-AdRiver-
MiltoLab написал 3 минуты назад к статье Королевские Товары + Переворот в Лонгсдейле!: # А я вот доп отложил после второго сюжета - не мое все эти прохождения ...
einkristall написал 8 минут назад к статье Итоги 2018 по версии OMGames: # Вторично, продажно
Batareziz написал 17 минут назад к игре Гранд-отель «Австрия»: # У самого есть "Рококо" (отличная игра), но нисколько не мешает наличие...
Moor написал 19 минут назад к компании 22Games – Игры на русском в Европе: # А расшифруйте, пожалуйста, понятие «жлобская». Чем насолили?
WildWespe написал 29 минут назад к игре Kingdom Death: Monster: # То ли глупость, то ли сарказм, не пойму.
С миру по нитке [15.01.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новости в вопроса...
Обзорная башня [15.01.2019]
В этом выпуске: лучшие настолки 2018 года по версии OMGames, личный топ игр дете...
«Теотиуакан. Город богов». Предзаказ
Самая ожидаемая игра «Эссена-18» на русском языке от компании Crowd Games.
Портал в мир приключений [12.01.2019]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [12.01.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» завезла ...

oranged

Следующий год — год D&D Next

21 декабря 2013

Информация

добавить
игры Dungeons & Dragons
компании Wizards of the Coast
страна США
Дата: 21 декабря 2013
Источник: Wizards of the Coast
Оценка пользователей
9.0331
-

После почти двух лет открытого тестирования, в котором в общей сложности участвовало более 175000 верных поклонников игры, пятая редакция правил “Dungeons & Dragons” готова! “D&D Next”, как окрестили новую редакцию ролевой игры в прессе, поступит в продажу летом 2014. Скорее всего, премьера пройдёт на игровом фестивале Gen Con Indy, в середине августа следующего года. 

 

Напомним, что после выхода четвёртой редакции «Подземелий и драконов» в 2008 году произошёл раскол сообщества: часть поклонников игры не приняли новую редакцию, посчитав её «глупой» и оторванной от своих же корней. Задача, которую поставил перед собой издатель — Wizards of the Coast — при разработке пятой редакции игры: воссоединить осколки сообщества, предложив им общую работу над игрой, а также создать гибкую игровую систему, богатую опциями для игроков и ведущих, которые можно использовать по желанию.

 

Удалось ли в результате создать унифицированную версию «Подземелий и драконов», построенную на модульной структуре, чтобы игра могла меняться в зависимости от предпочтений разных игровых ячеек, покажет время.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
pegasoff написал 5 лет назад: #

Я внимательно прочёл октябрьский альфа-релиз D&D Next. Есть интересные идеи, есть слабые идеи, но не в этом дело. А в том дело, что пока это всё настолько сыро, что диву даёшься, как можно пилить систему (не на голом месте! это всё ещё d20 system!) целым коллективом аж три года, чтобы в результате оказаться в начале этой дырявой «альфа-версии», на которую ещё нужно, на глаз, пару лет и тысячи сессий. :)

Как они собираются это завершить к весне 2014, чтобы запустить летом?

(Пока Pathfinder, и не волнует...)

DM написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Задачу, поставленную Wizards, вполне успешно решили в Paizo, выпустив Pathfinder RPG. А D&D "Next" в последних релизах выглядела как кондовая 3.0.

MoriQuessir написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А не встречали какой-нибудь статьи, а-ля, сравнительный анализ современных RPG систем? Хотелось бы что-то обзорное про отличия почитать...

Galahed написал 5 лет назад: #

поддержу, интересно

DM написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Хорошего русскоязычного материала на такую тему точно не попадалось. Впрочем, тут ещё вопрос - а как сравнивать? В большинстве случаев сравнение можно будет свести к сравнению апельсинов с картошкой :) Что-то вкуснее в сыром виде, что-то в приготовленном, но в итоге всё сведётся к вкусовым предпочтениям.

MoriQuessir написал 5 лет назад: #

русскоязычный необязательно. Отличительные черты должны быть у каждой системы, вот с ними и хотелось бы ознакомиться)

MoriQuessir написал 5 лет назад: #

Кому интересно - нашел сравнение Pathfinder с D&D 3.5:

http://rpggeek.com/thread/766557/a-pathfinder-primer-for-those-who-know-dd-3-5

EPMAK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Где они там набрали "175000 верных поклонников игры" интересно? В Штатах народ активно мигрировал в Pathfinder, похоже всем доволен и возвращаться не собирается.
Визарды капитально облажались с четверкой, чего говорить, и вряд ли это судорожное "возвращение к корням" может исправить ситуацию.

Pirx написал 5 лет назад: #

По мне так еще в третьей редакции утратилась теплота и ламповость, а каких-то еще преимуществ у ДнД кроме этих, я и не знаю. Ну, кроме привычки.

Bleizilla написал 5 лет назад: #

Пацаны ваще ребята!
Хорошая новость.

PitCher написал 5 лет назад: #

Народ уже активно переводит материалы и играет. Мы по D&D Next отыграли уже две сессии.

На всякий случай хочу напомнить, что регулярно набираются онлайн-партии по различным редакциям. Подробнее в этой записи: http://tesera.ru/user/PitCher/thought/344872/