-AdRiver-
Im_Spy написал полторы минуты назад к новости Голосуем кошельком [17.10.2018]: # Ну вообще игры то о разном) IA - это подобие Descent, где есть сюжетна...
Cinzento написал 2 минуты назад к игре Робинзон Крузо. Путешествие «Бигля»: # На сайте издателя писали, что оттенок рубашки карт отличается и для иг...
Otec_S написал 4 минуты назад к новости Обзорная башня [22.10.2018]: # Распаковки Zundra просто сногсшибательные. супер!
Im_Spy написал 6 минут назад к игре Mansions of Madness Second Edition: # Rebellion, видимо, вообще к следующему лету только))
Desert_witch написал 8 минут назад к новости Секрет издательства AEG раскрыт: # Ну-у-у. Такое. Я тут давеча пристально приглядывался к обложке Fantahz...
Обзорная башня [22.10.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Клинок и колдовство» и «Во славу Одина», история игр...
Портал в мир приключений [18.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Голосуем кошельком [17.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...

oranged

Обзорная башня №160

Обзор за период с 4 по 10 ноября 2013, 11 ноября 2013

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 11 ноября 2013
Оценка пользователей
9.6226
-

Каково быть разработчиком-фрилансером? Как начать играть в настольные ролевые игры? Как реализована фаза контактов в игре Eldritch Horror, рукопашная в Battlelore 2ed и дальние атаки в "Warhammer: Diskwars"? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 116 внешних ссылок, 48 внутренних ссылок.

 

Тесера

 

Статьи

 

19 декабря. Я как-то слышал, что у любого города есть душа. Продвигаясь по тесному и бесконечному склепу, на котором построен город, я наткнулся на древние колонны, описанные в обугленном дневнике. Каждую колонну украшали злобные демонические лица и неизвестные мне руны. Я был слишком слаб, чтобы распознать в них в точности такие же руны, что были высечены на теле хранителя. Если и у этого города есть душа, боюсь, она давно и бесповоротно сошла с ума.

 

 

Новости

 

  • На выставке Spiel-2013 был представлен прототип игры Escape from Zombie City. Она поступит в продажу в первом квартале 2014 года под логотипом издательства Queen Games. Вероятнее всего, в игре используется «движок» от "Escape: The Curse of the Temple". Если это так, игроки будут одновременно, в режиме реального времени, бросать кубики, не только думая, что сделать дальше, но и пытаясь выбросить нужные для этих действий комбинации.
  • В середине декабря выйдет дополнение к карточной игре Eminent Domain — Escalation. Следующее дополнение к игре выйдет под именем Exotica. Также в стенах издательства Tasty Minstrel Games готовится игра "Eminent Domain: Dice".
  • Юрий Тапилин, автор блога boardgamer.ru, решил попробовать новый формат подачи материалов и отметился первым подкастом
  • «Звезда» выпустила русское издание карточной игры «Чехарда» (Ruckus. Family Edition). Игру уже можно приобрести, например, в интернет-магазине hobby-world.ru. Рекомендуемая розничная цена игры составляет 250 руб.
  • Кевин Уилсон поведал миру о том, как провёл первый год вне стен издательства Fantasy Flight Games, и упомянул о неожиданной работе, которая подвернулась ему во время финского конвента Ropecon, где он побывал этим летом в качестве почётного гостя. Вероятнее всего, речь о "Abyss: Perdition’s Mouth" — фэнтезийной приключенческой игре, средства для издания которой будут собираться при помощи сервиса народного финансирования Kickstarter. Кампания по сбору средств стартует через 16 недель и 2 дня. (Предположение строится на том, что остальная часть команды — соавторы, художники и издатели — состоит преимущественно из финнов.)
  • На сайте сервиса народного финансирования Kickstarter стартовала кампания по сбору средств для разработки и выпуска цифровой версии игры «Проект «Манхэттен». Пожертвовав проекту не менее 10$, можно будет в марте 2014 получить игру в виде приложения для iOS, Android или PC. 
  • Увидел свет первый выпуск запланированной серии видеороликов об игре Advanced Squad Leader.
  • Indigo Games (Тамара Персикова), уже знакомая нашим ролевикам по русским изданиям игр «Королевство Ничто» (Kingdom of Nothing) и «Теперь я не забуду» (A Penny for My Thoughts), приготовила предновогодний сюрприз: 25 ноября на русском языке выйдет ролевая система «FATE. Максимальное ускорение» (FATE Accelerated Edition или FAE) — совместный с Кириллом Румянцевым проект издателя.
  • Издательство Plaid Hat Games запланировало серию «Перекрёстки» (Crossroads), каждая игра которой будет проверять игроков и их персонажей на прочность в определённых условиях — им предстоит противостоять как внешним, так и внутренним угрозам. Первым номером серии выступит "Dead of Winter: A Crossroads Game" — игра о выживании в условиях пост-апокалипсиса. Не обойдётся без зомби, но они служат лишь фоном для взаимодействия персонажей и игроков. Авторы и издатель утверждают, что не видели ничего похожего на «Перекрёстки», и игра уникальна и за пределами своего жанра (ярким представителем которого является Battlestar Galactica).
  • В продажу поступил новый «Свинтус». На этот раз наряду с картами в ход идут кубики, а партия на 2-6 игроков укладывается в 15-20 минут. Несмотря на радикальное отличие по механике от других игр серии, «Свинтуса 3D» роднит с ними общая атмосфера и безудержное веселье.
  • На официальном сайте Fantasy Flight Games анонсировали возвращение «Драфта» в ЖКИ!
  • В то время, как мы начали работу над путеводителем «Страна настольных игр», главный редактор сайта BoardGameGeek.com, Эрик Мартин, и его жена трудятся над книгой "Boardgame Designer's Marketplace". Суть проекта в следующем: собрать под одной обложкой сведения о сотнях издателей — о том, что они ищут, как оплачивают труд игровых дизайнеров и как им подать свои разработки на рассмотрение. В книге будут представлены сотни издателей со всего мира, работающие с евроиграми, варгеймами, семейными играми, карточными и пр.
  • На сайте ICv2 опубликовали результаты исследования крупнейшего американского дистрибутора настольных игр Alliance Game Distributors. Оно посвящено влиянию веб-шоу TableTop на продажи упомянутых в его выпусках игр.

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Своими руками

 

Обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы, видео и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

«Настолкомания»:

 

«Настольный дайджест»:

 

MeepleNEWS:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настольные игры в Казахстане»:

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

... игра обладает довольно узнаваемой «биошоковской» атмосферой. По прочтению правил захотелось сравнить её по ощущениям с "Runewars". После партии могу сказать, что предчувствия меня не обманули. Действительно, перед нами атмосферный америтрэш (масло масляное?) с прямым противодействием, дайсами, ивентами и голосовалкой, основанный на картах действий и контроле территорий. Играется это попроще, чем "Runewars", занимает гораздо меньше места на столе, несколько более хаотично, но примерно с тем же уровнем тактического планирования.

8 баллов дуэльному режиму, 7 баллов игре вчетвером. Итого: 7,5.

 

«Блог жёлтого мипла»:

 

«Две фишки»:

 

«Арсенал настольных игр»:

 

Мы сыграли несколько партий подряд (они быстрые, иногда даже стремительные), и если парочка первых далась мне легко, то в последующих я начала путаться в картах и подозревать противников в гораздо более коварных действиях, чем они совершали. Решив, что терять мне нечего, я с большим азартом объявляла неизвестные мне карты (и периодически угадывала!), проиграв, радостно кричала «Ещё!» и сдавала карты заново. Игра затягивает и интересна тем, что ты не просто играешь по правилам, но и пытаешься влезть в голову своего противника, предугадать его тактику. При этом ваша стратегия может меняться по несколько раз за игру.

 

«Настолкомания»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

«Настольные игры в Казахстане»:

 

Из разных источников:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

BoardGameGeek:

 

Из разных источников:

 

Как на ладони

 

Мне всегда казалось, что играть с компьютером в эту игру будет как раз то, что нужно. Сначала у меня была только база. Отношение к игре не изменилось – знакомые карты, не так много клёвых комбинаций, приторно.

А потом появились дополнения... Return of the Fallen, Storm of Souls, Immortal Heroes и 2 набора промок. Всё купил, замешал в одну пачку и запустил игру...

Теперь у меня в колоде больше 300 карт. Я выбираю игру на 4 игроков, ставлю 240 рун в пуле и нажимаю «Старт»... И всё, меня минут 40 нету. Что случилось с игрой, что меня так прёт от неё, как ни от какой другой карточной игры на iOS?

 

 

Видео и подкасты

 

«Игровед»:

 

«Братец Ву — Живой!»:

 

«Настолкомания»:

 

«Варп-Маяк»:

 

Из разных источников:

 

Магия ККИ

 

 

Мир в миниатюре

 

cardplace.ru:

 

Мир ролевых игр

 

«Полезные советы мастеру игры»:

 

Вот и сделал я свой первый шаг к «ролевизации» блога. Сегодня я расскажу вам об одной интересной инди-игре, которую выпустило издательство Pelgrane Press Ltd. (за авторством Робина Д. Лоуза). В 2013 году книга была переведена на русский язык и выпущена издательством Studio 101. Игра использует ролевую систему GUMSHOE, которая на русском языке звучит как СЫЩИК. И если это всё для вас ругательные слова, то я вам с удовольствием обо всем расскажу подробнее.

 

Из разных источников:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные