опять новая эра началом которой служит день X, опять какой-то загадочный мегаресурс, опять какие то фракции, причем те которые вроде как думается должны быть менее развиты (кочевники), ведь у них нет развитой инфраструктуры и научных и инженерных центров как в городе, имеют доступ к этому, простихосподи за банальность, нейтронию.
даже посредственее чем нейтральное, развитие средневековой деревушки которая темой ни на что крутое, хотя бы, не претендует.
посредственная история и посему вызывающая отторжение от игры.
Башня Совета уж очень сильно напоминает космические корабли некросов из Хроник Риддика. А а целом смутные ассоциации с Эйфорией, только там продуманная модель постап антиутопии, а здесь ока больше как фэнтезя воспринимается. Может дальше будет интересней
История - бэкстори, лор. Игра, тема игры - сеттинг.
Я руководствуюсь такими понятиями. Поэтому, да, бэкстори про постап. Но в сеттинге это никак особо не обыгрывается, "он тут только ради антуража". А вот идея искажения времени напрямую отражена в теме и механиках игры.
Миплплейсмент же, масштабируется под число игроков. Будет меньше зон, ресурсов и экзоскелетов - т.е. толкотня локтями останется на прежнем уровне. Про длительность партии на 2х не скажу, не играл. Но на 4х уходит где-то 2 часа (без объяснения правил :), значит на 2х должно быть меньше.
Из "находок" явное - стратегическое использование своих собственных ресурсов из будущего, которые нужно будет самому себе в прошлом осилить отдать, потратив на строительство машины времени ресурсы. Т.е. получи себе здесь и сейчас для резвого старта что-нибудь, но будь любезен осиль отдать, иначе анахронная аномалия тебе, ломающая здания и лишающая ПО. :) В остальном - хороший сплав уже известных механик. После первой партии у меня стойкое впечатления было, что я играл в игру Стегмайера или Ласерды. Если игры этих авторов нравятся - то Анахрония точно зайдет.
Она и есть, с бантиками и бубенцами. Только в "кредите" ты берешь один ресурс - деньги. А тут - у тебя пул жетонов разных ресурсов, которые "лочатся в прошлом" до выплаты. Да и попасть в прошлое не так-то просто. Помимо этого на систему перемещения в прошлое завязано еще несколько игровых механик. Так что оно тут не только погашения кредита для.
Внешний вид игры с первых отчётов не понравился, и вот чем больше смотрю на миньки, картинки, ролик, тем больше это все отторжение вызывает. Даже не знаю почему, несуразность какая-то что-ли... Даже с абстрактами и евросухарями такого не было, тут просто хочется докапааться. Впрочем про игру ничего плохого сказать не хочу, это так, внутренние тараканы)
Да, вот тоже самое ощущение. Вроде бы красиво нарисовано, но не то пальто. Намешано как-то и киберпанка, и постаппокалипсиса и футуризма, не удаётся цельно воспринять картинку и сам мир.
> Намешано как-то и киберпанка, и постаппокалипсиса и футуризма
История игры про катастрофу (постаппокалипсис) в далеком будущем (футуризм). Как это вам еще иначе подать? Неужели опять средневековыми крестьянами? Да, киберпанка в игре нет.
Я ни о чем не просил, никаких претензий никому не кидал, просто поделился мнением о своём визуальном восприятии картинки. Вечно всем надо найти какой-то злой умысел. Коровки...
Вот это ваше "намешано как-то и и" имеет явно негативный оттенок. Пусть не претензия, но недовольство. Вот я и защищаю в ответ то, во что лично играл, и не увидел вашей проблемы. Возможно потому, что я заядлый любитель фантастики. :)) Но тем не менее. Игра классная. Если нравится Стегмайер или Ласерда - точно зайдет.
У всех у нас разное восприятие, вам зашло, мне не очень. Мне и Феод со своим "армянским" оформлением не сразу зашел, ну ничего, разглядел получше и понравилось :) Может в случае с этой игрой тоже самое будет, а пока лишь первое впечатление от картинки. Да, люблю игры Стегмайера, при возможности обязательно заценю, наслышан про геймплей.
В фантастике средневековье прекрасно дружит с футуризмом. Та же Дюна или вархаммер 40к. В текущем состоянии сеттинг напоминает девичьи антиутопии наподобие дивергентов, голодных игр и т.п. «Произведений».
Единственное что лично мне не понравилось - символ "гениев" - буквально, розовые мозги, торчащие из миньки экзокостюма. Этакий трешачок посреди серьезных щей. Вот режет это глаз, и всё тут.
Как ни странно описание и ролик про игру мне не нравятся, а игру беру потому что читал правила и смотрел партии. Я не ожидаю каких то откровений от игры но на фоне остального выбора она выглядит превлекательно. Жалко лисбоа не издают так можно было бы в этом году ничего больше и не заказывать.
Айзек Азимов вместе с Лемом просто завидуют фантазии авторов. С другой стороны, отличный повод оглянуться и вспомнить как мы писали подобную ерунду в 16 лет
Ты много евроигр знаешь с сеттингом уровня пусть даже не бестселлера, но хотя бы художественного произведения. Вот просто своей собственной темы, без стороннего лора, без привлечения известных миров. Я таких вот не знаю - все происходит здесь и сейчас. Алхимики, Данжн Лорды, Данж Петзы - обалденные сеттинги у игр, но, упс, без предысторий вообще. Вот разве, что только Серп ещё (который таки гибрид). Но у него тоже достаточно куцый бэк. Так что не понимаю претензий к бекстори в евроигре, особенно от игрока, не раз писавшего мне, что в игре важнее всего механики, а не сеттинг и качество компонентов. :Ъ
Сеттинг лично мне важен, я как бы всегда именно об этом говорил. Вот если один бэк завезли, а про игру забыли или где-то посерёдке выплеснули, то ни один сетттинг не спасёт (хотя Мародеры Хаоса куплены ради арта).
То, что я прочёл на худ произведение не тянет. И лучше исторический контекст, чем "два листа прозы" подобного уровня.
А вот мне вся эта историческая средневековость приелась. Лучше уж что-то такое, свежее. Вообще жаль, что нет цикла евро игр на разных механиках, но в рамках единой вселенной, как это часто встречается в амери. Было бы здорово. :)
опять новая эра началом которой служит день X, опять какой-то загадочный мегаресурс, опять какие то фракции, причем те которые вроде как думается должны быть менее развиты (кочевники), ведь у них нет развитой инфраструктуры и научных и инженерных центров как в городе, имеют доступ к этому, простихосподи за банальность, нейтронию.
даже посредственее чем нейтральное, развитие средневековой деревушки которая темой ни на что крутое, хотя бы, не претендует.
посредственная история и посему вызывающая отторжение от игры.
Башня Совета уж очень сильно напоминает космические корабли некросов из Хроник Риддика.
А а целом смутные ассоциации с Эйфорией, только там продуманная модель постап антиутопии, а здесь ока больше как фэнтезя воспринимается. Может дальше будет интересней
Эта игра не про постап, он тут только ради антуража. Название игры же должно как бы намекать, что игра больше про заигрывания со временем. :)
"История игры про катастрофу (постаппокалипсис) в далеком будущем (футуризм)." (c) GeniusGray
=D
И я в общем-то не про то.
Я про то, как пока это вот все воспринимается:
Эйфория - социальная модель мира
Анахрони - фэнтези-описание мира
Т.е. не о том _что_ описано, а о том _как_. Причем с точки зрения методологии скорее.
Но это мое первое впечатление, посмотрим, что нам дальше "расскажут"
Стал читать Ваш комментарий, тк показалось, что там стишок в середине и какой облом(
слог немного похож на Маяковского
И я в общем-то не про то.
Я про то, как это все воспринимается:
Социальное нам - близкО!
Фэнтезийное нам - не нравится!
История - бэкстори, лор.
Игра, тема игры - сеттинг.
Я руководствуюсь такими понятиями. Поэтому, да, бэкстори про постап. Но в сеттинге это никак особо не обыгрывается, "он тут только ради антуража". А вот идея искажения времени напрямую отражена в теме и механиках игры.
Мне на ум тоже Риддик пришел сразу. Вместе с вопросом, "ну и собственно где он и некромонгеры?".
Плагиат, перерисовки меня отталкивают...
А я, когда первый раз это увидел, почему-то Гандахар вспомнил.
Интересно ли на двоих и, главное, сколько по времени играется дуэль? Всё сомневаюсь, но комплект с полным фаршем привлекает..
Миплплейсмент же, масштабируется под число игроков. Будет меньше зон, ресурсов и экзоскелетов - т.е. толкотня локтями останется на прежнем уровне.
Про длительность партии на 2х не скажу, не играл. Но на 4х уходит где-то 2 часа (без объяснения правил :), значит на 2х должно быть меньше.
Кроме мипл-плейсмента есть интересные механические находки? Боюсь, этой механики уже перебор в коллекции..
Из "находок" явное - стратегическое использование своих собственных ресурсов из будущего, которые нужно будет самому себе в прошлом осилить отдать, потратив на строительство машины времени ресурсы. Т.е. получи себе здесь и сейчас для резвого старта что-нибудь, но будь любезен осиль отдать, иначе анахронная аномалия тебе, ломающая здания и лишающая ПО. :)
В остальном - хороший сплав уже известных механик. После первой партии у меня стойкое впечатления было, что я играл в игру Стегмайера или Ласерды. Если игры этих авторов нравятся - то Анахрония точно зайдет.
Звучит как красиво обыгранная механика кредита с процентом в виде строительства механизма отдачи)
Она и есть, с бантиками и бубенцами. Только в "кредите" ты берешь один ресурс - деньги. А тут - у тебя пул жетонов разных ресурсов, которые "лочатся в прошлом" до выплаты.
Да и попасть в прошлое не так-то просто. Помимо этого на систему перемещения в прошлое завязано еще несколько игровых механик. Так что оно тут не только погашения кредита для.
Игровое поле в Эйфории выглядит более цельным, а здесь все выглядит очень схематично и в единую картинку не складывается.
Внешний вид игры с первых отчётов не понравился, и вот чем больше смотрю на миньки, картинки, ролик, тем больше это все отторжение вызывает. Даже не знаю почему, несуразность какая-то что-ли... Даже с абстрактами и евросухарями такого не было, тут просто хочется докапааться.
Впрочем про игру ничего плохого сказать не хочу, это так, внутренние тараканы)
Да, вот тоже самое ощущение. Вроде бы красиво нарисовано, но не то пальто. Намешано как-то и киберпанка, и постаппокалипсиса и футуризма, не удаётся цельно воспринять картинку и сам мир.
> Намешано как-то и киберпанка, и постаппокалипсиса и футуризма
История игры про катастрофу (постаппокалипсис) в далеком будущем (футуризм). Как это вам еще иначе подать? Неужели опять средневековыми крестьянами?
Да, киберпанка в игре нет.
Ну конечно! Как играть без овечек и пшенички?! *сарказм*
Я ни о чем не просил, никаких претензий никому не кидал, просто поделился мнением о своём визуальном восприятии картинки.
Вечно всем надо найти какой-то злой умысел.
Коровки...
Вот это ваше "намешано как-то и и" имеет явно негативный оттенок. Пусть не претензия, но недовольство. Вот я и защищаю в ответ то, во что лично играл, и не увидел вашей проблемы. Возможно потому, что я заядлый любитель фантастики. :)) Но тем не менее.
Игра классная. Если нравится Стегмайер или Ласерда - точно зайдет.
У всех у нас разное восприятие, вам зашло, мне не очень. Мне и Феод со своим "армянским" оформлением не сразу зашел, ну ничего, разглядел получше и понравилось :) Может в случае с этой игрой тоже самое будет, а пока лишь первое впечатление от картинки.
Да, люблю игры Стегмайера, при возможности обязательно заценю, наслышан про геймплей.
http://boardgamer.ru/kak-byt-esli-kto-to-napisal-chto-to-ploxoe-o-vashej-lyubimoj-igre
Не, не. Это уж точно не моя любимая игра. Для меня есть евро и получше. :)
Ооо, занятная заметка. Не видел. Всё сагрившиеся на пост интроверта про ДУ действовали строго по этой инструкции :-D
В фантастике средневековье прекрасно дружит с футуризмом. Та же Дюна или вархаммер 40к.
В текущем состоянии сеттинг напоминает девичьи антиутопии наподобие дивергентов, голодных игр и т.п. «Произведений».
То что вы прочитали в обзоре - это не сеттинг. Это бэкстори. В игре вся эта инфа из обзора вам не понадобится от слова совсем.
Точно такие же ощущения от внешнего вида.
С точки зрения игрового процесса - мир игры вполне цельный. Механики отражают тему (и наоборот).
Единственное что лично мне не понравилось - символ "гениев" - буквально, розовые мозги, торчащие из миньки экзокостюма. Этакий трешачок посреди серьезных щей. Вот режет это глаз, и всё тут.
Как ни странно описание и ролик про игру мне не нравятся, а игру беру потому что читал правила и смотрел партии.
Я не ожидаю каких то откровений от игры но на фоне остального выбора она выглядит превлекательно. Жалко лисбоа не издают так можно было бы в этом году ничего больше и не заказывать.
Айзек Азимов вместе с Лемом просто завидуют фантазии авторов.
С другой стороны, отличный повод оглянуться и вспомнить как мы писали подобную ерунду в 16 лет
Ты много евроигр знаешь с сеттингом уровня пусть даже не бестселлера, но хотя бы художественного произведения. Вот просто своей собственной темы, без стороннего лора, без привлечения известных миров. Я таких вот не знаю - все происходит здесь и сейчас. Алхимики, Данжн Лорды, Данж Петзы - обалденные сеттинги у игр, но, упс, без предысторий вообще. Вот разве, что только Серп ещё (который таки гибрид). Но у него тоже достаточно куцый бэк.
Так что не понимаю претензий к бекстори в евроигре, особенно от игрока, не раз писавшего мне, что в игре важнее всего механики, а не сеттинг и качество компонентов. :Ъ
Сеттинг лично мне важен, я как бы всегда именно об этом говорил. Вот если один бэк завезли, а про игру забыли или где-то посерёдке выплеснули, то ни один сетттинг не спасёт (хотя Мародеры Хаоса куплены ради арта).
То, что я прочёл на худ произведение не тянет. И лучше исторический контекст, чем "два листа прозы" подобного уровня.
Désole :)
А вот мне вся эта историческая средневековость приелась. Лучше уж что-то такое, свежее.
Вообще жаль, что нет цикла евро игр на разных механиках, но в рамках единой вселенной, как это часто встречается в амери. Было бы здорово. :)
Лучше. Но как-то у Стегмайератлучше получается в лор, имхо (Серп, Эйфория)
Всё просто.
Сеттинг проработанный? Да. Сеттинг оригинальный? Весьма. Нравится ли лично мне данный конкретный сеттинг? Нет :)
Ну всем же мил не будешь. :)
Хорошая статья,спасибо. И художник тоже отлично постарался
Оч интересно сколько будет стоить этот "разукрашенный" еврик.
4500 на ранних вроде.
Спасибо. Такие статьи компенсируют отсутствие артбука неплохо.
Эти три башки прям шлют пламенный привет "Хроникам Риддика")