Великие высоты

72 ownership markers
12 ad tiles
13 target tiles
30 wild tokens

На дворе 1920-е годы, и ваша карьера генерального подрядчика вот-вот начнётся. Вы только начали свой бизнес в быстро развивающемся городе.

В Rolling Heights игроки управляют своими рабочими, кидая миплы как кубики и используя для этого коробочки-бытовки. Те миплы, что устояли на ногах, будут в этот день усердно работать и обеспечивать игрока специальными действиями и строительными материалами, в то время как лежащие миплы ничего не дадут и будут отдыхать до следующего хода. Всегда можно испытать удачу и перебросить результат, рискуя при этом потерять ценные материалы, необходимые для строительства новых зданий. Завершение строительства приносит престиж и новых рабочих, которые смогут построить ещё более крупные здания, включая небоскребы

Manik написала 12 дней назад: #

Сыграли давеча партию на кэмпе. Что могу сказать, давно игра не вызывала таких негативных эмоций по ходу партии.
1. Играли неприлично долго, около 2-х часов на 3-х, под конец уже было плевать на результат партии, лишь бы она поскорее закончилась, один из игроков даже не стал считать в конце свои очки
2. Не так азартно бросать миплов, как кубики или же тянуть жетоны из мешочка.
3. Правила вроде простые, но уж больно мелкий текст на картах зданий.
Однозначно не сяду больше за это творение

Takeshi_Kensai написал полтора месяца назад: #

Вчера сыграли 2 партии втроём. В целом, игра понравилась, растянутости не ощутили, правда несколько раз башни падали при установке новых блоков. Долгая подготовка к партии решается органайзером на 10 слотов для миплов, а блоки просто сортируются по пакетикам и потом кучками высыпаются. Планшеты погнулись сильно, да, поставил их под пресс, как рекомендовали ниже. Также чувствовалась сложность в том, что символы на планах довольно мелкие и располагаются по разным сторонам поля, поэтому два противосидящих игрока упирались больше в те планы, которые лежали ближе к ним, почти игнорируя планы на дальней стороне поля. Но со временем, думаю, все уже запомнят все планы и смогут планировать застройку не присматриваясь к каждому тайлу.

Iamman написал полтора месяца назад: #

Какая же она затянутая, еле доиграли. И всё-таки кубики бросать приятнее, чем миплов.

pxseek написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Гнутся планшеты поля

При распаковке некоторые планшеты полей были кривыми, я их аккуратно выпрямил руками. Вчера сыграл 1 партию, но к концу игры планшеты немного выгнулись. В чем причина "гуляния картона"?

blgzick написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Была тут одна громкая история, с игрой про цветы. Но судя по тиши да глади, это другое)

В общем ответ можете поискать там и принять либо объяснения издателя, либо правду матку от разгневанных покупателей.

pxseek написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Руками выгнул, пока обратно не гнутся, фух

teallite написал полтора месяца назад: #

Обязательно положите поля под тяжёлый пресс (10-20 кг) и дайте им досохнуть в течение недели. В картоне есть лишняя влага. Без нагрузки сверху она испаряется неравномерно, что приводит к выгибанию. Если упустить момент, то придётся заново увлажнять и распрямлять картон.

Evgord написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Потому что при изготовлении не соблюдены необходимые технологии. У меня также есть некоторые вопросы к пластиковым компонентам. Такое ощущение, что миплы собирали с миру по нитке. Некоторые цвета отличаются по размерам и форме. Литники подходили на самые видные места. Тотальная экономия.
Я выравниваю картон утюгом. Ставлю на двойку, без фанатизма, через лист А4. Лишняя влага уходит, и картон принимает нормальную форму.
Вот дожились: покупаем игры за оверпрайс и доводим до ума.

Ifikl написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Если проблема во влажности картона, то не проще и безопаснее ли засыпать силикагелем?

teallite написал полтора месяца назад: #

Силикагель впитывает влагу из воздуха, он не решит проблему неравномерного высыхания. Тут надо либо сушить быстро с давлением с помощью утюга, либо (что лучше всего) оставлять картон сушиться под тяжёлым прессом в течение одной-двух недель. Но это надо делать до того, как он выгнулся.

semyonk написал полтора месяца назад: #
Первые впечатления

После некоторых отзывов с Тесеры с опаской подходил к этой игре, поскольку автор - мой любимый Ди Клер (мне даже его космическая база нравиться, хотя и в ру сообществе ее не любят), и боялся разочароваться.
Нет, все таки Ди Клер хорош. Игра классная! Быстрые ходы, очень красиво смотрится на столе, не душная в плане конкуренции, есть место азарту вместе с капелькой стратегии. Вообще не понял, где тут нашли долгое время партии: мы сыграли первую за 60 минут! Я не знаю, что ожидали другие игроки от игры, но вот за что я люблю данного автора, он все в Высотах реализовал.
Минусы естественно имеются:
1) качество больших тайлов - выгибаются к сожалению будь здоров, и вроде бы на геймплей не влияют, но осадочек есть. По другим компонентам вопросов нет к слову.
2) долгая раскладка - пока расставишь все тайлы пока отсортируешь всех миплов, пока все ресурсы отсортируешь - кароч на раскладку минут двадцать у меня ушло. С собиранием в коробку аналогично.
3) В какой то момент прекращается прогрессия в плане прокачки твоего пула миплов, но к этому времени партия уже на финальной стадии.
Итог: Отличная семейка/гейтвей с несложными правилами, красивыми компонентами, быстрыми партиями и увлекательным геймплеем.