-AdRiver-
1. Mirima 10
2. TakeProfit 9.5
3. Cassiopey 9
4. LifePlayer 9
5. RAVE 8.75

Azul редактировать

2017 

  • 2 - 4
  • -
  • -
  • -
  • 30 - 45 мин
  • абстрактное мышление, мастерство
 

Информация

добавить
автор: Michael Kiesling
художник: Philippe Guérin
издатель: Звезда
Plan B Games
магазин: Дом Игр (Украина)
магазин настольных игр МипЛанд
язык: Языконезависимая
Русский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг 7.74

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
- 8.00 7.4730

геймплей

7.40

глубина

6.90

оригинальность

7.53

реализация

8.07

Описание

редактировать

Azul предлагает украсить стены королевского дворца, расположенного в Эворе (Португалия). Каждый раунд игроки сначала набирают тайлы с рынка и располагают на своих планшетах, а затем получают победные очки за узоры и комплекты. При этом незадействованные тайлы превращаются в штраф.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
MiltoLab написал 6 дней назад: #

Три партии в Azul из которых я выиграл только самую первую, когда неправильно считали очки, остальные две партии остались за женой - абстрактные игры не особо мне даются :) Но игра интересная и живее такого же абстрактного Пэчворка. Итог - игра мастхэв, но популярность её у нас будет зависеть от цены локализации, о которой мы узнаем уже в феврале, когда Звезда планирует открыть предзаказ на игру (кстати локализация будет содержать сразу и первый доп для игры с фишками-джокерами)

LifePlayer написал полмесяца назад: #

Замечательная игра, весь январь в нее играем.

alexsteptlt написал полтора месяца назад: #
Первые впечатления

Сыграно пока две партии, одна - вдвоем, вторая - вчетвером. В нашей компании абстракты заходят очень туго, и в этот раз, кажется, я единственный, кому она понравилась. Несмотря на отсутствие прямого взаимодействия, в игре очень напряженно может проходить стадия драфта плиточек с фабрик, ведь можно взять то, что тебе не нужно, но при этом "испортить всю картину" сопернику, заставить его забрать целую гору фишек, которые ему не нужны и будут учитываться у него, как штрафные. Качество компонентов на высоком уровне, плиточки очень приятно теребить в руках.)))
Из минусов, мне показалось странным правило, в соответствии с которым, все игроки могут одновременно производят выкладывание накопленных плиток на стену. Это как-минимум не интересно (тебе хочется видеть, за счет каких решений соперник набрал столько очков), во-вторых, очень легко ошибиться и начислить себе без надзирателей пару-тройку лишних очков. Ради справедливости, стоит отметить, что это необязательное правило, а возможность, которой мы в общем-то и не пользуемся. Фишка для начисления очков очень запросто слетает с трека очков при легком сдвигание планшета игрока с места.
Остается у меня маленькая надежда, что игра может раскрыться более глубоко в следующих партиях, когда будет больше понимания тактических путей накопления очков.

TakeProfit написал 2 месяца назад: #

Друзья! А есть ли реальные варианты приобретения этой настолки с промо-джокерами на территории РФ до НГ? Хоть за 3-4 тыщи)

Ponastolim написал 2 месяца назад: #
ЛЕТСПЛЕЙ ИГРЫ

Друзья, привет! На канале вышло новое видео с игровым процессом этой игры.
Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=-txzP8bNUgE
Хорошего просмотра!