-AdRiver-
makemake написал 21 минуту назад к игре Brass. Ланкашир: # В перестройке своих зданий нет особого смысла, ведь вы теряете победны...
Tinker написал 27 минут назад к игре Brass. Ланкашир: # В смысле любую? Правила розыгрыша карт не меняются, либо локацию, где ...
kissmybass написал полчаса назад к игре Brass. Ланкашир: # Спасибо, это немного меняет теперь взгляд на стратегии игры. Как я пон...
ibragim написал полчаса назад к игре Brass. Ланкашир: # Можно
kissmybass написал полчаса назад к игре Brass. Ланкашир: # Не понял момента в правилах по перестройке своих зданий. Можно ли это ...
Обзорная башня [24.09.2018]
В этом выпуске: сравнительный обзор игр «Альтиплано» и «Орлеан», 2 статьи про сц...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Время переписать историю

03 апреля 2017

Информация

добавить
игры Сквозь века. Новая история цивилизации
компании GaGa Games
страна Россия
Дата: 03 апреля 2017
Источник: vk.com/gagapublishing
Оценка пользователей
9.7091
-

Through the Ages: A New Story of Civilization выйдет в России в конце апреля 2017 под логотипом GaGa Games. В ближайшее время GaGa начнёт принимать предзаказы. Льготная цена игры в первый месяц продаж составит 2 990 рублей.

 

Through the Ages: A Story of Civilization (2006) — игра Владимира Хватила и издательства Czech Games Edition в жанре «цивилизация». Новая (4-я) редакция игры — Through the Ages: A New Story of Civilization — вышла в конце 2015 и занимает 2-е места рейтинга портала boardgamegeek.com среди стратегий и в общем зачёте.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Sonic753 написал год назад: # скрыть ответы

Надеюсь, можно где-нибудь будет сделать заказ сразу с протекторами, т.к. у ГаГи таких протекторов нет. Если кто надыбает, сообщите пжалста!

cyril2012 написал год назад: # скрыть ответы

Есть протекторы Swan 52*74. В пачке 160 шт. обычных или 100 шт. премиум (карт в игре 329).
Либо MayDay "Sails of Glory".
Найти довольно тяжело: те, кто возят из-за рубежа совместные заказы редко возят протекторы, потому что не любят ходить на таможню объяснительные писать.
Возможно, сейчас с выходом этой замечательной игры начнут возить такой размер. Не понятно почему гага сама этого не сделала.

bloodaxe написал год назад: # скрыть ответы

Если не секрет, в чем подвох с таможней?
И нет ли "неоригинальных" протекторов на Руси?

Ifikl написал год назад: # скрыть ответы

Неоригинальных нет, слишком уж редкий размер. Можно заламинировать, некоторые предпочитают ламинацию протекторам. Тут где-то когда-то давали мне ссылку на сван, где он даже дешевле их магазина, но так же неуверен - что таможня не завернет.

Leona написала год назад: # скрыть ответы

У меня протекторы еще ни разу не заворачивали. Беспошлинно можно ввезти товары только для личного пользования. Если Вы будете ввозить 10 одинаковых телефонов, то таможня 100% остановит - ясно, что здесь не личное пользование. А, например, с 10 одинаковыми парами носков таможня не будет связываться. Так и с протекторами для карт - один человек может лично потребить огромное количество этого товара, в т.ч. одинаковых пачек. Может, у него большая коллекция настольных игр.

Ifikl написал год назад: # скрыть ответы

У меня тоже ни разу, брал до 20 пачек. о если уж пишут люди так про заказ с кулстаффа - значит были прецеденты,и рисковать возом настолок ради протекторов они не будут.
И да, смотрел вчера на ебее, мэйдэй дичь сколько стоит...

Leona написала год назад: # скрыть ответы

Просто для организаторов совместных заказов поездка на таможню - это большая головная боль, поэтому они на всякий случай и не хотят брать заказы на протекторы. А если заказывать самостоятельно, то вполне можно их заказать с учетом того, что вероятность задержки таможней заказа с протекторами хоть и отлична от 0, но очень мала. Совсем в крайнем случае съездите на таможню и напишите объяснение, что протекторы куплены для имеющихся у Вас таких-то игр, содержащих, например, 300 карт - посылку Вам отдадут без всякой пошлины.

Ifikl написал год назад: # скрыть ответы

И оно того стоит? Платить за доставку своей мааааленькой посылочки, и в случае неудачи - куда-то ехать? Ну, все возможно. Но да, те кто доставляет с того же клустаффа кллективик- рисковать все равно не будет.

Leona написала год назад: #

Я оцениваю вероятность такой неудачи в 1%. Поэтому не вижу проблем. Конечно, если сам заказываешь - коллективным заказам, наверное, стоит дуть на воду.

ZavKaf написал год назад: # скрыть ответы

С таможней нет 100% гарантий задержания и 100% гарантий незадержания. Посылки по-прежнему досматривают выборочно. И решение о задержании принимает лично таможенник следуя неким рекомендациям и личному мироощущению. В законе нет чётких критериев товаров для личного пользования.

Совместные заказы с CSI в принципе в зоне риска: без инвойса, 20+ кг в адрес одного получателя, регулярные. И количество однотипных товаров вероятность задержания увеличивает.

Leona написала год назад: #

Четких критериев нет, но при наличии очевидного объяснения проблем не будет (таможенники тоже не хотят жалоб и т.п.). Например, ввоз 10 одинаковых игр "для организации бесплатного турнира" - это будет личное решение таможенника без всяких гарантий, а ввоз 350 протекторов для игры "Сквозь века" - 100% прокатит. Т.е. задержать могут, но после подачи объяснения отдадут.

cyril2012 написал год назад: # скрыть ответы

Никакого подвоха нет. Заказывать можно, но не более 2 позиций, иначе посылка не пройдет автоматическую таможенную очистку, заказ могут признать коммерческим, и может потребоваться доплата за ввоз посылки.
По крайней мере, несколько часов, придётся потратить на поездку до таможни, очередь, общение с инспектором.
Ну, а заказывать не более 2 пачек протекторов одного вида можно, но их не всегда хватает даже на одну игру.

Leona написала год назад: # скрыть ответы

Вы ошибаетесь. Протекторов можно заказывать много - минимум по количеству карт в имеющихся у Вас играх (тогда в маловероятном случае остановки посылки таможней Вы сможете подтвердить, что все заказанные протекторы для Вашего личного пользования). Но таможня с такой мелочью (1-2 десятка пачек по ~$2) даже связываться не будет.

Ifikl написал год назад: # скрыть ответы

А чего там связываться-то? Задержал здоровенную коробки на 20+ кг - и все. Не сложаж руки ждешь хозяина. Работа такая.

Leona написала год назад: # скрыть ответы

Ждешь не хозяина, а тысячу хозяев мелочей, по прибытии каждого из которых нужно оформить массу бумажек, при этом если это товар подобный протекторам, то каких-либо перспектив уплаты пошлин этими хозяевами нет.

Ifikl написал год назад: # скрыть ответы

А, вы тоже не читаете ветку, которую начали комментить, я понял...

Leona написала год назад: # скрыть ответы

Вы про здоровенную коробку? Если там проблема только в протекторах, то неважно, что там еще в коробке. Пошлиной можно обложить только товары не для личного пользования, а не всю коробку.

Ifikl написал год назад: #

да, но ехать придется все равно. И кому оно надо, для чужих людей? Вернее для пары человек с протекторами, из всех тех, кто заказал кучу игр.

ZavKaf написал год назад: #

Тут такой момент - досматривает и выписывает таможенное уведомление один таможенник. А разговоры разговаривает и бумажки заполняет -другой (возможно даже в другом городе).

Скорее всего таможеннику в конечном пункте это и неинтересно, но на вероятность задержания, при такой схеме, это особо не влияет )

cyril2012 написал год назад: #

Я не ошибаюсь, потому что меня вызывали. И не только меня

cyril2012 написал год назад: #

Я не ошибаюсь, меня вызывали. И не только меня.

Sonic753 написал год назад: #

Если кому интересно, заказал протекторы в итоге в Лавке Игр, там есть 50*75 и простые и премиум.

Leto написал год назад: # скрыть ответы

выбираю Наполеона вместо Одина )

MakVlad написал год назад: # скрыть ответы

И я!

catch_22 написал год назад: # скрыть ответы

А также Нея, Даву, Жюно, Богарне, Понятовского и Мюрата сотоварищи.

Valenox написал год назад: #

Оставить одного Даву.
Остальные - тряпки (наши им наваляли), родственнички, ренегаты и пррредатели дела ррреволюции.

Kapellan написал год назад: # скрыть ответы

Почему? Можно каких-то аргументов?

Leto написал год назад: # скрыть ответы

Лично для меня - печать в РФ (стоит вопрос о качестве продукта) и как продолжение - неадекватный ценник (как будто печатают в Европе). У меня на самом деле ощущение, что нашим рабочим на типографиях платят как рабочим в Германии, поэтому и ценники такие )

Все это мое личное ИМХО.

Leto написал год назад: #

*это я про Одина )

Kapellan написал год назад: # скрыть ответы

Отличный метод выбора игр - предполагаемое качество части компонентов (про дерево-то мы знаем, что оно из Германии). Я думал есть какие-то идеи по сути, так как перед самим такой выбор стоит.

Leto написал год назад: #

А по сути это две абсолютно разные игры ) Обе хороши ) Но даже если не брать во внимание качество и цену - я бы выбрал "цивилизацию". Но "Одина" планирую потом взять "в оригинале", или нашу, если качество будет не хуже.

Ifikl написал год назад: # скрыть ответы

Дело не в рабочих. Они-то как раз получают местную зарплату. А вот все остальное, от станков до картона - импорт. Отсюда и цена.

Leto написал год назад: #

Судя по качеству печати оборудование в лучшем случае б\у

cyril2012 написал год назад: #

Вместе тоже неплохо! Обе игры наидостойнейшие и очень разные.

makemake написал год назад: # скрыть ответы

За этот год уже столько всего вышло или выходит, что глаза разбегаются!! Но при минимуме ресурсов приходится выбирать что-то одно. И похоже это Цивилизация: и цена всё же не 4,5-6 тыс., и не одноразовая как Time Stories, и детенышей динозавров отстреливать не нужно...

Diamond76 написал год назад: #

Очень правильные слова.
Даешь развитие своей цивилизации!

fazermozg написал год назад: #

Это точно... только Серп забрал а тут вот... надеюсь в продаже хотя бы пару-тройку месяцев будет без проблем, а то лимит финансов на настолки исчерпан)

Ifikl написал год назад: # скрыть ответы

А если до конца апреля откроется предзаказ Комнаты25 с допом, что скажете?)

Gelo написал год назад: #

Ага, и ДУ вдогонку.

Lavkaigr написал год назад: # скрыть ответы

больше игр хороших и разных:)

Gelo написал год назад: #

Больше мат. помощи от работодателей страны работникам всех сфер! В заявлениях указывать: "По настольным обстоятельствам".

Lavkaigr написал год назад: #

Прекрасная новость!

Gentalion написал год назад: #

Название как-то некрасиво смотрится, шрифт оригинала покруче будет. Надеюсь, что это просто для анонса поспешили.