-AdRiver-
Arhiserg написал 13 минут назад к игре Gloomhaven: # Не критично, особенно учитывая, что HW обеспечивает бесплатную доставк...
powered_by_sith написал полчаса назад к статье Король умер, да здравствует король!: # Странно, а я думал флагманская серия Терринот. А если Знак Древних под...
powered_by_sith написал полчаса назад к игре Gloomhaven: # Ификл поставил на 200 коробок:)
british написал 2 часа назад к игре Феод: # Ресурсы получаются только за товары перенесенные в Гильдию фермеров
Bimirina написала 3 часа назад к игре The Legend of the Cherry Tree That Blossoms Every Ten Years: # Может уже хватит плодить клоны?
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

IvTuzovsky

Большой брат видит тебя. Часть 2. Ради единого шедевра

Настольные игры на компьютере, 03 апреля 2014

В прошлый раз мы говорили о сайтах-агрегаторах, а сегодня речь пойдёт о сайтах, посвящённых отдельным играм. Ну или о сайтах, где можно скачать разве что клиент для отдельно взятой игры. Их довольно большое количество, но сделаны многие из них препаршиво. Поэтому сегодняшний выпуск можно заодно назвать «Самопал как он есть».

 

ЕВРОПОЦЕНТРИЗМ

 

1. «Колонизаторы». Если вы — настольщик с уже сформировавшимся вкусом, то надо ли оно вам — решите сами, если нет — то обязательно к ознакомлению после прочтения романов шутника и спорщика Фенимора Купера. Сайт предложит вам скачать Jar-клиент для игры и организации игрового сервера. После прохождения простенького квеста на создание новой игры перед вами откроется выставка ранних работ Казимира Малевича — нечто вроде «Цвета и цветы. Геометрические формы». Я не сумел превозмочь неприличные позывы даже слаборазвитого чувства прекрасного и выключил после пары ходов — в конце концов, это есть, чем заменить в наших компьютерных палестинах. В качестве достоинства можно отметить, что выбывшего по причинам расстройств желудочно-кишечного тракта игрока клиент тут же заменяет на бота, который выглядит как смесь Бендера и робо-зайца из «Ну, погоди!»

 

 

2. «Каркассон» — великий и ужасный! Теперь и в виде приложения в Facebook. Как и положено, в категории «Семейные». В моей семье его, правда, занесли в категорию «Потенциально бракоразводные». :) В PC-версию я наигрался ещё в середине нулевых, так что, признаться, было не особо интересно. Но ссылка, быть может, кому-то и пригодится.

 

 

Руки не доходят и не дойдут ещё долго до нескольких прославленных евро- и семейных игр, поэтому я просто оставлю здесь ссылки:

 

3. «Пуэрто-Рико».

 

4. «Агрикола».

 

5. Ticket to Ride от Days of Wonder на их сайте. С учётом наличия присутствия TtR на Aos и iOS, а также в Steam, не очень понятно, зачем она нужна. Ну да пусть будет.

 

6. «Терра Мистика». Да, это она! Но погодите радоваться, ведь выглядит она так, что «Колонизаторы» с иллюстрации выше покажутся вам добрым сном

 

 

КАРТОЧНЫЕ ФОКУСЫ И НИКАКОГО МОШЕНСТВА!

 

7. «7 чудес» Антуана Боза под номером 7 в нашем списке! Вот это совпадениие! Прописана эта версия в «ВКонтакте», сделана добротно, боты не самые глупые. Интерфейс выглядит несколько похожим на версию BrettSpielWelt.de, только как будто рубленный в Adobe Flash, но я автору всё равно очень и очень признателен! Увы — нет мультиплеера.

 

 

8. «Инновация» с дополнениями и возможностью русификации базовой игры. В игре симулируется (варгеймеры, спокойно! — это симуляция иного рода, вроде симулирования боли в брюшной полости перед контрольной по физике:)) технологическое развитие цивилизации от первобытности до начала XXI в. Поскольку игра стала темой традиционных холиваров — слишком абстрактна (контраргумент: вы просто не умеете программировать свой мозг на правильное восприятие) и слишком хаотична (контраргумент: она хороша тактическими решениями) — я не буду особо её комментировать. Добавлю только, что дизайн аскетичен, а графики как бы и нет.

 

9. «Через эпохи: История цивилизации» (Through the Ages) — хардкорный карточный симулятор развития цивилизации. Когда я читал интервью Владимира Хватилы о том, что разработка версии для мобильных платформ длится столь долго потому, что им надо не ударить перед комьюнити лицом в грязь и убедить их перейти с boardgaming-online, то представлял онлайн-версию как нечто уровня хотя бы BGA. Увы. Перед нами очередной аскетичный браузерный продукт. Управление дьявольски неочевидно, а оформление получает стабильную двойку. В общем, поигравшись пару раз с братом, я забросил это развлечение в ожидании близкой версии для iOS. Но если жжётся и не терпится, то милости прошу!

 

 

10. «Зельеварение». Игра, которая по сию пору входит в главную линейку «Правильных игр», лично у меня «не зашла». Хотя то, почему люди могут от неё тащиться, в общем-то понятно. Если вам мил этот зубр отечественного игростроя, то прошу сюда.

 

ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ?

 

11а. Русский дуэльный карточный варгейм «Берсерк».

 

Новая версия не вызвала бурного восторга в первую очередь тем, что по умолчанию решила говорить со мной на английском языке... Правда, приложение «ВКонтакте» говорит по-русски, и это радует.

 

Интерфейс и режим показа особенностей карты вызывают удивление, тем большее, что версия, что называется, от Max Factor (косметики со слоганом: «Работают профессионалы»). Надоедает довольно быстро, хотя множество плюшек для преданных поклонников в наличии, например, раздача карт за выполнение ежедневных квестов. В целом всё традиционно и, перефразируя бессмертное из недавнего холивара где-то тут, на Тесере: «Хотите нагибать без затрат денег или времени? Вам в лечебницу!»

 



 

11б. А ещё в Facebook есть «Берсерк: Катаклизм». Сорока на хвосте принесла, что механика используется другая, и я решил всё же посмотреть, что изменилось... Всё просто: теперь вы только редактируете отряд, после чего начинает автоматическое нечто, астрономически отдалённо напоминающее «Владык Астрала» и ещё более отдалённо — MtG. Игрок в процессе участия не принимает. По крайней мере в обучающих сценариях, и, если авторы игры что-то хотели скрыть от игроков, то у них это прекрасно получилось!

 

 

11в. А ещё есть «Берсерк» версии 2005 года, и, кажется, он ещё жив. Для игры в него вам потребуется скачать 30-метровый инсталлятор и установить клиент. Как по мне, так эта версия удобнее предыдущих.

 

Поскольку забросил я эту ККИ лет 5-6 назад, то повторно окунаться во вселенную, по-быстрому смастряченную Ником Перумовым, у меня желания не возникло.

 

Фэнтезийный дуэльный варгейм на карточном движке в упаковке ККИ... Нет, увольте-с. Но зато тут движуха, тут экшн и забористое, как максимально чистый спирт, PvP. Добро пожаловать и готовьте ваши деньги... XD

 

Сколько не пишут в умных книжках, что секс продаёт только секс, а наши рекламщики всё равно норовят всюду титьки добавить!

 

12. Абстрактный постапокалиптический варгейм Neuroshima Hex. Невзирая на ряд геймплейных недостатков, NH! остаётся одним из самых популярных продуктов Portal Games. И хотя игра хорошо портирована на iOS и Android (см., например, обзор на Android-версию), эти реализации обладают большущим недостатком — отсутствием кроссплатформенного сетевого мультиплеера (хотя он и есть в версии для iOS). Java-клиент, который вы скачаете по ссылке выше (онлайн-переводчики в помощь, ибо сайт польский, или ищите слева вверху строку Robierz klienta), решает проблему "друга без айпэда". Скачайте клиент немедленно, ведь тысячи людей ждут возможности сразиться с вами на просторах испепеленной словесами Д. Киселёва Америки... Где-то в другой реальности. Во все мои визиты сервер был пустее пустого.

 

Интерфейс неудобен для новичка (особенно пока не разберёшься с вращением фишки), цвета — особенно надписей — кричащие, но всё работает как надо. В Android-версии я с этим не сталкивался, но здесь, чтобы сыграть битву, необходимо сбросить с руки ещё один тайл. Не припомню такого в правилах, но и читал я их больше года назад.

 

Я бы поставил 3 из 5, но как раз тут-то: на безрыбье и рак чешуи — рыба.

 

 

ВЕЧЕРИНКА У ДЕЦЛА ДОМА!

 

13. «Цитадели» — карточная игра с элементами дедукции и блефа, в которой вам предстоит соревноваться с соперниками в лучшей застройке средневекового города за авторством Бруно Файдутти. Настольный оригинал был бодрым филлером, который мог превратиться в жестокий средневековый фарс («Настоясий мясной фарс!» — команда КВН «Фёдор Двинятин»).

 

Выглядит игра бедновато, но очень функционально. Управление простое, но играть в игру с дедукцией онлайн... Месье знает толк в извращениях!

 

 

14. Saboteur («Гномы-Вредители») — компанейская карточная игра с элементами дедукции и блефа, в которой гномам (удивительно, не правда ли?) предстоит прокладывать маршрут до золота (о чёрт, неужели?!), а мешать им в этому будут (кто бы мог подумать?!) всевозможные саботажники и наследники троцкистско-зиновьевских фракционистов.

 

Общий вывод аналогичен: не могу я ориентироваться только на ходы соперника, мне, вишь, выражение глаз подавай!

 

15. Игра-гонка про бегство пиратов из крепости «Картахена».

 

16. А вот и «УНО», великое и ужасное. Обитает много где, но мне больше всего приглянулась версия в Facebook.

 

ЩУПАЛЬЦЕВЫЕ ИГРЫ

 

Щупальцевыми я их назвал, поскольку игра с миниатюрами и без возможности пощупать — это уже совсем грустно. Так что я просто оставлю здесь две ссылки, ок?

 

17. Убер-кавайная игра Krosmasters: Arena с коллекционными миниатюрами.

 

18. Убер-брутальная коллекционная игра с миниатюрами BloodBowl.

 

 

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

Как говаривал на досуге Фридрих Энгельс, познавательные способности одного человека сугубо ограничены, человечества - безграничны. Поэтому наш список стремительно дополняется указанными читателями сайтами. 


19. Онлайн-реализация "Блокуса". Сама игра блокус является довольно интересным абстрактом и признана в мире (26 различных наград с момента выпуска - 2000 года).
После отключения официальной версии онлайн-площадки блокуса энтузиастами была написана (и с тех пор поддерживается) данная площадка - она функционирует уже около года. Площадка довольно удобна, организаторы отзывчивы к просьбам игроков по улучшению функциональности (есть форум, на котором народ высказывает пожелания), до сих пор вносятся некоторые изменения (но это не раздражает).
Из недостатков могу назвать может быть только слегка наивный с современной точки зрения дизайн - не всем нравится. Но играть это нисколько не мешает.
На этой площадке бывают игроки разной силы (от лучших игроков мира до новичков), игрокам начисляется рейтинг, иногда проводятся онлайн турниры.

 

 

Поклонники абстрактов дружно говорят "Спасибо, дяденька Patapum!". И я к ним присоединяюсь!


20. Доминион.

Совсем забыл. А ведь он есть, во-первых, на сайте www.goko.com, откуда вас автоматически перенаправит на актуальный адрес. 

Во-вторых, как подсказал многоуважаемый Zalk (все респекты ему), есть реализаци "по переписке". У игры в таком режиме есть свои плюсы (особенно, если играть с работы XD)

 

21. Цитадели - все благодарности вновь Zalk. Насколько я понял, как и Доминион - пошагово-переписочно

 

P.S. Это еще не конец...

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
bibr написал 2 года назад: #
ТТА

ТТА - уже есть полноценная версия, причем как для андроида, так и для PC. Сделана качественно и красиво.
Название правда чуточку другое - race of nations

midav65 написал 4 года назад: # скрыть ответы

эти ссылки и многие другие (на другие игры))уже давненько выложены у нас http://vk.com/nastolki_online Заходите, мы будем рады, играйте с нами, участвуйте в чемпионатах..

IvTuzovsky написал 4 года назад: # скрыть ответы

У Вас замечательная группа! И я, кстати, сотрудничаю с Андреем Круглым, однако отнюдь не все приведенные ссылки я нашел в Вашей группе (справедливости ради отмечу, что нашел там и кое-что новое). Но искать в группе информацию довольно неудобно - она не систематизирована.

Ardenis написал 4 года назад: # скрыть ответы

кстати, насчет систематизации - подумал, может стоит на досуге сделать тесеровский список реализаций на РС, наподобие http://tesera.ru/list/boardgames_android/ - только без описаний с картинками (собственно в описании достаточно будет дать линки на "Больших Братьев"), а конкретно список - игры, и линки на их реализации. если будет время с силами, займусь. конечно, учитывая списки на БГГ и не только, необходимость в этом не очень большая, но по-моему такая штука не помешает.

IvTuzovsky написал 4 года назад: # скрыть ответы

По-моему, это отличная идея)
Только давайте начнем рабоиу после тртьей и заключительной части?)

Ardenis написал 4 года назад: # скрыть ответы

сэр, да, сэр!)

IvTuzovsky написал 4 года назад: #

Для меня будет честью служить вместе с Вами!=)

Pirx написал 4 года назад: # скрыть ответы

Эээ, погодите, в яблочной нейрошиме же есть сетевой мультиплеер?

IvTuzovsky написал 4 года назад: #

есть-есть, я ей просто редко пользуюсь, поэтому подзабыл. Исправлю, когда буду вносить добавки, спасибо за указание на неточность!

zalk написал 4 года назад: # скрыть ответы
Цитадели + Доминион

Вот еще 2 сайта-игрушки: Цитадели и Доминион. Есть русский интерфейс. Сделано неплохо. Механика - "шахматы по почте" :), т.е. сделал ход - и ждешь соперников. Можно вести сразу несколько игр.
Вначале, пока не пускают в pro-секцию, получалось сделать 1-3 хода в день. В pro всё происходит значительно пободрее.
http://ciudadelas.net/content
http://dominion.frenopatico.net/content

IvTuzovsky написал 4 года назад: # скрыть ответы

коллективный интеллект - это сила=)
Спасибо!
Я добавлю в статью?

tobe написал 4 года назад: # скрыть ответы

а Борьба за галактику? http://keldon.net/rftg/
Цитадели, почему то не работают

IvTuzovsky написал 4 года назад: #

Борьба за галактику будет в третьей части - келдоновский клиент бессмертен, но его величие двусоставное: сильные бота и удобная игра по сети. А здесь большей частью либо клиенты для игры по сети, либо онлайн-реализации

Stereochild написал 4 года назад: #

Компьютерный BB действительно никакой, в отличие от Chaos League, вышедшей на 5 лет раньше.