-AdRiver-
Carlito написал 7 минут назад к игре Великий западный путь: # Протекторы для данной игры никто не знает с бесплатной доставкой можно...
MakGrou написал 14 минут назад к игре Великий западный путь: # Как раз противоречит - решать надо сразу при заходе: "Если вы останови...
UAnonim написал 17 минут назад к игре Великий западный путь: # Нет, по логике вы въехали на станцию и решили, будете её сейчас улучша...
UAnonim написал 18 минут назад к игре Великий западный путь: # А я о чём? Что нельзя так делать. То же самое, но другими словами, но ...
Carlito написал полчаса назад к игре Великий западный путь: # Ну дак в итоге то что? Если я остался на станции и её не улучшал до эт...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...

oranged

Обзорная башня №76

Обзор за период со 2 по 8 апреля 2012, 09 апреля 2012

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 09 апреля 2012
Оценка пользователей
9.7023
-

Как рождаются идеи игр в IGAMES? Какие стратегии скрываются в базовом комплекте «Доминиона»? Какими тремя словами можно охарактеризовать крупные зарубежные издательства? А российские? Как Ричард Борг начал сотрудничать со «Звездой»? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 79 внешних ссылок, 70 внутренних ссылок.

 

Тесера

 

Статьи

 

Ну а игр, рождённых от «Лисы и гусей» очень много. Я хочу упомянуть игру «Перекоп» 30-х годов, где три красных фишки должны запереть белую фишку барона Врангеля.
Врангель начинает в заштрихованном поле, красные — на полях со звездой. Первый ход за Врангелем. Он побеждает, если его фишка занимает Москву, красные — если запрут Врангеля в Севастополе. Ничьей быть не может, если ситуация выглядит таковой (Врангель заперт в другом городе или игроки повторяют одни и те же ходы), то игрок за красных должен сделать ход, ведущий к продолжению игры.

 

 

Новости

 

  • «Стиль жизни» выпустил две свежие локализации: делюксовую версию карточной игры «Корова 006» и новую версию игры Rat-a-tat Cat (также известна как «Бобровая братва») под именем «Кот-за-Хвост Цап! Делюкс». Обе игры уже можно приобрести в фирменном магазине издательства — «Игроведе» — по цене 570 рублей.
  • Издательство Stronghold Games приготовило подарок всем поклонникам кооперативных и космических игр. В новой игре компании — Space Cadets — игроки выступят в роли кадетов, только что окончивших Академию и вступивших в ряды Космического патруля. Выполнять поставленные перед экипажем космического корабля задачи придётся сообща, но при этом каждый игрок будет играть свою особую роль. Space Cadets является набором мини-игр, за успех в каждой из которых отвечает определённый игрок. Игра предназначена для 3-6 игроков, а её премьера состоится в рамках выставки-ярмарки Spiel 2012 (Эссен, Германия), в октябре этого года. Авторами игры выступают Брайан и Джефф Энгельштейны, разработавшие стратегию The Ares Project.
  • В скором времени будет подготовлено интервью с Вольфгангом Крамером, чьё имя знакомо российским игрокам по таким настолкам как «Корова 006», El Grande, That's Life! и Tikal. Как обычно, пользователям «Тесеры» предоставляется возможность задать свои вопросы известному автору. Оставляйте их в комментариях, и они обязательно будут переадресованы Вольфгангу.
  • Уил Уитон, известный многим по своей роли заклятого врага Шелдона Купера из сериала «Теория большого взрыва», открыл на сайте Geek & Sundry своё мини-шоу, посвящённое настольным играм. Шоу носит название TableTop (дословно — «столешница») и будет каждые две недели собирать за одним столом с Уилом Уитоном известных в гик-среде людей. Судя по короткому трейлеру, в ближайших сериях мы увидим партии в «Диксит», «Колонизаторов», «Манчкина», Last Night on Earth и Ticket to Ride.
  • Согласно сайту axisandallies.org, компания Wizards of the Coast выпустит следующую игру линейки Axis & Allies — Axis & Allies 1941 — 19 июня этого года. В комплект Axis & Allies 1941 войдут 160 пластиковых фишек (по 32 на каждую страну-участницу), 16 новых фигурок боевых подразделений, новое игровое поле и правила. Данная игра использует механики 2-го издания Axis & Allies 1942, проще в освоении и по игровому процессу, чем остальные представители линейки, а также обещает партии продолжительностью от 1,5 часа до 2 часов. Розничная цена игры составит 30$ США. 21 февраля этого года в продажу поступил первый сет новой коллекционной игры линейки Axis & Alies — Axis & Allies Air Force Miniatures. 20 марта этого года в продажу поступила стратегическая игра теневой экономики и политических интриг Lords of Waterdeep, события которой происходят в крупном торговом городе-государстве вымышленной вселенной Forgotten Realms (официальной игровой вселенной всей линейки Dungeons & Dragons).
  • Генеральный директор проекта «Правильные игры» Иван Туловский сообщил, что не позднее июня этого года, если всё пройдёт гладко, в продажу поступит третий набор «Эволюции». Второе дополнение проходит под рабочим названием «Эволюция. Континенты» и привнесёт в игру разделение игровой зоны на два континента и океан. Чтобы животные могли перемещаться между локациями, в игру введут свойство «Миграция»; по-новому заиграет свойство «Водоплавающее».
  • «Звезда» готовит русское издание абстрактной стратегии «Камисадо» (Kamisado). Игра уже ушла в печать. Точные сроки поступления игры в продажу, как и её цена, пока неизвестны. Русское издание «Камисадо» похвастает новым оформлением. Кроме того, «Звезда» учла жалобы по поводу качества игровых полей в их играх и сменила поставщика. «Камисадо» входит в линейку, начатую играми «Панорама», «Фараон» и «Майя», и не является точкой в ней.
  • В «Мосигре» на «Парке культуры» работает бесплатная аренда игр. Принцип: за понравившуюся игру вносится залог, равный её розничной стоимости. Игра возвращается в течение 2 недель, залог отдаётся обратно.
  • АКНИ продолжает активную подготовку к выставке-игротеке «День победы», которая пройдёт под девизом «Пусть все войны будут настольными!» 9 мая этого года, с 10:00 до 21:00, по адресу: г. Москва, Преображенская пл., д. 12, ОЦ «МОССОВЕТ». АКНИ Начала выкладывать видеоматериалы с семинара «Мастер-класс от экспертов и практиков «КЛУБ-МАГАЗИН настольных игр». Подходят к логическому завершению турнир по 7 Wonders и конкурс «Семь Чудес Турнира».

 

Дневники

 

Пользователь BGG skkrohmagnon поделился фотографиями замечательного трёхмерного поля для игры Notre Dame, которое он изготовил в подарок на день рождения своей девушке.

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Подробные обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Если меня спросят о том, какая игра оказалась на моей памяти самой противоречивой, я сразу отвечу: Galaxy Trucker. Я играл в эту игрулю за два года в местном клубе раз 15, даже иногда выигрывал, но до сих пор не могу определиться: мне по нраву эта игра с оригинальной механикой или эта игра является вопрощением феномена психологического мазохизма.

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Шло из miniaturemarket.com довольно долго — 40 дней, обычно вдвое меньше, правда, тогда я делал консолидированную посылку с разных магазинов, и обошлось бы мне всё на 20-25$ дороже. Посылка за время дороги прибавила более 100 г. веса, аж 2 акта присобачили по этому поводу, но, как бы то ни было, средь наполнителя целыми и невредимыми вступили в полноправные члены моей скромной коллекции...

 

Чистые отчёты

 

Файлы, видео и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

«Настольный дайджест»:

 

diced.ru:

 

Tabletop Games (новости мира варгеймов с миниатюрами):

 

BGG:

 

Обзоры и отзывы

 

Не хотел писать это в обзоре по игре, чтобы не добавлять лишнего, но стоит отметить, что оформление игры выполнено с юмором. Сейчас я покажу вам несколько иллюстраций...
А вот и собака, которая сразу забралась в постель. Ишь, какая хитрая!

 

«Мельница Spotty»:

 

«Две фишки»:

 

Надпись на коробке гласит: «от 2 до 6 игроков». Наверное, это происки конкурентов, которые под покровом ночи, тайно прокравшись в типографию, изменили клише с «3-6» на «2-6».  Никогда не садитесь играть в эту замечательную игру вдвоём, да и втроём не советую (разве что для ознакомления) — вы испортите себе впечатление. Садитесь вчетвером, а лучше — впятером. Тогда вся прелесть механики, скрытая в незамысловатых действиях, проявит себя, и вы получите истинное удовольствие от партии.
Оформление выполнено «на отлично» — краски приятны глазам, картинки детализированы, вспомогательные значки информативны, а все необходимые цифры выделены и видны всем игрокам.

 

«sNOwBODY в ЖыЖе»:

 

diced.ru:

 

Разных авторов:

 

Отчёты

 

«Настольность»:

  • «Диксит и Терминатор!» (упомянуты «Диксит», «Эволюция», «Терминатор. Да придёт спаситель», «Диксит» и «Манчкин Фу»);
  • «Игровой субботник» (упомянуты «Спаси принцессу!» (своя игра), «Ужас Аркхэма», «Манчкин», «Диксит» и «Метро 2033»);
  • «9» (об игротеке).

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

На BGG появилась новость о выходе игры Samurai Battles с комментарием Ричарда Борга, который рассказывает о своём знакомстве с Константином Кривенко и немного — Samurai Battles.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настольность»:

  • «ANTI кафе» («Город Владивосток... Идея такая: приходишь, тебе дают настольные игры и чай-кофе-печеньки бесплатно, но на выходе надо оплатить время пребывания — 2 рубля за минуту.»);
  • «Футур» (; размышления о будущем настольных игр).

 

Разных авторов:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

Блог Юрия Тапилина:

 

BGG:

 

Разных авторов:

 

Как на ладони

(Настольные игры на экранах десктопов, ноутбуков, планшетных компьютеров, смартфонов и пр.)

 

Да-да, она самая — карточная игра «Nightfall» от Alderac Entertainment Group. Лучшая, на мой взгляд, карточная игра прошедшего 2011 года. На только что закончившейся неделе она порадовала ещё раз, выйдя в цифровом воплощении.
Кто как, а я очень ждал этого релиза. Игра и так-то замечательная, а тут ещё воплощать её взялась студия PlayDek — та самая, которая подарила нам великолепное воплощение «Ascension». Результат просто должен был радовать... и он воистину радует.

 

 

Магия ККИ

 

blein.ru:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Victor34 написал 6 лет назад: #

Спасибо за башню!

vladimirs написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за труд!
А почему было решено отказаться от привязки Башен к проектам?

oranged написал 6 лет назад: #

Экономлю время.

Spotty написал 6 лет назад: #

Большое спасибо!