-AdRiver-
zlobno написал 11 минут назад к мысли на тему Три минуты о геймдизайне - часть 1: # Поправил монокль* Весьма унылая лекция сэры. Об о всем и ни о чем. Фи.
PavelKras написал 22 минуты назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): # Да, именно так, я ошибся
AleksDS написал 26 минут назад к игре Xia: Legends of a Drift System: # Имба или не имба, но зачем-то он их поправил, если есть возможность, т...
Dakres написал полчаса назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): # Каждый раз, когда кто-то из охотников заходит в город, в котором лежит...
eatoreded написал полчаса назад к мысли на тему Три минуты о геймдизайне - часть 1: # Спасибо, ждём добавки)
С миру по нитке [21.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» сдала в ...
Обзорная башня [21.05.2018]
В этом выпуске: обзор 3-го издания игры «Ярость Дракулы», обзор варгейма с миниа...
«Киклады». Предзаказ на CG
На этот раз CG предлагает вам погрузиться в золотой век Древней Греции.
С миру по нитке [18.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки интернет-...
Открыт предзаказ на «По щелчку! Мёртвый сезон»
Настала пора готовиться к новому зомби-апокалипсису. Разминайте пальцы, они вам ...

oranged

Pathfinder: первый успех «Следопыта» в России

03 декабря 2015

Оценка пользователей
8.9841
-

Площадке CrowdRepublic потребовались сутки, чтобы собрать 200 000 рублей на выпуск русского издания стартового набора ролевой игры Pathfinder. Набор Pathfinder Roleplaying Game Beginner Box выйдет в России ориентировочно в феврале 2016 под именем «Pathfinder: ролевая игра. Стартовый набор». Всё идёт к тому, что в 2016 году будет запущен сбор средств для выпуска в России основной книги правил игры — «Pathfinder: ролевая игра. Базовая книга правил» (Pathfinder Roleplaying Game Core Rulebook). 

 

За 11 дней до завершения краудфандинговой кампании проект привлёк 126 спонсоров и собрал 263 430 рублей. Достижение первой сверхцели (300 000 рублей) позволит перевести и выложить в открытый доступ в виде PDF продолжение базового модуля (приключения) из дополнения Beginner Box GM Kit. В случае достижения первой сверхцели будут добавлены и другие. Одна из них позволит издать дополнительные материалы к игре в виде буклетов.

 

Чтобы получить спонсорский экземпляр стартового набора игры, нужно вложить в проект не меньше 1 890 рублей (доставка игры по России уже включена!). Рекомендуемая розничная цена набора после выхода составит 2 490 рублей. Также можно добавить к «предзаказу» набор дополнительных кубиков, протекторы для карт и русскую версию карточных приключений «Pathfinder. Карточная игра. Возвращение рунных властителей» с дополнением «Адепты живодёра» и 8 промо-картами.

 

В русское издание стартового набора Pathfinder войдут следующие компоненты: 64-страничная книга игрока, 96-страничное руководство ведущего, набор из 7 кубиков (с разным количеством граней), более 80 фишек героев и монстров с пластиковыми подставками, 4 заполненных листа персонажей, 4 пустых листа персонажей, двустороннее игровое поле.

 

  • CrowdRepublic — площадка народного финансирования издательства Hobby World. Предназначена для сбора средств на издание книг, комиксов и настольных игр. Запущена в апреле 2015. Пять настольных проектов из шести, выставленных на площадке народного финансирования CrowdRepublic, собрали нужную сумму. Один из них — «Pathfinder. Карточная игра. Возвращение рунных властителей». Больше проектов на CrowdRepublic в этом году не будет.
  • Pathfinder Roleplaying Game — настольная ролевая игра в жанре фэнтези. Издаётся с 2008 года компанией Paizo Publishing. В основе игры лежат правила Dungeons & Dragons редакции 3.5. Разработчики Paizo исправили ошибки и недочёты, добавили свои правила. Главная заслуга издателя — поддержка игры: Paizo развивает официальный сеттинг (мир Голарион), регулярно выпускает разнообразные расширения и приключения (в том числе в виде кампаний).
  • Pathfinder Roleplaying Game Beginner Box — коробочный и упрощённый вариант игры для 1–5 участников, подходит для знакомства с игрой и жанром в целом. Над русской версией «стартера» по заказу CrowdRepublic трудится самый опытный издатель настольных ролевых игр в России — «Студия 101». Также CrowdRepublic взаимодействует и консультируется с российским сообществом поклонников игры Pathfinder RPG.
  • Читайте также: «Почему Pathfinder лучше Dungeons & Dragons» [mirf.ru].

 

Видео с кратким описанием стартового набора. Ведущий — Максим Николаев, капитан-куратор официальной кампании ролевой игры Pathfinder. В ближайшем будущем появится видео с игровой встречи (около получаса игрового процесса) и полная версия рассказа Максима Николаева об игре.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
pr0FF написал 2 года назад: #

Доп. наборы кубиков выложили в продажу

Journeyman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Интересно после 500 тысяч еще цели будут?

markys1 написал 2 года назад: #

Еще обсуждают.

Deathlock написал 2 года назад: # скрыть ответы

Жаль, доставка только по РФ.

boozy написал 2 года назад: # скрыть ответы

Кстати да. Был же эксперимент с доставкой в Минский магаз ХГ. Как прошло? На рельсы ставить этот вариант не будете?

Imploded написал 2 года назад: #

Пока что не срослось. Но мы продолжаем искать варианты.

Shustr написал 2 года назад: # скрыть ответы

Доп цели какие-то тухлые. Нет бы поставить минек или какую-то полноценную книгу приключений. PDF в 12 страниц совершенно не возбуждает.

Imploded написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да, миньки и книга – это было бы здорово. Я мечтаю о том времени, когда наши проекты начнут собирать десятки и сотни тысяч долларов, чтобы мы могли себе это позволить.

Дополнительные крупные бесплатные компоненты возможны при больших тиражах. Для этого нужно под тысячу участников.

Avalanch написал 2 года назад: #

Малореальная цифра в наших пенатах. Разве что КР сумеет зайти на рынки эксСССР.

fonfrost написал 2 года назад: #

Так и цена по большому счету грошовая, так что доп.цели вполне адекватны цене, тем более на носу 3 сверхцель с целым новым приключением для стартера.

Avalanch написал 2 года назад: # скрыть ответы

Категорически неинтересные стретч голы. Это можно было отдать на откуп энтузиастам.

dfom написал 2 года назад: # скрыть ответы

видимо предложить нечего на данный момент. гораздо неприятней цена за них, есть опасение, что 4оо не наберем.

Imploded написал 2 года назад: # скрыть ответы

Позади пока что только 4 дня кампании (из 15). Далеко не все информационные резервы задействованы.

Обычно, существенная часть участников присоединяется в самом конце кампании. Я очень рад, что нам удалось выполнить основную цель так быстро. Если смотреть сумму сборов за первые 2 дня, то нам удалось побить наш предыдущий рекорд, установленный в проекте Брюгге. Очень крутая поддержка участников. Спасибо!

Следующая сверхцель 350, а не 400. Подробнее читайте в нашей новости: https://crowdrepublic.ru/project/1004601/Pathfinder-rolevaya-igra-Startovyy-nabor/news/1004809

dfom написал 2 года назад: # скрыть ответы

я смотрю наперед "Следующей сверхцелью станет перевод еще одного материала и издание всех трех первых сверхцелей в виде буклетов." Наверняка будет ставка в 400.

Imploded написал 2 года назад: # скрыть ответы

Было бы немного странным выполнить все сверхцели проекта за 5 дней. =) Обычно так не бывает.

dfom написал 2 года назад: # скрыть ответы

500?????? да вы оку*** рашин бизнесс

Avalanch написал 2 года назад: #

Ну вообще к ХВ сложно применять данный ярлык т.к. признаков оного у них с гулькин нос. Наоборот можно уважать за то что бизнес ведут почти по европейски.
А термин да модный, трендовый даже...