Интересно было почитать) Маленькая просьба: выложить карту Ариады 1го акта и обратную сторону арахиуры. А то смотрю на карту и понять не могу, что такое lingering curse и Pincer attack, а искать лень :)
5. Выбранное действие даёт возможности оппоненту. RftG, Пуэрто Рико. 4. Прогрессия, жадность, чем больше чего-то тем лучше это что-то. Каркассон золото, Токайдо (пейзажи), 7 чудес (наука) ... 3. Area Control 2. Игроки одновременно загадывают по карте и одновременно открывают (блеф, планирование) 1. любые драфт и воркерплэйсмэнт
Я вот не понимаю. Автору не хватает фантазии, чтобы додумать "период создания общности выживистов" и "первые дни катастрофы" (хотя я не понимаю, зачем всё это нужно. В древнем ужасе, робинзоне и т.д. тоже нет "первых дней". Это как играть в игры на пс4, которые на самом деле и не игры вовсе, а кинцо, душа требует геймплея иногда), всё бутафорское и ненастоящее, с какими-то "неработающими" локациями и т.д. Но вот на стриптизера хватило. В последнее время все, кто играл в МС и пишет статьи, находят в нем различные абсолютно незначительные недостатки. Игра, конечно, не без них, но почти всё плохое, что я слышал об этой игре, высосано из пальца.
О, приятный повод взглянуть внутрь себя и узнать о новых играх из чужих предпочтений. Моё любимое: 1. Броски кубиков!!!111 Doom, Ужас Аркхэма, Плоский мир: Ведьмы (особенно – за два раздельных броска, перебросы и грань Хихиканья), Level X - везде, где на броски кубов или их результаты можно повлиять, мне дико нравится бросать кубики. 2. Наличие торгового ряда - Star Realms, 8-минутная Империя (особенно – за снижающуюся цену карты по мере выкупа предыдущих), TtR. Обновляющийся "рынок" карточек приятно стимулирует мозг, придает дополнительной остроты - ведь оппоненты тоже облизываются на самые жирные карты. 3. Лимит действий за ход при широком выборе стандартных действий - Агенты, TtR, Кошмариум, Зельеварение. Выводит мой образ мысли из зоны комфорта и заставляет хотя бы пытаться мыслить стратегически. 4. Возможность смены очередности хода - Агрикола, Год Дракона (особенно – за критичность и интересную борьбу за первенство), Игра Престолов. Добавляет новый интересный рычаг влияния на игровую ситуацию, повышает ценность решений. 5. Планшеты игроков со слотами для разных жетонов и фишек – Андор (особенно – за предметы в инвентаре, которые переворачиваются поюзанной стороной после использования, за слоты прямо на арте персонажа, за понятную схему зависимости боевых кубов от Силы Воли), Плоский мир: Ведьмы, StarCraft. Создает более ощутимую связь между игроком и его игровым воплощением, будь то лучник из Чуткого Леса или ставка командования повстанца Арктуруса Менгска.
На данный момент: Пятое место занимает воркер плейсмент Четвертое, пожалуй декбилдинг Третье, механика планирования приказов (forbidden stars, runewars) Второе, менеджмент кубиков (discoveries, замки бургундии) (насчет замков не уверен) Ну и на первом месте, не знаю как охарактеризовать, наверно набор механик, т.к. конкретного в голову ничего не приходит это игры Ла Гранья, Эклипс, Терра Мистика.
Ну, допустим, детям, как правило, всё равно на глубину и проработанность механик и правил (особенно пятилеткам, которые, судя по вашим словам могут в эту игру играть), а вот чтобы в неё играли «взрослые, которые любят миниатюру, историю и стратегические игры», игра должна быть конкурентоспособным продуктом. А такие взрослые (если это не случайные покупатели) могут найти и другие вещи на рынке. Например, тот же свежий The Great War Борга (почему у Вас имя автора в кавычках?) про который вы до сих пор и не знали.
В БСГ за 1,5 часа не сыграешь, а МС считай БСГ лайт.
"Ещё кое какие подробности напишу позже."
Жду подробностей)
Интересно было почитать)
Маленькая просьба: выложить карту Ариады 1го акта и обратную сторону арахиуры. А то смотрю на карту и понять не могу, что такое lingering curse и Pincer attack, а искать лень :)
5. Выбранное действие даёт возможности оппоненту. RftG, Пуэрто Рико.
4. Прогрессия, жадность, чем больше чего-то тем лучше это что-то. Каркассон золото, Токайдо (пейзажи), 7 чудес (наука) ...
3. Area Control
2. Игроки одновременно загадывают по карте и одновременно открывают (блеф, планирование)
1. любые драфт и воркерплэйсмэнт
Я вот не понимаю. Автору не хватает фантазии, чтобы додумать "период создания общности выживистов" и "первые дни катастрофы" (хотя я не понимаю, зачем всё это нужно. В древнем ужасе, робинзоне и т.д. тоже нет "первых дней". Это как играть в игры на пс4, которые на самом деле и не игры вовсе, а кинцо, душа требует геймплея иногда), всё бутафорское и ненастоящее, с какими-то "неработающими" локациями и т.д. Но вот на стриптизера хватило.
В последнее время все, кто играл в МС и пишет статьи, находят в нем различные абсолютно незначительные недостатки. Игра, конечно, не без них, но почти всё плохое, что я слышал об этой игре, высосано из пальца.
Можно применить гранату и НЕ перебегать.
Это какое-то неправильное правило: требуются невероятные усилия, чтобы его соблюдать :)
О, приятный повод взглянуть внутрь себя и узнать о новых играх из чужих предпочтений.
Моё любимое:
1. Броски кубиков!!!111 Doom, Ужас Аркхэма, Плоский мир: Ведьмы (особенно – за два раздельных броска, перебросы и грань Хихиканья), Level X - везде, где на броски кубов или их результаты можно повлиять, мне дико нравится бросать кубики.
2. Наличие торгового ряда - Star Realms, 8-минутная Империя (особенно – за снижающуюся цену карты по мере выкупа предыдущих), TtR. Обновляющийся "рынок" карточек приятно стимулирует мозг, придает дополнительной остроты - ведь оппоненты тоже облизываются на самые жирные карты.
3. Лимит действий за ход при широком выборе стандартных действий - Агенты, TtR, Кошмариум, Зельеварение. Выводит мой образ мысли из зоны комфорта и заставляет хотя бы пытаться мыслить стратегически.
4. Возможность смены очередности хода - Агрикола, Год Дракона (особенно – за критичность и интересную борьбу за первенство), Игра Престолов. Добавляет новый интересный рычаг влияния на игровую ситуацию, повышает ценность решений.
5. Планшеты игроков со слотами для разных жетонов и фишек – Андор (особенно – за предметы в инвентаре, которые переворачиваются поюзанной стороной после использования, за слоты прямо на арте персонажа, за понятную схему зависимости боевых кубов от Силы Воли), Плоский мир: Ведьмы, StarCraft. Создает более ощутимую связь между игроком и его игровым воплощением, будь то лучник из Чуткого Леса или ставка командования повстанца Арктуруса Менгска.
На данный момент:
Пятое место занимает воркер плейсмент
Четвертое, пожалуй декбилдинг
Третье, механика планирования приказов (forbidden stars, runewars)
Второе, менеджмент кубиков (discoveries, замки бургундии) (насчет замков не уверен)
Ну и на первом месте, не знаю как охарактеризовать, наверно набор механик, т.к. конкретного в голову ничего не приходит это игры Ла Гранья, Эклипс, Терра Мистика.
Жаль, конечно, но проще дождаться, чем "добывать" английскую.
Кто не спрятался от моего обзора - я не виноват ;)
Отлично, спасибо. Ознакомимся плотнее.
Ну, допустим, детям, как правило, всё равно на глубину и проработанность механик и правил (особенно пятилеткам, которые, судя по вашим словам могут в эту игру играть), а вот чтобы в неё играли «взрослые, которые любят миниатюру, историю и стратегические игры», игра должна быть конкурентоспособным продуктом. А такие взрослые (если это не случайные покупатели) могут найти и другие вещи на рынке. Например, тот же свежий The Great War Борга (почему у Вас имя автора в кавычках?) про который вы до сих пор и не знали.
Правила - это правильно ;)
спасибо, уникальные карты - это уже практически 100% card play
все, кроме последнего, вполне себе механики)
Добавил правила на страницу игры! Буду рад комментариям и правкам, пишите на почту.
Эх, придётся подождать.
По-моему, «бомбит» пока что только у вас.
Кажется, она как раз этого года.