-AdRiver-
maleficmax написал 17 минут назад к игре Age of War: # В правилах Риска всё более понятно написано. Там даже фраза есть специ...
chuikov85 написал 18 минут назад к игре Играем в варгеймы по сети: # А пробовали искать оппонентов на вк? Вот тут, например: https://vk.com...
chuikov85 написал 20 минут назад к игре Играем в варгеймы по сети: # А почему сразу Серп в варгеймы не записал? =)
cowthulhu написал 20 минут назад к игре Мой батя готовит адовые Charterstone'ы...: # Журнал МК. Подошел к окну. Посмотрел вдаль и заплакал.
chuikov85 написал 21 минуту назад к игре Играем в варгеймы по сети: # В общем хотите быстро - вот вам костыли. Хотите "исторично" - будет до...
Портал в мир приключений [26.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Всероссийский чемпионат по игре «Диксит»
Уже в мае стартует Всероссийский чемпионат по настольной игре «Диксит»!
Dragon Pets — поймай дракона!
«Эврикус» локализует забавную семейную карточную игру.
Новинка «Форсаж: гонки мафии»
«Фабрика игр» открыла предзаказ на их новую игру от компании Ankama.
С миру по нитке [25.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.

oranged

И Страна грёз распахнёт свои двери

03 октября 2016

Информация

добавить
игры Eldritch Horror: The Dreamlands
Древний ужас
компании Fantasy Flight Games
Дата: 03 октября 2016
Источник: fantasyflightgames.com
Оценка пользователей
8.6939
-

1 квартале 2017 сыщики игры Eldritch Horror получат возможность посетить Страну грёз — мир, в который можно попасть только во сне. Помимо соответствующего дополнительного игрового поля, в дополнение The Dreamlands входят 2 Древних (ткач грёз Атлач-Нача и повелитель сна Гипноз), новые сыщики, заклинания, состояния, активы, приключения и контакты.

 


 

  • Eldritch Horror — кооперативная игра компании FFG по мотивам творчества Говарда Филлипса Лавкрафта и его последователей. Предлагает игрокам путешествовать по миру и пытаться предотвратить пробуждение Древнего или же победить его в финальной битве. Для игры требуется 1–8 сыщиков 14 лет и старше и 2–4 часа свободного времени. Eldritch Horror можно считать преемницей «Ужаса Аркхэма», хотя авторы и заявляют, что первая не является переработанной версией второй и что игры могут сосуществовать в одном шкафу и на одном столе.
  • Игра вышла в ноябре 2013, уже обзавелась пятью дополнениями: Forsaken Lore (февраль 2014), Mountains of Madness (декабрь 2014), Strange Remnants (июль 2015), Under the Pyramids (декабрь 2015), Signs of Carcosa (июнь 2016).
  • В июле 2014 игра вышла на русском языке под именем «Древний ужас». В конце июня 2015 к ДУ вышло дополнение Forsaken Lore («Забытые тайны»). Если планы не разойдутся с реальностью, в конце 2016 в России выйдет дополнение Under the Pyramids («Под пирамидами»), а в 2017-м — Mountains of Madness («Хребты безумия»).

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
A_Strelcov написал полтора года назад: # скрыть ответы

Эх, а у нас вышло всего одно дополнение на русском...
Чувствую, придется всё же заказывать от туда, так как хоббики вряд ли когда-нибудь дойдут до перевода допов к этой игре :(

elcorason написал полтора года назад: # скрыть ответы

Последний абзац внимательнее перечитайте.

babuba написал полтора года назад: # скрыть ответы

"Если планы не разойдутся с реальностью" - вы про это? Может выйдет, а может нет, а может выйдет но в 2018-ом.
Наличие англ. версии игры спасает от напрасных ожиданий.

A_Strelcov написал полтора года назад: # скрыть ответы

Не подскажите, где конкретно вы берете английские версии? На каких сайтах заказываете?

babuba написал полтора года назад: # скрыть ответы

Что касается Украины, то несколько интернет-магазинов (тот же Кубик) продают внглийские версии, причём все, что есть на данный момент. Даже по СНГ отправляют, вроде бы как. Вам, как москвичу, думаю вообще проблем не составит найти оригинальную версию игры.

kaho написал полтора года назад: # скрыть ответы

В Россию не отправляет Кубик к сожалению. Таможня не дает добро

GamerXXX написал полтора года назад: #

А зачем россиянам на кубике английские версии заказывать?

Dilnok написал полтора года назад: #

На кулстафе или 365 не проще взять?

Slider написал полтора года назад: # скрыть ответы

А в чем проблема заказа с Кулстафа?

A_Strelcov написал полтора года назад: # скрыть ответы

Там же вроде нет доставки в россию. Или чтото изменилось?

MakVlad написал полтора года назад: #

Всегда была, но неявная.

virus911 написал полтора года назад: # скрыть ответы

http://banzgames.ru я вот здесь заказываю часто

ThunderWolf написал полтора года назад: # скрыть ответы

Вариант для ленивых, с доп взносами за сервис :)

Dilnok написал полтора года назад: #

Зато пришел и забрал. Если ждать не хочешь, приемлемый вариант.

virus911 написал полтора года назад: #

кому как, мне лично месяц ждать вообще не по кайфу, и цена приемлемая из всех русских сайтах. Ну а так вообще лучше на прямую брать, вон брал IA полную серию, скидку даже сделали 100$

A_Strelcov написал полтора года назад: # скрыть ответы

Мне тоже кажется, что это очень всё расплывчато... Если обещают в конце года - значит в середине следующего, а если в следующем - значит через год-два...

Slider написал полтора года назад: # скрыть ответы

Если обещают, значит, может быть совсем не факт =)

DimKov написал полтора года назад: # скрыть ответы

Если посмотреть на старшего брата - Ужас Аркхэма, то локализовано только 3 дополнения из 8 (Последнее - Мискатоник вышло в 2011 году). У на пока тишина. Древний Ужас - локализован 1 доп из 5. Понятно, что проекты дорогие, но ,например, в Польше локализовали всё к Древнему Ужасу. Неужели у них настольщиков больше? Неужели нельзя напечатать хотя бы минимальные тиражи, собрав деньги на Crowd republic? А пока приходится играть в "полулокализованные" игры , если хочешь допов.

elcorason написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ужас Аркхема закрыт, не развивается. Не локализация, а сам проект. Последнее дополнение вышло аж в 2011 году. Так что понять, почему HW тянет с локализацией дополнений можно - УА это какая-то древняя игра пятилетней давности, которую даже разработчик только иногда допечатывает по инерции.
Древний Ужас пришел ему на замену. И вот тут уже можно повозмущаться, конечно. Живая игра, постоянная ротация в Upcoming.
Проблема в том, что Древний Ужас печатается не у нас, поэтому для выпуска нужно, чтобы звезды сошлись. Очередной парад планет, говорят, будет в конце 2016, если никакие сыщики не помешают - зимой увидим, что там "Под пирамидами".
Из ответов HW я понял, что в случае с УА вопрос стоит выпускать или нет, тогда как с ДУ - когда выпускать.
Про Польшу - кто его знает, как оно там. Может у них настольщиков больше, а может покупателей, а может вообще на своих мощностях печатают. И что считать минимальными тиражами? Какой минимальный тираж FFG готово напечатать, и готово ли ждать денег с крауда?

DimKov написал полтора года назад: # скрыть ответы

Раз УА допечатывают, значит есть спрос. Срок издания - не показатель качества. За примером долго ходить не нужно, взять ту же Агриколу (уже десяточка будет скоро). ДУ не заменит УА, так как обе игры хороши по-своему, о чем было сказано не раз. Из УА выжали все что могли (тот же Мискатоник - это уже "дополнение к дополнениям"). Его реиграбельность и так огромна.
По поводу сложности печати понятно, но может попробовать собирать деньги на крауде для выхода дополнений вместе с мировым тиражом. Если Хоббики сотнудничают с FFG, то должен же быть обмен информацией о планах производства.
По поводу минимального тиража можно только косвенно судить. Если взять информацию о проектах с сайта Crawd republic: спонсоры 1. Агрикола - 313, Следопыт - 480, Брюгге -342 (может где-то цифры и напутал). Эти игры изданы. Пользователей на Тесере, владеющих УА - 1535 , дополнениями 300-400, ДУ - 671, дополнением - 329. Мне кажется, что в случае локализации многие приобретут русскую версию даже при наличии английской.
Жаль, что у игроков нет возможности хоть как-то рублем ускорить процесс появления допов.

elcorason написал полтора года назад: # скрыть ответы

Цифра "многие" - не то число, которое способно подтолкнуть любое издательство к телодвижениям.
Конкретно по играм FFG, могу ошибаться, но HW уточняли, что крауд-проектов не будет. Возможно, дело именно в FFG, которым вся эта мелкотиражная возня не интересна.

DimKov написал полтора года назад: # скрыть ответы

Так и издатель может только предполагать, сколько игр будет куплено в определенный отрезок времени. Поэтому и нужна система софинансирования. Пусть прибыль будет минимальная, но со всех дополнений можно уже что-то заработать. Даже если издатель в итоге заработает немного, зато он приобретет хорошую репутацию и лояльность игроков. Игроки будут знать, что игра не останется без поддержки, будут отдавать предпочтение русской версии, и не будет такого - "дополнения выпускать не будем, т.к. база плохо продается ..." Но об этом было тоже сказано не раз.
Это всего лишь пожелания. Сам хочу приобрести ДУ, но пока не вижу разницы в игре с локализованной базой и дополнениями со вставленным в кармашки карт переводом и английской версией базы с теми же дополнениями.

Ifikl написал полтора года назад: # скрыть ответы

Только вот разрешение на софинансирование должно быть четко прописано в договоре, а ФФГ может быть против. Бывает такое, нередко.

DimKov написал полтора года назад: # скрыть ответы

Так все нюансы и неизвестны. Но разве FFG не заинтересовано в получении дополнительной прибыли? По-моему неважно откуда брать деньги. В чем тогда смысл сотрудничества с эксклюзивным партнером, который локализует только единичные твои проекты? Взять того же Дракулу (RIP 3 рус. эдишн). Выпустили бы одновременно с мировым тиражом...но увы( Миссия "Красная планета" тоже перспективная игра, но пока локализации нет. А жаль.

pr0FF написал полтора года назад: #

Выпуск продукции на рынок СНГ скорее представительский элемент, чем финансовый. Рынок то растет, но далеко не за счет продукции FFG.
Если посмотреть интервью Акулова и Пегасова, станет понятно, что вливание в Asmodee сделало FFG медленными и не самыми сговорчивыми.

hickname написал полтора года назад: # скрыть ответы

Не все равно, потому как ресурсы ограничены и надо их использовать рационально.

DimKov написал полтора года назад: # скрыть ответы

Про брать деньги некорректно выразил свою мысль. Имел ввиду, что по-моему неважно для FFG откуда Хоббики возьмут деньги на локализацию.
По поводу сложности проекта писал, что все нюансы нам не известны. Но тот же УА вышел до слияния FFG и Asmodee. Если посмотреть на EH и не брать во внимание выпуск допов в Германии, Франции, Италии и Испании, то те же поляки смогли как-то договориться, втиснуться в производственный процесс и выпустить всё, а "Хребты безумия" выпущены даже в Японии и Бразилии. Получается бразильский рынок перспективней российского? Надеюсь, что нет.
Не считайте это "нытьем" и "брюзжанием".Я за выход локализованных дополнений и к EH, и к AH. Пусть нужно ждать пол-года, год. Но ждать годами....

pr0FF написал полтора года назад: # скрыть ответы

Европейцам стараются печатать в ЕС, у них налоги на импорт дикие, так что собрать всю евробратию на тираж не особо тяжело - макет-то типовой, текстом только отличается.
Что перспективно для Бразильского рынка решал бразильский издатель, я с МХ согласен, что наш рынок не в состоянии освоить то, чего требует его малая часть - гики.

DimKov написал полтора года назад: # скрыть ответы

Согласен по поводу европейского рынка. Но С теми же европейцами, может стоит кооперироваться при выпуске очередного тиража. Звезда же печатала Терра Мистику в Европе. МХ в новостях пишут, что ДУ им интересен, да и УА ,вроде, не заброшен. А на деле все движется очень медленно. Обе эти игры на слуху и интересны не только одним гикам.
Ок. Гики лишь малая часть рынка. Но гики являются одной из основных причин расширения этого рынка. Они создают клубы, игротеки, магазины, блоги, домашние посиделки с друзьями, вовлекая новых людей в мир настольных игр (Кэп). Часть новичков становятся гиками и рынок увеличивается. Гик становится разборчивым в выборе игр, он может советовать своим друзьям и знакомым, какие игры стоит покупать. Гики могу обрисовать ситуацию с выпуском допов и качество локализации, в результате часть новичков закажет иностранное издание, а компания не получит часть прибыли. Вот тут то и важна репутация компании и лояльность гиков. Конечно компания решает что издавать, но если компания считает , что рынок не готов к таким проектам, то зачем начинать издавать игру к которой будут выходить дополнения с вероятностью 146% (зная политику FFG).

pr0FF написал полтора года назад: #

По-моему, Вы крайне преувеличиваете влияние гиков на рынок. Сообщество наше довольно замкнутое и не особо дружелюбное, склонно к скандалам, хейтерству и прочему потаканию ЧСВ.
Основной доход издатели(по их словам) имеют не с гиков, многие продукты выпускаются для портфолио и по желанию издателя. Большую часть работы гики уже сделали - по настолкам достаточно много русскоязычной информации, сейчас гики только поддерживают ее актуальность.
Лично я могу себе представить настольный мир СНГ без гиков, и не особо при этом что-то потерявший.

DimKov написал полтора года назад: #

Возможно так оно и есть. Но, повторюсь, что знакомство с настольными играми в большинстве случаев происходит у новичка в результате общения с человеком (отбросим слово "гик"), увлеченным настольными играми (друг, знакомый, коллега на работе). В моем случае это было именно так. То, что сообщество не дружелюбно, так всякое бывает. Люди часто помогают друг другу с вопросами по правилам, делают переводы. А остальное можно рассматривать, как подколы и стеб.
Настольный мир СНГ без гиков - это, как минимум, мир без новых отечественных игр.
Если гики издательству не интересны, то зачем выпускать игры типа "Пуэрто-Рико". Например у человека в коллекции 50 игр, 20 из которых стоит около 3000-4000 т.р. 10 игр из этих 20 - это зарубежные издания. Возьмем 1000 человек. Посчитаем стоимость коллекций этих людей, уже сумма поинтересней (цифры высосаны из пальца, просьба сильно не пинать)). Какая чистая прибыль у издателя, известно только ему. Если издатель делаем игры ради портфолио, то почему же не издать и дополнения ради того же портфолио.

Slider написал полтора года назад: #

Сильно сомневаюсь. В договоре цена за лицензию и себестоимость, как себе ХВ будет ее возмещать - его забота.

snowbody написал полтора года назад: # скрыть ответы

Лучше бы HW уточнило в планах, когда будет новый тираж базы. :(

Kostikk написал полтора года назад: # скрыть ответы

На сайте ФФГ репринта базы и пирамид нет,только хребты.

pr0FF написал полтора года назад: #

Пирамиды все лето висели, насчет базы - не обращал внимания. То что весит сейчас +3-6 месяцев считайте до РФ добираться будет, еще и таможня неизвестно как прокатит.