1. AVLivandovsky 10

• стратегия
Senjutsu. Битва за Японию

графический дизайнер: Paul D. Allen
художник: Imad Awan
издатель: Stone Sword Games Ltd.
разработчик: Rayven Studios
Stone Sword Games Ltd.

В процессе...

Senjutsu: Battle For Japan — это игра о сражениях самураев в сеттинге средневековой Японии для 1-4 игроков с изящной механикой построения колоды, одновременным разрешением раундов боя и красивыми миниатюрами от целой группы талантливых скульпторов.

Управляйте 1 из 4 устрашающих самураев - воинов, связанных Кодексом бусидо, но у каждого будут свои сильные и слабые стороны и мотивация.

Используя механику построения колоды Senjutsu, создайте уникальную колоду из комбинации разрушительных атак, мощных блоков, переходных движений и динамических специальных приемов. Интуитивно понятная система классификации карт упрощает создание вашей колоды способностей самурая.

Core Box включает в себя десятки различных карт способностей, которые определяют стиль боя выбранного вами самурая. Доступны тысячи возможных комбинаций колод.

Краткое описание игрового процесса:

• Разместите своего самурая на поле боя.
  • Наберите руку карт способностей из своей колоды способностей из 40 карт.
  • Выберите карту способностей, которую хотите использовать, и положите ее лицевой стороной вниз вместе с картой противника.
  • Открывайте карты одновременно и проверяйте порядок инициативы.
  • Разыграйте карту и ее эффекты.

Любой самурай, получивший 5 ранений, оказывается поверженным ... оставляя победившего праздновать победу.

Snowyardman написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Верно ли, что эффектом "изменить камаэ" нельзя поставить кольцо камаэ в ячейку концентрации? То есть последнюю можно получить только эффектом "переместить камаэ" и никак иначе? (С. 10, середина 2 столбца.)

Efi0p написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Верно. Кольцо камаэ не может находиться на ячейке концентрации. Когда карта говорить "изменить камаэ" на любой или какой-то конкретный, Вы просто перекладываете свой диск туда, концентрацию таким образом не получить.

Snowyardman написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Спасибо. Но как тогда быть с концентрацией Ронина, концентрация которого с краю, не проходная? Наверно, все же туда можно ставить кольцо камаэ при помощи эффекта "переместить камаэ"?

Snowyardman написал 2 дня назад: #

Отвечаю сам. В случае Ронина он перемещается за концентрацией и дальше отпружинивает на предыдущую клетку, не останавливаясь на клетке концентрации, это считается за 1 движение (не 2). Подробнее здесь https://boardgamegeek.com/thread/3190968/article/43291107#43291107

Efi0p написал 2 дня назад: #

Да, всё верно. эффектом "переместить камаэ" можно пройти через ячейку концентрации, чтобы получить жетон, но не останавливаясь на нём. если таким образом не получится перейти в другое состояние камаэ (как в случае с Ронином), то вы просто возвращаетесь в то же состояние, из которого перешли

Snowyardman написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Верно ли, что когда три стрелки перемещения не в виде "воронки", а в виде "крыши домика" (т. е. показывают вниз карты), то персонаж может перемещаться задом, пятиться?

Efi0p написал 3 дня назад: #

Верно, это карты для отступления назад, вперёд ими не пойти. При этом направление взгляда сохраняется

Snowyardman написал 3 дня назад: #
Соло

Может, кто-то подскажет. Непонятно, как предпочтительное поведение бота (с. 28) согласуется с правилами боя, прописанными для него на с. 32. К примеру, ПП - право, а правила ближнего Б говорят о приоритете атаки со спины, так что в таком случае бот должен очень долго обходить героя, чтобы стать в тыл с правой стороны, а если обойти слева, то быстро.

kovy17 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Карты

Ребята есть у кого фото карт? У меня англ версия я не всё понимаю

Efi0p написал 4 месяца назад: #

Фото нет, но я думаю Вы можете по номерам карт задать вопросы, чтобы прояснить непонятные моменты.

Olegus85 написал 4 месяца назад: #

Обычно на оригинале проще понять, что создатели имели ввиду, чем после перевода

zhe2045 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Нужна помощь по карте.
Золотая карта 088 Обет.
Текст внизу гласит: все игроки замешивают все не базовые карты способностей в с свои колоды и берут по 5 карт.
Вопрос, замешиваем только те карты которые в руке или в сбросе, или то и другое?

Efi0p написал 4 месяца назад: #

Только карты с руки