Ronset 50 |
| разработчик: |
Rayven Studios
Stone Sword Games Ltd. |
| комплектация: В процессе... |
Senjutsu: Battle For Japan — это игра о сражениях самураев в сеттинге средневековой Японии для 1-4 игроков с изящной механикой построения колоды, одновременным разрешением раундов боя и красивыми миниатюрами от целой группы талантливых скульпторов.
Управляйте 1 из 4 устрашающих самураев - воинов, связанных Кодексом бусидо, но у каждого будут свои сильные и слабые стороны и мотивация.
Используя механику построения колоды Senjutsu, создайте уникальную колоду из комбинации разрушительных атак, мощных блоков, переходных движений и динамических специальных приемов. Интуитивно понятная система классификации карт упрощает создание вашей колоды способностей самурая.
Core Box включает в себя десятки различных карт способностей, которые определяют стиль боя выбранного вами самурая. Доступны тысячи возможных комбинаций колод.
Краткое описание игрового процесса:
Любой самурай, получивший 5 ранений, оказывается поверженным ... оставляя победившего праздновать победу.

Верно ли, что эффектом "изменить камаэ" нельзя поставить кольцо камаэ в ячейку концентрации? То есть последнюю можно получить только эффектом "переместить камаэ" и никак иначе? (С. 10, середина 2 столбца.)
Верно. Кольцо камаэ не может находиться на ячейке концентрации. Когда карта говорить "изменить камаэ" на любой или какой-то конкретный, Вы просто перекладываете свой диск туда, концентрацию таким образом не получить.
Спасибо. Но как тогда быть с концентрацией Ронина, концентрация которого с краю, не проходная? Наверно, все же туда можно ставить кольцо камаэ при помощи эффекта "переместить камаэ"?
Отвечаю сам. В случае Ронина он перемещается за концентрацией и дальше отпружинивает на предыдущую клетку, не останавливаясь на клетке концентрации, это считается за 1 движение (не 2). Подробнее здесь https://boardgamegeek.com/thread/3190968/article/43291107#43291107
Да, всё верно. эффектом "переместить камаэ" можно пройти через ячейку концентрации, чтобы получить жетон, но не останавливаясь на нём. если таким образом не получится перейти в другое состояние камаэ (как в случае с Ронином), то вы просто возвращаетесь в то же состояние, из которого перешли
Верно ли, что когда три стрелки перемещения не в виде "воронки", а в виде "крыши домика" (т. е. показывают вниз карты), то персонаж может перемещаться задом, пятиться?
Верно, это карты для отступления назад, вперёд ими не пойти. При этом направление взгляда сохраняется
Может, кто-то подскажет. Непонятно, как предпочтительное поведение бота (с. 28) согласуется с правилами боя, прописанными для него на с. 32. К примеру, ПП - право, а правила ближнего Б говорят о приоритете атаки со спины, так что в таком случае бот должен очень долго обходить героя, чтобы стать в тыл с правой стороны, а если обойти слева, то быстро.
Ребята есть у кого фото карт? У меня англ версия я не всё понимаю
Фото нет, но я думаю Вы можете по номерам карт задать вопросы, чтобы прояснить непонятные моменты.
Обычно на оригинале проще понять, что создатели имели ввиду, чем после перевода
Нужна помощь по карте.
Золотая карта 088 Обет.
Текст внизу гласит: все игроки замешивают все не базовые карты способностей в с свои колоды и берут по 5 карт.
Вопрос, замешиваем только те карты которые в руке или в сбросе, или то и другое?
Только карты с руки