-AdRiver-
Imago написал полторы минуты назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # и продажи Imperial Assault...
Ifikl написал 2 минуты назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # Когда я продавал бушный пылесос, у меня покупатель просил скидку потом...
sintenced написал 5 минут назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # Во всём виноват Дисней!
Sahaal написал 6 минут назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # Я скорее к тому, что давно пора перестать считать китайское качество п...
Imago написал 7 минут назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # Будем честны, частота ваших партий и цена на коробку никак не связаны....
«Особняки безумия» на CrowdRepublic
Предзаказ второй редакции игры на CrowdRepublic.
Портал в мир приключений [13.12.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: П...
Голосуем кошельком [12.12.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
На экранах [11.12.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Локализация игры «Раджи Ганга»
«Фабрика игр» открыла предзаказы на игру «Раджи Ганга».

oranged

Короли пиратов должны уметь делиться

04 июля 2016

Информация

добавить
игры Пиратские короли
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 04 июля 2016
Источник: vk.com/hobbyworld
Оценка пользователей
6.8330
-

Hobby World пополнит серию «Берсерк» карточной игрой «Пиратские короли», автор которой — Жером Моран-Друан (Jerome Morin-Drouin).

 

Для игры требуется 4–8 игроков 10 лет и старше и 30–45 минут свободного времени. Её комплектация: 21 карта пиратов, 7 карт кораблей, 27 карт добычи, правила.

 

Галеоны, доверху гружённые золотом, — лакомая добыча для морских джентльменов удачи. Самые влиятельные пиратские короли собираются в порту, чтобы сколотить команды матросов и взять торговые караваны на абордаж. Но захватить золото — ещё полдела, куда сложнее его... поделить! 

 

В настольной игре «Пиратские короли» вам предстоит собирать под свои знамёна мастеров сабли, штурвала и пистолета — а потом азартно торговаться с другими игроками за добычу. Только сообща пиратам под силу сломить оборону торговцев. Проявите жадность или великодушно поделитесь наградой? От своевременного решения зависит ваша победа в игре.


hobbyworld.ru

 

  • Фэнтезийный мир Лаар объединяет следующие игры компании Hobby World: ККИ «Берсерк», ККИ «Берсерк. Герои», «БЕРСЕРКнаПОЛЕя», «Наместник», «Тень интриги» (Templar Intrigue), «Бастион», «Братство пара» (Master Merchant), «Гильдии Лаара» и «Пиратские короли».
  • Прародительница бренда — ККИ «Берсерк» — разработана Максимом Истоминым и Иваном Поповым, издавалась с 2003 года, насчитывает более 20 выпусков карт, но сейчас официально закрыта.

 







Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Arhiserg написал 2 года назад: #
краткий пересказ правил

Игрок тянет карты из колоды, чтобы набирать команду из пиратов (максимум по 2 пирата каждого из 3 видов). Если из колоды идет корабль, то он отправляется в общую зону. Если третий пират уже имеющегося вида, то ход игрока останавливается.
В конце ход игрок может позвать других на абордаж торгового флота, который скопился в середине стола. Для успешного рейда нужен комплект из 6 карт (по 2 каждого вида). чтобы обеспечить такой комплект, игрок может предложить другим игрокам, у которых есть требуемые пираты, напасть на флот и разделить добычу. Сначала он делит флот на части, которые достанутся всем игрокам. Каждая карта корабля = карта добычи. Если все согласны, то игрок берет карты из колоды добычи, смотрит их, берет свою долю и взакрытую раздает другим принимавшим участие в рейде. Если не согласны, он имеет право сделать новое предложение раздела флота.
Игроки ходят по очереди и повторяют описанные действия. Игра заканчивается, когда иссякает колода добычи.

В общем, основной цимес игры в процессе выработке договоренностей о том, кто сколько получает. Хватит ли этого на то, чтобы игра была интересной? Думаю, нет.

MakGrou написал 2 года назад: # скрыть ответы

С удивлением прочитал, что и Братство Пара, оказывается, из мира Берсерка, хотя автор игры, по-моему, японец... Эдак можно и Пандемию раскрасить в цвета Берсерка, и Мир Танчиков закинуть туда же - для повышения продаж)

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

А какое отношение автор (и механика) имеют к сеттингу/оформлению? (:

Посмотрите, как по мирам гуляет Love Letter (японского автора).

MakGrou написал 2 года назад: #

Ну, меня ещё удивило, что стимпанк каким-то боком имеет отношение к Берсерку...)

Pandem написал 2 года назад: # скрыть ответы

На канале Твой Игровой есть видео лекции про выбор сеттингов на примере МХ. Там и шла речь о том, что у них есть куча купленных артов для Берсерка, которым они находят применение тем, что цепляют на голые механики, которые и являются предметом купли-продажи настолок. В оригинале Братство пара было о средневековом японском рынке, но кому нужен такой сеттинг, вот и пошли в ход шестеренки берсерка.

MakGrou написал 2 года назад: #

То, что цепляют на голые механики - понятно, но зачем прикрутили к Берсерку паропанк? Уверен, у них на складах завалялись арты с танчиками и космическими кораблями, предлагаю сразу пойти дальше и выпустить WoT: Берсерк и Звёздные империи: Берсерк)

EdrenLimon написал 2 года назад: # скрыть ответы
впечатления от правил

после прочтения игра не заинтересовала никак, может конечно я чего-то не понимаю, но по мне игры тут нет как таковой

hickname написал 2 года назад: # скрыть ответы

Зато можно грабить корованы :)

EdrenLimon написал 2 года назад: #

о да, это совершенно меняет дело. конечно чтобы судить об игре в нее надо сыграть. правила Гильдий Лаара меня тоже не впечатлили, однако это один из самых играемых наших филлеров, или например недавняя локализация Интриг Вероны, сколько людей ее хаяли, а нам норм.

ThunderWolf написал 2 года назад: #

напомнило игру "На Абордаж!" от СЖ - совершенно неходовая штука. Отдаленно напоминает Bucaneer, но Bucaneer намного круче.

Осередной хлам-филлер, но хоть оформлен хорошо. Даром что из Берсерка