-AdRiver-
LLlyT написал полчаса назад к игре Cthulhu Wars: # Народ, проскальзывала где-нибудь новость - когда уже наконец она доеде...
yury1975 написал полчаса назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # Через год можно повторно проходить - когда детали дел забудутся :) Но...
Lysyy написал полчаса назад к игре Тайны Аркхэма: # Да уж, неожиданно. Не планировал ничего особо брать в ближайшее время,...
D1i написал полчаса назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # А что с реиграбельностью? Может ошибаюсь, но где-то на БГГ читал, что...
dfom написал час назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # они в описании ошибки делают, что с переводом будет?
С миру по нитке [18.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «ПРОСТОРОБОТ» раб...
Обзорная башня [18.06.2018]
В этом выпуске: обзор игры Last Night on Earth, предыстория игрового мира игры «...
«Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic
Стартовал предзаказ на русскую версию Mythos Tales.
Первый Национальный турнир по «Кросмастеру»
Этого события русскоговорящие игроки в «Кросмастер» ждали больше 3 лет.
Пролог покорения Марса
«Лавка игр» открыла предзаказы на «Покорение Марса. Пролог»

oranged

Обзорная башня №160

Обзор за период с 4 по 10 ноября 2013, 11 ноября 2013

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 11 ноября 2013
Оценка пользователей
9.6226
-

Каково быть разработчиком-фрилансером? Как начать играть в настольные ролевые игры? Как реализована фаза контактов в игре Eldritch Horror, рукопашная в Battlelore 2ed и дальние атаки в "Warhammer: Diskwars"? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 116 внешних ссылок, 48 внутренних ссылок.

 

Тесера

 

Статьи

 

19 декабря. Я как-то слышал, что у любого города есть душа. Продвигаясь по тесному и бесконечному склепу, на котором построен город, я наткнулся на древние колонны, описанные в обугленном дневнике. Каждую колонну украшали злобные демонические лица и неизвестные мне руны. Я был слишком слаб, чтобы распознать в них в точности такие же руны, что были высечены на теле хранителя. Если и у этого города есть душа, боюсь, она давно и бесповоротно сошла с ума.

 

 

Новости

 

  • На выставке Spiel-2013 был представлен прототип игры Escape from Zombie City. Она поступит в продажу в первом квартале 2014 года под логотипом издательства Queen Games. Вероятнее всего, в игре используется «движок» от "Escape: The Curse of the Temple". Если это так, игроки будут одновременно, в режиме реального времени, бросать кубики, не только думая, что сделать дальше, но и пытаясь выбросить нужные для этих действий комбинации.
  • В середине декабря выйдет дополнение к карточной игре Eminent Domain — Escalation. Следующее дополнение к игре выйдет под именем Exotica. Также в стенах издательства Tasty Minstrel Games готовится игра "Eminent Domain: Dice".
  • Юрий Тапилин, автор блога boardgamer.ru, решил попробовать новый формат подачи материалов и отметился первым подкастом
  • «Звезда» выпустила русское издание карточной игры «Чехарда» (Ruckus. Family Edition). Игру уже можно приобрести, например, в интернет-магазине hobby-world.ru. Рекомендуемая розничная цена игры составляет 250 руб.
  • Кевин Уилсон поведал миру о том, как провёл первый год вне стен издательства Fantasy Flight Games, и упомянул о неожиданной работе, которая подвернулась ему во время финского конвента Ropecon, где он побывал этим летом в качестве почётного гостя. Вероятнее всего, речь о "Abyss: Perdition’s Mouth" — фэнтезийной приключенческой игре, средства для издания которой будут собираться при помощи сервиса народного финансирования Kickstarter. Кампания по сбору средств стартует через 16 недель и 2 дня. (Предположение строится на том, что остальная часть команды — соавторы, художники и издатели — состоит преимущественно из финнов.)
  • На сайте сервиса народного финансирования Kickstarter стартовала кампания по сбору средств для разработки и выпуска цифровой версии игры «Проект «Манхэттен». Пожертвовав проекту не менее 10$, можно будет в марте 2014 получить игру в виде приложения для iOS, Android или PC. 
  • Увидел свет первый выпуск запланированной серии видеороликов об игре Advanced Squad Leader.
  • Indigo Games (Тамара Персикова), уже знакомая нашим ролевикам по русским изданиям игр «Королевство Ничто» (Kingdom of Nothing) и «Теперь я не забуду» (A Penny for My Thoughts), приготовила предновогодний сюрприз: 25 ноября на русском языке выйдет ролевая система «FATE. Максимальное ускорение» (FATE Accelerated Edition или FAE) — совместный с Кириллом Румянцевым проект издателя.
  • Издательство Plaid Hat Games запланировало серию «Перекрёстки» (Crossroads), каждая игра которой будет проверять игроков и их персонажей на прочность в определённых условиях — им предстоит противостоять как внешним, так и внутренним угрозам. Первым номером серии выступит "Dead of Winter: A Crossroads Game" — игра о выживании в условиях пост-апокалипсиса. Не обойдётся без зомби, но они служат лишь фоном для взаимодействия персонажей и игроков. Авторы и издатель утверждают, что не видели ничего похожего на «Перекрёстки», и игра уникальна и за пределами своего жанра (ярким представителем которого является Battlestar Galactica).
  • В продажу поступил новый «Свинтус». На этот раз наряду с картами в ход идут кубики, а партия на 2-6 игроков укладывается в 15-20 минут. Несмотря на радикальное отличие по механике от других игр серии, «Свинтуса 3D» роднит с ними общая атмосфера и безудержное веселье.
  • На официальном сайте Fantasy Flight Games анонсировали возвращение «Драфта» в ЖКИ!
  • В то время, как мы начали работу над путеводителем «Страна настольных игр», главный редактор сайта BoardGameGeek.com, Эрик Мартин, и его жена трудятся над книгой "Boardgame Designer's Marketplace". Суть проекта в следующем: собрать под одной обложкой сведения о сотнях издателей — о том, что они ищут, как оплачивают труд игровых дизайнеров и как им подать свои разработки на рассмотрение. В книге будут представлены сотни издателей со всего мира, работающие с евроиграми, варгеймами, семейными играми, карточными и пр.
  • На сайте ICv2 опубликовали результаты исследования крупнейшего американского дистрибутора настольных игр Alliance Game Distributors. Оно посвящено влиянию веб-шоу TableTop на продажи упомянутых в его выпусках игр.

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Своими руками

 

Обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы, видео и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

«Настолкомания»:

 

«Настольный дайджест»:

 

MeepleNEWS:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настольные игры в Казахстане»:

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

... игра обладает довольно узнаваемой «биошоковской» атмосферой. По прочтению правил захотелось сравнить её по ощущениям с "Runewars". После партии могу сказать, что предчувствия меня не обманули. Действительно, перед нами атмосферный америтрэш (масло масляное?) с прямым противодействием, дайсами, ивентами и голосовалкой, основанный на картах действий и контроле территорий. Играется это попроще, чем "Runewars", занимает гораздо меньше места на столе, несколько более хаотично, но примерно с тем же уровнем тактического планирования.

8 баллов дуэльному режиму, 7 баллов игре вчетвером. Итого: 7,5.

 

«Блог жёлтого мипла»:

 

«Две фишки»:

 

«Арсенал настольных игр»:

 

Мы сыграли несколько партий подряд (они быстрые, иногда даже стремительные), и если парочка первых далась мне легко, то в последующих я начала путаться в картах и подозревать противников в гораздо более коварных действиях, чем они совершали. Решив, что терять мне нечего, я с большим азартом объявляла неизвестные мне карты (и периодически угадывала!), проиграв, радостно кричала «Ещё!» и сдавала карты заново. Игра затягивает и интересна тем, что ты не просто играешь по правилам, но и пытаешься влезть в голову своего противника, предугадать его тактику. При этом ваша стратегия может меняться по несколько раз за игру.

 

«Настолкомания»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

«Настольные игры в Казахстане»:

 

Из разных источников:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

BoardGameGeek:

 

Из разных источников:

 

Как на ладони

 

Мне всегда казалось, что играть с компьютером в эту игру будет как раз то, что нужно. Сначала у меня была только база. Отношение к игре не изменилось – знакомые карты, не так много клёвых комбинаций, приторно.

А потом появились дополнения... Return of the Fallen, Storm of Souls, Immortal Heroes и 2 набора промок. Всё купил, замешал в одну пачку и запустил игру...

Теперь у меня в колоде больше 300 карт. Я выбираю игру на 4 игроков, ставлю 240 рун в пуле и нажимаю «Старт»... И всё, меня минут 40 нету. Что случилось с игрой, что меня так прёт от неё, как ни от какой другой карточной игры на iOS?

 

 

Видео и подкасты

 

«Игровед»:

 

«Братец Ву — Живой!»:

 

«Настолкомания»:

 

«Варп-Маяк»:

 

Из разных источников:

 

Магия ККИ

 

 

Мир в миниатюре

 

cardplace.ru:

 

Мир ролевых игр

 

«Полезные советы мастеру игры»:

 

Вот и сделал я свой первый шаг к «ролевизации» блога. Сегодня я расскажу вам об одной интересной инди-игре, которую выпустило издательство Pelgrane Press Ltd. (за авторством Робина Д. Лоуза). В 2013 году книга была переведена на русский язык и выпущена издательством Studio 101. Игра использует ролевую систему GUMSHOE, которая на русском языке звучит как СЫЩИК. И если это всё для вас ругательные слова, то я вам с удовольствием обо всем расскажу подробнее.

 

Из разных источников:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные