-AdRiver-
Elenarus написала 10 минут назад к игре Виноделие: # Извините, писала про Тоскану)
Proninzet написал 29 минут назад к статье Гайд по «Покорению Марса» для новичков: # 1. В карты с руки - многие требуют по условиям "минус энергии" (произв...
MAV написал полчаса назад к статье Гайд по «Покорению Марса» для новичков: # А куда энергию можно потратить? А если пойти в растения, то где гарант...
Proninzet написал полчаса назад к статье Гайд по «Покорению Марса» для новичков: # Сталь и титан ситуативны. Вполне можно обойтись 2-3 уровнем и то, если...
MAV написал полчаса назад к статье Гайд по «Покорению Марса» для новичков: # 1. Привели хоть какие примеры. Как новичку понять какие корпорации сил...
Голосуем кошельком [17.09.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.09.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Экспрес...
Обзорная башня [15.09.2020]
В этом выпуске: рейтинг дополнений и Древних 2-й редакции «Ужаса Аркхэма», 1-я ч...
«Шерлок Холмс. Джек-потрошитель» уже на складе Crowd Games!
С сегодняшнего дня на нашем сайте вы можете оформить заказ на настольную игру «Ш...
«Длина волны». Предзаказ стартовал
Лучшая игра для вечеринок 2019 года!

oranged

С миру по нитке [02.10.2019]

Новости из мира настольных игр, 02 октября 2019

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • GaGa Games выпустила новое издание игры «Расхитители подземелий».
  • Новинки компании Hobby World — «Каркассон. Новое издание» и «Воображарий Disney».
  • «Звезда» поделилась изменениями графика релизов.
  • Crowd Games работает над второй игрой из серии «Шерлок Холмс, детектив-консультант», издаст ещё одну или две игры компании Genius Games, а также второе дополнение к игре «Это моя война».
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинка издательства GaGa Gamesновое издание настолки «Расхитители подземелий» (цена — 790 рублей; для партии требуется 2–5 участников 8+ лет и 30 минут свободного времени):

 

«Соскучились по таинственным подземельям, коварным ловушкам и кровожадным монстрам? «Расхитители подземелий» к вашим услугам. Новый красочный дизайн, забавные рисунки и доработанные правила.

 

Смысл игры остался прежним: вы дружным отрядом храбрецов отправляетесь в подземелья, надеясь набрать как можно больше трофеев и не попасться чудовищу под горячую лапу.

 

Рассказываем, что изменилось.

  • В обновлённой версии вы не вылетаете из игры, даже если получаете критическое количество ранений. Но рано радоваться — в конце игры самый раненый герой не участвует в подсчёте очков: он падает без сознания и считается проигравшим.
  • Больше не нужно особым образом замешивать колоду комнат. Теперь для каждого этажа подземелья есть специальные схемы: какие карты выкладывать лицом вверх, а какие — рубашкой.
  • Убрали правила для двух игроков. Теперь «Расхитители подземелий» играются в компании от 3 до 5 человек. Похоже, Фил Уокер-Хардинг решил, что дуэльный режим игре только вредит, так что все вопросы к нему.

В остальном это всё та же весёлая и азартная игра, которая не займёт много времени, но принесёт массу положительных эмоций. Так что бросайте рутинные дела, выбирайте персонажа и вперёд, грабить подземелья!»

 

 

Первая новинка издательства Hobby World«Каркассон. Новое издание» (цена — 1 290 рублей; для партии требуется 2–5 участников 7+ лет и 35+ минут свободного времени):

 

«Классика предстает в новом обличье. Цель игры — освоение территорий вокруг Каркассона, одного из крупнейших замков, а позже и городов Франции. Выкладывайте тайлы, располагайте на них своих подданных, зарабатывайте победные очки.

 

В коробке вы также найдёте дополнения «Река» и «Аббат». Подробнее про них читайте в правилах игры».

 

 

Вторая новинка издательства Hobby World«Воображарий Disney», детская настолка на ассоциации (цена — 1 290 рублей; для партии требуется 3–9 участников 6+ лет и 30+ минут свободного времени):

 

«Объясняйте слова при помощи рассказа, рисунка или представления и попытайтесь уложиться в минуту!

 

Разгадывайте слова всей семьёй вместе с персонажами любимых мультфильмов — от «Книги джунглей» до «Моаны», от «Истории игрушек» до «Тайны Коко».

 

«Воображарий Disney» подходит для 3–9 игроков возрастом от 6 лет и содержит около 1100 уникальных заданий.

 

Партия занимает от 30 минут».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Единорог» ищет продавца-консультанта в магазин на Новослободской (Москва).

 

 

«Звезда»: «Изменение графика релизов. Подводим итоги сентября.

 

💥 «Поселенцы: Наброски империи» — кубики и карандаши уже поступили на склад, ждём остальных комплектующих.

 

💥«Гонконг во тьме»: разослан всем участникам предзаказа и поступил в свободную продажу — https://vk.cc/9N9Wmu.

 

💥 Закончены работы по локализации (перевод и вёрстка) настольной игры «Прет-а-Порте», игра ушла в печать вместе с тиражом «Кикстартера».

 

💥 Выпуск «Амазонок» и «Пути лепестка» переносится на начало октября, а выпуск «Сумерек Венеции» на ноябрь.

 

💥 Завершены работы по переводу квеста «Чёрные мысли» — начинаем работы по дизайну и вёрстке.

 

💥 Подписан контракт с автором «Гонок ёжиков» на новую детскую игру, рабочее название которой «Лисичкины салочки».

 

 

«Лавка игр»: «Для тех, кто ждал...

 

Для тех, кто верил...

 

Пришла демка из второго тиража «лучшей игры на свете» — «Рыцаря-мага»! :)»

 

 

Crowd Games: «НОВОСТИ РЕДАКЦИИ.

 

Друзья! Полным ходом идёт вёрстка следующей части игры из серии «Шерлок Холмс, детектив-консультант», называющейся «Джек-потрошитель и вест-эндские приключения». Помимо газет и справочника, издание игры включает в себя двустороннюю карту Лондона и 10 книг дел, 4 из которых объединены в одну кампанию Джека-потрошителя.

 

Мы планируем открыть предзаказ на игру в начале следующего года и получить её весной.

 

А пока слово редактору русской версии Александру Петрунину:

 

«Работа над новой частью заняла куда больше времени, чем планировалось изначально. Её события довольно точно воспроизводят реальные, поэтому, чтобы нигде не ошибиться и заполнить пробелы в собственных знаниях, пришлось перекопать немало дополнительных материалов о деле и его фигурантах. И я говорю не столько о подозреваемых, сколько об участниках расследования. Проходя кампанию, вы будете встречать много имён: комиссар полиции Чарльз Уоррен, министр внутренних дел Генри Мэтьюс, начальник отдела уголовных расследований Роберт Андерсон, коронер Уинн Бакстер и так далее.

 

Для наших героев-мальчишек все они в представлении не нуждаются, ведь про них ежедневно пишут газеты, они их современники. Однако для нас с вами их имена просто набор букв, за которым невозможно представить живых людей. «Уверен, от вас будет больше проку, чем от Барнаби и Бурго», — скажет нам один из персонажей, и Уиггинсу будет понятна суть этого комплимента без дополнительных пояснений. А нам с вами? Чтобы исправить такое положение дел, я решил снабдить каждое историческое имя сноской, в нескольких предложениях описывающей, чем был примечателен его носитель.

 

Надеюсь, это поможет игрокам увереннее почувствовать себя в чужой эпохе и лучше разобраться в ситуации, в которой они оказались. Что до остальных шести дел, то они всё такие же атмосферные и заковыристые, как и в прошлой игре. Вы посетите Бедлам, в котором творятся странные даже для этого заведения вещи, расследуете убийство в богемной актёрской среде и даже раскроете тайну трансильванского графа, найденного в гробу с колом в сердце. Скучать не придётся!»

 

 

Crowd Games: «Друзья!

 

Нас очень приятно удивил ваш интерес к игре «Таблица Менделеева». Если честно, он превзошёл наши ожидания!

 

...

 

В 2020 году мы решили продолжить сотрудничество с компанией Genius Games и выпустить ещё 1 или даже 2 игры от этого издателя.

 

Подробнее об этом или этих проектах сообщим позже».

 

 

Crowd Games: «Друзья!

 

Как вы знаете, недавно было анонсировано второе дополнение к игре «Это моя война».

 

Будем ли мы его локализовывать?

 

Конечно, будем!

 

Наш тираж будет печататься весной 2020 года.

 

Рекомендуемая цена от Galakta составляет 45 евро.

 

Постараемся сделать нашу розничную немного ниже.

 

На предзаказе цена будет на 20–2 5% меньше розничной, а персональные накопительные скидки ещё снизят цену.

 

Следите за новостями и будьте с нами!»

 

 

Crowd Games: «Друзья!

 

Хотим посоветоваться с вами насчет игры Pipeline.

 

Это экономическая стратегия про прокладку нефтяных трубопроводов.

 

Игра 2019 года, оценка — 7,8.

 

Мы можем её издать, но не знаем, будет ли эта игра интересна вам. Пишите в комментариях свои соображения и/или голосуйте.

 

На предзаказе мы сможем предложить её вам по цене около 3 тысяч рублей».

 

 

GaGa Games: «Qwixx.

 

Продолжаем список анонсов на ноябрь. На этот раз — кубики, числа и тонкий расчёт.

 

Qwixx — это тот случай, когда всё гениальное просто. Кидаете кубики, вычёркиваете числа, набираете победные очки. Правда, рядов с числами аж четыре, у каждого свой цвет и порядок. Ещё и зачеркивать можно только слева направо: пропустите ячейку — вернуться к ней не получится. Так что придётся изрядно поломать голову.

 

В вашем распоряжении 4 разноцветных и 2 белых кубика. В свой ход вы бросаете все 6 и последовательно выполняете действия:

  • Складываете числа на белых кубиках и называете сумму. Каждый игрок может вычеркнуть названное число в любом из рядов.
  • Складываете результаты двух кубиков: один должен быть белым, второй любого другого цвета. Вы можете вычеркнуть полученное число из ряда, цвет которого совпадает с цветом кубика.

Чем больше клеток вы зачеркнёте в ряду, тем больше победных очков получите за этот цвет. Но если в свой ход вы не вычеркнули ни одного числа, получите 5 штрафных очков. Четыре пропуска — и игра заканчивается.

 

Простая, быстрая и азартная — Qwixx затягивает с первых ходов. Партия длится не больше 20 минут, но играть хочется часами. Советуем абсолютно всем — зайдёт и в весёлой компании, и на семейных посиделках, и даже между партиями во что-то хардкорное.

 

В магазинах ждём к концу ноября».

 

 

Hobby World: «Настольная игра «Алиса и безумное чаепитие» выйдет этой осенью.

 

hobbyworld.ru/alisa-i-bezumnoe-chaepitie

 

Переполох в Стране чудес! Помогите Алисе и Белому Кролику отыскать всех сбежавших персонажей и вернуть на страницы книги, но будьте осторожны: никогда не знаешь, кому улыбается коварный Чеширский Кот...

 

В этой игре вас ждут:

  • встреча с 11 персонажами знаменитых произведений Льюиса Кэрролла;
  • уникальные волшебные эффекты героев;
  • сумасшедшее чаепитие, во время которого персонажи то уменьшаются, то вырастают!»

 

 

Hobby Games поделилась топом-10 продуктов, которыми больше всего интересуются посетители сайта сети (по данным за сентябрь 2019):

  1. «Мир фантастики», №191;
  2. «Взрывные котята»;
  3. «Ужас Аркхэма. Карточная игра: Проклятие ругару»;
  4. «Dungeons & Dragons. Стартовый набор»;
  5. «Звёздные империи: Фронтир»;
  6. «Рик и Морти: Всмортить всё»;
  7. «Манчкин»;
  8. «Свинтус»;
  9. «Мачи Коро»;
  10. «Бэнг!».

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Maestro86 написал полгода назад: # скрыть ответы

Рыцарь - это хорошая новость. Так когда ожидается?

Lavkaigr написал полгода назад: # скрыть ответы

только что проверили демку и подтвердили сборку тиража, далее уже зависит от логистики, пока скажем, что приход в начале 2020 года

kosfiz написал полгода назад: # скрыть ответы

Предзаказать на сайте уже можно или потом? Проще говоря, куда и когда деньги засылать?

Biorobot написал полгода назад: # скрыть ответы

Рыцарь, будет просто репринт? Новое оформление не подвезут? А то вот что-то на эти "лучшие в мире игры", смотреть грустно.

Yigy написал полгода назад: # скрыть ответы

В магорыцаре очень даже красивое оформление, тот же популярный глумхевен выглядит бедно и блекло в сравнении, но и ему это не мешает быть интересным.

Biorobot написал полгода назад: # скрыть ответы

У Глумхевена та же беда. Понятно, если ты делаешь игру сам и у тебя нет денег на художника, но потом уже, когда игра выстрелит, почему не оформить как следует?

Это конечно личное дело каждого, но я не куплю игру с таким безобразным оформлением, какие бы сказки мне про нее не рассказывали.

Godfill написал полгода назад: # скрыть ответы

Боюсь на сколько выросла бы стоимость "Глумхейвена", если еще включить работу дополнительных художников и иллюстраторов...

Biorobot написал полгода назад: # скрыть ответы

С чего это стоимость игры должна увеличится? Речь идет не о первом тираже, там понятно дело можно экономить, но когда автор выпускает бестселлер с унылым графическим оформлением повторно, здесь уже как бы хочется послать.

Почему бы не потратить немножко из прибыли, чтобы поле выглядело хотя бы так:
https://hkar.ru/ZLlr

sevastra написал полгода назад: #

чтобы хоть кто-то покупал первые издания, а не сидел с мыслью: подожду репринта, когда это убожество наконец перерисуют

Puperman написал полгода назад: #

Для тех, кто все новости узнает из Тесеры и, может, из телевизора:
Айзек Чайлдерс делает игры не один. У него есть свое издательство! Все его игры оформлял художник, Джош Макдауэлл. И да, у Чайлдерса были еще игры, кроме Глумхейвэна.
Для него он привлек талантливого одесского художника, Александра Еличева, потому что его стиль понравился Айзеку. И да, Саша оформлял еще игры, кроме Глумхейвэна. Например, карточного Властелина Колец и Андроид Нетранер.

Poline написала полгода назад: # скрыть ответы

Крауды - молодцы! Научные игры нужны. Я бы тоже взяла для детей, на будущее.

marom написал полгода назад: #

Нет там научного, натянули сову на глобус. Если бы там было про хим.реакции или создания молекул с учётом валентности, но нет - банальное перемещение по таблице, которую можно заменить чем угодно.

Justik написал полгода назад: #

Ага. А еще говорят, что компьютеры нужны для учебы. =))

Научного там - сама таблица. Разве что элементы на слуху будут.

З.Ы. Не хейтер, ибо сам вписался.

mfrid написала полгода назад: # скрыть ответы

К сожалению, опыт "Микромира" довольно печален.

sputnik1818 написал полгода назад: # скрыть ответы

А чего там печального? Даже мне гику со стажем было любопытно сыграть 3 партии. Не огонб, конечно, но неплохая игра

mfrid написала полгода назад: #

Ничего прямо плохого. Но после одной или двух партий прочно попала в категорию "игра, которую мы никогда не выбираем" (и дети тоже). То есть ниша у нее таки "учебная" -- что-то, что можно предложить детям вместо обычных уроков. А поскольку тема очень узкая, держать в домашней коллекции смысла нет.

DIC написал полгода назад: # скрыть ответы

Как правильно заметили выше, ничего научного, кроме общего антуража, там нет (как и в остальных играх этой компании - не Краудов, а исходной зарубежной). Хотите реально чего-то научного - играйте в "Гренландию" или "Неандертальца", или в "Фотосинтез", или в "Патогенез". Да даже "Эволюция" (любая её версия) и то содержит больше научных данных в механике, чем это!

Poline написала полгода назад: #

Спасибо, сэкономили мои деньги 😀

Peta4eG написал полгода назад: #

Рыцаря Мага надо брать. Но, у меня скидки нет. Кто-нибудь может купить мне, у кого скидка есть? А то уж очень дорого.

Godfill написал полгода назад: #
Black Angel

Сегодня крауды запустили еще одно голосование, думают взять Black Angel.
https://vk.com/wall-88018966_83339

Foolmaker написал полгода назад: #

удивлен на счёт Pipeline, я думал что люди которых спрашивают нужно ли им что-то - сразу даже не думая говорят "да да давай конечно ". А тут вон оно как, я посмотрел на ютубе и меня не заинтересовала игра.