-AdRiver-
Majo написала 3 минуты назад к мысли на тему Три минуты о геймдизайне - часть 1: # Всего вышло 10 эпизодов, пока думаю разбить всю серию на три части. Ес...
bibr написал 6 минут назад к статье Евро-игра мертва. Да здравствует евро-игра!: # Как написали ниже, "это тенденция не настолок, а настольщиков". Мы вот...
LuckyOok написал 9 минут назад к мысли на тему Три минуты о геймдизайне - часть 1: # Ждём-пождём остальные части! Очень интересно и познавательно. Кстати, ...
gluk123 написал 16 минут назад к новости С миру по нитке [18.05.2018]: # Играл с разными людьми (человек 10). Не было ни одного человека, котор...
sintenced написал 25 минут назад к статье Евро-игра мертва. Да здравствует евро-игра!: # Не. Серп - гейтвей. Инфа сотка.
На экранах [22.05.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
«Лавка игр» локализует Decrypto
Ещё одна Codenames?!
С миру по нитке [21.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» сдала в ...
Обзорная башня [21.05.2018]
В этом выпуске: обзор 3-го издания игры «Ярость Дракулы», обзор варгейма с миниа...
«Киклады». Предзаказ на CG
На этот раз CG предлагает вам погрузиться в золотой век Древней Греции.

oranged

«Бонанза». Теперь «Делюкс»

30 сентября 2014

Информация

добавить
игры Бонанза
компании Игровед
Стиль жизни
страна Россия
Дата: 30 сентября 2014
Источник: Игровед
Оценка пользователей
6.0329
-

В магазинах сети «Игровед» появилась делюксовая версия карточной игры Уве Розенберга «Бонанза». «Бонанза Делюкс» поставляется в жестяной коробке и включает 154 карты бобов, 7 карт третьего поля и правила. Цена комплекта «Бонанза Делюкс» составляет 690 руб. (без учёта персональных скидок и стоимости доставки). Для игры требуется 2–7 игроков 8 лет и старше и 45–60 минут свободного времени.

 

Цель игры — заработать как можно больше золотых монет, сажая, собирая и продавая бобы, карты которых они получают из колоды. Поскольку на каждом поле уживаются бобы только одного сорта, игрок вынужден избавляться от бесполезных для него бобов, обменивая их на нужные или просто отдавая в качестве подарка соперникам. При этом для сделки нужно заполучить согласие соперника, так что общение является неотъемлемой частью игры. На начало партии в распоряжении игрока всего два поля, а третье можно приобрести в процессе. Также игрок не может менять порядок карт в руке и обязан в свой ход посадить хотя бы одну из них. Если все поля заняты, ему придётся освободить одно из них, собрав досрочный урожай и продав его, несмотря на упущенные возможности.

 





Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Бонанзу в Игроведе пытаются распродать уже 3ю распродажу подряд со скидкой в 50% - и никак не могут. Ну и смысл с таким спросом в делюкс-версии?

timmyfoox написал 3 года назад: # скрыть ответы

Честно, очень давно хочу Бонанзу. Даже уже почти приобрел, но вот зная их любовь все переиздавать в жести, отложил покупку. И не прогадал)Лично мне гораздо приятнее иметь такую версию

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

в старой таре да на распродаже вы бы за эти деньги к базе еще и 2 допа купили бы. все еще уверены, что не прогадали?

timmyfoox написал 3 года назад: # скрыть ответы

Более чем

Warlord1 написал 3 года назад: # скрыть ответы

В жести много минусов.
1. Большие размеры коробки, нет компактности при переноске.
2. Много весит, что также неудобно в поездке.
3. Дно коробки не гладкое, а с так называемыми ножками, при которых игру неудобно ставить на полку с другими настолками.
4. Повышенная стоимость игры. Ведь мы покупаем игру/картон, а в итоге платим в основном за упаковку.
5. Жестяная коробки иногда продавливается при перевозке или транспортировке, что влияет на презентабельности жестяной коробки. У меня так одна продавилась.
6. В жестяной коробке игру на "нормальную" цену сложно продать на вторичном рынке. Ведь люди покупают интеллектуальный продукт + картон, а не упаковку от него. Цена Бананзы на вторичном рынке 150-200 руб.

Alchemist написал 3 года назад: # скрыть ответы

Еще в картонной коробке органайзер с хитрыми углублениями, где стопки карт под 90 градусов друг к другу.
В "Гномах", например, можно в самый низ убирать неиспользуемые карты, если все время играешь с дополнением (или наоборот, без него).

timmyfoox написал 3 года назад: # скрыть ответы

А еще в такой органайзер не влазят карты в протекторах. Так что радость длится недолго

moranor написал 3 года назад: #

Карты в протекторах вообще в органайзеры не стремятся влазить. Что в картоне, что в жести)

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Насчет того, что жестяная коробка иногда продавливается - это вы хорошо пошутили. Там где продавливается жесть картон будет вообще в хлам.

Насчет бОльших размеров и веса тоже за уши притянуто. На примере Гномов жестянка примерно на сантиметр толще и шире, но на пару сантиметров короче. Вес скорее всего больше, но держа обе коробки в руках я не ощутил особой разницы - вес содержимого больше. Картон тоже штука не из легких.

В остальном я бы сказал, что популярные компактные игры стоит выпускать в жестяных (но более компактных) коробках + бюджетную версию в картоне.

А насчет бонанзы я недоумеваю. Лично я бы и 5 рублей за нее не дал. И судя по тому как давно и безуспешно пытаются распродать предыдущий тираж - не я один.

Warlord1 написал 3 года назад: #

Лицевая сторона у жестяных коробок выпукливается (название игры), при надавливание она вжимается внутрь. У меня таким образом Помидорный Джо внутрь сдавился (не сильно, но заметно). Обрано уже его не вернуть без специальной рихтовки молоточком.

moranor написал 3 года назад: #

Для меня минус жестянок один: они разного размера. Помидорный Джо, Номы, Гномы-вредители - каждая коробка отличается. Очень неудобно ставить. В этом отношении стандартные коробки размера "Цитаделей" и "Мачи Коро" от Хобби, конечно, выигрывают: подборка стоит этакой "книжной полочкой", все наглядно, удобно, доступно.

timmyfoox написал 3 года назад: #

Единственное с чем соглашусь - что игру не всегда удобно ставить на полку к другим настолкам. И да, жаль что среди жести нет единого формата коробок. В остальном - Ни вес, ни компактность меня не смущают, то что у вас гнутся коробки, так это вопрос только лишь вашего отношения к хранению игр (или вопрос доставки почтой). Цена игра и должна быть больше, жесть все же дороже картона, и я готов отдать на 100 рублей больше за эстетическое удовольствие. А то, что игру потом продавать невыгодно - я игры для себя беру, а не для продажи.

Random_Phobosis написал 3 года назад: #

Минус переиздания в том, что в допах новые бобы на английском, плюс карты зданий, которые строятся за определённое количество старых бобов, тоже указывают их типы по-английски. То есть с допами русский "делюкс", по сути, не совместить.

Patrick_Verona написал 3 года назад: #

В любом случае эта жестянка лучше тупых картонных коробок от того же Стиля

juve написал 3 года назад: # скрыть ответы

А в обычной (не де-люксовой) локализации названия бобов разве не на английском были? Мне почему-то казалось, что они были не переведены?

Journeyman написал 3 года назад: # скрыть ответы

В обычной версии названия на английском.

juve написал 3 года назад: #

Ну, тогда есть по крайней мере один довод в пользу де-люкса - дети смогут прочитать, как зовут их Бобов.

Alfarabius написал 3 года назад: # скрыть ответы

Игра хорошая, но в чем тут делюкс непонятно. От жестяных коробок только проблемы на полках.

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

жестяные коробки круче выглядят и удобно берутся в поездки как стратегический настолконоситель. А в чем могут быть проблемы на полках - не представляю.

klub_territoriya написал 3 года назад: #

Складируются они тяжелее ))
Как подарок, "в жесте" оно конечно интереснее. И продаваться должна лучше..