Оценка пользователей
9.1347
Оценить:
-
-AdRiver-

Nemesis/Немезида. Немного о компонентах в локализации

время: 27 декабря 2019

В комментариях к игре многие интересуются о качестве компонентов в локализации, обдумывая покупку, кому-то просто интересно сравнить/почитать, а кто-то интересуется насколько качественно свою работу выполнило издательство Hobby World. 

Некоторые вопросы:

  • "а что скажите насчет коробки? как всегда у ХВ или плотная и добротная?"
  • "Как по толщине?"

Были также предположения про органайзер и рекламу Манчкина на коробке, но той ветки комментариев больше с нами нет =)

В итоге решил, что если никто не напишет про компоненты, то сам немного про них напишу после того, как получу игру. И вот вчера забрал свою коробку в СПб (предзаказ от 10.12.2019).

Отмечу сразу, что здесь лишь про качество некоторых компонентов, а качества перевода, ошибок/опечаток и прочего я упоминать не буду, да и искать я их тоже не буду.

 

Коробка

Вы не поверите, но коробка без рекламы Манчкина и без вообще какой-либо рекламы: название, логотипы (HW, Rebel, Awaken Realms), копирайты, предупреждения и краткая информация об авторах и составе игры. Внутри даже буклета с рекламой нет.

Поверхность коробки с тиснением под лён, видимо. Обклейка нормальная, нехуже других имеющихся у меня игр, но не без изъяна: при определённом угле падения света видно небольшой такой бугорок справа сверху.

 

Немезида. Крышка коробки

 

Закрывается и открывается коробка с усилием, напомнило по ощущениям то, как я открываю/закрываю Forbidden Stars. Зазора между крышкой и дном практически нет. Верх и низ жёсткие, боковые стороны тоже, довольно крепкая такая коробень.

 

Немезида. Зазор между крышкой и дном коробки

 

Ниже на фото определённый зазор есть, но это так снялось. Палец туда не засунуть, как где-то видел в комментариях =)

 

Немезида. Зазор между крышкой и дном коробки

 

Ещё раз отмечу, что сама коробка крепкая: подержал за борта, показалось гораздо надёжнее чем в тех же Особняках безумия от HW, почти как в Forbidden Stars - там мне коробка очень нравится.

Внутри на коробке нигде нет номера упаковочной линии и даты упаковки: я не нашёл. 

 

Жетоны

С тиснением. Выдавливаются хорошо, достаточно небольшого воздействия, бумагу на обратной стороне жетона придерживать не надо =) То, что побольше (планшеты) сами вываливаются.

Есть проблема с центровкой при вырубке (видно даже в сторис HW по распаковке Немизиды), смещение где-то в пару миллиметров, почти у всех жетонов.

 

Немезида. Смещение на жетонах

 

Жетоны без заметных, на мой взгляд, "заусенцев".

 

Немезида. Жетоны и

 

 

Карты

Без тиснения. Плотность бумаги/картона для всех карт (стандартных и мини) ~300 гр/м2. Да, тоньше чем у GW с их 350 гр/м2 (по крайней мере, у меня такие), но толще чем в ЗВ: Восстание от HW (там 280 гр/м2). Ощущаются в руке обычно. И вроде бы всё тут хорошо, но попалась одна вот такая карта (обратите внимание на левый край и правый нижний угол карты):

 

Немезида. Карта и косяк

 

Неприятно, очень. Сразу оговорюсь, что именно это меня расстроило больше всего.

 

Поле

По толщине, пожалуй, как в ЗВ: Восстание в версии от тех же HW. Вроде неплохо. По сравнением с полем от GW (Blitz Bowl) чуть тоньше (на фото выше поле от GW) и по ощущениям поле от GW как-то понадёжнее что ли.

На мой взгляд ничего не махрится

 

Немезида. Сгиб поля

 

В разложенном состоянии ничего не топорщится, места сгибов видны, конечно, но как и везде. 

 

Немезида. Сгибы поля в разложенном состоянии

 

Миниатюры и другой пластик

Вроде всё не от HW. Ну, обычные миниатюры разных размеров, конечно, лучше чем в Особняках от FFG, это бесспорно =) Вроде ничего не сломано, не погнуто, всё как должно быть.

 

Органайзер

Удобный. Похоже, что оригинал. Выдавленные жетоны, так и не придумал особо куда положить, кроме как рядом с картами. Ничего не бултыхается в коробке и это хорошо.

 

Впечатления

Я, конечно, не знаю какие компоненты и коробка были в оригинале, но по сути предъявить HW мне кроме карты нечего: остальное вроде всё довольно неплохо выглядит и выполнено более или менее качественно.

Наверное, если бы не косяк с картой, то остальное меня даже бы и не расстроило. Тем не менее, мне кажется, что HW можно поставить 4-4,5 балла из 5 за компоненты. Раздумывая о покупке и прочитав этот свой обзор, я бы не отказался от покупки/предзаказа, как-то так.

 

И совсем забыл про буклет с правилами. Бумага использована довольно плотная и приятная на ощупь: пока ни в одной игре такой не встречал.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
away написал полгода назад: # скрыть ответы

Обзор качества коробки?! Вы серьезно???

Undef написал полгода назад: # скрыть ответы

Как показала практика, в случае с ХВ это бывает актуально. Когда выходит локализация, большинство занимают выжидательную позицию. И вот первые смельчаки или не выдержавшие/ не заморачивающиеся (не заморачивающийся настольщик- нуну...), деляться мнением. Большинство выдыхает и в магаз. Или с ушатами дерьма в камменты. Такая игра кто кого пересидит. 2 год уже идет. Присоединяйтесь.

away написал полгода назад: #

Я конкретно о самом боксе (ящике) а не о содержимом.

Ogro написал полгода назад: # скрыть ответы

> название, логотипы (HW, Rebel, Awaken Realms)

Вот сволочи, портят внешний вид своими грёбаными логотипами.

Не могу из-за этого опставить на полку в первый ряд. Приходится постыдно держать за другими коробками, что не очень удобно.

Siar написал полгода назад: # скрыть ответы

И не стыдно покупать локализации от ХВ во-первых?!

FullGrimm написал полгода назад: #

стыыыыыдно.

Хотя когда смотришь как обычные наши соотечественники (условно не являющиеся "корпорациями зла" вроде ХВ) продают примерно тоже самое за 2-3 розничных себестоимости, сразу становится не так стыдно и даже хочется поддержать бедных издателей)

Milok написал полгода назад: # скрыть ответы

Печальный обзор для хэйтеров.( Раньше можно было с легкой отказаться от покупки локализованной игры с фразой: «Да там коробка на микрон тоньше, чем в оригинале» (или карты на 2 гр/м2 менее плотные, а реклама манчкина - так это зло злющее, и как компенсация за моральный ущерб Акулов должен был написать «заявление по собственному»).
Но не теряем надежды и еще чтобы напрочь забраковать локализацию еще можно найти какую-нибудь ошибку в тексте карты, и, вечный джокер, негодование по допам.))

Floky написал полгода назад: #

Еще длинные портянки русского текста вместо вместо пары понятных слов на английском еще никто не отменял.

hickname написал полгода назад: # скрыть ответы

70 фунтов с кучей доп. материалов или 8990 за голую базу. Действительно - хейтить не за что...

Reddas написал полгода назад: #

Я согласен отчасти с вами, но давайте будем честны: это бонусы тех, кто поддержал проект, при этом заранее вложился, а не по факта получил игру, а не урезанная версия локализации. Я её (локализацию) в руках не держал, но, судя по отзывам, тут Хобби Ворлд справился на «ура».

blorm написал полгода назад: #

ага. Мы помним ваше: те, кто не знают английский недостойны играть в хорошие игры.

RiveR написал полгода назад: #

70 - это с доставкой?

Stwa написал полгода назад: #

А дайте, пожалуйста, ссылку на продающуюся "70 фунтов с кучей доп. материалов", с удовольствием приобрету, спасибо.

Japon4ik написал полгода назад: # скрыть ответы

Milok > Печальный обзор для хэйтеров
Что тут хэйтить? Как обычно, куча пыли в глаза перед стартом продаж еще одной игры, про которую после и вспоминать не будут. Еще один Глум. Продайте почку и купите или будете внукам рассказывать какими были ослами.

wyrtt написал полгода назад: #

Такая пыль, что Глум до сих пор номер 1 в рейтинге в целом, а Немезис занимает неплохую позицию по отношению к другим новинкам и более старым играм.
Если уж говорить про пыль, то это игры от Отстойные мини или игра за 999999$ каждые год.

polyarnayasobaka написала полгода назад: # скрыть ответы

Вы, вот прям реально такой трогательной любовью любите МХ, потому что вы реально считаете, что есть какие-то злые Хейтеры этого "прекрасного" издания. Знаете, разговоры о хейтерах МХ всё больше напоминают разговоры о хейтерах Единой России, мол, есть такие силы, которые подрывают имидж единственного в России (по словам тех же фанатов) настоящего локализатора. А то, что "настоящий локализатор" сам без конца этот имидж подрывает своим отношением к потребителю и экономит на потребителе везде, где можно- это, как бы, всем показалось.
Понимаете, вот, автор поста сделал обзор игры, и он делает анализ коробки. Не потому ли что коробки МХ имеют тенденцию разваливаться в руках и выглядят не очень? Но, когда люди пишут об этом, что как вы думаете, они слышат? Да,да, всю ту же кондовую фразу: мол, а вы не в коробку играете!
Можно ли представить, чтобы такие вопросы были к какому либо другому локализатору России?
То, что МХ выпустил игру в коробке нормального качества и (алиллуйя!) без рекламы становится прецедентом. Возрадуемся, ибо грядет.

Kyberdash написал полгода назад: #

Просто некоторые тут слаще морковки ничего не ели, вот и думают себе.
Привычку лепить рекламу на борта коробки ХВ взяли от FFG, у меня хватает их нелокализованных коробок - вот один в один ХВ, разве что там не Манчкин, а Особняки или Descent.
Ну и зарубежные коробки точно так же рвутся. Та же Arcadia Quest от CMON - рвется только в путь.

ivan111 написал полгода назад: #

Отличный обзор качества компонентов игры - и текст, и иллюстрации!

Markin написал полгода назад: #

У меня, к слову, поле оригинальной Nemesis в одном месте вполне себе втопорщилось.

Такие дела. Не так страшен ХВ, как его малюют:)
А вот поляки подвели. Даже дважды (коробку с террейном забыли доложить в посылку, жду, когда доотправят)