1. Darkwing_Duck 10

Pipeline

художник: Иэн О'Тул
издатель: Maldito Games
Capstone Games

Очистка нефтяных продуктов уже давно входит в контролируемый правительством сектор энергетики. Правда, как выяснилось, невероятно сложная система нефтеперерабатывающих заводов оказалась неэффективной в условиях сильного давления мирового спроса и растущих стандартов качества. Увы, идти в ногу со временем становится всё сложнее, поэтому правительство принимает единственно верное решение - приватизация нефтяной промышленности.

Именно в этот момент появляетесь вы, чтобы воспользоваться прекрасной возможностью. Кажется пора начинать свою кампанию в нефтяном бизнесе. Вы сосредоточитесь на создании более эффективной сети трубопроводов на вашем нефтеперерабатывающем заводе, найме экспертов, которые просто обязаны быть лучше конкурентов, логистике нефти на разных рынках и многих других аспектах. Кажется, что здесь придётся выложиться по максимуму...

Diamond76 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вопрос к знатокам: а чем обусловлено такое странное правило получения улучшений? Для чего переворачивать другой жетон? Таким образом, за год улучшение смогут взять два игрока, максимум три.

DESPERADO написал полгода назад: #

Видимо, чтобы сделать поход за улучшениями более желанным действием для игроков.
Кто первый пришёл того и тапки (улучшения)

DESPERADO написал полгода назад: #

Я считаю что игра шедевр
Первое евро где я начал даунтаймить чтобы сворганить максимально эффективный нефтепровод

kem2 написал полтора года назад: #

Сыграли уже около 8 партий разными составами (на 3 и 4). Игра определенно достойная, понравилась всем. На 3 играется вполне себе неплохо, но на 4 лучше. По началу ощущалась искусственная кризисность, ведь вечная нехватка денег вызвана небольшим стартовым капиталом. Думали даже захомрулить старт с 100$ вместо 40$, но в итоге приноровились (хотя от идеи ещё не отказались окончательно). Сердце игры и самое интересное - суметь построить свой крутой узел из труб, налепить насос(ы) и качать нефть/деньги. По большому счету это копание в своем огороде и построение движка, и построить его порой ой как сложно. Приходится подстраиваться под задания на партию, которые (с учётом дополнения) бывают совсем крышесносными и необычными. Как вам задание, которое даёт вам 100$ за то, что вы не сможете улучшать нефть до 3 уровня, и 200$ до 2? Т.е. вы можете попытаться отыграть только на продаже низкосортной нефти и получить 200$ в конце (при среднем счёте 400-900, в зависимости от условий). Есть задания на разнообразие труб или наоборот на их однообразие. Есть на разные сорта нефти или их качество. В общем игра довольно разнообразна, а так как все тайлы тут разные, то собрать плюс минус похожий клубок труб у вас не выйдет.
Игра понравится любителям комплексных игр, хотя правила элементарные, и любителям строить свой движок с конкуренцией на общем рынке. Чем-то по духу напоминает Покорение Марса с допами.

kem2 написал полтора года назад: #

Добавил обновленные и исправленные правила на русском (за основу взяты выложенные на тесере переведённые правила), а так же перевод всех карт Улучшений и Оценки (включая дополнение) на оригинальной подложке. Карты по размеру совпадают с оригинальными, можно вставить в протектор.

Diamond76 написал 2 года назад: #

В английской версии правил не вижу такого уточнения. Это
уже изменили?