-AdRiver-
1. zool_dd 10
2. Kokosha 10
3. Tarantino 10
4. TheGordon 10
5. Ganimedos 9.75

Битвы героев

Hero Realms, 2016 

  • 2 - 4
  • 2
  • от 12 лет
  • 5 мин
  • 20 - 30 мин
Битвы героев  
Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.17170 -

геймплей

7.77

глубина

6.72

оригинальность

6.44

реализация

7.77

Описание игры

редактировать

"Битвы Героев" — карточная колодостроительная игра для 2-4 игроков, которая является переосмыслением такого настольного хита как "Звёздные империи", но на этот раз в захватывающем фэнтезийном сеттинге и с сюжетной кампанией.

Игрокам предстоит торговать на рынках, сражаться, пользоваться магией и нанимать сообщников, среди которых, между прочим, есть даже всадники на драконах. Вопрос в том, сможете ли вы их себе позволить?

Основной смысл по-прежнему строится вокруг составления своей колоды — на протяжении всей партии вы будете покупать карты на рынках за золото и добавлять их в свою колоду, таким образом постепенно усиливая её. Какие именно карты вы добавите в колоду, зависит только от вас, но изначально все игроки находятся в одинаковом положении. В целом, игра сбалансирована для дуэлей один на один, но благодаря различным сценариям, в неё интересно играть и втроём, и вчетвером!

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ivchenko_ms написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Правила игры

У меня вопрос: когда я использую карту со свойством "Противник сбрасывает 1 любую карту", что это значит? Он сбрасывает любую карту из личной колоды или из тех 5ти карт, которыми будет играть дальше?

BepToJIeT написал полтора месяца назад: #

1 карту по его выбору из тех 5, которые взял на руку для розыгрыша.

JagO написал месяц назад: # скрыть ответы

Присоединюсь к вопросу по этому же свойству - при игре в режиме "Охотник, первая кровь", когда можно атаковать (наносить повреждения "здоровью") только соперника слева от тебя, и когда партия заканчивается с первой победой, можно ли выбрать "Противником для сброса карты" не только соперника слева или справа от себя, а например, четвертого игрока, находящегося напротив тебя?

bulka58807 написал месяц назад: #

именно в этом режиме мы играли с правилом, что можно любого противника заставить сбросить карту, а не только противника слева!
иначе зачастую не выгодно сбрасывать карты только у противника слева, когда у тебя у самого мало здоровья и противник справа тебя вот-вот добьёт!

Serges написал год назад: # скрыть ответы
ПнП

ПнП базовой игры и всех вышедших дополнений:
1. Герои
2. Дракон
3. Лич
4. Руины Тандара
5. Промо карты
6. Гидра
Формат карт 63*89 (аналогично официальной локализации)
https://cloud.mail.ru/public/4LRF/6tL43XYqg

dintra написал полгода назад: # скрыть ответы

привет,а как ты заламинировал каждую карту?

Serges написал полгода назад: #

По 8 карт выкладывал на один лист А4, прокатывал через ламинатор и вырезал резаком. Бумаги глянцевой не было, поэтому так заморочиться пришлось

theRORO написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

привет, подскажи как играть промо картами?)
и наборы драокна и персонажей походу не полные

Serges написал 2 месяца назад: #

Промо карты просто добавляются в основную колоду. В наборах боссов и персонажей нет только карт, присутствующих в основном наборе: золотых монеток и рубинов.

theRORO написал 3 месяца назад: #
Вопрос по ПнП

Народ! подскажите ПНп файлы представленные на сайте кто-нибудь пробовал ? в наборах персонажей не хватает нескольких карт как и в наборе с драконом, где можно добыть недостающие ?

Razorvi_KapbITo написал полгода назад: # скрыть ответы
Прошу помочь с правилами

Друзья, возникло несколько вопросов по правилам игры в режимы охотник, гидра и император. В колодострои играл мало, прошу помощи.

1) По режиму охотник (стр. 11 правил):
"...В свой ход игрок может атаковать или выбирать целью только соседа слева, а также атаковать или выбирать целью защитников соседей слева и справа..."
1.1 Т.е., на соседа справа применить св-во "выбранный противник сбрасывает 1 любую карту" я не могу, т.к. я могу брать на цель только его защитников, но не его самого? Соответственно у меня нет возможностей влиять на его руку и пул жизней, верно?

"...Партия заканчивается, когда из игры выбывает один из участников: побеждает его сосед справа (даже если участника вывел из игры кто-то другой, так что будьте внимательны)..."
1.2. Сбивает с толку примечание в скобках "...(даже если участника вывел из игры кто-то другой, так что будьте внимательны)...". Как может вывести участника из игры кто-то другой, если по пулу жизни всегда бъёт только один игрок? Ты по пулу жизней игрока слева, а тебе по пулу жизней игрок справа. Может я понял что-то не так?



2) По режиму гидра (стр. 12 правил):
"...Если у вас есть ещё один экземпляр этой игры или дополнительные наборы персонажей, вы можете играть вшестером..."
2.1. Дополнительные наборы персонажей - это нелокализованные бустеры с персонажами? Cleric, Fighter, Thief и т.д.?
2.2. И с этими бустерами можно играть в 6 в базовую коробку?? Не мало карт будет?



3) По режиму император (стр. 13 правил):
"...Если двое игроков используют наборы персонажей, именно они становятся императорами..."
3.1 Наборы персонажей... Тут опять речь о нелокализованных бустерах с персонажами? Cleric, Fighter, Thief и т.д.?


Спасибо!

Razorvi_KapbITo написал полгода назад: # скрыть ответы

Переформулирую и уменьшу свою стену текста:

1) В режиме охотник можно ли на соседа справа применить св-во "выбранный противник сбрасывает 1 любую карту"? Или нет, т.к. я могу брать на цель только его защитников, но не его самого? Соответственно у меня нет возможностей влиять на его руку и пул жизней?
И приписка в правилах "...(даже если участника вывел из игры кто-то другой, так что будьте внимательны)..." - вызывает вопросы...

2) В режиме гидра - "...Если у вас есть ещё один экземпляр этой игры или дополнительные наборы персонажей, вы можете играть вшестером..."
Под дополнительными наборами подразумеваются нелокализованные бустеры с персонажами? Cleric, Fighter, Thief и т.д.? И если в 6 так играть в базовую коробку - не маловато ли карт будет?

3) В режиме император - "...Если двое игроков используют наборы персонажей, именно они становятся императорами..."
Тут опять речь о нелокализованных бустерах с персонажами? Cleric, Fighter, Thief и т.д.?

4) Кстати, в ЗИ есть ещё режим Налёт (налётчики/несколько против босса/одного) - есть ли для Битвы героев какие-либо правила для этого режима?

Помогите разобраться, заранее благодарствую.

Razorvi_KapbITo написал полгода назад: # скрыть ответы

Сможет кто подсказать?

JagO написал полгода назад: #

1) В режиме Охотник мы играем по правилу, что "Сбросить карту с руки" может только игрок слева. Можно атаковать и выбирать целью свойств карт ("Оглушить стража" и ТП) только Защитников/Стражей игрока справа.
По мне так это более чем логично. Иначе слишком сильное влияние можно оказывать на атакующего тебя игрока справа. Уничтожая его Защитников ты и так серьезно облегчает атаку на соседа справа - уже его противнику от него справа :-) - вынуждая либо идти "На все деньги" против тебя в надежде смести пока цел (и Победить в партии!), или уходить в защиту/лечения для выживания.
То есть в любом случае ты серьезно осложняет жизнь соседу справа. Не редко это приводит к победе уже его соседа справа) Прошу прощение за коламбур со всеми этими "соседями":Р)

На BGG недавно видел этот же вопрос и точно такой же ответ на него.

kolart89 написал полгода назад: # скрыть ответы

1.На картах Культа Смерти пишется "вы можете пожертвовать карту из своей руки или сброса", например на действии "Наград тьмы" чтобы получить три монеты, чтобы просто эту карту сиграть я должен пожертвовать какую-то карту(...ну из предложенных вариантов)???
2.обьясните как работают Огненные камни??
Я получаю две монеты-это ясно.но я его могу жертвовать,что даст мне три урона,но если я его жертвую, даст ли он мне монеты?или просто урон?или я просто получу монетки и отправлю в сброс.какие есть вариации??)))

kolart89 написал полгода назад: # скрыть ответы

3.как работаем карта РЭЙК(гильдия)

Razorvi_KapbITo написал полгода назад: # скрыть ответы

1) Когда вы разыгрываете карту, то первичное свойство предметов и действий срабатывают НЕМЕДЛЕННО (где что на карте - стр. 6 правил). И, любая карта с руки разыгрывается бесплатно!
К примеру, вы разыграли красную карту "Вытягивание жизни":
- НЕМЕДЛЕННО сработало первичное св-во, которое дало вам 8 очков боя (они записались в ваш резерв до конца хода, можно применять не сразу, стр. 7 правил) + НЕМЕДЛЕННО срабатывает св-во "Можете принести в жертву 1 карту..." и вы решаете используете вы это св-во или нет.
- Если вы разыграли ещё одну красную карту или у вас есть защитник этой фракции, то срабатывает союзное св-во "Возьмите 1 карту" (что и в каком порядке совершается - стр. 4 правил).

2) Вы разыграли "Огненный самоцвет":
- т.к. это предмет, то первичное свойство сработало НЕМЕДЛЕННО = в ваш резерв до конца хода записалось + 2 монеты (стр. 7 правил).
- т.к. монеты уже поступили на счёт, то можете, при желании, эту карту смело жертвовать и получить до конца хода + 3 урона в ваш резерв очков боя.

3) Вы разыграли карту "Рейк":
- т.к. карта относится к типу защитник (а не предмет/действие), то первичное св-во/св-во поворота разыгрывается когда вам удобно в ваш ход.
- Вы разыграли св-во поворота этой карты = + 4 урона в ваш резерв очков боя, а так же вы можете сбросить вражеского защитника в стопку сброса его владельца (стр. 6 правил).

kolart89 написал полгода назад: # скрыть ответы

А жертвовать можно любую карту?и она будет давать бонус? или только карты с значком "пожертвовать"?

Razorvi_KapbITo написал полгода назад: # скрыть ответы

Жертвовать можно лишь те карты, на которых есть символ жертвенных свойств.

kolart89, внимательно прочтите раздел Жертвенные свойства на 8 стр. правил.

kolart89 написал полгода назад: # скрыть ответы

"Если карта приносится в жертву не в рамках
применения своего жертвенного свойства, это свойство не срабатывает"(прав.ст.8)
Из карты Культа смерти "Вы можете пожертвовать карту из своей руки или сброса"...смысл тогда жертвовать с руки если я и так могу это сделать в свой ход... объясните пожалуйста я не очень понимаю трактование правил, как это работает??

salvage написал полгода назад: # скрыть ответы

пожертвовать карту - разыграть свойство с мусоркой и карту уходит в свой сброс до конца игры, на красных карта чаще всего есть свойство "пожертвуйте карту" это означает вы можете сбросить любую карту даже началью на 1 монету, чтобы почистить колоду от лишних карт

kolart89 написал полгода назад: # скрыть ответы

Ааа я понял)))спасибо))

Razorvi_KapbITo написал полгода назад: #

Вспоминаю себя, я когда в первый/второй и третий раз читал правила Звёздных империй, тоже долго не мог въехать откуда добирать, куда утилизировать/жертвовать... :)