Steam. Железнодорожный магнат

Steam, 2009

Solaan написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Age of steam

Кто играл в эту игру и age of steam - насколько сильно отличаются игры?

eiji написал месяц назад: #

ну отличаются, заметно, но общие правила, ощущения от игры и игровой процесс очень и очень похожие.

NiNex написал год назад: # скрыть ответы
Обязательный Хоумрул

Стандартная карта довольно однообразна, но если заменить ее на гексы и начать их случайно выкладывать в начале каждой парии (как это сделано в Сумерках Империи), то получится отличное евро.

ivan111 написал год назад: #

отдельными гексами раскладывать - слишком долго. Проще целыми сегментами (как в "Кланах Каледонии" или "Проекте Гайя").

xk0cx написал 2 года назад: #
PnP

Сыылка на ПнП в файлах мертва, может у кого-то сохранились файлы чтобы поделиться?

Alexspb написал 3 года назад: # скрыть ответы
Откуда берутся жетоны рельсов

Кто-нибудь может точно сказать, откуда нужно брать жетоны рельсов в фазе прокладывания рельсов - из всех имеющихся в игре жетонов или из-какого-то ограниченного резерва? Нигде в правилах не нашел указания на этот счет, кроме одного - "игроки выкладывают на карту жетоны рельсов, выбирая их из доступного запаса жетонов". Так что такое "доступный запас жетонов"?

Snakespear написал 2 года назад: #

Выбираешь любой жетон из коробки. Желательно перед игрой одинаковые жетоны разложить стопочками.

Bulat1991 написал 4 года назад: # скрыть ответы
Steam

Друзья, очень хочу приобрести данную игру, однако есть проблемы с третьим игроком. Никто не находил или сам не придумывал хоумрулы для игры вдвоём? Буду очень признателен, если поделитесь

KOCTET написал 3 года назад: # скрыть ответы

Взял с БГГ и перевёл. Пишут, что вариант очень даже рабочий и отлично идёт:

Это вариант игры для двух игроков, который сохраняет напряженность и интенсивность торгов, а также делает так, чтобы за жетоны действий также велась борьба.

Подходит ТОЛЬКО для стандартной игры!!!

Изменения:

Фаза 1 - остается неизменной

Фаза 2 - Первый игрок оплачивает ПОЛНУЮ стоимость своей ставки, второй игрок платит ПОЛОВИНУ ставки с округлением вверх. Так что если вы предложите цену выше нуля- вы всегда будете что-то платить.

Фаза 3 - это самая измененная часть варианта для двух игроков. Жетоны действий разбиты на группы. Первый и второй жетон - это одна группа, третий и четвертый - вторая, а последняя группа состоит из оставшихся трех жетонов.
Следовательно, это группы :

Группа 1 – «первый игрок» и «первая перевозка»

Группа 2 – «Инженер» и «первый строитель»

Группа 3 – «развитие города», «модернизация локомотивов» и «урбанизация»
Если игрок выбирает любое действие из одной группы -другой игрок не может выбрать ЛЮБОЕ ДРУГОЕ ИЗ ДРУГИХ ДЕЙСТВИЙ в этой группе.
Например, если игрок 1 выбирает «урбанизация», игрок 2 не может выбрать «развитие города» или «модернизация локомотивов». Игрок 2 может выбрать «первый игрок», «первая перевозка «Инженер» или «первый строитель» в качестве своего жетона действий.
Аналогичным образом, если игрок 1 выбирает «первый игрок», Игрок 2 не может выбрать «первая перевозка», но он может выбрать любой другой жетон действия.

Это усиливает напряжение. Необходимо выиграть ставку в Фазе 2. Возможно этот вариант может хорошо сработать и с тремя игроками, и это еще больше усилит напряжение.

Каждый игрок ВСЕ ЕЩЕ получает ТОЛЬКО одну плитку действия, они просто не позволяют другим собирать плитки в этой группе.

Фазы 4 ,5 и 6 остаются без изменений.

Monuil написал 3 года назад: #

Alexspb написал 3 года назад: # скрыть ответы
Откуда берутся жетоны рельсов

QueSt написал 2 года назад: #

Из всех доступных, т.е. не выложенных на поле

Guns87 написал 4 года назад: # скрыть ответы

подскажите как с качеством игры от ХВ. Особенно интересуют тайлы местности. Знаю, что на данный момент у них все хорошо с тайлами в играх, но поскольку это старая игра, то качество может хромать. Так когда-то брал еще каркасон прошлой редакции и остался не доволен качеством тайлов. Слишком большие заусенцы, от чего тайлы плохо примыкают друг к другу.

Journeyman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Если у старой игры МХ в карточке на Тесере еще нет срача по качеству, то скорее всего с ним все в порядке ;)

Guns87 написал 4 года назад: #

народ раньше был менее привередлив, так что это не показатель)

Runner38 написал 4 года назад: # скрыть ответы

все отлично у них с качеством старого издания

говорю как обладатель локализаци еще с тех времен

Guns87 написал 4 года назад: #

купил уже давно. Коробка хоть из обычного ХВ картона, но проклеена на славу. Сейчас делают хуже. В моей версии на хватает 5ти деревянных жетонов. Мне не критично, поскольку я их заменил на деревянные паровозики от Age of Steam.

Nikolja1990 написал 4 года назад: #

Стесняюсь спросить. А как вы добиваетесь такого точного позиционирования тайлов, что неплотное примыкание становится критичным? Ну и заодно как выкладывание новые тайлы и прочие компоненты чтобы не задеть столь точно выложенные ранее???

fromby написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Как игра для семьи из 2 взрослых людей и одного ребёнка? Играется хорошо? Конфликтная?

Alxndr1978 написал 5 лет назад: #

Мне кажется, не вариант. Игра по умолчанию недетская, много расчетов и планирования, оформление весьма блеклое. Может быть конфликтной. К тому же, оптимальна хотя бы вчетвером.

makemake написал 4 года назад: #

С детьми нормально играть. Есть масса дополнений, в том числе бесплатных (пнп) для двух-трёх (и даже одного) игроков. Оформление конечно не самое эффектное, это правда.

lastdomovoi написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Ошибка в памятке

В "файлах и ссылках" содержится памятка с некорректной информацией по правилам. Написано, что деньги можно занимать только в первой фазе. Но это же неправда.

Ranger написал 6 лет назад: #

В стандартной игре деньги занимаются только один раз, в упрощенной деньги занимаются по мере необходимости. ( Правила стр. 14 )

avbloshka написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Вопросы по правилам

Подскажите, если я выбираю урбанизацию или развитие города, в фазе проладывания рельсов можно и урбанизироваться и строить?

Ranger написал 6 лет назад: #

Можно, вот выписка из правил насчет "Урбанизации" - Пример: Лариса выбрала действие урбанизации. Она выложила 2 жетона прямых рельсов и жетон нового города на Пафкипси (тем самым создав 2 перегона) и может выложить ещё 1 жетон рельсов.

Monuil написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Есть математики?

Кто-нибудь может расшарено, доказательно объяснить, когда в игре стоит переводить очки за перевозку в доход, а когда в ПО? Понятно, что к концу игры нужно выводить счётчик дохода к нулю, а как решать этот вопрос в течении партии?

Ifikl написал 6 лет назад: #

А зачем быть математиком?! позция что в очках, что на треке дохода стоит одинаково. Но очках - это всегда одно очко, а вот в доходе на конец партии - положительные делятся вдвое, отрицательные - перемножаются. Потому в идеале держаться 0 на доходе, ни в плюс, ни в минус.

likvi139 написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Карты для стим

Хотел бы распечатать кастомные и/или карты из map.pack'ов, не подскажите - где можно такое найти? Распечатать планирую на А2.

ivan111 написал 8 лет назад: #

Я планирую распечатать сетку шестигранников и вручную нарисовать города (названия поменяю на наши местные, чтобы детям, да, и взрослым было интереснее), взяв за основу map pack'и. Фото есть на BGG

amazon2012 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

https://itunes.apple.com/ru/app/steam-rails-to-riches/id1016459121?mt=8&ign-mpt=uo%3D4 Steam на iOS, 429 рублей.

sputnik1818 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Реализация не супер. Ещё и доп. деньги за карту Европы хотят. Плюс это игра, где явно потеряна логика... Дороги дорогами, но везти товары кругами самым длинным путём ради победных очков - это какая-то антиоптимизация.

Gravicapa написал 9 лет назад: #

Реализация - да, хорошая, но игра глючная, все на неё ругаются и 1 звезду ставят. Купить доп невозможно. Пока нет смысла покупать - нужно ждать обновлений.

Crow написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Во время партии мои деньги должны быть видны другим игрокам? В правилах это вроде как не оговорено. А бывает важно, например, во время аукциона.

Nelud написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Стр.4 правил на английском последний абзац в правой колонке: "Your money must remain visible to other players at all times." Т.е. деньги должны быть видны другим игрокам.

Crow написал 9 лет назад: #

Ok, спасибо! Благодаря вам и в русских правилах нашел, а то как-то все мимо прочитывал...

Alxndr1978 написал 11 лет назад: # скрыть ответы

В правилах на русском языке ошибка в разделе 7.1.3. "Эта фаза состоит из двух раундов: игроки по очереди выбирают вариант и выполняют его, а затем снова по очереди выбирают вариант и выполняют его. Во втором раунде игроки не могут повторно выбирать тот же вариант, который выбрали в первом раунде". - неправда. Перевозку можно произвести 2 раза

Artishok написал 10 лет назад: #

Точно! Перевозить можно 2 раза в один раунд)

Dicering написал 10 лет назад: # скрыть ответы
вопрос

Из правил совершенно неясна одна вещь - тайлы железных дорог:

1. набираются игроками в руку по каким-то правилам и оттуда играются.
2. выбираются по одному из общего пула случайно как в Гэлакси Тракер или Каркассон.
3. выбираются из общего пула явным образом, даунтайм "а где тут поселок с 4 дорогами" сложно себе даже представить.

DmitriyP написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Выбираются из общего запаса перед выкладыванием, хоть по одному, хоть все сразу. Никакого даунтайма при этом не происходит, если их предварительно рассортировать.

Dicering написал 10 лет назад: # скрыть ответы

то есть рассортировать перед игрой и брать перед выкладыванием в любом количестве, спасибо большое

DmitriyP написал 10 лет назад: #

Не то, чтобы в любом количестве. Запас как бы общий. Да и выложить Вы сможете за раз не более 3 или 4 тайлов.

Journeyman написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Вот Steam и совсем близко. РРЦ - 3490 руб.

icenine написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Железная дорога и в реале, и в картоне с заоблочной ценой.
Проклятие над словом "железная дорога" что ли висит.

Новая реальность пришла: не успел привыкнуть к ценам 2,5к , уже за окном 3,5к

Journeyman написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Вы всерьез собираетесь играть с семьей в серьезный экономический америтрэш? Играйте лучше в "Москва–Париж" и к высоким ценам привыкать не придется ;)

igelkott написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Америтреш от слова "Пуэрто Рико"?

И неужели вы на полном серьезе не играете с семьей в серьезные экономические игры?

Journeyman написал 10 лет назад: #

Именно.
Нет, не играю. На то есть масса причин.

DmitriyP написал 10 лет назад: #

Нет, лучше все-таки играйте в Стим

bregus написал 10 лет назад: # скрыть ответы

С моим набором игр и топом - стоит брать Steam? Играем в основном с женой вдвоем, редко втроем и еще реже вчетвером.

bregus написал 10 лет назад: #

Только сейчас заметил про 3-5 игроков... =)

cop911 написал 10 лет назад: #

Обходите мимо)

Ravilz написал 10 лет назад: # скрыть ответы
В замешательстве

Читаю правила на русском языке и нигде не могу найти информацию - сколько тайлов жд дороги доступны каждый раунд. Подскажите, люди добрые

Nelud написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Они доступны все сразу.