-AdRiver-
yogikmorf написал час назад к игре Владыки Эллады: # Еще два вопроса про шкалу мобилизации в соло: 1) в подготовке написано...
yogikmorf написал час назад к игре Кемет: # Вопрос. Можно ли с помощью телепорта за действие перемещения телепорти...
yogikmorf написал час назад к игре Кемет: # Извиняюсь. В гневе попутал с Владыками Эллады.
Nataly23 написала полтора часа назад к игре Каменный век: # Видимо вы их "рвете как тузик грелку"?)))) Боюсь скоро к вам перестан...
Dojo написал полтора часа назад к игре Владыки Эллады: # где было чудовище. Но только жетон и получает. Все остальное - мимо.
«Кредо ассасина» на «Кикстартере»...
... в виде настольной игры Assassin's Creed: Brotherhood of Venice.
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Обзорная башня [28.08.2017]

Обзор за период с 21 по 27 августа 2017, 28 августа 2017

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 28 августа 2017
Оценка пользователей
9.6445
-

В этом выпуске: обзор игры Grand Austria Hotel, интервью с ещё одним «юбиляром» «Тесеры» — Henri, новости проекта «Настольные соседи», а также стандартный набор (новости «картонных» и цифровых настольных игр, ролевых игр и настольно-игровых проектов народного финансирования, а также материалы блогосферы за прошлую неделю).

 

[Прим. автора — для статистики: 91 внешняя ссылка, 43 внутренние ссылки.]

 

«Тесера»

 

Статьи

 

 

«Третья игра из топа созданных Саймоном Луциани локализуется в России. Кто-то явно неровно дышит к этому автору и его творчеству. Хотя, на самом деле, происходит так потому, что коробки у него действительно хорошие и частенько пробираются на верхушки рейтингов BGG.

 

С Grand Austria Hotel я познакомился вместе с igelkott-ом — единственным, кто обозрел игру в рунете — на прошлогоднем кэмпе и, в отличие от него (большого любителя евро), не был так уж впечатлён. Да, очередная неплохая коробка жанра, в которой есть немного интересных фишек, типа порядка ход «туда-сюда», выполнения действий по количеству выпавших кубиков определённого значения и уникальной для каждого игрока прокачки своих действий. Но. Заключалось это «но» в том, что играется всё это... почти что обычно, как в любом другом евро.

 

Выводы в обзоре igelkott-а подтверждают обыденность игрового процесса «Отеля», однако, первая моя партия, как и в случае с Voyages of Marco Polo, была не то что не показательной, но и, как оказалось, ошибочной в плане подведённых итогов. Однако, подробно об этом расскажу ниже, в разделе «Впечатления»...»

 

 

Новости

 

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления:

Своими руками:

Обзоры, отзывы и мнения:

Отчёты (с мнениями и без):

Другие статьи:

 

Файлы

 

Дайджест

 

Новости и объявления

 

 

«Совсем недавно издательство Days of Wonder намекало на что-то новенькое в серии Ticket to Ride, и, по всей видимости, в виду имелось новое дополнение в серии Ticket to Ride: Maps Collection. На фестивале настольных игр Gen Con 2017 продемонстрировали новое, шестое по счёту дополнительное игровое поле с картой Франции. На обороте будет ещё одно поле, с территориями Дикого Запада».

 

Блог Юрия Тапилина:

Обзоры и отзывы

 

 

«Сегодня мы подготовили для вас небольшой обзор игры Century: Spice Road, в котором подробно разбираются её сходства и различия с до сих пор обсуждаемым хитом Splendor. Автор обзора — Nick Welford, переводчик — Curtis Truffle».

 

Блог Юрия Тапилина:

«Настольные игры в Беларуси»:

 

 

«Пока «Континент» создаёт впечатление качественного и в своём роде уникального продукта. Чувствуется, что авторы вложили душу, уделив много внимания деталям и взаимосвзязи карточек. Ещё они постарались привнести в сюжет какие-то неожиданные повороты, чтобы перед игроками развивалась более-менее логичная и захватывающая история, а не просто вскрывались рандомные события.

 

Понятно, что игра, в первую очередь, для любителей story driven приключений, где главное сюжет, а механики являются лишь фоном, не мешающим погружению. И у нас подобное в почёте. Заварил чайку, устроился поудобней и отправился в путь. Я вот теперь хочу подключить к прохождению Катю и завершить первое проклятье, чтобы понять, нужно ли мне второе издание или нет. А то ведь «Кикстартер» уже запланирован на конец сентября — с новыми сценариями и прочими вкусностями».

 

«Настольные игры в Латвии»:

А также:

Отчёты

 

Блог Юрия Тапилина:

Статьи, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

А также:

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

Блог Юрия Тапилина:

Jay (на yadi.sk):

  • Правила (обновлённая версия) игры Koryŏ.

Видео и подкасты

 

«Странники Вселенной»:

«Твой игровой»:

«Настольные истории»:

TheFalseEmperor:

«Грани гика»:

Board Game Community:

2d6.ru:

«Два в кубе»:

«ИГРОПОЛКа»:

«Настолкомания»:

I am EXIST now:

MakGrou:

OMGames:

RusThinkFun:

А также:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Proninzet написал год назад: #

Спасибо