1. sakedas 10

Орлеан: Торговля и интриги

Orléans: Trade & Intrigue, 2016

• память, стратегия
Орлеан: Торговля и интриги

размер: 31 x 22.5 x 4 см.

• поле благородных деяний
• поле интриг
• 34 тайла песочных часов
• 23 карты заказов
• 3 тайла мест
• 10 закрывающих жетонов
• правила

Размер карт: 57×89

Торговля и Интриги это хороший способ сделать любимую игру еще интереснее. Пришла пора взглянуть на привычные механики по-новому! Это дополнение содержит дополнительные поля для основной игры, новую местность, события и карты заказов.

Поле интриг добавляет в Орлеан взаимодействия между игроками и предлагает подстроить пару гадостей соперникам. Украсть у другого игрока нужную шестеренку или, например, наслать чуму. Совсем недавно вы работали бок о бок, а теперь готовы плести коварные интриги.

Поле благих деяний вводят в игру новые награды и возможности.

Заказы делают игру еще более разнообразной благодаря испытаниям, неожиданным преимуществам и ограничениям.

Новая механика приказов позволяет игрокам выполнять особые задания во время путешествия по Орлеану и его окрестностям.

Siar написал 3 дня назад: #
Обзор

У нас в клубе есть аналитик Ян, вот он любит детально изучать игры, читать про всякие стратегии и вот человек взял и сломал себе базовый Орлеан. Вычитал какую-то стратку на чистку мешка и, говорит, побеждаю теперь всегда.

Я вот не люблю такое, куда интереснее исследовать игру и самому прийти к каким-то выигрышным стратегиям. К чему это я. А к тому, что эту вот историю чинит как раз таки доп. Дошлифовывает игру, там где нужно было дошлифовать.

Вас ждет новый набор тайлов событий. Авторы всё переиграли и сделали более нелинейным: чаще забирают персонажей, могут дать неожиданные бонусы отстающим. События становятся сильно рандомнее и выезжать на один раз построенном хорошем мешке не получится. Как насчет остаться без жетона технологии или потерять трёх подданных. С вас постоянно трясут деньги, а если их нет придётся заплатить ещё дороже. Поэтому мои любимые морячки заиграли новыми красками.

В игру добавили заказы — как правило, отвезти в какой-то город пачку товаров и там их сдать. Очков дают больше, чем стоимость самих товаров. Заказы общие, 5 штук всегда лежат на столе. Кто первый выполнили, тот и молодец. Как будто очевидное решение и всего-то пачка карточек, но видимо для базы контента было и так много. Не знаю. Элегантно вписывается в игру, и хорошо меняет привычный бесцельный трип по городам.

Вас ждет 2 новых планшета благородных деяний. Первый более привычный. Ощущается и интереснее и полезнее. И опять же добавляет гибкости. А вот второй «Интриги» позволяет портить жизнь оппонентам: воруй монеты, убивай подданных, разрушай фактории — если вы готовы к такому уровню конфликта, то велкам. Скажу сразу — мы не готовы.

Вы не готовы все! ©

Дополнение Торговля и Интриги максимально органично встраивается в игру и выглядит, как первоочередной доп к покупке. Он не только делает Орлеан разнообразным, но и чинит некоторые недоработки базовой игры. Пока не приехала Чума с женой, всегда играли с этим дополнением.

Источник https://dzen.ru/a/aLRZgBtQ8iYdOerN

Oldtimer написал полмесяца назад: #
«Игровая комната»

Подскажите, пожалуйста, при игре карты места «игровая комната» вино и сыр ставятся на карту из запасов игрока (то есть честно заработанные ранее) или из общего запаса (то есть нахаляву)?
На БГГ один камрад утверждает, что нахаляву, но он не автор игры, почему я ему должен верить?
Получить за фермера, ученого и рыцаря в конце игры трёх горожан — довольно имбово даже и с сыром/вином из своего запаса, а уж из общего совсем как-то нехорошо.

Paper написал 2 года назад: #
Новый тираж

Может что-то известно о новом тираже дополнения, а то нигде не найду

cliffhanger написал 2 года назад: # скрыть ответы

Судя по летсплеям, этот доп просто маст хэв.
Может кто то слышал, планируется ли тираж? Нигде его не могу найти

Juls128 написал 2 года назад: #

Gaga сказали планирует, пока без сроков

SynapseNT написал 2 года назад: # скрыть ответы
Брассери и Мошенник

Вопрос такой:
Есть интрига Fraud (Мошенник): Выберите другого игрока и обменяйте 1 из его товаров на 1 из ваших (по вашему выбору).
Можно ли обменять свой товар на товар, лежащий на тайле Брассери?

wowbabyr написал 2 года назад: #

Мы играем что можем, так как по идеи единственное различие с обычными товарами в том, что товары с Брассери можно скинуть (удалить?:), чтобы отменить эффект события, а в остальном это те же товары

wowbabyr написал 2 года назад: #

На форуме БГГ на странице допа написано, что нельзя. По всей видимости писал сам разработчик.