-AdRiver-

    Игра Престолов: Мать драконов редактировать

    A Game of Thrones: The Board Game - Mother of Dragons, 2018 

    • 3 - 8
    • -
    • от 14 лет
    • -
    • 120 - 240 мин
    Игра Престолов: Мать драконов  

    Информация

    добавить
    издатель: Fantasy Flight Games
    магазин: Дом Игр (Украина)
    ...
    язык: Английский

    Поcтавка

    комплектация:

    Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
    8.73182 8.882 -

    геймплей

    9.50

    глубина

    8.50

    оригинальность

    8.50

    реализация

    9.00

    Описание

    редактировать

    Дополнение Mother of Dragons - это Дом Таргариенов, готовый ринуться в бой под знаменем одного из игроков, приставка к игровому полю, возможность играть составом до 8 участников и многое другое.

    Статьи и списки

    1
    добавить
    • новые
    • популярные
    свернуть все темы
    Kureshendo написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

    Сегодня сыграли неожиданно аж ввосьмером, теперь я жду уже анонсированную эррату еще больше.

    Пока плохо понятно, как должен выживать беззвездный Баратеон и как может выжить Ланнистер с появлением третьего марша у Грейджоя на первом ходу.

    Тирелл со звездой на старте кажется обладателем лучших стартовых данных в игре. Драконы крутые, уменьшенная колода Таргариенов обновляется заметно быстрее и тем самым становится очень крутой. Драконы, летающие по двум континентам, это просто огонь. Железный Банк пока не впечатлил, хотя в нем вышли не самые интересные карты. Самое большое влияние на игру оказало участие Таргариена в битвах королей, возможность додавать людям жетоны показалась ну нереально сильной. Никакая дипломатия в игре не обходилась без Таргариена, это показалось очень интересным и напряжным в то же время. Не понравилась карта в четвертой колоде Вестероса, которая вроде как говорит, что Тарг должен убить дракона, если их три, и оживить, если два. Во-первых там поразительно неоднозначный вординг на ней, а во-вторых необходимость убирать дракона по велению рандома кажется эталоном антифана.

    Пока что впечатление от допа очень приятное, хотя в то же время не представляется возможным как-то комплексно его оценить без эрраты, обновленного фака и еще пары партий.

    По времени сыграли по-моему 7 раундов за 6 часов, хотя играли не очень дисциплинированно, т.е. могли бы заметно это время сократить. Восьмой раунд играть не стали, т.к. Ланнистер, ходивший первым, закончил бы игру с первого же марша.

    Vitezslav написал месяц назад: #

    Ну, по моим представлениям, Баратеон должен как-то союзничать с Таргариеном. Как и Старк. Иначе всё достаточно тяжко.

    По Ланнистеру - у меня нет ощущение, что доп поход -1 в море так уж поможет Грейджою. С учётом того, что на торгах у красного жетонов будет больше и он может брать меч (после чего лишний приказ уже будет благоволить ему). Кроме того, Ланнистер ходит раньше и может в конце 2го хода брать займ в банке Браавоса, что должно помочь сместить баланс в пользу Ланнистера.

    unStatiK написал полмесяца назад: #

    Про участие в битве королей абсолютно согласен, все решает таргариены и вертит как хочет дома. А вот в остальном до раунда 6 таргариены слабы, объединенный флот вестероса попросту не пустит флот трагариенов, ибо три заводи постоянно на саппорте со стороны эссоса, все дома всегда кидают саппорт на флот в поддержку лишь бы таргариены не пробились к берегам вестероса, единственное узвимое место это на самом севере, но в этом случае таргариены оставляют полностью незащищенный юг эссоса и переводят флот на север. Что в свою очередь может закончится фатально для них. Драконы хоть и летают, но на ранних этапах слабы и так как дом ходит перманентно последним, то прилетевший дракон или драконы моментально гарантированно получают ответный удар в след раунде, без вариантов. Велики шансы попросту сразу слить драконов.

    Kureshendo написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

    Получил сегодня свою коробку. Вроде вся информация есть уже в открытом доступе, но могу ответить на какие-нибудь вопросы, если такие есть.

    GuNNeR написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

    Вместит ли коробка дополнения компоненты из базовой игры?

    Kureshendo написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

    Коробка дополнения базу не вместит ни при каких условиях, т.к. она меньшего формата (длина и ширина грубо 25 см против 30 см, высота 5 против 7).

    А вот дополнение в базовую коробку влазит неплохо. Если выкинуть инлей, то все входит совершенно спокойно, а если не выкидывать, то у меня вот получилось за 5 минут сложить так, что крышка чуть-чуть не закрылась. Это была моя первая попытка, т.е. тут явно есть пространство для оптимизации, так что я могу достаточно уверенно утверждать, что базу + доп хранить комфортно в коробке от базы будет можно. Это еще без всяких органайзеров.

    Так же уточню, что у меня коробка от ФФГ, а ХВ на моем опыте меняет все оригинальные нестандартные (читай не 30*30*7) на свои. Т.е. теоретически существует вероятность, что ХВ издаст Мать Драконов в такой же коробке, как и базу.

    GuNNeR написал полтора месяца назад: #

    Спасибо

    yuragud написал полтора месяца назад: #

    могли бы вы отсканить материалы,я с одним человеком хочу сделать пнп на русском

    RabbitInTheCity написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

    А что с датой выхода? Известно что-нибудь?

    Vitezslav написал 3 месяца назад: #

    Вроде как, 1 квартал 2019 года.

    Proti написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

    Выход локализации намечен на февраль 2019-го.

    Vitezslav написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

    1. А откуда такая информация?
    2. Плеймат (новое поле) тоже будет локализовываться?

    Kureshendo написал 2 месяца назад: #

    Ин-фа напрямую от ХВ. Ссылку не найду, лень. Вроде в их вопрос/ответ теме было, а так же упоминалось в новостях недавно.

    Про плеймат ни слова не было, хотя зачем его локализовывать? Его бы только купить подешевле, но за этим вряд ли к ХВ.

    Proti написал 2 месяца назад: #

    1. https://vk.com/hobbyworld?w=wall-10077862_76690

    2. О плюшках пока ни слова, с другой стороны её цена прямо как у самого дополнения (39.95$)...

    Proti написал 2 месяца назад: #

    Сегодня Хоббики заявили, что на данном этапе будет только Мать в её изначальной ипостаси, а расширенное поле не планируется пока что.

    Dari_Javaus написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

    Добавил правила, правда, пока только в таком виде.

    Kureshendo написал 2 месяца назад: #

    Спасибо. Бегло погуглил, куча народа уже получила свои предзаказные копии. Эх, надо было заказывать раньше.

    Vitezslav написал 3 месяца назад: #

    Essen принёс следующую информацию:
    Игра будет играться либо картами базы, либо картами танца. В дополнении - одна колода Арренов и 2 колоды Таргариенов (А и В).
    С картами базы будут использоваться новая колода Арренов и колода А Таргариенов. С картами танца будут использоваться карты Арренов из Пира и колоды В Таргариенов.

    Ниже - колоды Таргариенов
    A:
    4 - Khal Drogo (+1 sword & +1 strength for each Knight in combat area. Remove from game after battle)

    3 - Arstan Whitebeard (1 Sword, 1 Fortification)

    2 - Ser Jorah Mormont (1 Sword, 1 Fortification)

    2 - Xaro Xhoan Daxos (If you have more ships in combat area than your opponent, each of your Ships add +2 combat strength instead of 1

    1 - Viserys Targaryen (You may discard a house card from your hand to add its printed combat strength to your combat strength. If you lose this combat, remove Viserys from the Game)

    1 - Daenerys Targaryen (If dragon in the combat area, this card gets +2)

    0 - Illyrio Mopatis ( After combat, gain a number of power tokenbs equal to the difference of the final combat strength. Then, if you have 5 of more avail. tokens, remove Illyrio from the game)

    B:

    4 - Daenerys Targaryen (After combat, your opponent must discard a number of their available power tokens equal to the difference of the final combat strengths.

    3 - Daario Naharis (1 Sword)

    2 - Grey Worm (Sword, Fortification)

    2 - Strong Belwas (Sword, Sword)

    1 - Captain Groleo (If you are attacking a land area by using ship transport, this card gains +1 combat strength for each Targaryen Ship in areas adjacent to the embattled area)

    1 - Rakharo (If the embattled area is a land area that does not contain a stronghold or a castle, each of your Knights in the embattled area adds +4 combat strength (instead of +2)

    0 - Missandei (If you lose this combat by 2 combat strength or less, you may return any other house card in your discard pile to your hand)