-AdRiver-

Warning!! Flood hapens!!!

Petsar написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Тесера всё правильно делает.
Да здравствуют срачи, да здравствует жизнь!

Долой закостеневший в "ламповости" старый занудный мир! Пусть всё бурлит, меняется и из хаоса рождается прекрасное

Exxento написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

И все это пусть происходит в наших смартфонах? :) Со стороны ваш праздник жизни будет выглядеть как зомбарь-паралитик крякнул, пялясь в калькулятор, быстро на нем что-то считая и и периодически потрясывая большим пальцем.

И как еще один товарищ ниже написал: Тесера же - не социальная сеть, в которой срачей не избежать. Очень хорошо заметил, только дневник видно не прочел (клиповое мышление?), в котором и написано, что Тесера превращается в социальную сеть.

Petsar написал 2 месяца назад: #

Прогресс не остановить ;)

KittenLS написал 2 месяца назад: #

Есть категория людей которые всегда считают что раньше было лучше, и есть умные книги которые описывают почему они так делают.
Но тесера молодец чтобы продолжать жить нужно меняться пробовать ошибаться, учится на ошибках.

cowthulhu написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Вообще на тесере нет никаких изменений, все те же особенности, что и лет 5 назад.

Exxento написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Я бы не сказал, потому что на "улучшенном" сайте обсуждения стали гораздо более стихийными. Это я Вам как обыватель заявляю :) Теперь кто-то пукнет в захолустной карточке игры, а через пол дня там уже происходит революция :))

BiskviT написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

И что?

Exxento написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

"Я вот что хочу сказать. Превращение Тесеры в социальную сеть..." и далее по тексту дневника.

Вот-вот - фрагментированное мышление проявилось - в ту же кучу недостатков социальных сетей.

Vitalez написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Итак, ваши идеи? Ограничить все комментарии кроме вопросов игре, которой больше года?

Exxento написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

О, вот только мысль пришла, кроме той, что уже высказал, раз уж спросили:
Ограничить количество комментариев десятью в день! И тогда они станут осмысленными. Можно прикрутить к ним функцию черновик. Или вообще тремя ограничить, а если плюсанули тебе, получи ещё лимит пропорционально. И запас плюсов тоже лимитировать у раздающего - по типу голосов. Да можно и статусы учетным записям давать с разными компетенциями, но с неоспоримой базой.

Desert_witch написал 2 месяца назад: #

Можно.
Много чего можно.

pskmzr написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

"Должно быть, в человеческом сердце глубоко сидит страстное желание не дать другим жить так, как им хочется. Правила, законы – но всегда для других людей. Какую-то дремучую часть нашей души, существовавшую в нас до того, как мы слезли в дерева, нам так и не удалось сбросить с себя, когда мы распрямились.
Ибо ни один из этих людей не сказал: «Пожалуйста, примите такой-то закон, чтобы я не мог продолжать делать того, что, как мне известно, я не должен делать». Нет, товарищи, речь всегда идет о чем-то, что ему не нравится у соседей. Запретить им «для их собственного блага», а вовсе не потому, что оратору лично нанесен какой-то ущерб."

Exxento написал 2 месяца назад: #

Красивая цитата, но она противоречит написанному в моих дневнике и комментариях, где я прошу: «Пожалуйста, примите такой-то закон, чтобы я (в том числе) не мог продолжать делать того, что, как мне известно, я не должен делать». Ваше благо, судя по обшественному мнению, останется при Вас, не переживайте :) А я, как и сказал, просто не буду пользоваться подписками и лентой, а в дерби комментариев (сиречь перманентных флудо-срачей) стараться заходить только по необходимости. Так, что тема исчерпана по-сути!

> Много чего можно.
> Меня спросили, я ответил :)

Всем большое спасибо!

Justik написал 2 месяца назад: #

А по-вашему как должно быть? Кто-то как-то пукнул (зачеркнуто) что-то спросил и тишина? А вокруг мертвые с косами стоят?

mfrid написала 3 месяца назад: # скрыть ответы

oranged придёт, порядок наведёт.

mfrid написала 3 месяца назад: # скрыть ответы

В смысле, проблема не в мобильной версии, а в отсутствии модератора в течение нескольких последних дней. Ну, может человек в отпуск уйти или заболеть (надеюсь, первое).

Exxento написал 3 месяца назад: #

Теперь модератору бороться со стихийными всплесками праведной ярости в самых случайных локациях сайта будет не сподручней, чем с древними :)) Думаю уровень безысходности там будет даже больше. Теперь только самый ленивый (занятой) не прибежит пнуть неугодного!

Teofarus написал 2 месяца назад: #

Я очень люблю ПЖ.

Valdis написал 2 месяца назад: #

hapPens

Jamal написал 2 месяца назад: #

Не читать комменты, если раздражает. Это же не социальная сеть, где от этих срачей не убежать. Сдается мне, автор хочет устроить старый добрый срач и флуд ))))

zlobno написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Я один не понимаю, что мешает людям НЕ читать комментарии?
Информацию по игре любой можно найти, фотки, видео и т.д. Статьи иногда выкладываются, дневники. Все что нужно от про настолки.
Для чего читать комментарии, если там, как вам кажется, срач и флуд?
Узнать хорошая игра или нет? Попробуйте сами сыграть, а не слушать чужое субъективное мнение.
Узнать тонкости правил? Лично мне всегда отвечали и разъясняли по правилам на тесере.
Что конкретно нужно?
Какая еще, нахрен, ламповость, вам общения дружеского не хватает что ли? Так тесера тут не виновата.

Ilych написал 2 месяца назад: #

вот верно же.
может комплексы?

Exxento написал 2 месяца назад: #

А зачем мне дружеское общение когда есть лента на Тесере? :) Только проснулся, открыл ленту и счастлив! Относительно не читать комментарии - это уже пресечение воздействия флуда, а меня пока интересует предупреждение, что следует из контекста дневника.

Всем заранее большое спасибо, читаю по возможности все комментарии, много дельных мыслей, очень интересно! :)

И да, ребята, тут много утверждений, противоречащих моим, но утверждать повторно не буду дабы не флудить! Кто ищет, тот найдет!

pskmzr написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

какая помойка, какой флуд? тут сидят два с половиной человека, как по мне.

Exxento написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Вот-вот - тут сидят. Сама формулировка. В ту же кучу недостатков социальных сетей, как по мне. Сайт превращается в хронофагус социалус обыкновенус. В принципе это весь основной посыл данной дневниковой записи. И я не претендую, и не покушаюсь на универсализм, вселеннутость и догмы Всемирья. Дневник-то мой, а остальные пусть распоряжаются на свое усмотрение.

Ilych написал 2 месяца назад: #

Ты такой умный! Тебе череп не жмёт?

Fuzzy1ogic написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Просто за последние годы увеличилось количество любителей настольных игр. Соответственно и на тесеру пришло больше людей.

Vitalez написал 2 месяца назад: #

И как по мне пора вводить отдельный блок с рецензиями для игр, где только "опытные" пользователи смогут объяснить свою оценку, а "новые" пользователи, нажав всего одну кнопку под оценками, раскрыть такие обзоры.

Насчет ограничений рецензентов: может аккаунту должен быть год, может должно быть несколько публикаций.

Но это максимум соц.функций, которые стоят добавления. Даже уведомления об оценках твоих комментариев не стоит добавлять.

Eldrich написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

у тесеры есть мобильная версия?

Ilych написал 2 месяца назад: #

https://tesera.ru/new/tesserae-mobile_v10/

moranor написал 2 месяца назад: #

Достаточно просто организовать систему как на BGG: убрать нафиг комментарии с карточек игры, и пусть себе народ устраивает флуд в дневниках. Сильно флудная тема - нахватала себе единиц и уехала вниз в списке рядом с игрой, кому надо - лаются, кому не надо - никогда и не увидят.

Ну и да, модерация на Тесере во все времена была не самой сильной стороной. Отсюда и двойные стандарты, и бесноватость народа в комментах (пока не набежал оранжед - все можно, а через три дня - так опять можно будет).

А бороться с соцсетями и периодическим понаплывом народа - это откровенно тупо. Тут либо крестик (вообще выпилить общение, оставив этакую игро-вики), либо трусы (играйте по правилам современной сети). А то устроили, понимаешь, илитарный форум на три десятка гиков.

Piramidon написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Хотел написать коротенький, ироничный и немножко глупый комментарий (ну так, просто чтобы все улыбнулись), но побоялся, что его сочтут за флуд и не стал этого делать.

Exxento написал 2 месяца назад: #

Да флудите сколько угодно, если Вам это нравится и не жалко своего времени.

Ficuss написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

А что, Тесера про настолки разве?

Vitalez написал 2 месяца назад: #

Я тут вообще-то старый телевизор на барахолке нашел. А еще перекусил в топе Горячего. Говорят тут даже какие-то игры есть, никто не знает, они на PS4 или на XOne?

Ilych написал 3 месяца назад: #

А про настолки есть чё?

wergg написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

странно, человек больше года тут пасется и так удивлен. Тут и до мобильной версии срачи на регулярной основе проходили (я их сам начинал, бугага). Причина не в мобильной версии. Причина тут:
https://tesera.ru/user/dimsoul/thought/1397858/

Exxento написал 3 месяца назад: #

Перечитал. Раньше не придал особого значения, потому что мне в принципе всё равно на потенциального надзирателя из поста Димсоула.

Согласен, кто ищет, тот всегда мог найти это место через выводящиеся справа все комментарии с сайта и просматривать вообще всю активность. Сейчас же (в мобильной версии) это место надзирателя наделили новыми инструментами - отслеживать там, где хочу и сделали его более обыденным, навязчивым и ПОВСЕМЕСТНЫМ.

Ладно, ответ найден! И по-ходу это персональная волевая блокировка мобильного сайта! Другого выхода не участвовать в этом я не вижу! :) Воля человека слишком слаба для таких соблазнов :) "Если же правый глаз твой соблазняет тебя..." Надеюсь только, что эта старая версия останется и будет прежней! Всем спасибо за внимание к моей личной по-сути проблеме и Ваши ответы! :) Не надзирайте там особо, любопытство в избытке - порок и не может остаться без последствий, самое очевидное из которых - потеря времени. Мир и добро с вами да пребудут!

ldmonster написал 2 месяца назад: #

Полностью согласен. Причина в том, что появилось слишком много псевдопсихологической аналитики, возводимой в абсолют троллями.
Хорошо, что пока затишье произошло. Хоть вздохнуть можно.

Desert_witch написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

>Призыв не превращать сайт в социальную сеть
>В виде поста из социальной сети

Хм-м-м.

Exxento написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Это у Вас через мобильную версию он такой :) А через полную - старый добрый, ламповый :))

Desert_witch написал 3 месяца назад: #

Я-то как раз через обычный смотрю.

Spencer написал 3 месяца назад: #

Дуров, верни стену!