Fields of Arle

Arler Erde, 2014

dedalx написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я так понимаю эту игру никто не собирается (даже не заикались?) локализировать в ближайшем будующем?

Confessor написал 3 года назад: #

Увы, нет :-(

wergg написал 3 года назад: # скрыть ответы

в игре нет карт и текстовых эффектов на жетонах. Все через очень понятные пиктограммы на поле и жетонах. Текст есть только на названиях действий. В принципе можно играть в немецкую коробку, она дешевле и достать ее проще. Если вас spaten'ы немецкие не смущают.

AndroidYu написал месяц назад: # скрыть ответы

Не уместный повод. Локализуют много языконезависимых игр. Локализация удобна конечному пользователю, тем более это гораздо дешевле, чем перепродажа зарубежных изданий...

Nasekomoe27 написала месяц назад: #

в нвнешних реалиях не всегда. многие локи на уровне импорта стоят

Lavrenov написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Я не совсем понимаю, зачем нужны настолки (симуляторы: ферм, заводов и пр.) с таким тяжёлым, навороченным игровым движком. Для меня в такие игры интереснее и приятнее играть на компьютере, где большую часть рутины переложено на ии.

MakVlad написал 9 лет назад: #

Некоторым нравится микроменеджмент, почему нет?

deleted10 написал 9 лет назад: #

У вас в профиле написано, что вы мечтаете "о покупке хардкорных евросухарей". Их для вас делали, а вы сейчас отворачиваетесь от них :'(

Confessor написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Обратите внимание на Во Славу Одина, там вообще монстрище.

tkatchev написал 7 лет назад: #

"Монстрище" разве что только по весу компонент. Сами правила крайне простые.

dimsoul написал 5 лет назад: #

Кстати говоря, для вдруг читающего комментарии, но ещё не знакомого с игрой: в Fields of Arle нет тяжелого и навороченного игрового движка, по крайней мере на фоне нынешних евро-реалий. Воркерплейсмент прямолинейный, обычный, лишь с возможностью количественно модифицировать эффекты действий. Да, самих возможных действий много, но они реализованы максимально понятно и наглядно. Рутины или фидлинга также особо нет, по крайней мере здесь проще, чем в той же Агриколе с раскладыванием ресурсов в начале раунда, например. Большая часть ресурсов отмечается на шкале с помощью маркеров, лишь дерево и глина в виде картонных жетонов, а также деревянные животные и торф. Есть ещё ткани и одежда, но эти товары большую часть времени являются не столь ходовыми в экономике игроков (однако в самом процессе ты только рад получить на руку стопку летних рубах, которую потом можно атмосферно и с кряхтением погрузить на телеги).

Основных причин 2 и обе они очень простые в своей сути:
1. Игра хорошо проработана с точки зрения отражения реальных событий. Есть приложение, в котором описано освоение этой местности. Так и представляешь как ты осушаешь болота, срешаешь торф, чтобы не замерзнуть зимой или булок напечь, строишь дамбы, чтобы расширить пригодную для жизни территорию. Для меня тут полная аналогия с каунтерными варгеймами и фильмами, основными на реальных событиях. Если тема интересна и хорошо проработана, если веришь тому, что так все и было или вполне могло быть, то цепляет. Полезно ознакомиться с приложением, исторической справкой к этой игре. Например, очень хорошо продуманная Space Empires 4X казалось бы мне должна была зайти. Но через несколько партий понял, что меня не цепляет искусственность происходящего. А, например, Сумеречная Борьба - наоборот. (Гаге на заметку: выпускать в первую очередь нужно варгеймы, связанные с историей нашей страны).
2. Игра вообще не сложная. По крайней мере не всем. Недавно так вообще сыграли с детьми 6 и 8 лет втроём. Дочка естественно домашних животных выращивала, а сын по морям плавал. Вполне приличное количество ПО набрали. Всем было интересно и просят сыграть ещё. Сын так вообще просит только в такой сложности игры играть в последнее время. Ему тоже они гораздо интереснее.

DmitriyP написал 4 года назад: #

В Полях Арля игровой движок совсем не наворочен. Просто много возможностей

Katjka написала 4 года назад: #
Dice зеленый

Добрый день! Скажите пожалуйста, насколько в игре критично отсутствие 3-х dice (зеленые полоски, на которых ставятся животные)..их всего в игре 10, а осталось только 7 :)

Duncle написал 4 года назад: #
Локализация

Как хочется чтобы кто-нибудь объявил :(

Boller написал 4 года назад: #
Сравнение

Зайдут ли Поля Арле, если Агрикола не понравилась, а Во Славу Одина очень понравилась ?

cyril2012 написал 4 года назад: #

Выложил памятку с переводом на русский язык действий и свойств построек. Содержит названия действий и зданий на немецком языке, поэтому будет особенно полезна обладателям немецких коробок.
Прошу высказать замечания.

cyril2012 написал 4 года назад: #

Лучшая игра от Уве Розенберга из трио Агрикола/Каверна/Поля Арле. Основана "на реальных событиях" и эта более глубоко проработанная и адаптированная историческая реальность действительно ощущается.

MiltoLab написал 6 лет назад: #

На БГГ с новым допом Поля Арле многие называют лучшей игрой Уве, вот бы кто локализовал вместе с дополнением...

Port написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Локализация планируется?

neupal написал 7 лет назад: #

Никто не анонсировал на данный момент.

KittenLS написал 7 лет назад: #

с допом если, то это сразу автовин компания

Teddi написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Правила игры

Не могу открыть русские правила к игре, у кого есть поделитесь пожалуйста.

Teddi написал 8 лет назад: #

Проблемы были у меня, все работает.

Njuse4ka написала 9 лет назад: # скрыть ответы

Великолепная, но очень специфичная. Дуэльная хардкорная игра про ферму - это что-то за пределами добра и зла :) Хотелось бы приобрести в коллекцию, но цена просто ужасает :)

TataFrost написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Нюся, я её себе купила!!! Гы-гы :)

Njuse4ka написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Слушай, я пересилила желание купить, а потом оно прошло. И я теперь думаю: хорошо, что не купила, кучу денег сэкономила :) Не знаю, как часто удавалось бы её разложить.

TataFrost написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Я её себе из поездки привезла. Всё-равно дорого, но не так, как если бы почтой покупала. Так сложилось: пришла в магазин, а она там стоит, и у меня деньги есть... :))))

Njuse4ka написала 8 лет назад: #

Если бы у меня так совпало, то я бы тоже купила :))

Njuse4ka написала 8 лет назад: # скрыть ответы

И потом... она теперь есть у Димы, и у тебя :) Если мне очень приспичит, то могу вас попросить её привезти на кэмп :))

TataFrost написала 8 лет назад: #

Да без проблем! Посидим, голову поломаем:)

hawks написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Судя по фотографиям масштабная игра, если можно было бы играть вчетвером не представляю какого размера должен быть стол, чтобы вместить все поля.

DmitriyP написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Масштабная игра, да, но не все так страшно, всего-то девять раундов, выбор действий большой, но каждый раунд у тебя всего 4 фишки. Даже первая партия с женой не сильно затянулась, как можно было предположить.

Iachesis написал 8 лет назад: #

Да, играется легко, и, что очень радует, в процессе игры (подчеркиваю) почти нет fiddliness (перекладываемости?). Хотя сетап напрягающий... Одна из немногих игр, по поводу которых я периодически сожалею о продаже.

AASever написал 8 лет назад: #

Обратите внимание на игру A Feast for Odin.

terjul написала 9 лет назад: #

В нашей семье гиков очень любят Уве, а также очень любят евро сухари и сложные игры. Поэтому игра была в своё время куплена, как альтернатива Агриколе для игры вдвоём. Сегодня во время партии в этого монстра моя дочь постоянно вздыхала и проклинала сию игру... а я с ужасом думала, что надо бы и повторить ещё разок. Только вот теперь соображаю, кто же согласиться со мной в неё играть?!
Но это тот случай, когда от любви до ненависти - один шаг! Другими словами...игра понравилась...

parliament написал 9 лет назад: #
Правила

Добавил перевод правил. Требуется вычитка.

tobe написал 10 лет назад: #

бозе мой, что у него в голове :)

Desert_witch написал 10 лет назад: #

Че-то один только внешний вид уже ужасает. Именно это и представляется при словосочетании "хеви-евро", которым меня изредка пугают. x_x