-AdRiver-
grayz написал 11 минут назад к игре Ужас Аркхэма. Во мраке ночи: # Разложили попробовать 2 раза сценарий с Цатхоггуа (на 2х и 4х). Естест...
Nelud написал 19 минут назад к игре Majesty: Твоя корона, твоё королевство: # У меня то же самое. Я правильно понимаю, что нужны по одному первые 4 ...
Warpstone написал полчаса назад к игре Cryptid: # Там не в русских, а в английских косяк. Текст не соответствует картинк...
Slim_Slam_Snaga написал полчаса назад к игре KeyForge: Call of the Archons: # Спрашивайте, если что-то будет непонятно)
NitrogenW написал час назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # сверху возле названия игры есть кнопка "подписаться". После этого в ле...
Обзорная башня [14.07.2020]
В этом выпуске: интервью с Кори Конеска и Мартином Уоллесом, обзоры игр «Нептун ...
«Кемет. Cет» уже у Crowd Games!
Друзья! На нашем сайте вы уже можете заказать дополнение «Сет» для настольной иг...
С миру по нитке [10.07.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Сырный ...
Голосуем кошельком [09.07.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [08.07.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Кланк! ...

oranged

Что нам стоит Вавилонскую башню построить?

13 ноября 2014

Информация

добавить
игры 7 Wonders: Babel
7 чудес
персоны Антуан Боза
компании Repos Production
страна США
Дата: 13 ноября 2014
Источник: coolstuffinc.com
Оценка пользователей
9.4734
-

В конце октября дополнение 7 Wonders: Babel появилось в европейских магазинах, а несколько дней назад добралось и до американских, в т.ч. до coolstuffinc.com, где его можно приобрести за 29,49 $.

 

7 Wonders: Babel добавляет в игру 2 механизма. Первый — совместное строительство Вавилонской башни, фрагменты которой накладываются друг на друга. При этом применяются эффекты видимых фрагментов. Второй — соглашения с Вавилоном. Каждую эпоху меняется тип карт, которые нужно разыгрывать, чтобы забирать из общего запаса жетоны соглашений. Если к концу эпохи удаётся разобрать все жетоны, игроки получают за них бонусные очки. В противном случае игроки без жетонов получают штрафные очки.

 

  • В августе 2014 7 Wonders вышла на русском языке под логотипом издательства «Стиль жизни».
  • 7 Wonders — лауреат множества премий, в числе которых Spiel des Jahres (2011 года, в номинации Kennerspiel — «Игра для экспертов»).
  • На сегодня в линейку 7 Wonders входят базовый комплект игры (2010 г.), дополнения Manneken Pis (2010 г.), Leaders (2011 г.), Catan (2011 г.), Cities (2012 г.), Wonder Pack (2013 г.), Babel (2014 г.) и несколько промо-карт лидеров.
  • Видимо, с успеха этой игры и начался звёздный час для Антуана Боза. Хотя до этого он успел отметиться играми Ghost Stories и Mystery Express. Во время разработки Боза сосредотачивается не на механике, а на ощущениях игроков — пытается привнести за игровой стол эмоции. Ему важно видеть, что игра нравится людям, и он пытается понять, почему, чтобы использовать урок в дальнейшем.
  • На русском языке выпущено и несколько других игр Антуана Боза: «Токайдо» (Tokaido), «Монстры рока» (Rockband Manager), «Маленький принц. Построй для меня планету» (The Little Prince: Make Me a Planet) и «Ханаби» (Hanabi).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
vladimirs написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ждём мешки-протекторы под карты проектов :)

zuzubun написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Что-то есть сомнения, что сделают такой нестандарт :)

Меня, кстати, несколько удивило такое контрастное различие — очень толстые тайлы башни, вроде, раньше нигде не встречал компонентов из такого толстого картона, и большие, но тонкие и гнущиеся листы великих проектов, которые не очень то и удобно тасовать для выбора случайного.

vladimirs написал 5 лет назад: #

Swan Panasia может сделают, видел у них мега-большие (для листов персонажей УА, например). Тайлы да, толстые, может, чтобы была видимость возвышения башни :) Вообще, согласен, напутали они малёх, карты нужно было делать толще, а не тайлы.

Haras написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Все предыдущие допы очень гладко ложились на базу, но они не несли что-то кардинально новое в механику, и по размерам не очень выдавались. Как по поводу этого допа? Кто играл, поделитесь пожалуйста мнением)

Gorthauers написал 5 лет назад: #

Вот тут есть отзыв:
http://tesera.ru/user/sputnik1818/thought/464045/
А так, читал в интернетах обзорщиков и просто людей, если кратко, то всем очень нравится, многим даже больше предыдущих допов.

zuzubun написал 5 лет назад: #

Кардинально нового в механике ничего не изменилось. Но вот стратегия развития может меняться из-за компонентов дополнения довольно сильно, особенно это относится к некоторым тайлам башни. Например, в прошлой игре у нас в начале первой эпохи был выложен тайл, позволяющий строить этапы чуда света без ресурсов, что привело к тому, что в конце первой эпохи все этапы были завершены всеми игроками.

Gorthauers написал 5 лет назад: #

Бедные американцы, у нас уже вовсю народ играет)))

sputnik1818 написал 5 лет назад: #

Берите:)