-AdRiver-
Arhiserg написал 12 минут назад к игре Цивилизация Сида Мейера: Новый рассвет: # нельзя
Desert_witch написал полтора часа назад к игре Pathfinder: ролевая игра: # В чем это выражается? ~^"
Desert_witch написал полтора часа назад к игре Pathfinder: ролевая игра: # Всем игрокам надо знать боевку. Прям вот всем, без исключений, чтобы н...
makemake написал полтора часа назад к новости С миру по нитке [16.10.2018]: # В Гайе всё очень круто сделано, у меня нет никаких нареканий (ну разве...
Desert_witch написал полтора часа назад к игре Pathfinder: ролевая игра: # https://tesera.ru/user/Desert_witch/thought/1301797/ - уже успел получ...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [15.10.2018]
В этом выпуске: рецензия на игры «Каркассон», «Каменный век» и «Агрикола», а так...
«Шерлок Холмс, детектив-консультант»
«Шерлок Холмс» — неустаревающий прародитель жанра «настольных» детективов — уже ...

oranged

Обзорная башня №212

Обзор за период с 3 по 9 ноября 2014, 10 ноября 2014

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 10 ноября 2014
Оценка пользователей
9.8222
-

В этом выпуске: несколько статей о почерке геймдизайнеров, главные новости недели (в т.ч. о 2-й редакции карточной «Игры престолов» и о введении ротации для ЖКИ) и другие интересные материалы.

 

Прим. автора — для статистики: 91 внешняя ссылка, 58 внутренних ссылок.

 

Тесера

 

Статьи

 

Заключительная статья моего цикла по SDE. Буду рассказывать про масштабируемость, варианты игры, сравню SDE с Descent. Завершает её краткий обзор нового дополнения-игры Forgotten King.

 

 

Новости

 


Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Своими руками

 

Обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

Вслед за умершей в том году Warhammer: Invasion пришли кардинальные изменения и в мир Вестероса. A Game of Thrones: The Card Game перестанет существовать! Вернее, будет выпущена вторая редакция игры, никак не совместимая с первой. Можете выкидывать свои старые карты, фанаты «Игры престолов», готовьтесь к новым пакам, обновлённым правилам и сопутствующим радостям. Изменение кардинальное. Пока же читаем официальную информацию о том, что же будет изменено, и почему такой поворот вообще произошёл.

 

Когда A Game of Thrones: The Card Game перейдёт от первой редакции ко второй, некоторые аспекты игры будут изменены. Эти изменения можно разделить на три основные категории: некоторые элементы игры будут упразднены, некоторые будут пересмотрены и обновлены, будет введено кое-что новое.

 

«Настолкомания»:

 

«Настольный дайджест»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

Простые и понятные правила, оригинальная механика, красивые компоненты — что ещё нужно для счастья? Посмотрим, как будет дальше, но по степени увлечённости процессом Deus пока расположился у меня где-то рядом с «Новой эрой». Тут так же интересно сидеть и думать над возможными комбинациями, перебирать карточки, планировать ресурсы. Конечно, умственные затраты и степень взаимодействия значительно ниже, но зато имеется игровое поле и осязаемые здания, что значительно расширяет простор для тактических манёвров. С лёгкостью ставлю 8/10. Не девятка потому, что в редких случаях может совсем не везти с картами.

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

«Настолкомания»:

 

Блог Максима Трофименко:

 

«Две фишки»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

«Настолкомания»:

 

PepperImp:

 

«Игровед»:

 

Из разных источников:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Концепция, закладываемая в Dust чрезвычайно проста, и странно, что до никто раньше до неё не додумался. Вначале мы покупаем обычную настольную игру под названием Dust Tactics, где есть несложные правила, красивые миниатюры пехоты и роботов-мехов, составное поле с объёмными препятствиями и пачка разнообразных сценариев — всё, чтобы сыграть несколько увлекательных быстрых партий. А потом при желании можно идти двумя путями. Первый путь заключается в том, чтобы дальше развивать коробку именно как настольную игру, на то есть специальные «Операции», которые включают в себя новые сценарии, правила, поля — это для тех, кому требуется добавка к тому, что видели в стартере. И второй путь — превратить несложную настольную игру в полноценный варгейм с рулеткой. Для этого уже надо закупать не коробки «Операций», а толстую книжку правил к варгейму. Естественно, дополнительные миниатюры и для первого варианта, и для второго следует покупать отдельно. И так, имея один и тот же комплект миниатюр, можно играть сразу в две полноценные игры.

 

Из разных источников:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

BoardGameGeek:

 

Как на ладони

 

ipadstory.ru:

 

tcgo.ru:

 

riotpixels.com:

 

Видео и подкасты

 

TheFalseEmperor:

 

Из разных источников:

 

Магия ККИ

 

 

Мир в миниатюре

 

miniatures.ru:

 

Мир ролевых игр

 

rpg-news.ru:

 

6d6:

 

«Ктулху» оказалось для нас вызовом — Великие Древние и Иные Боги не желали стать узнанными и, как следствие, хоть частично познанными. Вынужденное разделение книги на два логических тома, смена переводчиков, срочная добавление частей, четыре возврата тиража в типографию. Казалось бы, ещё ни одна книга не претерпела столько. И теперь она уже передо мной. Когда я закончу писать эти строки, то упакую остатки книг и отправлю их всем тем, кто помог сделать пробуждение Древних реальным.

 

Из разных источников:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные