-AdRiver-
Break написал 29 минут назад к игре prepare to die: # Кандидат на топ новость в Обзорной башне
Break написал полчаса назад к игре Черепашьи бега: # Создавать такое - это откровенное неуважение ко всем посетителям данно...
salvage написал час назад к игре Cosmic Encounter: # Анонсирована Cosmic Encounter 42nd Anniversary Edition в 3 квартале 20...
Pirx написал полтора часа назад к игре prepare to die: # 10 баллов!
DareDevil написал полтора часа назад к игре Starcadia Quest: # После объявления Зомбицида в космосе этого следовало ожидать. Ждём "ко...
С миру по нитке [25.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
Опрос «Настольные игры сегодня»
Масштабное исследование индустрии настольных игр.
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...

oranged

Обзорная башня №254

Обзор за период с 24 по 30 августа 2015, 31 августа 2015

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 31 августа 2015
Оценка пользователей
9.7933
-

В этом выпуске: краткая история настольных игр; цифровая игровая платформа Tabletopia вышла на «Кикстартер»; первые плоды площадки народного финансирования CrowdRepublic; Мартин Уоллес решил завязать с изданием настольных игр; ещё пара миров для настольной ролевой игры «Дневник авантюриста»; и многое другое.

 

Прим. автора — для статистики: 74 внешние ссылки, 44 внутренние ссылки.

 

Тесера

 

Статьи

 

Истории свойственно повторяться. Истории настольных игр тоже, ведь когда-то они уже были популярны, а у некоторых игр, таких, как нарды и шахматы, даже был свой собственный золотой век. Другие же игры, несмотря на всю свою славу, исчезли во тьме веков вместе с народами, их придумавшими. Питер Аттья, владелец небольшого онлайн-магазина настольных игр, вспоминает самые яркие истории из прошлого и настоящего настольных игр. Поможет ли это предугадать их будущее?

 

 

Новости

 

 

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

О посылках и их содержимом

 

Своими руками

 

Обзоры

 

Отчёты и мнения

 

Отчёты

 

Заметки

 

Файлы и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

Мы начинаем в тестовом режиме рубрику «Календарь релизов», которая будет выходить по понедельникам, и в ней читатель по имени Завен будет освещать новинки настольного мира, появившиеся на прилавках магазинах за прошедшую неделю.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Блог дяди Лёши:

 

Обзоры и отзывы

 

Продолжаю знакомить вас с релизами предстоящей выставки в Эссене. О Bloody Inn я случайно узнал из статьи товарища Aganov-а про новинки GenCon-а, и так как я являюсь ярым поклонником настольного творчества Pearl Games (Troyes, Deus), то пройти мимо не мог. А тут ещё такая оригинальная тема и супер-стильный арт.

 

Франция, 1831 год. В небольшой сельской деревушке неподалёку от живописного местечка Ардече, излюбленного туристами, у местных жителей рождается коварный план. Они решают воспользоваться удачным расположением деревни и построить гостиницу, дабы сколотить состояние, грабя доверчивых посетителей.

 

Игрокам предстоит вжиться в роли владельцев кровавого отеля и обогатиться упомянутым криминальным способом, не вызывая подозрения у полиции. Трудно сказать, насколько удачным окажется их план, но одно известно точно — не все постояльцы покинут свои апартаменты живыми.

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Две фишки»:

 

«Настолкомания»:

 

Я давно хотела себе какую-нибудь дедуктивную игру, и после очень тщательного изучения весьма скудного предложения в этом секторе мой выбор пал на «Пассажира 27», поскольку о ней хорошо отзывались зарубежные настольщики, в том числе любители игр такого жанра.

 

Итак, вы — наёмный убийца в Нью-Йорке 1920-х годов, во времена гангстеров и роковых красоток. Получив новое задание, вы садитесь на поезд, курсирующий между Манхэттеном и Статен-Айлендом, и становитесь одним из 27 его пассажиров. Привычная охота началась. С той лишь пикантной разницей, что в этот раз вы не только охотник, но и жертва. Ведь вы не единственный убийца на этом рейсе. Но лишь один сможет сойти с этого дьявольского поезда живым...

 

27th Passenger представляет собой дедуктивный карточный пати-гейм. Игра рассчитана на 3–6 игроков и займёт около 30-45 минут (по уверениям разработчиков).

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

Блог Юрия Тапилина:

 

BoardGameGeek:

 

Как на ладони

 

tcgo.ru:

 

Я не являюсь ни поклонником картинок в стиле аниме, ни колодостроительных игр типа «Доминион». Тем не менее, «Tanto Cuore» мне понравилась как оформлением, так и самим игровым процессом: и глаза отдыхают, и подумать есть над чем. Дело в том, что выигрышных стратегий множество: вкладывайтесь в сердечки, набирайте штат горничных, доставляйте неприятности оппонентам. 

 

Настольный вариант игры в Японии очень популярен, к ней вышло уже три полноценных дополнения. Среди общего рейтинга настолок «Любвеобильность» занимает 1121 место (на момент написания статьи). Скорее всего, добиться более высоких результатов игре помешало оформление, которое и меня поначалу ввело в заблуждение своей специфичностью. А зря — игра хорошая. 

 

Из разных источников:

 

Видео и подкасты

 

«Два в кубе»:

 

«Игровед»:

 

Malcolm Atreides:

 

Из разных источников:

 

Магия ККИ

 

 

Мир ролевых игр

 

Добро пожаловать в Круг Земной! У вас в руках первая книга из цикла: «Северные Страны». Она предлагает вам окунуться в мир, основанный на мифах, легендах и сагах Северной Европы. Это не «историческая» игра, но и не обычное фэнтези. Это мир, каким его видели сами древние скандинавы. Здесь в океане ждёт своего часа змей Ёрмунганд, здесь два ворона каждый день облетают весь мир, а потом рассказывают своему хозяину обо всём, что видели. Здесь в камнях живут карлики-цверги, а курганы с древними сокровищами стерегут живые мертвецы. Здесь честолюбивые конунги сражаются за власть, а коварные колдуны готовят им гибель. Здесь кровь убитых родичей взывает к возмездию, а дальние страны манят добычей, славой и неведомыми чудесами...

 

Здесь единственная судьба, ожидающая всех, даже богов — это гибель. И нет большего героизма, чем самому идти ей навстречу!

 

«Студия 101»:

 

imaginaria:

 

pnprpg.ru:

 

Из разных источников:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
vladimirs написал 2 года назад: # скрыть ответы

Спасибо!
После закрытия Настолкуса, башня очень помогает.

Ilych написал 2 года назад: # скрыть ответы

на сколько лет закрыли?

nastolkus написал 2 года назад: #

не дождёшься :)