1. Chingachgook 10

издатель: Don't Panic Games
Звезда
магазин: Королевство игр
СтоИгр Екатеринбург

Cowboy Bebop: Space Serenade - игра по мотивам культового аниме, которое входит в топ-50 лучших сериалов по версии IMDb и «Кинопоиска».

В далёком постапокалиптическом будущем 2071 года человечество распространилось по всем доступным планетам и спутникам Солнечной системы. Но дух авантюризма не угас и одним из способов заработка стала охота за головами преступников. Космический корабль «Бибоп» со своей лихой командой выходит на курс. Их цель едина, но сравнить успехи и доказать своё превосходство в коллективе хочется всегда. Задача игрока — заработать наибольшее количество очков репутации к концу игры.

Эта соревновательная игра рассчитана на 2–4 игроков. Основная механика — декбилдинг. У каждого игрока будет своя колода, личный планшет и пластиковая миниатюрка героя.

Во время партии игроки будут покупать карточки, улучшая свою колоду, летать с планеты на планету, а также использовать как свои особые способности, так и способности других членов экипажа.

Siar написал 4 месяца назад: #
Плюсы и минусы

💥Если вы смотрели аниме, то качество вашей партии вырастет многократно. То, как тема ложится на геймплей - просто выше всяких похвал!

💥Качество компонентов - просто супер!

💥Сами механики по сути простые, выделяется игра из остальных колодостроев особыми свойствами персонажей. При чем вы можете использовать не только свои абилки, но и абилки других игроков.

🌧️Состав игроков до 4х человек. Это по сути не совсем так. При игре вчетвером, свойства некоторых карт не срабатывают, так как они иногда заточены под наличие неигровых персонажей. Если вы играете полным составом, то таковых в партии не будет.

🌧️Даунтайм, но это опять же претензия к предыдущему пункту. Если вы играете вдвоем втроем, то ощущается игра вполне неплохо. Но при игре вчетвером даунтайм становится заметнее.

🥇Если отбросить тему, то получим очень добротный колодострой. Один из лучших на рынке на данный момент (по моему мнению 😉).

По итогу, если вы смотрели аниме, советую ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если не смотрели, то посмотрите, и потом советую ОБЯЗАТЕЛЬНО 🤣 Для меня, как для фаната аниме, это 9.5 баллов, без вариантов! Готов играть и ночью, и днем🚀🛸☄️🌒
Ну и на этом все. До встречи, космический ковбой!

Источник https://nastol.io/cowboy_bebop_space_serenade/reviews/86131

Siar написал год назад: #
Мини-обзор

Довольно тематичная игра по одноименному аниме, в которой игрокам предстоит стать одним из главных героев и заняться охотой за головами. Суть есть игра на победные очки, где те самые очки зарабатываются за поимку преступников одним из двух способов: путем простого мордобития - быстрее, но придется брать карты ран, или за счет сбора улик - сложнее но безопаснее.

Всё действо разворачивается в рамках 3 основных планет - Марса, Ганимеда и Земли, а также хаба - самого Бибопа. Важным ресурсом для игры является топливо - оно сохраняется между раундами и за него осуществляется межпланетный перелёт и некоторые другие вещи.

Каждый герой обладает своими асимметричными способностями, которыми может воспользоваться любой игрок в той же локации (а в партии учавствуют всегда все персонажи, несмотря на число игроков, NPC можно управлять с помощью различных эффектов) уплатив нужную цену в топливе. Что касается колодостроительной части - со старта каждый игрок берёт себе колоду своего персонажа с 4 картами его цвета, сами эти карты аналогичны по эффектам, гораздо важнее то, что они способны активировать усиленные эффекты других карт закупаемых с рынка, причем каждый персонаж активирует так разные эффекты (например на картах Эдвард больше эффектов с "уликами" и чисткой колоды, а у эффектов Фэй больший упор на деньги и топливо); таким образом можно по-разному подстраивать колоду в зависимости от своих целей.

Ещё приятнее, что все стартовые "монетки" можно вычистить хоть сразу, заплатив за каждую по 3 копейки, а если на рынке нет полезных карт - всегда можно его обновить заплатив топливом (да и некоторые преступники обновляют рынок сразу как выходят). В определенный момент в игру входит Вишез, что предвещает скорый конец партии и необходимость активизироваться чтобы забороть его, потому что его изничтожение приносит очень много очков, но при этом он, в отличие от других преступников, умеет активно перемещаться и именно количество его перемещений и становится "таймером", определяющим сколько будет длиться партия. Пожалуй, это один из моих самых любимых колодостроев, потому что игра очень тематична (а первоисточник я люблю), здесь очень приятно именно что строить колоду, можно по-разному подходить к поимке отщепенцев, да и банально - играя каждый раз я получаю наслаждение от процесса, да и итоговый разрыв здесь всегда получается небольшим, игра неплохо сбалансирована. Также отмечу отличный органайзер, пожалуй, самый лучший стоковый орг на моей памяти.

Единственное что немного напрягает - это небольшой даунтайм при игре полным составом, больше трех бы я не садился, пожалуй. Отличная игра в которую всегда с радостью готов вернуться.

Источник https://nastol.io/cowboy_bebop_space_serenade/reviews/243291

minitj написал 2 года назад: #

Сыграл в бибопа 10+ партий. Попробовал всеми составами, но на двоих сыграл больше всего.

Отлично играется на любой состав, как и в большинстве остальных игр, от состава слегка меняется стиль игры.

На четверых, тебе желательно не упускать свои шансы заработать жетон, тем более если все начинают просто долбить преступников, игра стремительно движется к триггеру конца(Вишезу), как многие и писали, можно отпустить лидера и не догнать(Но как по мне, зная это, просто не делай этой ошибки?!??) и особенно нельзя упустить возможность купить карту спайка, которая скидывает всем игрокам 1 карту с руки!)) Карта не имба, но такая мерзкая и все остальные будут тебе завидовать и ненавидеть :D

На двоих же иначе, игра по ощущениям стартует плавнее, порой даже лучше посидеть на бибопе и прокачать колоду, а добивания преступников могут решить исход партии, т.к частенько разрыв в пару очков + карты перемещения будто бы лучше работают, ими можешь откидывать соперника на другую планету и тем самым, тормозить его т.к топливо самый важный ресурс, а вот на больший состав, чаще к себе тягаешь, чтоб способности использовать и скорее помогаешь другому нежели вредишь))

По первым партиям казалось, что эдвард самый сильный из-за своей способности, но как и в любой другой игре, самая очевидная и простая тактика кажется имбой, поиграв побольше понимаешь, что другие работают не хуже, а порой и лучше.

Лично мне, больше всех нравится - спайк! Не потому что ГГ!)) Да и вообще, личная способность какая-то неоправданно дорогая, как мне кажется, а вот его карты с рынка и базовая способность классные, позволяет не страдать от ран, которые кладутся на верх колоды + играть по 6-7 карт за ход, тем более если колода вкачана, это уверенное добивание преступников(ну главное чуток карты запоминать, чтоб понимать что у тебя в колоде осталось).

Не смотря на то, что игра "простая" . Easy to learn, hard to master присутствует :) Расходовать топливо надо с умом, т.к не редкость ситуация, когда приходят карты без топлива. Кататься на максимальное кол-во топлива и ковырять по 1-2 удару рабочая схема, но не самая успешная)) Я бы назвал это скорее = ошибка новичков. Позволяют с легкостью подрезать преступников :)
При этом, нужно прочувствовать баланс между покупкой и своевременной чисткой колоды, да ещё и синергию между картами хочется набрать. P.S ещё один момент, за что нравится способность спайка, так это за то, что ты можешь прокрутить 2 карт с верха колоды, что с большой вероятностью позволит тебе запустить синергию, если не пришла нужная карта. Да и в любом случае +1 карта в руку попадает, кайф))

Из минусов :
1)Хочется больше карт на подобие промо-карты "Холодильник", как многие уже отмечали, не хватает какой-то уникальности преступникам.
P.S на BGG видел темку, где человечек придумал различные эффекты под каждого преступника, но такие вещи надо тестировать и выверять баланс, хотелось бы видеть такое в офф виде от разработчиков игры.
2)Конец не много странноват, вроде бы глав гад и должно что-то измениться! но на деле просто жирная тушка вываливается, как будто бы, можно было сделать по эпичнее\интереснее.

Приятно, что игра не только радует глаз, но и играбельна! :)
Хоть база вполне самодостаточна и хорошо играется, но с нетерпением жду дополнение к игре. Ведь для желающих по сложнее, можно адаптировать идеи из других популярных колодостроев и будет конфетка.

Paper написал 3 года назад: #
Приятный, но не идеальный, колодострой

Сразу отмечу привязку к тематике. Для тех, кто видел и кому понравился сериал - это просто сказка. Смотря на карту, где скрин с определённой серии, ты невольно вспоминаешь эту самую серию и улыбаешься, вспомнив, что там было.

По компонентам. Карты неплохие, миньки среднего качества. Планшет персонажа, планеты, корабль, карта банка и штрафов - неплохой картон. И плюс жетоны очков и "сложности" бандита - вот и весь комплект.

По механике вот тут немного проседает. Это колодострой. Купил, положил в сброс, взял карты. К стандартной схеме приписали поимку бандитов, необходимость накапливать топливо, что бы перемещаться между планетами и личные способности персонажа. Вот именно преступников. хотелось бы поинтереснее, что бы они были хотя бы часть с каким то своим приколом, а не просто с разными значениями "жизней".

Сыграно было три партии и разрыв между первым и вторым местом был в одно очко. Хотя казалось доминирование одного игрока по кучке жетонов, но последний, скажем так, босс даёт шанс наверстать упущенное.

В общем и целом игра понравилась своей тематикой и незамысловатым геймплеем. Ей не хватает какой то вариативности поимки преступников, что бы цеплять больше. Любителям темы - брать точно, а вот желающим колодострой посложнее - тут вопрос.

Iga написал 3 года назад: # скрыть ответы
Предзаказ.

Подскажите, были ли какие-нибудь плюшки на Предзаказе?
Ниже увидел, что были 2 промо карты,
подскажите названия.

TVP написала 3 года назад: #

Предзаказа не было, игра сразу поступила в розницу.

Отдельных промо-карт не было, «Айн» и «Монстр из холодильника» вложены в коробку.