-AdRiver-
Brahman написал 28 минут назад к новости «Мой маленький серп». Предзаказ: # Не упоминай Серп всу...то есть на Тесере добрым словом)
Brahman написал полчаса назад к новости «Мой маленький серп». Предзаказ: # Это замечательно ;)
Rodgall написал полчаса назад к новости «Мой маленький серп». Предзаказ: # К - Клиентоориентированность. Часть II: Учитель и ученик.
Herbert_West написал полчаса назад к мысли на тему Посоветуйте новичку: # Small World: Маленький мир. Игра яркая, красочная, правила осваиваются...
Ifikl написал полчаса назад к новости «Мой маленький серп». Предзаказ: # Это не вас там в теме вк опять обхамил их админ под известным ником?
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
На экранах [14.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [13.08.2018]
В этом выпуске: «крик души» Instagram-обзорщика, обзоры игр Akrotiri, «Century. ...

oranged

Flying Frog Productions в 2014 году

22 августа 2013

Информация

добавить
игры Shadows of Brimstone
A Touch of Evil: Dark Gothic
компании Kickstarter
Flying Frog Productions
страна США
Дата: 22 августа 2013
Источник: BoardGameGeek News
Оценка пользователей
8.6035
-

На сайте BoardGameGeek.com начали выкладывать видеоинтервью, записанные во время недавней выставки Gen Con. Первые видеоролики посвящены продукции издательства Flying Frog Productions: "Last Night on Earth: Blood in the Forest", "Fortune and Glory: Rise of the Crimson Hand", " Fortune and Glory: Treasure Hunters", "A Touch of Evil: Dark Gothic" и Shadows of Brimstone. (Остановимся на последних двух.)

 

 

"A Touch of Evil: Dark Gothic" — карточная колодостроительная игра, события которой разворачиваются в вымышленном мире A Touch of Evil. Поступит в продажу в феврале 2014. Как и в игре-предшественнице, игрокам предстоит сыграть роль охотников на нечисть. С одной стороны, они вынуждены работать сообща и уничтожать злодеев и монстров. С другой стороны, каждый из них метит на титул самого отважного охотника на нечисть. Если 10 карт монстров/злодеев успеют «перебраться» в «тени», все игроки проигрывают. Но победитель может быть только один — игрок, набравший в свою колоду больше всех очков. Монстры появляются из общей колоды. Злодеи бывают трёх уровней сложности. В начале игры формируется стопка злодеев — по одной случайной карте злодея на уровень. 

 

Как и в любой другой колодостроительной игре, игроки в Dark Gothic начинают игру со стартовыми колодами, а во время партии приобретают в неё карты со стола. Приобретённые карты отправляются в сброс игрока, который затем, когда закончится его колода, перемешивается и становится его новой колодой. Чтобы приобрести какую-либо карту, надо во время своего хода разыграть с руки карты, дающие нужные для этого ресурсы.

 

В Dark Gothic три вида ресурсов: бой (красный), умение (зелёный) и воля (синий). Стартовая колода игрока состоит из некоторого количества базовых карт, дающих при розыгрыше единицу того или иного ресурса. Точное количество таких карт каждого вида задаётся картой героя, которую игрок получает перед игрой. Также эта карта задаёт доступную ему на время партии особую способность. Большая часть стартовых колод включает карту чести, разыграв которую, игрок добирает карту из своей колоды и получает единицу универсального ресурса (который может принять любой цвет).

 

Игроки могут приобретать карты из центрального ряда (6 карт; по мере необходимости появляются из общей колоды) или же из всегда доступных стопок карт. Также на столе всегда лежит карта «Голодная нежить». Оплатив её стоимость — по единице ресурса каждого цвета, — игрок может убрать в коробку карту из своей колоды или центрального ряда. Стоит отметить, что стоимость некоторых карт может быть оплачена ресурсом одного любого цвета. 

 

Также в игре есть «Тёмные секреты» — особый вид карт, которые добавляются в колоды игроков несколькими способами. Такие карты приносят в конце игры штрафные очки, но если игрок успеет добрать «Тёмный секрет» из колоды в руку, он убирает его в коробку, а затем вскрывает карту «Шокирующего открытия». Такие карты располагают вредными эффектами, которые касаются всех игроков.

 

 

Что до Shadows of Brimstone — это секретный проект издательства, работа над которым кипит уже несколько лет. За ним скрывается приключенческая игра жанра данжен-кроулер, события которой происходят в вымышленном мире вестерна и невообразимых ужасов. На этот раз игроки не будут получать готовых персонажей перед игрой, а будут создавать их (скорее всего, в более упрощённой форме, нежели это практикуется в настольных ролевых играх). Главную роль на данном этапе будет играть выбор класса персонажа. Также известно, что персонаж игрока будет развиваться от партии к партии повышением его параметров и приобретением нового снаряжения. Приятный сюрприз, который ожидает игроков — пластиковые миниатюры, большего размера, чем мы привыкли видеть в играх FFP, в следствие чего увеличится и детализация.

 

Проект настолько большой, что решено прибегнуть к софинансированию, чтобы издать его. Краудфандинг-кампания будет организована при помощи площадки «Кикстартер» и стартует в октябре этого года. За несколько недель до её начала на официальном сайте игры начнут публиковать подробности. В случае успешной кампании FFP постарается выпустить игру к следующей выставке Gen Con, т.е. к августу следующего года.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 4 года назад: # скрыть ответы

Если там опять будут постановочные фотки, даже смотреть обзоры не буду.

oranged написал 4 года назад: # скрыть ответы

В Dark Gothic точно есть постановочные фотографии. А вот для Shadows of Brimstone вроде всё будет нарисовано!

ZoRDoK написал 4 года назад: #

Надо будет посмотреть, т.к. игры у них любопытные.

DrNik написал 4 года назад: #

лучшее оформление like ever

DrNik написал 4 года назад: # скрыть ответы

читаешь мои мысли!

Тёмная Готика, конечно, проходной проект, по сути, а вот Тени буду ждать-ждать прям сильно

oranged написал 4 года назад: # скрыть ответы

Мне показалось, что слишком перегруженная Ascension в итоге получится. Я вычеркнул из вишлиста.

DrNik написал 4 года назад: # скрыть ответы

так перегруженная - это хорошо, многие декбилдинги слишком скучные, потому что простые

меня больше смутило то, что карты какие-то односторонние, типа "получи +1 атаки", а хочется манипуляций больше, выбора, вариативности

ZoomBee написал 4 года назад: # скрыть ответы

мне в плане интересности вармашина карточная приглянулась. Рекомендую поглядеть правила.

DrNik написал 4 года назад: # скрыть ответы

Посмотрел видеообзор...

Чета какие-то сплошные кастыли, на первый взгляд. Намешано-намешано всего много, и декбилдинг, и Smash Up, и Легенда 5 колец, и Вархаммер ЖКИ... Сделано все грамотно с оглядкой на бесконечное количество потенциальных дополнений, но пока не цепляет.

ZoomBee написал 4 года назад: # скрыть ответы

ну я правила почитал. Не знаю, механика вроде не очень костыльная. Очень много колод: рынок/запас/резерв/рука/зона боя
Но в целом любопытственно. Как раз тот случай, что пока в руках не покрутишь, не поймешь.

DrNik написал 4 года назад: #

В первые 2 хода чета там делать нельзя. Пришло авно в резерв - скинь карту с руки и замени карту в резерве. 3 каких-то мага с цветами и спецухами, в качестве первой помощи и выбора юнитов для резерва. Ну и т.д.

На самом деле если бы они просто слямзили механику из Асеншн и добавили своих фишек с колодами и юнитами было бы лучше и элегантней. На мой взгляд.

RAVE написал 4 года назад: # скрыть ответы

Опечалился, когда увидел про 3 ресурса.
Главная проблема асеншена - пришли на руки ресурсы, когда по центру одни монстры и наоборот. Если в игре ресурсов будет 3, а не 2, эта проблема только увеличится, имхо.

DrNik написал 4 года назад: # скрыть ответы

там всегда есть культист или милиция

RAVE написал 4 года назад: # скрыть ответы

я в курсе, но это ж несравнимо. Мало очков + никаких плюшек.

DrNik написал 4 года назад: #

Ну так надо иметь войнов для атаки все равно - покупай их.

Bleizilla написал 4 года назад: #

из Shadows может что-то путное получится, по крайней мере еще одна возможность для широких масс попробовать настольные РПГ

vladimirs написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вторая звучит очень и очень заманчиво, в виш-лист.

oranged написал 4 года назад: # скрыть ответы

Descent, вестерн и хоррор — перемешать и приправить миниатюрами. Я бы попробовал такой коктейль. (:

vladimirs написал 4 года назад: # скрыть ответы

Красота! Интресно, картинки на картах тоже будут в виде постановочных фото :))

oranged написал 4 года назад: # скрыть ответы

Насколько я понял из видео, на этот раз отойдут от фирменного стиля и обойдутся рисунками.

DrNik написал 4 года назад: #

как-то он неуверенно про это сказал, может быть, как угодно

- А вот у вас тут арт рисованный.
- Ну да-да-да.

Alchy написал 4 года назад: #

Flying Frog без постановочных фоток? :(