| Рейтинг игры | |||
Hobby World
Wise Wizard Games |
| магазин: |
Blaster
Игрофишка (Украина) Good Games (Украина, Одесса) PortalGames Украина Ход Конём (Украина) СтоИгр Екатеринбург НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень Дом Игр (Украина) |
| комплектация: |
| 315 |
Star Realms Frontier - это новое большое дополнение, которое может играться как самостоятельно, так и с предыдущими наборами. В игре представлены кооперативный режим и режим пасьянса. Новая 80-карточная торговая колода презентует новые механики - например, способность копировать союзные свойства ранее разыгранных карт, что делает тактику с концентрацией на какой-то одной фракции более привлекательной.

Заметил, что Фронтир в двух видах коробок выпускается: маленькой прямоугольной и большой квадратной. Между их содержимым никакой разницы нет?
По содержимому отличий нет
После ряда партий сложилось устойчивое впечатление имбо слизней, и вся игра сводится, кто первым возьмет пару карт на старте. Попытка разных тактик не дает возможности противостоять напору, т.к. ХР сносится крайне сильно причем достаточно слабыми и дешевыми картами.
Кто как правит баланс? Или это так нам везет. Таже базовая коробка давала возможность постепенной раскачки , тут с места в карьер. Хоть бери и удаляй ряд карт из колоды.
Тоже прихожу к выводу что зеленые в наборе Франтир просто имбовая-имба.
Аналогичные впечатления. В базе (как вариант) можно было спокойно отдать слизней сопернику, и сосредоточиться на своей стратегии и колоде. В фронтире, если хочешь топить в не_слизней, то всё равно приходится жертвовать покупкой мощных "своих" карт, чтоб убрать с рынка средних слизней. Иначе - поражение.
У меня семилетняя дочка после пары партий всё поняла про слизней. Особо когда ей выпала комба из трёх карт снеся залпом мне около трети хп за ход.
Не знаю, лично у меня несколько раз получалось собирать большинство карт Торговой Федерации (синие) и с их помощью преспокойно разносить, так как более мощные карты позволяют также неплохо атаковать в дополнении к лечению. Таким образом, я выходил победителем из партий с количеством очков влияния больше 50. Да и Империя с Технокультом не сказать, чтобы слабые на атаку, плюс свои особые способности. Это и не отменяет того, что зелёные хороши на атаку, они под неё и заточены, но и противостоять им, я считаю, вполне по силам. Да и колоду чисто одной фракции далеко не всегда получается собирать
сыграл порядка сотни партий, доминации слизней не заметил. Для меня самыми "вкусными" являются имперцы. Хотя, стоит отметить, что за слизней также идет борьба, но от партии к партии она только мешает. Один купил слизня-двух в свой ход, второй тоже купил, а другие, не менее достойные варианты остаются в торговом ряду.
Не стоит обращать внимание на дилетантов, сыгравших пару партий и «раскусивших» игру. Дело конечно не в количестве: идиот и за 1000 игр ничему не научится. Сыграйте в онлайн в турнире и победите всех использую «победную» тактику. Играть с бабушкой на кухне или с ребенком 7 лет не то же самое, что с достойными соперниками. А игра балансировалась именно под опытных оппонентов. Но данного «тертого калача» не проведешь, он сразу распознал секретный замысел и взломал игру.
Фронтир мне понравился меньше базы. Абсолютно убили красную фракцию и возвысили желтых
Исключительно по своим немногочисленным партиям во "Фронтир". По фракциям не могу сказать, но вот по "плавности" он очень неравномерный. Долгое мотание по мелочи и потом кто-нибудь бахает-таки разом 30-40 урона - игра окончена. База в этом отношении, ведёт себя как-то ровнее и позволяет больше "лавировать".
Неплохой колодострой - быстрый, простый и в нечасто встречающемся космическом сеттинге. Выделяется кучей режимов игры на выбор: дуэль, команда, 1 против всех, соло против одного из нескольких боссов (если брать Фронтир) и многие другие. Не уверен что все сбалансированны, но реиграбельность благодаря этому высокая.
Есть четыре заметно отличающиеся фракции: кто любит сбрасывать противнику карты, кто чистить колоду, кто просто мощно бить в лицо. Довольно много простора для комбинаций; с прокачанной колодой можно за ход прокручивать кучу карточек и наносить десятки урона.
Если понравится, есть много допов, вводящих уникальные стартовые колоды игроков, события, героев... Много всего вкусного.
Из минусов - унылый арт: однообразные кораблики, почти никакого экшена или интересностей на иллюстрациях. Ну и рандом довольно сильно решает, хотя для филлера это нестрашно - можно сыграть несколько партий подряд
Самостоятельная версия игры нестареющего и отличного колодостроя. Отличается от базы новыми картами, более удобным счётчиком жизней/очков влияния, возможностью сразу играть до 4 игроков, и кооперативным или одиночными режимами в битве с ИИ боссами.
Источник https://nastol.io/star_realms_frontiers/reviews/154322