-AdRiver-
drums написал 17 минут назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # Официальный faq от ФФГ: Q: Are the “0” faces of the ten-sided dice in...
tkis написал 20 минут назад к игре Bloodborne: The Board Game: # пришло несколько просьб, чуть подробнее рассказать об игре, не обижайт...
niiiijrieerio написал 28 минут назад к игре Древний ужас: # я вообще не понимаю про что тут идет речь. В данный момент вы тратите ...
Koan написал полчаса назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # Именно после этого произошла революция в Сумерках и игроки разбились н...
evgeni9711 написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма. Третья редакция: # А ведь интересный вопрос, ни разу такого не было, за все пришествия Аз...
С миру по нитке [25.01.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Царевны...
Что нас ждёт в 2021 году?
Своеобразный небольшой дайджест (далеко не полный) грядущих кампаний и анонсов 2...
Голосуем кошельком [21.01.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Обзорная башня [19.01.2021]
В этом выпуске: руководство по Eclipse, как вести себя в окружении Древних, стат...
Открыт предзаказ на «Тауантинсуйу. Империя инков»
Сегодня на сайте Crowd Games открывается предзаказ на «Тауантинсуйу. Империя инк...

oranged

Что нам стоит Вавилонскую башню построить?

13 ноября 2014

Информация

добавить
игры 7 Wonders: Babel
7 чудес
персоны Антуан Боза
компании Repos Production
страна США
Дата: 13 ноября 2014
Источник: coolstuffinc.com
Оценка пользователей
9.4935
-

В конце октября дополнение 7 Wonders: Babel появилось в европейских магазинах, а несколько дней назад добралось и до американских, в т.ч. до coolstuffinc.com, где его можно приобрести за 29,49 $.

 

7 Wonders: Babel добавляет в игру 2 механизма. Первый — совместное строительство Вавилонской башни, фрагменты которой накладываются друг на друга. При этом применяются эффекты видимых фрагментов. Второй — соглашения с Вавилоном. Каждую эпоху меняется тип карт, которые нужно разыгрывать, чтобы забирать из общего запаса жетоны соглашений. Если к концу эпохи удаётся разобрать все жетоны, игроки получают за них бонусные очки. В противном случае игроки без жетонов получают штрафные очки.

 

  • В августе 2014 7 Wonders вышла на русском языке под логотипом издательства «Стиль жизни».
  • 7 Wonders — лауреат множества премий, в числе которых Spiel des Jahres (2011 года, в номинации Kennerspiel — «Игра для экспертов»).
  • На сегодня в линейку 7 Wonders входят базовый комплект игры (2010 г.), дополнения Manneken Pis (2010 г.), Leaders (2011 г.), Catan (2011 г.), Cities (2012 г.), Wonder Pack (2013 г.), Babel (2014 г.) и несколько промо-карт лидеров.
  • Видимо, с успеха этой игры и начался звёздный час для Антуана Боза. Хотя до этого он успел отметиться играми Ghost Stories и Mystery Express. Во время разработки Боза сосредотачивается не на механике, а на ощущениях игроков — пытается привнести за игровой стол эмоции. Ему важно видеть, что игра нравится людям, и он пытается понять, почему, чтобы использовать урок в дальнейшем.
  • На русском языке выпущено и несколько других игр Антуана Боза: «Токайдо» (Tokaido), «Монстры рока» (Rockband Manager), «Маленький принц. Построй для меня планету» (The Little Prince: Make Me a Planet) и «Ханаби» (Hanabi).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
vladimirs написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ждём мешки-протекторы под карты проектов :)

zuzubun написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Что-то есть сомнения, что сделают такой нестандарт :)

Меня, кстати, несколько удивило такое контрастное различие — очень толстые тайлы башни, вроде, раньше нигде не встречал компонентов из такого толстого картона, и большие, но тонкие и гнущиеся листы великих проектов, которые не очень то и удобно тасовать для выбора случайного.

vladimirs написал 6 лет назад: #

Swan Panasia может сделают, видел у них мега-большие (для листов персонажей УА, например). Тайлы да, толстые, может, чтобы была видимость возвышения башни :) Вообще, согласен, напутали они малёх, карты нужно было делать толще, а не тайлы.

Haras написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Все предыдущие допы очень гладко ложились на базу, но они не несли что-то кардинально новое в механику, и по размерам не очень выдавались. Как по поводу этого допа? Кто играл, поделитесь пожалуйста мнением)

Gorthauers написал 6 лет назад: #

Вот тут есть отзыв:
http://tesera.ru/user/sputnik1818/thought/464045/
А так, читал в интернетах обзорщиков и просто людей, если кратко, то всем очень нравится, многим даже больше предыдущих допов.

zuzubun написал 6 лет назад: #

Кардинально нового в механике ничего не изменилось. Но вот стратегия развития может меняться из-за компонентов дополнения довольно сильно, особенно это относится к некоторым тайлам башни. Например, в прошлой игре у нас в начале первой эпохи был выложен тайл, позволяющий строить этапы чуда света без ресурсов, что привело к тому, что в конце первой эпохи все этапы были завершены всеми игроками.

Gorthauers написал 6 лет назад: #

Бедные американцы, у нас уже вовсю народ играет)))

sputnik1818 написал 6 лет назад: #

Берите:)