-AdRiver-
Morfey88 написал полминуты назад к игре Нусфьорд: # Кто знает какие протекторы подойдут для карт?
Sigizmund написал 10 минут назад к игре Этнос: # По-моему тоже обязательно и выложить маркер, и применить свойство толь...
Alex_de_Mario написал 14 минут назад к статье Дополнения к Clank!: # Не соглашусь. Все допы хорошо совместимы. У меня все карты перемешаны ...
AlexShepelev написал 17 минут назад к игре Этнос: # ну вообще типа не совсем, там всё правильно написано, но не хочу об эт...
Alex_de_Mario написал 18 минут назад к статье Дополнения к Clank!: # Я владелец всех допов к фэнтезийному Клэнку. Второй и третий допы брал...
«Подлодка». Предзаказ
Пожалуй, самая инновационная игра этого года!
С миру по нитке [14.12.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» выпустил...
«Особняки безумия» на CrowdRepublic
Предзаказ второй редакции игры на CrowdRepublic.
Портал в мир приключений [13.12.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: П...
Голосуем кошельком [12.12.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

«Подземелья и драконы»: Elemental Evil

21 января 2015

Информация

добавить
игры Dungeons & Dragons: Temple of Elemental Evil
Dungeons & Dragons
компании Gale Force Nine
WizKids
Wizards of the Coast
страна США
Дата: 21 января 2015
Источник: dnd.wizards.com
Оценка пользователей
8.0923
-

Следующая сюжетная арка настольной ролевой игры Dungeons & Dragons — Elemental Evil — начнётся в марте и продлится до конца лета 2015. Об этом сообщили на официальном сайте игры. В пресс-релизе анонсированы первые продукты линейки, которые будут выпущены компанией Wizards of the Coast и её партнёрами.

 

7 апреля 2015 в продажу по РРЦ 49,95 доллара поступит книга с первым приключением арки — Princes of the Apocalypse. В ней также будут представлены новые расы, возможности и заклинания для героев. 

 

Следом, 30 апреля 2015, компания WizKids выпустит четвёртую игру серии Adventure System. Она разработана в стенах компании Wizards of the Coast, совместима с предыдущими играми серии (Castle Ravenloft, Wrath of Ashardalon и The Legend of Drizzt), выйдет под именем Dungeons & Dragons: Temple of Elemental Evil и по РРЦ 64,99 доллара. (Первые сведения о тогда ещё безымянной игре появились в сентябре 2014.) Героев отправят в Забытые Королевства (Forgotten Realms) исследовать и зачищать от монстров подземелья, лежащие под Побережьем Мечей. Для игры понадобится 1–5 игроков 14 лет и старше и около часа свободного времени. Игрокам предложат кооперативный режим и несколько сценариев. В коробку войдут следующие компоненты: 40 пластиковых фигурок, 8 карт героев, 4 карты злодеев, 200 игровых карт, 59 фрагментов игрового поля (4 из них — двусторонние), 168 жетонов, двадцатигранный кубик, книга приключений и правила.

 

Параллельно, 31 марта 2015, WizKids выпустит в рамках линейки Icons of Realms сет покрашенных коллекционных миниатюр Elemental Evil.

 

Компания Gale Force Nine в марте 2015 добавит в линейку Elemental Evil разнообразные аксессуары, в числе которых ширма для ведущего (Dungeon Master Screen) и миниатюры из эпоксидной смолы.

 

Также к бесплатной многопользовательской ролевой онлайн-игре Dungeons & Dragons выйдет скачиваемый модуль Neverwinter: Elemental Evil.

 

  • Первые игры серии Dungeons & Dragons Adventure System вышли в 2010 и 2011 годах.
  • Dungeons & Dragons — настольная ролевая игра в жанре фэнтези, наравне с Magic the Gathering основная линейка и бренд компании Wizards of the Coast. В 2014 вышли все базовые книги 5-й редакции игры. Открытое тестирование этой версии продлилось почти два года, в нём приняли участие более 175 000 верных поклонников D&D из разных уголков мира. Познакомиться с 5-й редакцией игры позволяют опубликованные на официальном сайте базовые правила.
  • Игра уходит корнями в 1974 год, когда компанией Tactical Studies Rules (TSR) была издана её 1-я редакция. С 1997 года издаётся компанией Wizards of the Coast (подразделение Hasbro). В России в 2006 году вышло «Руководство игрока» (Player's Handbook) редакции 3.5.

 




Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Bleizilla написал 3 года назад: #

ДнД это отлично

Pirx написал 3 года назад: #

Интересно, до них дошло, наконец, добавить иллюстрации на карты и немного разнообразить тайлы?

fonfrost написал 3 года назад: # скрыть ответы

Про FR это точно? просто сетинг комповой Temple of elemental evil это Greyhawk.

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

А где у нас Побережье Мечей? (: Ещё по Baldur's Gate помню, что в Forgotten Realms.

fonfrost написал 3 года назад: #

Видимо в анонсе ошибка http://en.wikipedia.org/wiki/The_Temple_of_Elemental_Evil

fonfrost написал 3 года назад: # скрыть ответы

Видимо в анонсе ошибка и Wild Coast GH перепутан со Sword Coast FR.

Graywind написал 3 года назад: # скрыть ответы

Мне кажется, они попросту переместили действие в другой мир, с них станется. :) В поддержку говорит то, что рядом есть анонс, что под компьютерный Neverwinter выходит модуль Elemental Evil.

fonfrost написал 3 года назад: # скрыть ответы

Это начало конца.....

Graywind написал 3 года назад: # скрыть ответы

Такие состыковки, конечно, неприятны, но вполне возможны, по-моему. В конце-концов, сам модуль был написан без указания конкретной привязки к географии Фланесса. Никто не знает, где точно на карте располагался этот храм (да и деревня Хоммлет тоже). Так что технически никаких проблем засунуть храм куда угодно нет. :)
И к тому же, засунула ведь FFG Battlelore в Терринот, принципиально ничем не отличается.

Graywind написал 3 года назад: #

Сорри, ошибся. Там всё конкретно прописано, проверил: "The hamlet-sized village is located some 10 leagues south-east of the town of Verbobonc...", и т.д. в том же духе. Это только изначальный The Village of Hommlet был абстрактен. Ну тогда всё гораздо хуже, конечно.

Graywind написал 3 года назад: #

Temple of Elemental Evil - это совершенно точно Greyhawk. Это один из самых известных модулей ещё первого издания AD&D. В то время Forgotten Realms ещё не было, его придумали позже.

fonfrost написал 3 года назад: #

Конечно D&D:AS звезд с неба не хватает и имеет в конкурентах хитовый и эпичный Бримстоун, но из-за сетинга этот модуль обязательно возьму, ибо The Temple of Elemental Evil одна из любимых комповых рпг.