1. Prjanja 10

Thunderworks Games
магазин: СтоИгр Екатеринбург
язык: Языконезависимая
Русский

Cartographers Heroes - продолжение популярной картографической игры «Картографы». Она включает в себя новые карты, карточки для подсчёта очков, карточки для путешествий и карты для засад с уникальными способностями.

В игре «Картографы. Герои» участники стараются набрать как можно больше звёзд репутации по результатам четырёх игровых сезонов. Каждый сезон игроки рисуют фигуры полимино на своих планшетах, а в конце сезона получают звёзды репутации за выполнение указов королевы.

sford написал год назад: # скрыть ответы
Оттенки карт

Хоббиворлд, такой хоббиворлд..
Прислали на замену колоду карт из первых картографов, а оттенки рубашек карт опять не совпадают.
С чем всех и поздравляю.
Такой продакшн даже хуже чем у Краудов.

sford написал год назад: #

А ещё в первой коробке карты были толще.
*facepalm*

Razorvi_KapbITo написал год назад: # скрыть ответы

Угу, на полтона где-то разница. Играбельно по крайней мере, не как до этого рубашки были, серые старые и коричневые новые.

sford написал год назад: #

А что будет в коллекционном издании?
Ещё на полтона разница со всеми версиями?
Ладно. Наше дело донести информацию, а то опять комментарии отключат или вообще удалят.

Worthis написал 4 месяца назад: #

Еще в самой коробке карты из мини-дополнения "Засада" немного отличаются тоном рубашек от остальных карт.

Razorvi_KapbITo написал полгода назад: #

Хорошая коробка для значительного увеличения реиграбельности базовых Картографов.

Новые поля, 8 новых засад, новый комплект карт исследований, 16 новых карт целей и механика героев (её не оценил).

P.s. Играть нужно с цветными карандашами. Иначе все сливается.

Хоумрул с героями

Кто-нибудь пробовал добавить 1 героя к 3 навыкам и брать за него стоимость в 1 монету? Считать героя соответственно 4 навыком и соответственно можно по базовым правилам использовать один из 4 навыков раз за раунд.

sford написал полгода назад: # скрыть ответы

А что с другими картами героев?
А какого именно из 4-х героев нужно брать?
Если вам не нравятся монстры, мы можете их просто не замешивать.

Valganin написал полгода назад: # скрыть ответы

монстры как раз нравятся, герои показались глупыми, так как часто выпадают раньше монстров

sford написал полгода назад: #

Попробуйте сыграть с таким хоумрулом:
Смешайте обе колоды местностей (если есть обе коробки) и добавляйте в 2 раза больше карт монстров и героев.
Я только так играю сейчас.

Медуза Горгона

Она уничтожает клетку или уничтожает здание на клетке? Могу ли я снова строить здание на этой клетке

sford написал полгода назад: #

Клетку, как герои уничтожают клетки с монстрами.

Crazy_Murloc написал год назад: # скрыть ответы
Впечатленич

Наконец-то попробовал сиквел к моей любимой настольной рисовалке. Если честно: я разочарован. Как мало надо, чтобы сломать стройную игру. Разработчики из Thunderworks, как будто, забили на предыдущую часть, хотели как лучше, а получилось как всегда. 1) Почему в коробку не положили 2 (две, Карл!) карты руин!? Они есть на листках, они видны и с ними интереснее играть! 2) Новых монстров с интересными абилками маловато. Как будто не хватило фантазии, чтобы сделать что-то выразительное. Понравился только чумной зомби, плодящийся и растущий в конце сезона.
3) Герои - глупые абилки. Ещё глупее получается, если эти герои лезут/выпадают вперед монстров и не делают ничего полезного. Проходняк... 4) Увеличили темп игры, сократив лето с 8 до 7 очков карт. Раньше и так не хватало времени и была выдержана тонкая грань между: чуть-чуть не хватает, азартно, и куча ходов и неинтересно. В новой коробке все скатилось к упарыванию в конкретные дорогие задания с лесом и заполнением карты.
Что касается качества - все на уровне. Карты плотные, рубашки отличаются на половину тона - абсолютно не критично и в протекторах - не заметно. Очень круто, что добавили 4 дополнительных промо-монстра (без абилок).
По итогу я могу рекомендовать начинать с базовых Картографов. Они на голову лучше, сбалансированнее и дополнение Навыки, позволяющее тратить монетки ради бонусов - намного интереснее блеклых героев. Если вы уже купили эту игру - докупайте первую. К сожалению, ощущается игра как дополнение, а не самостоятельная.
Возникают споры про совмещение двух частей. Буду тестировать, но по первому впечатлению я бы делал так.
1) Взял бы счетчики из первой игры: 8, 8, 7, 6.
2) Все карты исследования перемешивал бы и не парился. ОБЯЗАТЕЛЬНО использовал бы 2 карты руин из базы.
3) Все карты монстров (12) также перемешивал и в сезоне вмешивал бы по 2.
4) Из карт героев делал бы открытый рынок. В любой момент хода игрок мог бы заплатить 1 монетку чтобы нанять ведьмака/героя для охоты на монстра. Подобно мини-допа "Навыки". Сами навыки использовал бы по желанию по стандартным правилам.

Alive написал год назад: #

Обе игры воспринимаю как единое целое, которое разбили и выпустили раздельно, а не как игру + дополнение. Возможно поэтому в допе нет карт руин, а в базе монстры без героев выглядят незаконченной идеей.
Из монстров тоже понравились зомби. Сами герои могли быть интереснее, правда.
Совмещать, на мой взгляд, можно и нужно
Базовых картографов люблю, играю часто

Crazy_Murloc написал год назад: #

Опробовал предложенную схему. Монстры не представляют опасности, выходят очень редко. Возможно стоит поднять стоимость найма героя до 2-х монет. Возможно стоит попробовать по 3 карты монстров замешивать, но боюсь "монстрового завала", когда сразу все разом друг за другом полезут. Особенно скучно в соло играть: монстры автоматически стремятся в углы забиться и бывает так, что следующий онсрпрекрывает второго.
В целом: дополнение хорошее и доволен разнообразными монстрами и новыми картами территории. В качестве первых "Картографов" рекомендую приобретать именно базовую игру.

Cvetolom написал год назад: #

Согласен. Сам смешиваю таким образом - делю взакрытую все карты местности на две колоды, выбираю одну из них и к ней уже добавляю руины и монстра. В каждом раунде также. Проблема в том, что фигуры повторяются на 30%, а то и большие фигуры - из за этого поле заполнилось уже к началу зимы.
Также счиатаю, что если не можешь поставить фигуру, то ставишь одну клетку куда угодно - это не штраф, а преимущество. Играю как штраф - минус монета из подсчета.