будем дальше их производить, ибо мы любим играть в игры-реально!! и у нашей команды очень разные вкусы :), тоесть игры будут еще и разнообразные), а конкретно по хоббиту мой директор по продажам поспорил со мной на энное количество НьюКастла что продаст тираж до нового года! :)

Levsha написал 6 лет назад: #

Ладно, ладно,.. зарабатывайте,.......бизнесмены.

DrNik написал 6 лет назад: #

Да всё понятно, Хоббит сам себя продаст, а что внутри и почём - не так важно.

ЗЫ: Про которого из Властелинов речь?

volt написал 6 лет назад: #

Кривое пазловое поле для TTR? Ну, знаете, - это уже святотатство!

AlexFang написал 6 лет назад: #

Местная аудитория (я имею в виду тесеру)
ни разу не целевая аудитория в силу своей малочисленности. По той же причине тотальный бойкот (ололо) от тесеровцев не пугает издаителей. Продажи этому Хоббиту сделают люди идущие из кинотеатра.

Snowtrooper написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Внесу свои 5 копеек..
Не нравится цена трем десяткам заядлых пользователей Рунета настольного...беда, много будет мнений высказано, много ругани..пара запоминающихся фраз родится..Издатель почитает, поотвечает..Трагедия страшная случилась?
А вот не одна сотня людей, далеких от всего этого игру купит и в подарок, и себе..Тем более действительно скоро премьера фильма. Ну право же..Космонавтов ругали, ну там еще можно предположить что игра залежится, но уж никак не Властелин колец.
P.S. А еще меня радует, что представители МХ активно включились в диалог, начинает напоминать западные издательства с их активной интернет-поддержкой.

Journeyman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Тут вопрос в том, сколько незнакомых с миром настольных игр людей, купив данную игру, захотят поиграть после этого во что-нибудь еще или все подумают, что ничего интереснее чем Хоббит они тут не найдут...

Evil_Bombat написал 6 лет назад: #

А если найдут, то за сколько?:))

Levsha написал 6 лет назад: #

Это самый весомый аргумент. Надо продавать по настоящему вкусные игры и за вкусную цену, чтобы купив люди понимали, насколько это всё интересно и доступно, и нужно срочно бежать покупать что то ещё! :) А так, это получается неуважение ко всем, кто знакомится или совсем незнаком с настолками. Загонять к....шку в блестящей обёртке, за цену в два кило,.... без комментариев.

machtfrei написал 6 лет назад: # скрыть ответы

там внутри коробки должен быть "Каталог игр Мира Хобби" - глядишь, кто-то обратит внимание:)

slflycat написал 6 лет назад: #

А на что там смотреть, извините?

Snowtrooper написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А у меня мелькнула мысль что весь шум поднимается из-за того, что люди бы сами хотели новинку попробовать, да цена кусается, на обзор не прислали, заказывать из-за рубежа хоть и дешево, да ведь это заказ большой собирать надо, да ждать...
Просто мысль..:)
И еще одна вспомнилась...про собаку и караван..:) Без обид.

denis13 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

чего там пробовать-то?
я бы такое и задаром не разложил, всегда есть более привлекательные альтернативы.
игра сразу видно слеплена на коленке за полдня без фантазии и какой-то любви к оригиналу.
понятно, что вам нужно отбить вложенные деньги, но вы лучше и правда толкайте ЭТО в книжных. сильно сомневаюсь, что настольщики клюнут на такую откровенную лажу.

VlXl написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну так сомневайся и не покупай, кто тебя спрашивал за всех настольщиков ? Или деньги чужие так приятно считать ? Дуратский менталитет.
Стоит не дороже денег, всё равно купим с сыном в продолжение коллекции лотра.
Если не нравится - голосуйте рублём, не покупайте.
Всё имхо.

denis13 написал 6 лет назад: #

не заметил в вашей с сыном коллекции хоть чего-то связанного со Средиземьем.
как бы то ни было, эта бледная недонастолка уж точно ее не украсит.

Tanone написал 6 лет назад: #

Он и голосует. А высказывать своё мнение чтобы и другие проголосовавший не запрещено.