-AdRiver-
heldig написал 7 минут назад к игре Die Legenden von Andor: Dunkle Helden: # Да. Сейчас на этапе доставки.
eatoreded написал 17 минут назад к игре Fireteam Zero: # Нечто 1951 года?
EdrenLimon написал 28 минут назад к новости Голосуем кошельком [17.10.2018]: # Ну так люди же там писали, что прорабатывали чертежи игры, правила то ...
likvi139 написал полчаса назад к игре Покорение Марса: # вот тогда и посмотрим, ибо для меня драфт в марсе - одна из основ меха...
Andr_AA написал полчаса назад к игре Die Legenden von Andor: Dunkle Helden: # Всем доброго времени суток. Подскажите, на русском дополнение Тёмные г...
Голосуем кошельком [17.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [15.10.2018]
В этом выпуске: рецензия на игры «Каркассон», «Каменный век» и «Агрикола», а так...

oranged

Теперь мы видели всё!

16 июля 2015

Информация

добавить
игры Мафия. Вся семья в сборе
компании Hobby World
Fantasy Flight Games
страна США
Дата: 16 июля 2015
Источник: fantasyflightgames.com
Оценка пользователей
7.6439
-

В каталоге американского издательства Fantasy Flight Games появится своя версия «Мафии». На самом деле FFG выпустит англоязычное издание версии, созданной в стенах российской компании Hobby World. «Мафия. Вся семья в сборе» выйдет в США под именем Mafia: Vendetta в 3 квартале 2015.

 

Для игры требуется 7–17 игроков 14 лет и старше и 30–45 минут свободного времени. Её комплектация: 10 пластиковых масок, 30 карт ролей (6 лидеров мирных жителей, 5 особых мирных жителей, 5 обычных мирных жителей, 3 одиночки, 4 особых мафиози, 4 обычных мафиози, 3 якудзы), 21 карточка для ведущего и правила.

 

  • Видимо, в FFG решили принять за чистую монету шутку, что у каждого издателя настольных игр должна быть своя «Мафия». А порой и не одна — чтобы удостовериться в этом, достаточно заглянуть в каталог компании Hobby World: «Мафия. Вся семья в сборе», «Вий. Мафия», «Мафия. Кровная месть», «Остров страха» и «Оборотень» (русское издание игры Ultimate Werewolf).
  • Есть ли связь между этой новостью и тем фактом, что теперь Fantasy Flight Games входит в группу компаний Asmodee, остаётся только гадать.
  • «Мафия» — российская салонная командная психологическая игра, созданная в 1986 году Дмитрием Давыдовым. В мире существует множество версий игры.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
GeniusGray написал 3 года назад: # скрыть ответы

И опять, т.е. снова.. в зарубежном издании другой контент, в отличии от русской версии. Допиливают после проверки на бесплатных тестировщиках?

Была поклонница с возможностью проверить карту роли. Теперь ФеммеФатале с возможностью убивать других игроков, и судя по отличающемуся канту - вообще персонаж-одиночка.

Зачем менять то, что хорошо само по себе. А если оно все же не хорошо (раз что-то меняется), то почему улучшенная версия становится доступна только зарубежным покупателям?

WindUpBird написал 3 года назад: #

Что русскому хорошо, то американцу не понятно)

AASever написал 3 года назад: # скрыть ответы

"Русская версия - классная. Но на мировой уровень она не тянет."(с)

GeniusGray написал 3 года назад: # скрыть ответы

Помню чья это цитата.. И хоть там удержался (из уважения к автору) то вот тут все же разверну высказанную логику, как она есть:

"Для мирового уровня нужно допиливать игры любой/средней паршивости, которые на российском рынке можно легко сплавить, как классные". То что уже выпущено и сожрано массовым российским потребителем, на благо этому потребителю дорабатываться не будет..

AASever написал 3 года назад: # скрыть ответы

На самом деле новость не плохая. Значит действительно есть повод думать, что уровень взаимодействия между двумя издательствами повышается, а это в перспективы хорошо.

Да и по поводу всяких изменениях в правилах, вторых и справленных изданий надо, справедливости ради, сказать что это и на западе встречается. и никто владельцам скажем 51st State бесплатно коробки с New Era не раздавал.

Но вот фраза "Русская версия - классная..." просто отражает менталитет наверное? Неужели нельзя вот сразу делать так, чтобы потом не пришлось переделывать чтобы "выйти на запад"?
Воспринимается все это так, как в мультике "Вовка в тридевятом царстве": - Зажариться как-нибудь. Чувствуется какая-то безалаберность, что ли. И поэтому когда на выходе от игроков издатель получает негативные отзывы, ему так и хочется ответить: - Сам испек, сам и кушай.

Ну а пока хочется пожелать ХоббиМиру в частности и российскому издателю вообще, успехов на международном рынке и чуточку уважения к родным игрокам.

Gilad написал 3 года назад: # скрыть ответы

Просто для справки: сотрудники ФФГ по собственному почину адаптировали роли Мафии под свою аудиторию. Далеко не факт, что их версия игры получится лучше российской. Вполне даже возможно, что она будет хуже.

И немного про вот это:
<<то почему улучшенная версия становится доступна только зарубежным покупателям?>>
Улучшенная версия Мафии доступна для российского рынка. Вот она: http://tesera.ru/game/510570/ Это та же самая игра в альтернативном сеттинге. К слову, в этом году вышла новая редакция этой игры, она ещё более улучшенная, с переработанными ролями и стопкой сценариев. Всё ради родных игроков =)

w_holeman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вот-вот, мне тоже кажется, что отечественного издателя здесь ругают на пустом месте. Как будто предложи им Мафию с теми же картами, что и в западном издании, все тут же кинуться ее покупать.

GeniusGray написал 3 года назад: # скрыть ответы

Миш, мафия - это частный случай. Но таких частных случаев множество и они все, как под копирку похожи..

w_holeman написал 3 года назад: #

Женя, даже у книг часто выпускают новые тиражи с пометками "второе (третье, четвертое и т.д.) издание, дополненное и исправленное", но ведь никто не поднимает ор по этому поводу. Это абсолютно нормальная практика. Почти невозможно сразу выпустить идеальный продукт. Сколько бы вычиток не было у текста, сколько бы тестовых партий не проводилось - игру всегда можно улучшить. И, если такая работа ведется, это уже хорошо. Это значит автор и издатель не просто срубили бабла и забыли об игре, а чувствуют свою ответственность за готовый продукт. Не надо исходить желчью из-за того, что у какого-нибудь Юджина издание лучше, чем у Евгения. Быть может третья редакция будет снова на русском и будет круче зарубежной второй. Ты вспомни, что настольная Игра Престолов уже пережила две редакции, обе выходили в свое время на русском, обе хороши и играбельны. Ладно бы если первая редакция была полным шлаком, но ведь нет годная игра, да еще и органайзер там был лучше, чем во втором издании. Игра - для того, чтобы играть и получать удовольствие, а не для того, чтобы сравнивать у кого коробка лучше и карты красивее.

GeniusGray написал 3 года назад: # скрыть ответы

Эээ.. При чем тут бесплатно? Речь именно про допиливание и перевыпуск, а-ля Секонд Эдишн.

Сколько достаточно качественных игр было перевыпущено, допилено до "идеала"?
А теперь приведите пример в российской практике (я кроме "Метро" ничего не могу вспомнить).. Не правятся даже игры с гигантскими дырами в механике. Не говоря о косяках в выпуске - правила там, опечатки.

Мы жуем все это и радуемся зачастую недоваренному продукту. На западе такое не прокатывает, приходится допиливать..
Вот что обидно. Для нас не правят контент, для запада - запросто.

Но мало того - новое, улучшенное, издание на российский рынок не возвращается.. А это уже обидно вдвойне.

Лично я решил завязать с поддержкой отечественной продукции.. ХВ - косяки печати, Звезда - косяки перевода.. Проще купить языконезависимую настолку.

..Посмотрим как дальше себя покажет CrowdGames.

trent написал 3 года назад: # скрыть ответы

Как минимум могу назвать перевыпуск "допиленных" Манчкинов, Манчкин Квеста (следующие тиражи как базы, так и допа выходили уже без ошибок в правилах), и выпуск улучшенного (по сравнению с оригинальным) Робинзона Крузо. В последнем случае отечественные игроки получили версию, выпущенную с учетом фака и без косяков/опечаток исходной английской версии.

w_holeman написал 3 года назад: #

А еще вспоминается издание в России "Мистериума", где были хрустальные шары и органайзер, которыми западное издание похвастаться не могло ;)

Meerple написал 3 года назад: #

Молодцы, ХВ!
Надеюсь, что вырученные деньги пойдут на локализации игр для гиков-нытиков:)

AASever написал 3 года назад: # скрыть ответы

Мафия» — российская салонная командная психологическая игра

Везде встречаю в описании "Мафии" словосочетание "салонная игра". А что это?
Есть какое-то определение? Какие есть еще салонные игры? И в чем отличи от пати-геймов?

Спрашиваю вполне серьезно.

Ardenis написал 3 года назад: # скрыть ответы

есть такой вариант:
http://ru.rpg.wikia.com/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0

AASever написал 3 года назад: # скрыть ответы

Спасибо. Буду иметь в виду и определение там хорошее.
Но вообще вот ни разу не доводилось встречать термин "салонная игра" хоть к какой-нибудь другой игре кроме Мафии )

w_holeman написал 3 года назад: #

А как же "Шляпа"?

Legion написал 3 года назад: #
я хотеть это развидеть

http://goo.gl/l79DvG

Stepanch_ написал 3 года назад: #

дожили