-AdRiver-
Darenka написала 2 минуты назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Хотела бы я стать настольным пенсионером, в таком случае))
Confessor написал 3 минуты назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Сто раз уже писал, что проблема Юры только в одном. В отсутствии игров...
catdavinci написал 3 минуты назад к игре Феод: # Плюс, блокирует передвижение чужого подданного
akira написала 12 минут назад к игре Альтиплано: # Однозначно, Орлеан.
hickname написал 14 минут назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: # Пруфов не будет - не имею привычки постоянно носить с собой камеру/дик...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.
На экранах [13.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Коробки с «Эйфорией»

17 мая 2016

Информация

добавить
игры Эйфория: Построй лучшую антиутопию
компании GaGa.ru
GaGa Games
страна Россия
Дата: 17 мая 2016
Источник: gaga.ru
Оценка пользователей
8.6857
-

В магазинах сети GaGaGames появилось русское издание игры Euphoria: Build a Better Dystopia. Игра вышла в России под именем «Эйфория: Построй лучшую антиутопию» и по цене 4 190 рублей.

 

Локализация получила зелёный свет благодаря успешной кампании народного финансирования на «Бумстартере», где проект привлёк 82 спонсора и собрал 242 160 рублей.

 

Для игры требуется 2–6 игроков 13 лет и старше и 60 минут свободного времени. Её комплектация: игровое поле (54 x 61 см), 48 уникальных карт рекрутов, 6 двусторонних карт этических дилемм и подсказок, 24 оригинальных кубика работников (по 4 каждого из 6 цветов), 6 фишек морали в форме сердца, 6 фишек знаний в форме головы, 45 деревянных фишек ресурсов (золото, глина и камни), 72 деревянные фишки товаров (электричество, фрукты, вода, блаженство), 4 фишки продвижения, 3 фигурки шахтёров, 60 фишек влияния в форме звезды (по 10 фишек каждого из 6 цветов), 16 картонных маркеров недоступных зон, 18 уникальных тайлов заведений, 36 карт артефактов (по 6 каждого вида), 6 маркеров уничтожения, 8 круглых маркеров бонусов преданности, 3 маркера недоступных клеток действия, книга правил, лист с краткими правилами игры.

 

Если утром вы проснулись и подумали о том, что было бы неплохо стать, например, правителем какой-нибудь фантастической страны и заставить миллионы людей склониться перед вашим величием, то настольная игра «Эйфория» придётся вам по вкусу. Умная и невероятно красивая стратегия, в которой вам предстоит побороться за мировое господство, действуя вдумчиво и предусмотрительно.

 

Представьте себе мир, в котором всё по-другому. Старая цивилизация рухнула, уступая место новому строю, которому требуется властный и решительный лидер, способный завоевать доверие всех четырёх фракций, населяющих этот новый и сюрреалистичный мир. Вас и ваших соперников ждёт напряжённая борьба за влияние в разных регионах, возведение зданий, сбор ресурсов, найм и использование работников и собственных рекрутов-шпионов, строительство тоннелей и, конечно же, создание собственной, лучшей антиутопии.


gaga.ru

 

  • В 2014 году игра вошла в пятёрку проектов, достойных носить логотип The Mensa Select® («Выбор «Менсы»). Американское отделение международной организации [умников] «Менса» ежегодно проводит настольный марафон «Игры разума» (Mind Games), в рамках которого и делает свой выбор.
  • Авторы игры — Алан Стоун (Alan Stone) и Джейми Штегмайер (Jamey Stegmaier) — часто прибегают к краудфандингу и издают свои проекты под собственной маркой Stonemaier Games. Их игра о виноделии Viticulture привлекла на «Кикстартере» 942 спонсора и собрала 65 980 долларов. Градостроительная игра Between Two Cities привлекла 5 287 спонсоров и собрала 221 265 долларов. Глобальная стратегия в жанре альтернативной истории Scythe привлекла 17 739 спонсоров и собрала 1 810 294 доллара.
  • GaGaGames — сеть магазинов и издатель настольных игр. Компания базируется в Санкт-Петербурге.
  • В планах GaGaGames русские издания игр Through the Ages: A New Story of Civilization, Codenames, Alchemists, Tzolk'in: The Mayan Calendar, Dungeon Petz, Among Nobles и Cthulhu Realms.

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
snowbody написал 2 года назад: # скрыть ответы

Был бы ценник на 1000р. дешевле, получилась бы отличная новость.

D1000 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну, кстати, на странице Бума они писали: "предполагаемая розничная цена – от 5150 рублей".
Так что новость отличная)

Leona написала 2 года назад: # скрыть ответы

На филибере английская Эйфория стоит 37,5 евро, с учетом доставки 25% и курса 75 обойдется в 3500 руб. В случае языкозависимой игры понятно, что локализация имеет дополнительную ценность, которую оценили в 4200 руб. Если же подобные ценники будут на языконезависимые игры типа Tzolkin и Dungeon Petz, то смысла покупать их не будет.

Leto написал 2 года назад: #

ну кому-то надо еще доставить до своего города, т.е. при заказе почтой это еще +400 рублей

freeze написал 2 года назад: # скрыть ответы

интересно, будут ли они дальше сотрудничать с Stonemaier Games? хотелось бы локализации их игр. (viticulture, scythe)

scafandr написал 2 года назад: # скрыть ответы

Смею предположить, что все покажут продажи больших коробок (той же Эйфории или чешских игр, которые в планах). Если настольщики проголосуют рублем и докажут, что им нужны игры такого плана, то все будет. А если нет, то придется покупать новый Манчкин

Desert_witch написал 2 года назад: # скрыть ответы

Зачем новый Манчкин? Лучше уж тот же Scythe в оригинале. ~^

MindSwap написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не знал, что новый Манчкин стоит так же, как и Scythe в оригинале.

Desert_witch написал 2 года назад: #

А речь не о цене. =ъ

hickname написал 2 года назад: #

Вы не поняли всей гениальности плана:
1) Поставить высокую цену, чтобы были маленькие продажи
2) Увидеть маленькие продажи
3) Сказать "Людям это неинтересно - посмотрите на продажи
4) ???
5) PROFIT

InfernoInc написал 2 года назад: # скрыть ответы

Каверну вон до сих пор напечатать не могут, хоть проект стартовал раньше Эйфории. А Гага - молодцы, без всяких общемировых тиражей все сделали.

Journeyman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Откуда такая уверенность что "Эйфорию" делали без общемировых тиражей?

InfernoInc написал 2 года назад: # скрыть ответы

Исключительно из того, что не было задержки в полгода (для сбора того самого общемирового тиража) и последующего ожидания тайваньских партнеров (которые первый раз тут, но просили без них не начинать). У Гаги вообще скучная история - собрали деньги, отпечатали в Пандагеймз, раздали. То ли дело КраудГеймз и Каверна, летом жду от них историю про то, что контейнеры с игрой похитили филиппинские пираты.

Journeyman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Угу, была задержка всего в 3 месяца.
И как по мне так лучше честное информирование о задержке от CG, чем молчание Гаги, когда люди вообще не знают что происходит.

Stadtherz написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вообще-то были посты и в их группе и в обновлениях Бумстартера информация была.

Journeyman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну да, на Бумстартере первая новость о задержке датирована 9 марта, при том, что доставка игр спонсорам планировалась в феврале.

Suzume написала 2 года назад: # скрыть ответы

Странные вы люди. Вы еще платформами финансирования мериться будете? Радуйтесь, то их становится больше, и они выпускают больше хороших игр. Нет, и тут нужно помериться и побухтеть..

Journeyman написал 2 года назад: #

А тут речь об одной платформе финансирования - Бумстартере. ;) И собственно мериться нечем. Просто не люблю, когда люди начинают обвинять одну компанию, ставя в пример другую, которая ничем не лучше, просто игнорируя неудобные факты.

D1000 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Можно было отказаться, когда предлагали.
CG постоянно держит народ в курсе происходящего.
Если контейнеры с игрой похитят филипинские пираты, в этом, по вашему, будут виноваты CG?.

InfernoInc написал 2 года назад: # скрыть ответы

Нет, конечно, CG ни в чем не виноваты. Они просто подписывают контракты, в которых не указаны сроки исполнения и соответственно нет штрафных санкций. В итоге, они полностью зависят от доброй воли издателя, типографии, логистических компаний и т.д. А если они в июне честно проинформируют вас о новой задержке, скажем, еще на полгода, что тогда? И это без какой-либо компенсации, да что там, даже без извинений или выражения сожаления?

D1000 написал 2 года назад: #

Еще разок:
http://www.crowdgames.ru/2015/12/blog-post.html
Тут Вам готовы были компенсировать все с потерей для себя. Извинения и сожаления тут же. Забрали бы свои 3.5 тр. И за 7+ купили бы в интернете.
Ну и что что в два раза - удовольствие бесценно.

GeniusGray написал 2 года назад: # скрыть ответы

Компенсации за что, простите? Вы же сами захотели вложиться в локализацию (хотя я ставлю под сомнение ваше участие в проекте), вас никто не заставлял...
Что до договоров без сроков... Хотите задёшево купить топовые настолки, прогибайтесь под владельцев. Сказали те - общий тираж, ждите тиража. Не нравится - договаривайтесь и продавайте сами.
В качестве альтернативы примером вам тот же сбор денег от МираХобби - не все игры или допы от них ДОЛГО ждать, вернее ждать не только все, мало какие игры от них в принципе можно дождаться.
Радуйтесь тому, что есть.

InfernoInc написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да радуюсь я. Особенно за тех, кто вкладывался в Эйфорию. А те, кто в Каверну - пусть спасибо скажут, что вообще игру получат, ведь почти даром. А когда получат, неважно, со скидкой же!

GamerXXX написал 2 года назад: #

Да увидели мы, как вы радуетесь. Можете успокоиться:)

Runner38 написал 2 года назад: # скрыть ответы

странная какая-то игра
при такой многообещающей тематике

Filipousis написал 2 года назад: # скрыть ответы

на практике показала себя с лучшей стороны, поначалу отпугивает обилием элементов, но на деле легкая в освоении, множество путей к победе... дайс разбавляет сухое евро, но добавляя немного RNG, оставляет место для расчета.

Runner38 написал 2 года назад: #

спасибо за ответ
просто выставленные здесь видеоролики впечатления не произвели, хотя к игре я был настроен нейтрально
буду иметь ввиду

DareDevil написал 2 года назад: #

Если Эйфория стоит 4190р, то в какую сумму обойдётся настольщику из России локализованный экземпляр "Scythe" или "Viticulture"?