-AdRiver-
ReN написал минуту назад к игре Mare Nostrum: Empires: # Не нашел. Только что еще раз перечитал.
banzayats написал 2 минуты назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # Вообще странно. У "Лавки" есть партнер в Харькове, у "Фабрики игр" ест...
cyril2012 написал 3 минуты назад к мысли на тему Время офигительных историй. Shadows Over Camelot: # Обзор отличный, игра так себе. Собирать карты по числовым значениям ...
Malgrim написал полчаса назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Ну у книг Лавкрафта то неоспоримое преимущество, что там в основном ко...
Geschaft написал полчаса назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Всем спасибо за советы и информацию! Теперь сомнений стало еще больше ...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
На экранах [19.06.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Короли пиратов должны уметь делиться

04 июля 2016

Информация

добавить
игры Пиратские короли
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 04 июля 2016
Источник: vk.com/hobbyworld
Оценка пользователей
6.8330
-

Hobby World пополнит серию «Берсерк» карточной игрой «Пиратские короли», автор которой — Жером Моран-Друан (Jerome Morin-Drouin).

 

Для игры требуется 4–8 игроков 10 лет и старше и 30–45 минут свободного времени. Её комплектация: 21 карта пиратов, 7 карт кораблей, 27 карт добычи, правила.

 

Галеоны, доверху гружённые золотом, — лакомая добыча для морских джентльменов удачи. Самые влиятельные пиратские короли собираются в порту, чтобы сколотить команды матросов и взять торговые караваны на абордаж. Но захватить золото — ещё полдела, куда сложнее его... поделить! 

 

В настольной игре «Пиратские короли» вам предстоит собирать под свои знамёна мастеров сабли, штурвала и пистолета — а потом азартно торговаться с другими игроками за добычу. Только сообща пиратам под силу сломить оборону торговцев. Проявите жадность или великодушно поделитесь наградой? От своевременного решения зависит ваша победа в игре.


hobbyworld.ru

 

  • Фэнтезийный мир Лаар объединяет следующие игры компании Hobby World: ККИ «Берсерк», ККИ «Берсерк. Герои», «БЕРСЕРКнаПОЛЕя», «Наместник», «Тень интриги» (Templar Intrigue), «Бастион», «Братство пара» (Master Merchant), «Гильдии Лаара» и «Пиратские короли».
  • Прародительница бренда — ККИ «Берсерк» — разработана Максимом Истоминым и Иваном Поповым, издавалась с 2003 года, насчитывает более 20 выпусков карт, но сейчас официально закрыта.

 







Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Arhiserg написал полтора года назад: #
краткий пересказ правил

Игрок тянет карты из колоды, чтобы набирать команду из пиратов (максимум по 2 пирата каждого из 3 видов). Если из колоды идет корабль, то он отправляется в общую зону. Если третий пират уже имеющегося вида, то ход игрока останавливается.
В конце ход игрок может позвать других на абордаж торгового флота, который скопился в середине стола. Для успешного рейда нужен комплект из 6 карт (по 2 каждого вида). чтобы обеспечить такой комплект, игрок может предложить другим игрокам, у которых есть требуемые пираты, напасть на флот и разделить добычу. Сначала он делит флот на части, которые достанутся всем игрокам. Каждая карта корабля = карта добычи. Если все согласны, то игрок берет карты из колоды добычи, смотрит их, берет свою долю и взакрытую раздает другим принимавшим участие в рейде. Если не согласны, он имеет право сделать новое предложение раздела флота.
Игроки ходят по очереди и повторяют описанные действия. Игра заканчивается, когда иссякает колода добычи.

В общем, основной цимес игры в процессе выработке договоренностей о том, кто сколько получает. Хватит ли этого на то, чтобы игра была интересной? Думаю, нет.

MakGrou написал полтора года назад: # скрыть ответы

С удивлением прочитал, что и Братство Пара, оказывается, из мира Берсерка, хотя автор игры, по-моему, японец... Эдак можно и Пандемию раскрасить в цвета Берсерка, и Мир Танчиков закинуть туда же - для повышения продаж)

oranged написал полтора года назад: # скрыть ответы

А какое отношение автор (и механика) имеют к сеттингу/оформлению? (:

Посмотрите, как по мирам гуляет Love Letter (японского автора).

MakGrou написал полтора года назад: #

Ну, меня ещё удивило, что стимпанк каким-то боком имеет отношение к Берсерку...)

Pandem написал полтора года назад: # скрыть ответы

На канале Твой Игровой есть видео лекции про выбор сеттингов на примере МХ. Там и шла речь о том, что у них есть куча купленных артов для Берсерка, которым они находят применение тем, что цепляют на голые механики, которые и являются предметом купли-продажи настолок. В оригинале Братство пара было о средневековом японском рынке, но кому нужен такой сеттинг, вот и пошли в ход шестеренки берсерка.

MakGrou написал полтора года назад: #

То, что цепляют на голые механики - понятно, но зачем прикрутили к Берсерку паропанк? Уверен, у них на складах завалялись арты с танчиками и космическими кораблями, предлагаю сразу пойти дальше и выпустить WoT: Берсерк и Звёздные империи: Берсерк)

EdrenLimon написал полтора года назад: # скрыть ответы
впечатления от правил

после прочтения игра не заинтересовала никак, может конечно я чего-то не понимаю, но по мне игры тут нет как таковой

hickname написал полтора года назад: # скрыть ответы

Зато можно грабить корованы :)

EdrenLimon написал полтора года назад: #

о да, это совершенно меняет дело. конечно чтобы судить об игре в нее надо сыграть. правила Гильдий Лаара меня тоже не впечатлили, однако это один из самых играемых наших филлеров, или например недавняя локализация Интриг Вероны, сколько людей ее хаяли, а нам норм.

ThunderWolf написал полтора года назад: #

напомнило игру "На Абордаж!" от СЖ - совершенно неходовая штука. Отдаленно напоминает Bucaneer, но Bucaneer намного круче.

Осередной хлам-филлер, но хоть оформлен хорошо. Даром что из Берсерка