-AdRiver-

Расскажите о любимых скирмишах

caleb написал полгода назад: # скрыть ответы
добавлю свои пять копеек

Мой любимый скирмиш на данный момент - Mythic Battles. Пока в этой линейке на кике вышла одна игра Pantheon, в следующем году выходит Ragnarek. Как нетрудно догадаться по названию, игра в сеттинге мифов, греческих в первом случае и скандинавских во втором. Каждый игрок выбирает себе бога и драфтит команду из героев, монстров и отрядов смертных и старается быстрее соперников собрать 4 волшебных камня. Эти камни заменяют в игре победные зоны из других скирмишей. Как вариант, можно постараться пережить всех остальных игроков. Игра хорошо масштабируется на 2-4 игроков. Сэттинг - супер, геймплей тоже, есть место рандому, но он отлично контролируется.

Еще люблю сравнительно лайтовый Dungeon Command, выросший из закрытого до этого скирмиша D&D miniatures game (рекомендовать не буду, раз он все же скорее дуэльный).
Плюсом - нет кубика, есть карты, позволяющие юнитам совершать спецдействия, но юниты работают и самостоятельно. Играл 2-4. В принципе и впятером можно. Всего вышло пять варбанд, все неплохо сбалансированы. Каждому по варбанде и вперед. Можно, впрочем и самому собрать собственную, не пробовал, но игра изначально на это рассчитана.

Еще есть отличная игра Dungeon Twister, при наличии двух баз или одного особого допа можно играть 3-4. Не совсем классический скирмиш, тут больше от шахмат, надо планировать многое заранее. Что игре только в плюс.

Еще хочу обратить внимание на Arena: The Contest. Она еще не вышла, жду свою коробку с кика. Там несколько режимов игры, в т.ч. скирмиш. Обещает быть годной.

wizzy написал полгода назад: # скрыть ответы

Спасибо, любопытно. Я смотрел в сторону mythic battles, но не нашел где ее взять. Похоже новых тиражей не ожидается.

Dungeon Twister играл, но только на двоих.

caleb написал полгода назад: #

Mythic battles: Ragnerek планируют в начале следующего года запустить, если я ничего не путаю. Пантеон тоже наверняка еще выйдет на кике. Но да, это только через кикстартер или с рук брать.

wizzy написал полгода назад: # скрыть ответы

Warhammer Underworlds выглядит наиболее подходящим.
Что с взаимодействием с террейном в этой игре? Есть ключевые точки, интересные тактические решения? Не сводится ли все к тому, чтобы подойти на расстояние удара и закидать противника кубами?

Mae написал полгода назад: # скрыть ответы

На первый взгляд так может показаться, но это больше карточная игра с полем и миньками. т.е. все завязано на игровых колодах игроков.

На поле кроме точек захвата ничего по сути и нет.

wizzy написал полгода назад: # скрыть ответы

Как Мрачная Гавань в мире данжен краулеров, так WU в мире скирмишей?

Mae написал полгода назад: #

Не на столько круто. Но здесь в колоде содержатся, абилки, крутые возможности, способы подгадить, эффекты реакции и цели, за которые доп ПО получаешь.

sevastra написал полгода назад: # скрыть ответы

Sentinel Tactics. Масштабируется от 2 до 12 (хотя это изврат? конечн, и лучше имхо составом до 4 играть). В базе картонные тайлы, миньки, если нужны, продаются отдельно. Ооооочень разные способноти персов с глубокой синергией юнитов. Есть взаимодействие с картой, интересно реализована дальность атак, лос. При желании поиграть сценарии есть собственно сценарии.

wizzy написал полгода назад: # скрыть ответы

Любопытная штука, спасибо. Странно что оценка такая маленькая.

deleted12 написал полгода назад: # скрыть ответы

Кстати, да, интересная игра. На сайте издателя себе взял недавно по спец предложению:) за 100 долларов отдавали Базу + Доп + все 3 набора миниатюр в покрасе + промо карты. Такой набор раньше около 250$ стоил

deleted12 написал полгода назад: #

Оно ещё действует!)
https://store.greaterthangames.com/sentinel-tactics-tourney-bundle.html?category_id=9

TroffMaster написал полгода назад: #

вечный нексус опс. 3-4 идеально, особенно командно 2*2

zool_dd написал полгода назад: #

а Ром и кости не удовлетворяют ваши потребности?

wergg написал полгода назад: # скрыть ответы

memoir 44. С рук если, то однозначно дешевле всего, что тут уже говорилось (ну, разве, нейрошима еще дешевле). Достаточно быстро и тема не сильно затасканная. Очень простая, я бы сказал фановая. Но при дохоумруливании можно сделать прям варгейм. Благо, вариантов масса уже придумана. Напечатал жетончик - новый юнит при старой фигурке. В ванильном исполнении, конечно, игра больше на семейку тянет.

maleficmax написал полгода назад: # скрыть ответы

А можно немного детальнее о том, что сделать для "прям варгейма"? Информации очень много, если у вас есть опыт, поделитесь, куда именно копать.

wergg написал полгода назад: #

https://boardgamegeek.com/forum/3530/memoir-44/variants

самые прикольные на мой взгляд:
окопаться и засада делается не картами, а действием вместо атаки.
пушки погибают вместо отступления, но игнорят 1 флаг
2 юнита объединяютя, если стоят рядом за 2 приказа. Позволяет избежать охоты на киллпоинты
атакующие побеждают только по сценарным целям, а не киллпоинтам

Из модификаций: печатать жетончики минных полей, снайперов, охотников на танки вместо покупки допа (в базе фигурок достаточно). Брать более балансные сценарии (в бгг есть статистика побед за каждую из сторон) ИЛИ играть по разу за каждую сторону и смотреть, кто в сумме медалей больше возьмет.

Карта разведки дает не 2 карты, одну из которых сбросить надо, а 2 карты в руку и только потом сброс любой 1.

Поковыряйтесь на форуме, там иногда ценные мысли проскакивают. Хотя и бреда полно

AngryFerret написал полгода назад: # скрыть ответы

Попробуйте Moonstone. На четверых пока не пробовал, но на двоих идёт очень лихо! Есть возможность играть на 3 и 4 человек, причём даже в турнирном режиме... Не стоит обманываться сказочностью персонажей игры, жести там вполне хватает, но она регулируемая. Сложность тоже регулируется.
https://tesera.ru/game/moonstone/

Могу ещё упомянуть The Drowned Earth, но её пока никаким боком не опробовал. Только приехала... Могу сказать, что тут точно есть взаимодействие с местностью (возможность плавать, прыгать, взбираться и т. д.), что прописано ясно в правилах и уникальные способности героев тоже в наличии.
https://tesera.ru/game/the-drowned-earth/

wizzy написал полгода назад: # скрыть ответы

спасибо, почитал, для меня пока тяжеловато, без расчерченного поля пугает

AngryFerret написал полгода назад: # скрыть ответы

Ну если с полем и разметкой, то Skytear, но она ещё только выйдет в этом году...
https://tesera.ru/game/skytear/

wizzy написал полгода назад: # скрыть ответы

следил за ней на кикстартере, смотрел геймплей ролики, сложилось впечатление, что простора для принятия решения в игре мало. Ну то есть наиболее выгодные ходы очевидны и не играть их нет никакого смысла...

AngryFerret написал полгода назад: # скрыть ответы

Игра развивается и сложно сказать наверняка.
Если не пугает историческая тематика, то
Hannibal & Hamilcar
https://tesera.ru/game/hannibal-and-hamilcar/

Ну и на отдалённое будущее Super Fantasy Brawl можно присмотреть... Но по ней только-только кампания закончилась. Будет без проблем и в ритейле той же комплектацией, так что можно подумать...
https://tesera.ru/game/super-fantasy-brawl/

DIC написал полгода назад: # скрыть ответы

Ганнибал - дуэль, тогда уж лучше грядущее новое издание "Диадохов" взять, они до четверых.

AngryFerret написал полгода назад: #

С этим абсолютно согласен!

deleted12 написал полгода назад: #

Смысл советовать игру, которая ещё не вышла,и в которую сам не играл?

deleted12 написал полгода назад: #

Игра 1-в-1 Shadespire. Сами авторы её так позиционируют. И судя по ПнП игра говно, да и ждать её надо

sevastra написал полгода назад: #

Sentinel Tactics. Масштабируется от 2 до 12 (хотя это изврат? конечн, и лучше имхо составом до 4 играть). В базе картонные тайлы, миньки, если нужны, продаются отдельно. Ооооочень разные способноти персов с глубокой синергией юнитов. Есть взаимодействие с картой, интересно реализована дальность атак, лос. При желании поиграть сценарии есть собственно сценарии.

gippocampus написал полгода назад: # скрыть ответы

Ну, зря вы так про "КМ", вполне себе "взрослый" скирмиш, если на турнирной основе. Из этой же вселенной есть "Кросмастер Квест", там и кооператив против боссов и междусобойчики и прокачка - https://tesera.ru/game/Krosmaster-Quest/
Хотел себе взять, но пока дорого, да и желающих нет играть.-(

Как тут уже писали - "memoir'44". Особенно режим "оверлорд" хорош, где участников может быть 6-8. Разные сценарии, рода войск. Что-то можно заПнПшить.
Также по системе "C&C" есть и древность, и средневековье (недавно вышло) и наполеоника, и ПМВ и гражданка американская. Вот.

Говоря о "X-wing", стоит вспомнить родоначальников: "Blue Max", "Wings of War"/ "Wings of Glory" (по второму теперь есть бои с марсианами Уэлса) и "Sails of Glory". Тут конечно не на очки, но есть и миссии, и множество тактических моментов.

Еще может подойти какой-нибудь "Run Wars".

wizzy написал полгода назад: # скрыть ответы

Спасибо. Run Wars не нашел описания. КМ играем с дочкой, она без ума от фигурок, для игр в игровой ячейке хочется более серьезный сеттинг.

gippocampus написал полгода назад: # скрыть ответы

https://tesera.ru/game/runewars/

zlobno написал полгода назад: #

Я не спец, но по моему "скримиш" это немного другое, явно не то что по ссылке.

DIC написал полгода назад: # скрыть ответы

Лично я, хоть ни разу не варгеймер-скирмишист, в восторге от Хвостов и перьев. Так-то дуэлька, но двумя коробками официально можно играть вчетвером, причём в любом режиме (двое на двое или каждый сам за себя). Аимметричность присутствует.

wizzy написал полгода назад: # скрыть ответы

хочется немного другого, именно группа героев на группу героев, с мясом, кровищей, кинематографичными моментами, которые хотелось бы потом обсуждать

DIC написал полгода назад: #

Э-э-э, так ведь там хватает героев (правда, для расширения списка героев нужны миниатюрки из базы Мышей и тайн), кровища - тут уж от фантазии зависит, но когда птицы сцепляются когтями, реально пух и перья летят. А карточки особых свойств для героев изрядно добавляют кинематографичности (всякие фаерболы для мага и т.п.).

medvejut665 написал полгода назад: #

В свое время озадачился подобным вопросом и поиски привели к The Walking Dead: All Out War

https://tesera.ru/game/the-walking-dead-all-out-war/

ldmonster написал полгода назад: #

Heroclix?

Steve_Sasha написал полгода назад: #

Ну в тот же Descent (который у вас как раз есть) можно так играть. Перед партией драфт героев, снаряжения, монстров, прокачка на определенное число опыта. Затем рубилово)

deleted12 написал полгода назад: # скрыть ответы

Судя по описанию, подойдёт Rivals Master of The Deep:
-До 4х игроков
-Игра на полное истребление соперников
-Есть взаимодействие с местностью
-Есть раса нейтралов (монстров), которые мочат всех
-Уникальные персонажи и герои
-Набор по очкам
-Миниатюры

wizzy написал полгода назад: #

любопытно, спасибо

slflycat написал полгода назад: # скрыть ответы

"игры на 2х не рассматриваю"

"рассматривал: Wildlands, но судя по отзывам, на двоих не интересно играть"

Это пять!

wizzy написал полгода назад: #

это лень полностью оформлять свою мысль =) Но тут думаю из контекста понятно, что обычно игры такого типа идут на 2-4 человек, режим на 3-4 приоритетнее, а в Wildlands по отзывам на 2-3 человека игра плохо скалируется. У вас есть обратный опыт?

Petsar написал полгода назад: # скрыть ответы
Варгеймы

Варгейм-скирмиши рассматриваете?

Если да, то Infinity или Малифо. Уникальности там просто завались, особенно в Малифо. И взаимодействие с местностью имеется)

И (во всяком случае в Малифо) сценарии на несколько человек.

wizzy написал полгода назад: #

спасибо, почитал, для меня пока тяжеловато, без расчерченного поля пугает

Mae написал полгода назад: # скрыть ответы

- Neuroshima Hex! и Monolith Аrena как по мне, одни из лучших будут. Про первую можно детально почитать здесь: https://tesera.ru/article/1444995.

- Imperial Assault весьма не плох. Хорошее взаимодействие с местностью, но по остальным параметрам пресновато. Зато есть кампания против игрока или бота.

- Aristeia! понравилась больше.

- ShadeSpire из этой же серии, но мне лично не зашел, весь процесс на картах завязали. Но многим именно эта игра заходит.

- X-Wing 1-ой редакции показался слишком простоватым. Но мы не пробовали сценарии.

- Песнь льда и огня - показалось, что чего-то не хватает в плане тактики (ощущение слишком пресной игры), но пока пробовали лишь базу пару раз.

- Dungeon Twister: Prison - вроде и запихали в игру кучу всего, но ощущается как перебор лишнего, не зашло.

wizzy написал полгода назад: # скрыть ответы

Спасибо за ответ, большая часть этих игр рассматривалась, но была отсеяна как раз из-за того, что они все на двоих игроков, или я ошибаюсь?

Особенно Aristeia и ShadeSpire интересно, поддерживают ли они режимы на 3-4 игроков, и насколько они играбельны?

Mae написал полгода назад: #

Neuroshima Hex! превосходно играется на 2-4 игрока.

Imperial Assault можно играть вчетвером команда на команду (2 х 2), в целом неплохо. Есть режим для 4-ых каждый сам за себя, но это уже малоиграбельно и незачем.

Aristeia! вроде чисто дуэльная, но слышал, что можно играть команда против команды, мы так не пробовали.

Warhammer Underworlds: Shadespire - про нее говорили, что можно до 4-х играть, но что это трэш, лучше вдвоем.

X-Wing можно большим числом игроков играть. Как ни странно, так он понравился даже больше, т.к. при большом количестве уже не бросалась в глаза простота механики.

Kuroi написал полгода назад: #

Каждую неделю собираются знакомые и играют в Warhammer Underworlds: Shadespire/Nightvault на троих-четверых. Учитывая, что это продолжается довольно давно, определённо этот вариант можно рассматривать.

Desert_witch написал полгода назад: # скрыть ответы

>Песнь льда и огня
Я читал только правила с парой обзоров, но мне показалось, что это какой-то унылый баблосос, которому уготована скорая смерть.
Видимо, я ошибся, раз к нему все еще (вроде) выходят какие-то доп.коробочки. :|

Mae написал полгода назад: # скрыть ответы

Скорей всего не ошибся, слышал, что в России его планируют прикрывать (переставать переводить допы), т.к. продажи не оправдались.

Mae написал полгода назад: #

ХВ этот случай предусмотрели, потому на карточках на рубашке лого оставили английский, чтобы можно было русскую базу смешивать с английскими допами )

NitrogenW написал полгода назад: #

Nexus Ops (!)

Адреналин (отряд из одного человека :) )


perec написал полгода назад: #

Шахматы.

Лучше которые Chess480.