1. uBaHoB 9.25

Discoveries: The Journals of Lewis & Clark

2015

• до 30 мин
Discoveries: The Journals of Lewis & Clark

Вторая игра Седрика Шабусси и компании Ludonaute, посвящённая экспедиции Льюиса и Кларка: игрокам снова предлагают повторить их путь и поучаствовать в первой сухопутной экспедиции, маршрут которой пролегает от атлантического побережья Северной Америки до тихоокеанского и обратно.

В продаже с 3 квартала 2015.

shaman написал 2 года назад: #

Выложил перевод правил неплохого, на мой взгляд, фанатского соло-варианта игры.

Exxento написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Пока что лучший дайсомёт из тех, что зашли. Игра простая, но для такой простоты, я бы сказал, максимально интересная и достаточно азартная. И очень реиграбельна: ввиду очень разных раскладок партии выходят разнообразными. Взаимодействия скорей мало, но думаю будет достаточно для тех, кто не любит ажиотаж на игровом поле. Раскрывается постепенно.

Exxento написал 4 года назад: # скрыть ответы

Единственное - игра все таки от троих чтобы раскрыться в полноте и получить оценку от хорошо и выше. Механика возвращения кубов на двоих работает слабовато, подразумевается больший выбор из-за присутствия кубов как минимум третьего игрока. Также на двоих определение большинства серых кубов почти никогда не работает, и два племени, дающих при этом меньшинство (-1) становятся бесполезными. Так что это очередная игра, где 2-* должно выглядеть как 3-*, наряду с Токайдо, Стамбулом и Кингсбургом, например :)

Exxento написал 4 года назад: #

А также Листопадом.

Barneo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В правилах сказано, что я могу "пройти" сразу две карты за один ход. А если точно - то я могу в момент процесса этого прохождения взять карту из ряда исследования бесплатно? Или карта индейцев мне должна позволять это сделать?

Exxento написал 4 года назад: #

Одну карту проходишь из своей зоны, вторую из общей, сразу, считая одной тропой и чтобы хватило выставленных кубов, и получаешь дополнительный ход как бонус.

Maximillian написал 5 лет назад: #
Сканы

А может кто нибудь может отсканировать сие творение?

Alxndr1978 написал 7 лет назад: #

Вполне себе ничего, если не подходить с завышенными ожиданиями. Добротная игрушка на кубиках, не сравнится с Seasons или Dice Forge, но уделывает кубиковые Istanbul или Nations