-AdRiver-
MiltoLab написал 3 минуты назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Я это образно написал с точки зрения быстрой партии до получаса
MiltoLab написал 3 минуты назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Я же свое мнение пишу и никого не обвиняю - кому то филлеры или пати-г...
sintenced написал 5 минут назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: # Во-первых, не вижу ничего ужасного в такой фразе. Тем более, что выгля...
Slim_Slam_Snaga написал 7 минут назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: # У нас была проблема - никто ничего не ждал от игры, настроение было ра...
kil_q написал 9 минут назад к статье 1000 дней на «Тесере»: kil_q: # Специально не расшифровывал, чтобы добавить комичности омменту.
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.
На экранах [13.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Обзорная башня №202

Обзор за период с 25 по 31 августа 2014, 01 сентября 2014

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 01 сентября 2014
Оценка пользователей
9.9225
-

Какие игры стали украшением выставки Gen Con 2014? Заслуживает ли внимания карточная игра Карла Чудыка «Импульс»? Как выглядит удобный инлей для «Древнего ужаса»? Какой будет ролевая игра Apocalypse World: Dark Age? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 125 внешних ссылок, 43 внутренние ссылки.

 

Тесера

 

Статьи

«Никчёмные людишки! Вы ничего не можете сделать правильно», — кажется, именно такие слова говорит LotR LCG игрокам, впервые столкнувшимся с Escape From Dol Guldur. Самый сложный и жестокий сценарий базы лишь на треть отличается по составу карт от первого, но производит совершенно иное впечатление — напряжённое, гнетущее; это игра в кошки-мышки, где игрокам уготована роль грызунов.

 

Escape From Dol Guldur завершает первую сюжетную арку LotR LCG на довольно мрачной ноте — достаточно сказать, что цель героев в этом сценарии, по сути, просто выбраться живыми из подземелья в окрестностях Дол Гулдура, замка Саурона. В подземелье заперт один из членов отряда, попавший в плен, когда герои обследовали земли рядом с крепостью по просьбе Леди Галадриэль. А ещё неподалёку гуляет скучающий назгул — встреча с ним и станет кульминацией приключения.

 

 

Новости

 

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

 

Своими руками

 

Обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Видео

 

Файлы и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

«Настольный дайджест»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Стратагема»:

 

«Арсенал настольных игр»:

 

Обзоры и отзывы

 

На выставке в Эссене бельгийский дизайнер Sébastien Dujardin, приложивший руку к такой замечательной игре, как Troyes, представит на суд публике собственную разработку Deus — карточную цивилизацию с модульным полем для 2-4 игроков и временем партии около часа. 

 

Deus — это далеко не хардкорная цивилизация на несколько часов, как, к примеру, Through the Ages (да и до полноценной цивилизации тут далековато), а просто хорошо сбитое евро с карточками и полем, не обделённое оригинальными идеями.

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

diced.ru:

(Сборники отзывов.)

 

«Настолкомания»:

 

«Настольные игры в Беларуси»:

 

«Мельница Spotty»:

 

«Две фишки»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Мои настолки»:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

Да-да, «Джен Кон 2014» можно записывать в историю. Уже который год я пристально следил за всем, что творилось на этой самой крупной американской настольно-игровой выставке. Сначала несколько месяцев полируешь глазами форумы на BGG в поисках списков игр, которые будут показаны на выставке, потом выбираешь из них самые желанные, за которыми начинаешь следить более тщательно. Ну а дальше, когда наступает час пик, сидишь часами возле монитора во время трансляции демонстраций игр по стриму BGG. И вот в течение этих прекрасных четырех дней у всех была прекрасная возможность отделить мух от котлет — убедиться в том, что игра, за который ты так следил, действительно мастхэвная, а вот другую игру можно удалять из списка, ибо она лишь бы что. А также можно было совершенно неожиданно открыть для себя ещё одну настолку, о которой до этого ты ничего не слышал. Всё это было у меня с 14 по 17 августа. Обо всём увиденном и услышанном я спешу поделиться в этой статье.

 

«Настольные игры в Беларуси»:

 

UselessWars:

 

Из разных источников:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

Блог Юрия Тапилина:

 

BoardGameGeek.com:

 

Как на ладони

 

tcgo.ru:

 

«Настолкомания»:

 

Видео и подкасты

 

«Игровед»:

 

«Настолки с Филом»:

 

«D&D по-русски»:

 

Из разных источников:

 

Магия ККИ

 

 

Мир в миниатюре

 

miniatures.ru:

 

Из разных источников:

 

Мир ролевых игр

 

«Студия 101»:

 

Прошло уже немало времени с тех пор как Винсент Бейкер (автор «Постапокалипсиса») заявил свою новую игру Apocalypse World: Dark Age. 

 

Apocalypse World в названии игры — это, скорее, указание на механику, чем на то, что речь идёт о неком средневековом постапокалипсисе. Правда, в старых версиях буклетов персонажей постоянно присутствовали слова «грядёт нечто ужасное». Тем не менее AW:DA — это, скорее, игра в стиле «Викингов», «Игры престолов» и тому подобных произведений о низкомагическом средневековье с интригами, странствиями, сражениями армий и тому подобными вещами.

 

mycampaigns.blogspot.ru:

 

trideviatoe.ru:

 

pnprpg.ru:

 

rricon.pnprpg.ru:

 

Из разных источников:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные