-AdRiver-
GenAcid написал 23 секунды назад к статье Сценарии в Mage Knight: # Ничего там не замаскировано, евро-евром. :)
Arhiserg написал полминуты назад к игре Этнос: # из искры возгорится пламя!
Arhiserg написал 4 минуты назад к игре Pathfinder. Карточная игра: Возвращение рунных властителей. Базовый набор: # Трудно покупать что-то у человека, который грустит, продавая это что-т...
Reidan3 написал 29 минут назад к статье Сценарии в Mage Knight: # Вот мне тоже вроде нравиться идея игры и её механники, но такое ощущен...
Reidan3 написал 29 минут назад к статье Сценарии в Mage Knight: # Вот мне тоже вроде нравиться идея игры и её механники, но такое ощущен...
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...
На экранах [18.09.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Стрим «Игрокона-2018» на канале «Твой игровой»
Видеоблог «Твой игровой» устроит прямое включение с «Игрокона-2018».
«Рыцарь-маг». Предзаказ
Культовая игра Влади Хватила.
С миру по нитке [17.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» откры...

oranged

Обзорная башня №56

Обзор за период с 14 по 20 ноября 2011, 23 ноября 2011

Дайджест

 

Какое отношение к настолкам имеет Марк Твен? Какие игры выставки Spiel этого года значатся в списке желаемого самого Бруно Файдутти? Какие сложности стоят на пути у тех, кто хочет организовать свой магазин настольных игр? Какие реализации настолок для планшетного компьютера iPad стоит взять на заметку? В какой игре миплы на самом деле умирают? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

ТесераТесера

 

Статьи

 

А ведь всё началось с афоризма: «Современный американский школьник знает только две исторические даты — 1492 год и 4 июля». Вот для расширения кругозора школьников и была разработана эта игра.

 

С 14 по 20 ноября на «Тесере» были опубликованы следующие статьи:

 

 

Новости

 

С 14 по 20 ноября на «Тесере» были опубликованы следующие новости:

 

 

Игровые дневники

 

gavr начал цикл заметок о том, как создавался магазин настолок. Продолжение следует, а пока в наличии первая и вторая части. История интересна тем, что это правда.

 

messia_s привёл отчёт по результатам партии в новинку, игру The Walking Dead (компании Z-Man Games), приправив заметку впечатлениями и разбавив тем самым негативные отзывы об игре положительным.

 

Eol217 поделился двумя отчётами под объединяющим их названием «Ядрёна бомба, пара захваченных планет и Биг ган, который не умел стрелять»: в первом упомянута «Цивилизация Сида Мейера», которая только что вышла на русском, а во втором«Борьба за галактику» и Memoir '44.

 

Vladislav в поисках альтернативы игре Battlestar Galactica набрёл на The Resistance. То же самое? Вроде, вот только партия длится 5-15 минут.

 

Новый год уже не за горами, и Mezhdu_Prochim предложила собрать список игр «с ощущением зимы, снега и Новогодних каникул».

 

Новости и события

 

«Настольный дайджест»:

 

 

Видео

 

На сайте Zany Family опубликовали видеообзор игры «Спаси праздник!», а также общую информацию об игре, список магазинов, в которых её можно приобрести, и список ссылок на её обзоры. 

 

Как на ладони

 

Diced.ruЗордок (diced.ru) выложил сборник впечатлений от электронных версий для планшетного компьютера iPad следующих игр: Ascension: Chronicle of the Godslayer, Small World, Neuroshima Hex!, It's Alive и Medici.

 

Обзоры и отзывы

 

Гордость Анк-Морпорка — воздух. Его неповторимому букету ароматов, особенно в жаркую погоду, возносят хвалы местные старожилы. Он предотвратил захват города, и в ознаменование этого факта был воздвигнут памятник. Безусловно, в коробке его много, но это дань уважения традициям.

 

Две фишки«Две фишки» (в конце статей приведены ссылки на переводы правил):

 

 

Живой журнал sNOwBODYЖивой журнал sNOwBODY:

 

 

Настолкомания«Настолкомания»:

 

 

«Настольный дайджест»:

 

 

«Дневник джинна в теле»:

 

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

Может показаться, что карты противоречат друг другу по настроению и странно видеть их одновременно в игре. Ну так это и необязательно. Свинтус 2.0 — своего рода настольный конструктор, позволяющий сформировать колоду, которая приживётся именно в Вашем кругу.

 

Настольные игры в ЛатвииЗаметки новосибирского настольщикаНастольная идиллия молодой фамилииРазных авторов:

 

 

Отчёты

 

DungeonQuest мне нравится, это весёлая, азартная и одновременно беспощадная игра. Я бы только подкорректировал огромную вероятность гибели персонажа. «Кинь кубик, проверь силу или умри» — это, по-моему, перебор. Никому не хочется на первых ходах погибнуть и тем самым выбыть из игры до конца партии.

 

Настольные игры в Латвии«Настольные игры в Латвии» отчитались за короткий игромарофон: Caylus, Nightfall, Cartagena, Dixit, Descent: Journeys in the Dark и DungeonQuest.

 

За неделю с 7 по 13 ноября отчитался Юрий Тапилин: All Things Zombie: The Boardgame«Спаси праздник!».

 

НастолкоманияВ «Записках уральского настольщика» («Настолкомания») упомянуты игры Shogun и «Дикий-дикий Запад» (Carson City).

 

Очередную порцию фотографий с битв полей между покрашенными миниатюрами предоставили «Барабаны войны». И ещё одну.

 

Заметки

 

Покраска — это ещё один способ привлечь внимание друзей к давно забытым настолкам. Уже и не припомню, когда мы в последний раз сидели за круглым столом в Камелоте (Shadows over Camelot). Зато теперь точно знаю — как только докрашу Пиктов, Саксонцев и катапульты, то сразу же отправимся на защиту легендарного замка. 

 

Юрий Тапилин опубликовал 121-ый выпуск «Весёлых картинок» (подборка с BGG) и 25-ый — «Настольного героя», каковым стал Денис Клочко (автор блога «Мельница Spotty»), порассуждал, как можно повысить атмосферу игры All Things Zombie: The Boardgame при помощи миниатюр и бумажных зданий, попугал, как могли бы выглядеть компоненты настолок, если бы с защитой прав в данной нише дело обстояло так же, как в кинематографе, и привёл список лучших материалов своего блога за октябрь 2011.

 

Две фишкиГравицапа («Две фишки») рассказал очередную историю из жизни Нёни и Бони, подытожить которую можно словами кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!».

 

Настольная идиллия молодой фамилииВ блоге «Настольная идиллия молодой фамилии» выложили викторину, посвящённую выставке Spiel (Эссен, Германия) этого года.

 

НастолкоманияНюсечка («Настолкомания») поговорила об искушении... 

 

В блоге «Настольные игры в Беларуси» опубликовали интервью, гм... со мной. Ну что тут добавить: мой текущий топ можно лицезреть в конце заметки.

 

Клуб «Прямые руки»

 

Настольные игры в ЛатвииВ блоге «Настольные игры в Латвии» выложили фотографии с результатами покраски миниатюр из кооперативной игры с предателем Shadows over Camelot.

 

Правила

 

Настольные игры в ЛатвииВ блоге «Настольные игры в Латвии» выложили перевод второго сценария второй испанской лиги по «Ужасу Аркхэма».

 

Юрий Тапилин опубликовал перевод правил игры All Things Zombie: The Boardgame.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
scafandr написал 6 лет назад: # скрыть ответы

мою аву можно клепать к "настольным играм в беларуси"=)
как-то башни быстро пошли строиться=) через 2 дня=)

snowbody написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Да-да, тоже заметил, башни прям одна за одной.

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Всего лишь возвращаю долги. Со следующей недели обзор, как и положено, будет освещать материалы за предыдущую.

Jeff написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ага, просто в эти выходные Сумерек Империи не будет :)

oranged написал 6 лет назад: #

Жёны третьего такого уикенда подряд точно не потерпят. (:

Кстати, я заказал миньки к Dust Tactics, придётся тебе со мной играть. (;

messia_s написал 6 лет назад: # скрыть ответы

а я не видел отрицательных отзывов о Walking dead еще :) могу предположить, что написавшие их, либо играли вдвоем-втроем, либо чего-то не то ожидали от игры

Jeff написал 6 лет назад: #

на BGG были, на англицком, естественно

snowbody написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Оффтоп

Интересно, а какая причина того, что раньше сначала шла секция авторских блогов а потом уже обновления на Тесере... сейчас же эта последовательность технично поменялась местами. Сие было сделано по требованию администрации или просто так?

Metaller написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Не пойму, что странного в том, что автор из коллектива Тесеры в первую очередь освещает события Тесеры.

snowbody написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Э, похоже вы не поняли суть вопроса и уже генерируете. Мне абсолютно все равно, это абсолютно нормально. А с моей стороны в данном случае это исключительно интерес.

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Просто так ничего не делается. (: Но никакого нажима или распоряжения со стороны администрации не было, это моя инициатива. Поощрение местных материалов, так сказать.

snowbody написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ясно, спасибо. Без каких либо пристрастий. Просто было интересно. Любопытный я.

oranged написал 6 лет назад: #

Да не вопрос. (: