fonfrost

Алекс

fonfrost написал 9 лет назад к игре Star Wars Rebellion: #

Проиграл без шансов :)

fonfrost написал 9 лет назад к статье 1000 дней на «Тесере»: ORTIZ: #

?

fonfrost написал 9 лет назад к игре Warhammer Quest: Silver Tower: #

Там самое страшное при ночевке в лагере быть унесенным демонами, после этого нельзя даже воскреснуть за немалый прайс в церкви.... В итоге ни кто в лагере у нас не ночует... Интересно какие подлянки подготовили авторы в новых городах из последнего допа Фронтир Таун.....

fonfrost написал 9 лет назад к игре Игры и время: #

Это азартные игры, а не настольные.

fonfrost написал 9 лет назад к новости Голосуем кошельком: «О мышах и тайнах»: #

Ну тут на вкус и цвет, в субботу как раз первый раз сыграли в ассасинорум, и все были в диком восторге, там единственно с реиграбельностью беда... правда пару новых сценариев в WD уже появились.

fonfrost написал 9 лет назад к новости Голосуем кошельком: «О мышах и тайнах»: #

Те элементы гемплея, которые были в ролике, меня заинтересовали. Все недавно выпущенные GW настолки меня по гемплею устроили, так что по чему бы Warhammer Quest: Silver Tower выбился из этого ряда? У настолок GW проблема одна - мало контента, но тут обещают компанию и допы.
А в мышек я играл и если бы не анонс обновленного Warhammer Quest, то точно бы поучаствовал.

fonfrost написал 9 лет назад к новости Голосуем кошельком: «О мышах и тайнах»: #

Эх..., но предпочту все же Warhammer Quest: Silver Tower... ибо бюджет и шкаф не резиновые...

fonfrost написал 9 лет назад к игре The Horus Heresy: Betrayal at Calth: #
Отлично!

На удивление Betrayal at Calth оказался весьма годным и динамичным тактическим варгеймом. Правила совсем простые (на уровне Антички), однако правильные действия в игре конкретно решают и нивелируют рандом, свойственный такому типу настолок. Время на партию уходит совсем не много, на первый сценарий, в котором задействованы по отделению космодесанта (т.е. по 10 миниатюр на сторону), у нас ушло первый раз 1 час, а второй раз 50 минут. Думаю сценарии в которых задействовано больше миниатюр будут занимать максимум 2 часа.
Основной цимес игры в правильном выборе на миссию вооружения (тут ряд миниатюр имеет просто неприличное количество вариантов вооружения, к примеру сержанта отделения космодесанта можно вооружить 5 типами огнестрельного оружия и 4 типами оружия ближнего боя), грамотном использовании данного вооружения, занятие укрытий и выгодных позиций, разнообразных сценариях, которые слава богу не сводятся к варианту убей всех (хотя можно и так побеждать).
Плюс понравилась идея с розыгрышем уникальных для каждой "фракции" тактических карт, с их помощью можно проворачивать не хитрые комбы при тех или иных действиях.

Из минусов:
1. Цена (если еще и в покраску с поклейкой отдать, то она взлетит до небес)
2. Необходимость собирать миниатюры
3. Маловато тактических карточек
4. Отсутствие точек в центре гексагонов, что приводит к сложности в определении Линии видимости (понятно, что с эстетической точки зрения точки бы смотрелись плохо, но без них неудобно, хотя это из небольшого поля не так напрягает, как скажем в серии World at War)

fonfrost написал 9 лет назад к игре Warhammer Quest: Silver Tower: #

Судя по ролику игра выглядит очень многообещающей, ну а если еще все покрасить, то будет вообще "конфетка". Главное видно, что механику переделали, а не оставили ту, что была раньше.

fonfrost написал 9 лет назад к игре Звёздные войны: Восстание: #

Подождем, что скажет VDmitry.

fonfrost написал 9 лет назад к игре Ребеллион: слезы Империи: #

а у Blindman наоборот, повстанцы отхватывают...

fonfrost написал 9 лет назад к игре Звёздные войны: Восстание: #

Мне кажется тут надо буквально карту читать, т.е. назначить можно только Лею. Далее в Фазу действий если нет необходимых скилов, то карта миссии не сработает...

fonfrost написал 9 лет назад к игре Ребеллион: слезы Империи: #

Ну это вы быстро. У меня стабильно все три раза партия не меньше 5 часов занимала.... Правда ВК в случае упорной партии может и на 6-7 часов спокойно растянуться...

Резоны могут быть разные. А чем вызван тот или иной итог (сценарий, воля мастера и т.д.) игрока не должно волновать.

Игровой опыт ограничивается двумя сессиями в Д&Д и сценарием из стартера Звездных войн от FFG.

Об этом я ниписал.

Перефразирую.
Если мастер решил, что комбайн это декорация, значит это декорация и даже если игроку придёт в голову этот комбайн использовать у него ничего не выйдет.

В чем конкретно для игрока разница, если он пребывает в неведении на счет возможности использования комбайна, что в НРИ, что в КРИ?

Можем, как раз и посыл в том, что допустимы разные варианты, в т.ч. рельсовые, совсем простые и т.д., однако эти варианты все равно же РПГ? А раз так, то почему бы компьютерные игры не были РПГ.

Вывернулся :)

Нет, тут спор идет в очередной раз на счет права называться РПГ компютерным играм. То что есть варианты это прекрасно, но это же не отменяет того, что к примеру игра в рельсовые модули из стартера Патфайндер это тоже РПГ?
В компьютерной РПГ возможно следование роли?

Да, эти умозрительные заключения изрядно доставляют.....

Мастером предусмотрено или сценарием модуля? В сценариях Вахи РПГ, Ктулху и Патфайндера детализация вариантов более четкая.

Ну и ты сам написал, что в обоих случаях эта тема с комбайном зависит не от игрока, а от мастера или программы, т.е. можно это реализовать и в компьютерной игре и настольной рпг, или обьяснить по чему это нельзя сделать, так что разницы нет.

Как понять не предусмотрены? Возьми какой нибудь комерческий модуль к настольной рпг, там все ключевые действия предусмотрены и разжеваны, и сюжет развивается в том или ином направлении только если игроки эти действия осуществят. Те же вилки нелинейных комповых рпг. Далее если переходить к часностям, то сама ролевая система ограничивает игрока всегда в тех или иных действиях.
Если брать TES, то любой забег в подземелье за каким нибудь артефактом или чтобы замочить кого-то, квесты на воровство и т.д. Есть ограничения, которые накладывает система, в рамках этих ограничений игрок может делать, что хочет.

В настольной РПГ ты историю не пишешь, а точно так же как и в комповой рпг учавствуешь в заранее написанном сценарии. Далее это уже вопрос восприятия. На счет погружения - если у тебя воображение отключается при игре в коповые рпг, то это уже твои особенности. У меня оно что-то не включилось во время пары сессий в Д&Д с тупыми забегами по подземелью и руинам и приключения из стартера по РПГ по Звездным войнам. Многократные наблюдения на игротеках со стороны за ролевиками тоже как то не впечатлили.
Кстати, три приключения из стартера Патфайндера вполне себе комповые данжен краулеры, та же тема как и в тех модулях Д&Д, в которые я играл.

Алексей реально ерунду пишет, в модулях четко прописаны сцены и варианты развития событий. ДМ любые разглогольствования героев приводит в соответствие с канвой сценария. Т.е. тот же скрипт включается, как при игре в РПГ в открытом мире.
Простейший вариан, скажем возьмем в ТЕS или онлайн РПГ забег в какое нибудь подземелье, и возьмем то же самое в любом модуле Pathfinder. В чем разница? Все решения исключительно игрок принимает, а в онлайн РПГ еще и по голосовому чату можно типа для отыгрыша какую нибудь лабуду нести.

Твои собственные решения это иллюзия. Мастер их все равно вынужден в русло модуля приводить. Т.е. по форме вроде как есть различия, а по факту нет. С точки зрения погружения в историю это даже в минус, ибо приводит к смешкам и лишним пыканьям-мыканьям участников.

На счет решений это фигня. Возьмем старые квесты от Сиеры, с вводом команд с клавиатуры - типа можно делать что хочещь, но игра тебя все равно останавливает как мастер.
Далее серия TES, уж решения там точно полностью лежат на плечах игрока.

Он про настольные RPG (мастер, "отыгрыш" и т.д.), а не CRPG.

Эта приставка отличный выбор для любителей платформеров, аркад и прочих специфических игр. Если нравятся стратегии, RPG, JRPG, TRPG, Адвенчуры, FPS и TPS, то про WiiU смело можно забыть.

fonfrost написал 9 лет назад к игре Звёздные войны: Восстание: #

Странно... У меня за три партии такое впечатление не сложилось. И это при том, что первые две партии были со стандартной расстановкой.

fonfrost написал 9 лет назад к игре Мертвый сезон. Перекрестки: #
Игра вдвоем

Или в продолжение на ваш взгляд большинство сложных CDG стратегий лучше простенькой Twilight Struggle?

fonfrost написал 9 лет назад к игре Мертвый сезон. Перекрестки: #
Игра вдвоем

Любители пати в большинстве своем врятле будут регистрироваться на БГГ, и уж подавно на Тесере, и оценивать игры. Если вы посмотрите на список "фанатов", то найдете там достаточное количество лубителей хардкора, так что не в сложности или легкости игр дело.

fonfrost написал 9 лет назад к игре Мертвый сезон. Перекрестки: #
Игра вдвоем

Но с допом.

fonfrost написал 9 лет назад к игре Мертвый сезон. Перекрестки: #
Игра вдвоем

Даунтайм? В МС? Вы шутите? Партия в МС обычно занимает 1,5 часа, для такой весовой категории это вполне адекватная игра. Писать на тему "Большинство сложных...." это как сравнивать теплое с мягким...
Вон я смотрю у вас Neuroshima Hex! достаточно высоко оценена, на счет нее вы тоже считаете, что большинство сложных игр лучше?

fonfrost написал 9 лет назад к игре Звёздные войны: Восстание: #

или Лондо (там можно выбрать), правда есть шанс (33,33%), что эта карта не придет.

fonfrost написал 9 лет назад к игре Мертвый сезон. Перекрестки: #
Игра вдвоем

Из атмосферных рускоязычных кооперативов на двоих отлично идет Ужас Аркхема, Древний ужас и и Знак древних.

fonfrost написал 9 лет назад к игре Мертвый сезон. Перекрестки: #
Игра вдвоем

Большинство считает обратное.

fonfrost написал 9 лет назад к игре Звёздные войны: Восстание: #

это про какие фотки партии? где они?

fonfrost написал 9 лет назад к игре Churchill: #
финальный маразм

По моему там речь шла о том, что в каждой партии все в начале "мочат" Рим....
Игрок, неоднократно игравший за Рим, был этим очень недоволен...

fonfrost написал 9 лет назад к игре Churchill: #
финальный маразм

Ну раз игра вызывает такие эмоции, значит она точно удалась :) Думаю если бы ты удачно бросил кубик и не слетел с первого места, либо если бы вы использовали турнирный вариант (тогда бы ты выиграл с итоговым ПО 51 (56-5), а у соперников осталось бы по 50 очков), то притензий с твоей стороны бы не было. Раз правила предлагают два варианта выявления победителя, то тут, как говорится претензии должны быть не к правилам.
Но вообще это еще фигня, помнится один раз за Мечом Рима чуть реальная драка не началась между игроками на тему "заскриптованности" игры.

fonfrost написал 9 лет назад к игре Звёздные войны: Восстание: #

если valdar имеет ввиду случай, когда миссия не срабатывает из-за несоответствия навыков или невыполнения прописанных условий карточки (т.е. когда ты эту выложенную миссию вообще не можешь разыграть из-за этого), то тогда эта миссия возвращается в руку и не сбрасывается.

fonfrost написал 9 лет назад к игре Звёздные войны: Восстание: #

Если там указана фаза назначения, то да, больше использовать нельзя, в остальных случаях надо конкретно текст видеть.