-AdRiver-
FosterS написал 4 минуты назад к игре Колонизаторы. Мастера: # Если я в свой ход не стал играть свойство помошника, нужно ли мне его ...
hickname написал 20 минут назад к новости С миру по нитке [24.05.2018]: # Не, для Парда дизайн слишком продуман. Вот если бы типографика была в ...
Meerple написал 23 минуты назад к игре Nemesis: # Ещё и доставка подорожала
mishero написал 26 минут назад к игре Такеноко: # помимо тайлов с 3 типами участков есть 2 тайла с пандой - для чего они...
Kureshendo написал полчаса назад к игре Nemesis: # Если кто-то вписался, рекомендую перепроверить свой пледж. Старый плед...
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...
Голосуем кошельком [23.05.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [22.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прояс...

oranged

Обзорная башня №145

Обзор за период с 22 по 28 июля 2013, 29 июля 2013

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 29 июля 2013
Оценка пользователей
9.6517
-

Какие стратегии кроются в «Эволюции»? Каковы основы тактики в Seasons? Как отображаются боевые единицы в военных настолках? Что интересного будет представлено на выставке Spiel-2013? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 80 внешних ссылок, 56 внутренних ссылок. (Без учёта файлов. Они будут добавлены сегодня вечером или завтра.)

 

Тесера

 

Статьи

 

Буду играть, благо это самое расширение я, подозревая о том, что «Сержанты» болеют той же болезнью, что и «Даст», купил заранее.  Для тех, кто купил, совет. Не ждите от базы «больших открытий», она вам их не даст без дополнений. Для тех, кто не купил и силится передавить жабу, дважды подумайте, база 90 долларов плюс дополнение 50. В итоге нормальная игра за 140 долларов. Можно купить три не менее нормальных варгейма на эти деньги. В целом, лично я, что купил, не жалею. Но пока 7 баллов из 10. Пока так. Отыграю с допами — может, будет больше. А вообще эта игра больше для эстетов, которые хотят чего-нибудь эдакого и не оглядываются на потраченные суммы.

 

 

Новости

 

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

О посылках и их содержимом

 

Своими руками

 

Обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы, видео и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

Итак, вам предстоит взять на себя роль одного из восьми разных персонажей, наделённых разными специальными способностями. Игроки все вместе находятся в хижине, расположенной в центре игрового поля. Их задача — пережить нападение орды зомби, которые появляются у края игрового поля. Если они смогут продержаться достаточное количество времени, то смогут починить радиопередатчик и вызвать помощь. Как только она прибудет, игроки должны покинуть своё убежище и живыми добраться до точки эвакуации.

 

«Настольный дайджест»:

 

«Стратагема»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Арсенал Настольных Игр»:

 

Обзоры и отзывы

 

Сыграв несколько раз в обе игры, я могу сказать, что «Мондо» — несложная семейная настольная игра для детей от 8 лет. «Мондо Сапиенс», в которой, на мой взгляд, необходимо создавать мир только по «экспертным» правилам, можно рекомендовать детям от 12 лет, а также взрослым игрокам. Отличная головоломка, превосходящая по уровню сложности «Космических Дальнобойщиков» и «Корпорацию Гоблинов» (в отношении создания своеобразной картины из пазлов).

 

«Две фишки»:

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

«Стратагема»:

 

HobbyGames.ru:

 

Постоянно думаю о тайловыкладывательной игре Völuspá. Причина тому проста и уже не раз обозначена — мы играем в неё неприлично часто.

По сравнению со своей прародительницей — игрой Kachina — Völuspá претерпела несколько изменений. Основное из них коснулось тематики: из игры про индейских богов она превратилась в игру про богов скандинавских. Геймплей не изменился, и сами принципы начисления очков остались теми же. Вторым существенным не столько изменением, сколько дополнением к базовой игре стал набор из четырёх новых тайлов (персонажей). Это расширение получило название "Saga of Edda" и шло в одной коробке с базовой игрой. Новые персонажи получили совершенно потрясающие свойства, которые очень повлияли на ощущения от игрового процесса.

... Игра и механизм взаимодействия и взаимовлияния тайлов прямо просит новых аддонов. И они не заставят себя ждать. На Spiel’13 (крупнейшей выставке, которая ежегодно проходит в конце октября в Эссене (Германия)) появится второе расширение под названием "Order of the Gods", в котором поклонник найдёт четырёх принципиально новых персонажей: Гнома, Фрейю, Ворона и Ниохогра.

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

На днях опробовали Wings of Glory WW1 от Ares Games, который является идейным продолжателем  Wings of War.

 

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

«Стратагема»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настольность»:

 

Из разных источников:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

BoardGameGeek:

 

«Домашняя мастерская варгеймов»:

(Материалы для самиздата.)

 

Из разных источников:

 

Как на ладони

 

 

Видео и подкасты

 

«Игровед»:

 

«Два в кубе»:

 

Из разных источников:

 

Мир в миниатюре

 

bartus.livejournal.com:

 

Разумеется, многие из тех, кто в курсе работы, проделанной Паоло Поренте и его DUST Studio, уже попробовали Dust Tactics «на зубок» и убедились, что игра аркадная, неплохая, местами стратежная, действительно тактическая, но... душа требует большего! Во всяком случае, я, погоняв стартер в 2010-м, решил подождать заявленный DUST Warfare, который делал знаменитый Энди Чамберс (ведущий дизайнер 4-й редакции W40k). За время ожидания выходили новые наборы, появилась третья сторона всемирного конфликта — SSU, вобщем, студия Паоло времени не теряла.

Система выглядит оригинально и в принципе интересно. Теперь «ПРАХ» — классический варгейм, с террейном, рулеткой и своими оригинальными находками. Три основных кита игры — Приказы, Реакция и Подавление — делают игру весьма неоднозначной, при том, что базовые правила весьма простые.

Откровенно говоря, я рад тому, что игра наконец-то «нашла» меня, и собираюсь посвящать ей все выходные (как только докрашу две армии Оси и Союзников на 300 очков). Надеюсь, что у BF и Поренте всё получится и они будут и дальше нас радовать новыми наборами в том же темпе, что и сейчас.

 

Из разных источников:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
oranged написал 4 года назад: #

Добавил дневники и файлы. Припозднился — что-то вчера вечером неожиданно рубанули интернет.