-AdRiver-
cocacolife написал 11 минут назад к новости Новая игра Адама Квапински Истоки. Восход цивилизаций уже в продаже: # Абзац "Почему стоит сыграть" разъяснил, почему стоит именно сыграть. Н...
nblack написала полчаса назад к игре Гномхейм: # Полагаю не секрет, что с получением игры были большие сложности. Но, в...
DrFunfrock написал полчаса назад к игре Мрачная гавань: Челюсти льва: # Про "вымирающих динозавров" смеялся до слез.
Cartman написал полчаса назад к игре Ведьмак: старый мир: # +/- все правильно рассписали.
Cartman написал полчаса назад к игре Ведьмак: старый мир: # Вы конечно забавно весьма рассуждает, конечно нужно и откладывать пере...
Открыт предзаказ на научную игру «Генотип»
В этой игре вы отправитесь в прошлое, чтобы помочь Грегору Менделю проверить гип...
Настольные премии мира. Ноябрь 2021
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за ноябрь...
Новая игра Адама Квапински Истоки. Восход цивилизаций уже в продаже
Не забывай свои корни, помни. Истоки. Восход цивилизаций уже в продаже за 3990 ₽
Новый портал в мир приключений
Ролевые игры в России на неделе осеннего джема и стука копыт.   Пожалуй, главн...
С миру по нитке [29.11.2021]
Новости издательства Hobby World.

sputnik1818

Предзаказ на «Комнату чудес»

22 октября 2021

Информация

добавить
игры Комната чудес
компании Choo Choo Games
страна Россия
Дата: 22 октября 2021
Оценка пользователей
7.6749
-

На сайте Choo Choo Games стартовал предзаказ на локализацию настольной игры «Комната чудес». В ней игрок является богатым аристократом, который пытается собрать самую удивительную коллекцию чудес.

 

 

 

 

Суть правил

 

 

Правила не очень сложные — 16 страниц (из них часть — это объяснение свойств районов, соло-правила и т. п). Игроки стараются отправлять своих агентов в разные части Лондона (привет, мипл-плейсмент), чтобы скупать карты чудес, которые приносят основную массу победных очков, будучи сыгранными в свой выставочный зал.

 

Итак, ход состоит из двух фаз:

 

 

Фаза 1

 

Выставляем мипла на одно из четырёх зданий на поле. 

 

а) ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) выполняем действие, связанное со зданием. Действия затрагивают всех игроков. Примеры действий: взятия карты, аукционы за карты, продажи карт и т. п. Здания двусторонние, с разными свойствами (сторона выбирается во время сетапа).

 

б) НЕ обязательно (!) выполняем действие на одной из карт контактов, которые соседствуют со зданиями. Этакие личные плюшки (на партию выбираются 4 из 6 карт во время сетапа).

 

 

 

Примеры помощников.

 

 

Пункты а) и б) можно выполнять в любом порядке.

 

 

Фаза 2

 

Играем карту одного из шести типов на 1 из 9 возможных мест в своих выставочных залах (изначально доступны 6 мест, остальные 3 надо выкупать). 

 

 

 

 

Всё. Закончились миплы у всех игроков — игра заканчивается, и начинается подсчёт очков (продолжительность игры — 8–9 ходов). Очки даются по разным принципам для разных типов карт. «Книги» дают очки за сеты (больше разных книг — больше сет), «Магия» даёт очки за разные типы предметов в коллекции, «Реликвии» — крутые штуки (дают много очков), но только если сыграны в единственном экземпляре в игре, и т. п.

 

 

Что нужно знать?

 

  • Рейтинга BGG у игры нет, потому что это новинка.
  • Один из авторов Стефано Кастелли известен тем, что создал замечательную семейную игру  «Лаборатория».
  • Поступление на склад — ориентировочно в апреле 2022 года. Затем рассылка.
  • Цена при предзаказе — 2 490. РРЦ — 3 290.
  • Печать зарубежная.

 

 

По традиции более подробные сведения об игре, в том числе русские правила и летсплеи, смотрите на странице предзаказа.

 

Всем отличных настольных игр и партий в них!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
fonfrost написал месяц назад: # скрыть ответы

Мда... Не прошло и суток.... Одно из двух, либо локализации на столько прибыльны, что новые конторы по их выпуску плодятся как кролики, либо в скором времени этот мыльный пузырь лопнет.....

polyarnayasobaka написала месяц назад: # скрыть ответы

какой мыльный пузырь? Россия - непаханное поле для локализаторов. Огромная страна, в которой лишь небольшая группка посвящённых десятилетиями "добывала" себе игры из-за бугра. С одной стороны рынок стремительно наполняется, с другой стороны спрос только растёт. Сейчас идеальные условия для развития.

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

Какие еще идеальные, с нынешними ценами и курсом доллара?

nikita_b написал месяц назад: # скрыть ответы

Я конечно понимаю что такие заявления делаются эмоционально и никак не соотносятся с реальностью, но вы бы хотя бы иногда смотрели на этот курс доллара. Он год уже падает, да и в целом ниже чем 5 лет назад

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

О, пришелец из параллельного мира. Вы бы хоть иногда в окно выглядывали

https://mainfin.ru/currency/cb-rf/usd/date/2016
https://mainfin.ru/currency/cb-rf/usd?dateChart1=22.10.2020&dateChart2=22.10.2021

nikita_b написал месяц назад: # скрыть ответы

Ну, вы откройте график за 10 лет. Значимо курс не изменился с того момента, как у нас прибавилось территории (2015 год).

slflycat написал месяц назад: # скрыть ответы

Ставить под сомнение, что цены на настольные игры как были задраны вслед за курсом "доллар по 80", так почему-то на нем не то что остались, но еще и растут постоянно - это весьма странно. Но вполне соглашусь, что курс доллара не причем. Потому что иначе игры должны были бы подешеветь вслед за курсом процентов на 15. Но это же Россия. Здесь никогда ничего не дешевеет.

Chislovoj написал месяц назад: # скрыть ответы

Ну так сейчас и производство, и логистика китайская для всего подорожали. Да и с материалами все не так уж радужно, думаю. Так что то, что они остались на том же уровне примерно - даже где-то достижение.

slflycat написал месяц назад: # скрыть ответы

Серьезно? Подорожало? А почему же в западных магазинах игры стоят столько же как и раньше?

Chislovoj написал месяц назад: # скрыть ответы

А почему вы так решили? Я сейчас посмотрел динамику цен на Амазоне, взял несколько игр от балды. На некоторые игры средней ценовой категории, в которых преимущественно картон, цена в целом сохраняется. А несколько игр из более дорогого сегмента, особенно с миниатюрами, вроде Blood Rage, потихоньку растут. Опять же, я не знаю, что там за тиражи - может, они уже несколько лет лежат. Ценообразование - вещь гораздо более тонкая, чем просто сумма материалов, маркетинга и оплаченных человекочасов. Издательства вполне могут немного урезать свои прибыли, чтобы сохранить цены на предыдущем уровне. Если, например, сейчас рынок настолок растет (а я не знаю, так ли это, но предполагаю, что это возможно на фоне пандемии), то ничего страшного в остатке не произойдет.

slflycat написал месяц назад: #

Почему я так решил? Потому что тоже проследил динамику. Не растут и растут потихоньку - это все-таки "намно-о-о-жко" так отличается от 2-3 кратного подорожания у нас, нет?
Не надо мне про ценообразование прописные истины заливать. Лучше попытайтесь вменяемо объяснить почему в других странах "Издательства вполне могут немного урезать свои прибыли, чтобы сохранить цены на предыдущем уровне" или даже снизить цены, а у нас цены ВСЕГДА растут.
Может даже на примере недавнего случая с Ticket to ride Юбилейное издание. Какие такие "тонкости ценообразования", что она у нас почти в 3 раза дороже продается.

bigbadbgu написал месяц назад: #

то-то за 2 суток раскуплено 35 коробок...

oaysur написал месяц назад: # скрыть ответы

Конечно прибыльно, если народ разбирает всё подряд на предзаказах, заводя новые кредитки.

DrFunfrock написал месяц назад: # скрыть ответы

Как показывает практика ЧуЧу не все подряд. Сейчас еще Завен подвезет что-нибудь эдакое с предзаказом на 20% от тиража...

oaysur написал месяц назад: # скрыть ответы

Не понял, не верите в него или что?

DrFunfrock написал месяц назад: # скрыть ответы

В кого, в Завена?

Я вообще считаю, что новым издательствам сейчас будет очень сложно, рынок очень конкурентен. И люди-энтузиасты еще не совсем понимают, с чем связываются, считая что восторг нескольких десятком человек в группе ВК - это и есть реакция рынка. Нет, это не так. Придется постоянно решать задачу реализации ВСЕГО тиража, до донышка, каждой привезенной игры. Продажи - это муторный рутинный процесс, полный провалов и мелких побед, из которых складывается конечный результат.

Как говорится, поживем-увидим, но пока я полон пессимизма.

scafandr написал месяц назад: # скрыть ответы

Важно найти проект, который неожиданно выстрелит на 5 тиражей. Но вопрос в том, какой в очереди это будет проект. Первый, как Покорение Марса, или какой-нибудь надцатый. И тут уже стоит вопрос запаса денег. Обычно после третьего неудачного проекта сворачиваются

DrFunfrock написал месяц назад: # скрыть ответы

Когда Крауды подписывали "Серп", а Лавка - "Покорение Марса", рынок был пуст. Сейчас охоту за играми ведут Хоббики, Крауды, Лавка, Гага, Звезда, Эврикус. Это все уже вполне сложившиеся игроки с нормальным ресурсом за плечами. Они присматривают ежедневно десятки игр. в таких условиях найти новый бестселлер можно лишь случайно. А случай - это вещь несистемная.

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

Так ведь далеко не все игры из топ 300 локализованы. Есть большое непаханое поле.

DrFunfrock написал месяц назад: #

А все ли они могут быть локализованы технически? Что-то уже не выпускается и с помощью ко-принта невозможно получить вменяемую цену, у кого-то права стоят, как чугунный мост. Плюс далеко не любая игра из топ-300 успешно продастся у нас. Тут тонкостей миллион.

oaysur написал месяц назад: #

Тогда и рынка то не было особо, а Звезда была уже)
А ФабрикаИгр и Магеллан? 1 фиг - основную кассу дают всякие пати-геймы, особенно перед праздниками.

oaysur написал месяц назад: # скрыть ответы

В любом случае, конкуренция - это хорошо. А там глядишь, и производство развернут своё)

DrFunfrock написал месяц назад: #

Я только за конкуренцию. Я опасаюсь того, что долго эти издатели не протянут, вот о чем печаль.

oaysur написал месяц назад: #

Вот бы процесс производства так же рос...

RobinHood написал месяц назад: # скрыть ответы

Интересно, только мне кажется, что игры, которые выпускает крайне слабый по качеству канал, вряд ли окажутся хорошими?

Я смотрел видео, смотрел... И так и не увидел ни качества, ни изюминки. А теперь уже и издательство образовалось. Просто интересно: на основе чего?

Chislovoj написал месяц назад: # скрыть ответы

Какой канал-то? Я видел видео, посвященные этой игре, только у Твоего Игрового и у Низагамс. Оба этих канала делают, я бы сказал, самые качественные видео на русском, посвященные настольным играм (ну и еще Geek Media).

И вопрос "на основе чего" к чему вообље относится?

Игра мне тоже скучной показалась, кстати.

oaysur написал месяц назад: #

Твой игровой - качественные, серьезно? По обзору правил мб, а остальное...

sputnik1818 написал месяц назад: #

какой-то набор слов в вашем комментарии. Сформулируйте мысль, чтобы можно было понять о чём вы. Причем тут какой-то канал и качество игр?

DrFunfrock написал месяц назад: # скрыть ответы

У меня полное ощущение, что Александр падок на картонные художества. Что в случае с провальным "Парижем", где главным была картонная Триумфальная арка, а сама игра гуляла где-то на задворках, что в случае с "Комнатой чудес", где наплодили кучу избыточных картонных лотков для довольно короткого филлера.

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

А еще говорят, что настольщики охотно раскупают все красивое независимо от содержания. Видимо, таки не все)

Artemas написал месяц назад: #

Очевидно же, минек нет, а картонные стэндики не в почете и простительны с натяжкой только Глумхевену.

DrFunfrock написал месяц назад: # скрыть ответы

Сам падок на красивое. Но вот тут явный диссонанс между шикарнейшим оформлением и забавным, но крайне кратким геймплеем.

sputnik1818 написал месяц назад: # скрыть ответы

То есть вам нравится оформление, нравится геймплей, но цена отпугивает?) Не знал, что игра при цене 2-3 к должны играться обязательно больше 30 минут.

DrFunfrock написал месяц назад: #

То есть в карточный филлер с отличными иллюстрациями, вероятно вполне недурственный, но явно не имеющий какой-то серьезной глубины, настругали тонну картона, набив коробку как какой-нибудь "Древний Ужас"и соответственно задрав цену. Предзаказ идет со скрипом, потом издателю еще как-то реализовывать гору нераспроданного на предзаказе.

Эту печаль-беду вполне можно было спрогнозировать. И просто не брать на локализацию.

UralKrevetka написал месяц назад: # скрыть ответы

Здравствуйте. А дико популярный Кольт Экспресс? У него аналогичные проблемы.

Мы всегда раскладываем и убираем игру в половину времени всей партии :D

А так же Парки. Но они хотя бы раскладываются моментально из-за органайзеров встроенных.

DrFunfrock написал месяц назад: # скрыть ответы

В Parks не играл. Но Parks игра хайповая, перед нами же ноунейм, который воспринимается именно как сильно раздутый оверпродакшеном филлер.

А Кольт Экспресс 2К стоит. И, кстати, неизвестно как тот же Кольт-Экспресс продался бы на предзаказе.

Понимаете, мне кажется, что и "Париж", и "Комната Чудес" обречены на провал в предзаказе. Это странные, и, в общем, весьма средние игры. То есть, понятно, что Лавка с Краудами провели бы кампанию успешно. Но влезать в аферы с такими играми пока никак себя не проявившему издательству очень рисковано.

sputnik1818 написал месяц назад: # скрыть ответы

так-то цыплят по осени считают) "Комната чудес" на Кикстертере отлично продалась - 1600 бекеров. вроде там рассылка начинается. Любопытно на оценку поглядеть чуть позже.
А пока бессмысленно решать хайповая ли игра, средняя ли, тем более в одном предложении с действительно средней перехайпленной игрой Кольт Экспресс)

DrFunfrock написал месяц назад: # скрыть ответы

За два последних дня 11 продаж. Аплодирую стоя! Безусловно, можно упорствовать и дальше. Но при таком подходе мы издателя потеряем.

sputnik1818 написал месяц назад: #

слушайте, какой подход? Я вам ответил - ничего более. В выборе игр для издателя не участвовал) Доли в издательстве не имею. Моё дело маленькое - сделать анонс.
Просто защищаю саму игру, объясняя нюансы. Ярлыки вроде "средняя", "ноунейм" заранее на неё не вешаю.

Artemas написал месяц назад: #

1600 бекеров на международной площадке, а наше издательство хочет 1000 чисто с русскоязычного сегмента. Не кажется ли это вам слишком оптимистично изначально?
Вот действительно рассылка начинается позже, надо было и предзаказ запускать позже (или вовсе отказываться), когда бы появилось гораздо больше реальных отзывов.

sputnik1818 написал месяц назад: # скрыть ответы
то-то за 2 суток раскуплено 35 коробок

Зацепила эта фраза и хочется ответить отдельно)
Может быть и зря. Может быть потенциальный hidden gem. Понять пока сложно, выстрелит или нет.
Каюсь по рендеру я подумал, что игра скучная, но правила заинтересовали. Поэтому
вчера сыграл в Tabletop Simulator - там есть демо-версия и вроде она даже официальная от авторов. Она с ограниченной реиграбельностью - только определённая раскладка с определёнными зданиями и персонажами. И без уникальных свойств игроков. Но механику понять можно.
Мы первую партию на двоих разложили за 30 минут. Игра быстрая - по ощущениями бы сравнил с лайтовыми "7 чудесами" или "Волшебными королевствами", то есть чих-пых 8-9 действий, полчаса и уже считаем очки за то, что насобирали.
Сегодня может сыграем ещё одну партию на троих. Ибо есть подозрение, что геймплей на 2, 3, 4-х различается. Например, на троих по идее сложнее выкупать новые витрины (в идеале надо испытать ещё без персонажа, который позволяет нахаляву их выкупать, но в TS он имеется), а на 4-х действий твоих личных всего 2, поэтому их надо выбирать особенно тщательно. В общем, вижу, что игра хороша - но мнение не навязываю.
Людей "Не играл и осуждаю" просьба не беспокоить)

bigbadbgu написал месяц назад: #

Комент был к тому что не то что статья плохая/игра плохая, комент был к тому что "полно возможностей и непаханное поле для локализаторов", к сожалению это не так, возможно из-за слабой рекламы, возможно из-за неинтересной тематики, кто знает. Но я жду от Чу-Чу аргента, надеюсь что у них все будет хорошо ибо чем больше издательств - тем в любом случае лучше, но просто пока я бы не сказал что их затея успешна =\

slflycat написал месяц назад: #

На твой игровой выложили летсплей. Игра - вполне себе неплохая семейка.

DrFunfrock написал месяц назад: # скрыть ответы

По геймплею у меня нет вопросов. Главная проблема игры на мой взгляд - адский оверпродакшн. Тонна картона, хотя это по сути простенький филлер. В результате игра, которая бы столила 1-1,2 К стоит вдвое больше.

sputnik1818 написал месяц назад: # скрыть ответы

Давайте, чтобы не раскидываться экспертными мнениями по цене вы приведете пример годные игры с полем и небольшим количеством дерева за цену в 1000 рублей. А поле для раскладки как бы всё равно нужно. (Только без вот этого, я могу играть без поля, разложу просто на столе. Так-то и без карт играть можно, нарисовав их на бумажках)
Можете даже неспортивно поискать среди игр МХ, которые они печатают тут, а не как Комнату чудес там)

oldgamer написал месяц назад: # скрыть ответы

на вкус и цвет фломастеры, конечно, разные, но тут правда поле ни к чему, как и эти вот подставки под карты, и домики, которые только обзор перекрывают
хотя лично я сомневаюсь, что проблемы продаж именно в оверпродакшене

DrFunfrock написал месяц назад: #

Проблемы, конечно, не только в оверпродакшене. Игру, как и "Париж" тяжело продать на предзаказе. Их вообще не стоило брать на локализацию.

DrFunfrock написал месяц назад: #

Знаете, глядя на руины третьего подряд провального предзаказа, я бы сказал, что горе тем экспертам, которые эти игры советует Александру. Потому что провал двух из трех тайтлов совершенно ожидаем и предсказуем.

Теперь по Вашему вопросу. "Эксплориана", "Ганимед", "Каучук" мне приходят в голову как простые игры, которые плюс-минус работают с той же аудиторией, что и "Комната Чудес". Только там цена до 2К, а наш пациент имеет РРЦ 3,3К. С партией в 20-30 минут.

Arhiserg написал месяц назад: #

Так и речь не про поле, а про 3Д лотки и картонки зданий для красоты. Ведь лишнее совсем

hickname написал месяц назад: #

Даже один день не выдержали...
Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!