Крути педали

Flamme Rouge, 2016

IGROKRATIYA написал 3 года назад: # скрыть ответы

Игру часто на барахолках сливают. Сам производитель игры виноват что такая ситуация с игрой. Видно жадность загубила! Игра должна была быть с самого начало с дополнением и лучше не с одним и тогда и больше людей могло бы в неё Играть и геймплей Былбасовка глубже и разнообразнее. А теперь выложи деньги за базу простецкую а потом за два допа да и попробуй их найди!!!

PSARUS написал 2 года назад: #

Согласен! С дополнениями игра раскрывается ого-го как! (Ну не прям "ого-го", но "ого" точно)

Mortemanes написал 2 года назад: # скрыть ответы

Сыграли вчера 3 партии. И у всех вопрос: как, блин, победить Спринтером. Он вообще не вывозит. Универсалы к финишу гораздо мощнее.

Grandfox777 написал 2 года назад: #

Как и в реальной гонке. Его надо тащить за универсалом рочти всю трассу (воздушные потоки), а в конце вырываться вперёд большими картами

Lee написал 4 года назад: # скрыть ответы
Осталось 3 карты

Играли с сыном, у него осталось в колоде универсала только 3 карты, а брать нужно 4. В правилах написано мутновато.
Подскажите, что делать?

Domik написал 4 года назад: #

Берёте 3, там в правилах об этом сказано

Renalin написал 4 года назад: # скрыть ответы

Очень понравилась задумка, и чем ближе к финишу, тем больше азарта, действительно. Но реализация подкачала. Если играете вчетвером, на столе одновременно лежит 10 колод, с которыми постоянно нужно проводить какие-то манипуляции: брать, тасовать, подкладывать под низ, перекладывать из одной в другую, сбрасывать. Хотелось бы побольше динамики или мысли и поменьше возни с картами.

Kaust написал 4 года назад: # скрыть ответы

если вам сложно решить, что делать с восемью картами имеющими лишь числовое значение, то может лучше выбрать игру попроще?

Lee написал 4 года назад: #

Совершенно верно. Для меня вот работа с двумя колодами - вообще не проблема.

Renalin написал 4 года назад: # скрыть ответы

Спасибо за ценный совет, присмотрюсь, пожалуй, к "Монополии", а то сложность 1.66 на BGG — это действительно слишком много для меня.
Но я как раз говорю о том, что принятие решений в игре требует гораздо меньше усилий, чем тупое перекладывание карт с места на место. Особенно ближе к концу игры, когда карты заканчиваются: 1) берёшь карты; 2) перетасовываешь "перезагруженные" карты; 3) берёшь ещё карты; 4) наконец-то думаешь; 5) откладываешь одну; 6) "перезагружаешь" оставшиеся три; 7-13) повторяешь всё это для другой колоды, а после движения опять "перезагружаешь" карты усталости.

Kaust написал 4 года назад: #

если вам постоянно приходится чесать колоду, особенно в конце, то это значит, что вы очень слабо играете и чрезмерно получаете усталость.
больше 4-5 карт усталости у каждого из велосипедистов на равнинных трассах и 5-6 на горных это плохой результат.

Lee написал 4 года назад: #

Купил, наслаждаюсь 3-й день!

azolotoi написал 4 года назад: #

Красивая игра, отличный подарок небезразличным к настольным играм людям. Но покупать бы не стал, т.к. любителям конфликтных игр будет скучновато - не хватает какой-то толкотни или подстав. Почему кто-нибудь не сделает настольный Road rush?))

SNappox написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Может кто знает, лавка из-за слабых продаж базы же не будет издавать пелотон?

knoppix написал 5 лет назад: #

Лавка писала что на тему дополнения ведутся переговоры по поводу издания ограниченным тиражом в копий 500.

esk написал 4 года назад: # скрыть ответы

Лавка уже стала как хоббики, база плохо продается, значит допы выпускать не будем(. А жаль, игра хороша.

DIWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

Игра хороша, не понятно почему не продается. Мможет из-за дурацкого названия, которым Лавка наградила игру?

esk написал 4 года назад: #

может и так, мне нравится больше чем та же формула скорости, может потому что люблю погонять на велике)) тема ближе.

Deputat написал 4 года назад: # скрыть ответы

А чем она хороша?
По мне так как не очень, не динамичная, глубины мысли практически нет, все зависит от рендома карточек и карточек соперника
Да горки вносят небольшую малеееенькую долю динамизма, но и этого не хватает.....

DIWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

Мне понравилось, что игра хорошо моделирует велогонку - народ устаёт и выгодно прятаться за спинами других гонщиков, но нужно не прозевать момент рывка; что два разных гонщика в команде, можно пытаться делать командный рывок или просто пытаться играть командой. Глубины мысли мне оказалось достаточно. Правда глубина мысли зависит ещё и от того, как ты следишь за выходом карт, а меня элементы мемори в играх не радуют.
Кстати, я читал, что автор игры и главный тестеровщик громили остальных. Так что, очевидно, что в уровне мастерства расти можно. Не понравилось же то, что много раз приходиться тасовать карты. Динамика игры да, не очень, но зато напряжение и азарт растут к концу гонки.

esk написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да, это пожалуй единственный минус данной игры, что нужно часто тасовать колоду. Ну привыкши к колодостроительным играм меня это не напрягает)) Хотя там колода обычно увеличивается, а тут уменьшается.
Динамика и "глубина мысли" тут присутствуют! Какие карты разыгрывать, как подстроится что бы не получать карты усталости, подстраиваемся под воздушный поток, горки и спуски грамотно используем. Но вот не хватает допов,
Peloton: дополнительные участки трассы (брусчатка, зауженные и расширенные места), расширение до 6 игроков, боты (их мы и в базе используем при игре в 2-3)
Meteo: вводит в игру погоду, особенно понравилось с дождем и возможным падением велосипедистов.
Но вот, если Meteo можно состряпать самому на коленке, то Peloton желательно все таки увидеть в наших магазинах, а то даже у Лавки его сейчас нет. Да и стоит этот доп там дороже чем база.

Deputat написал 4 года назад: #

Я говорю только про базу конечно

Deputat написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я может открою жуткую тайну, уж извините, но набор карточек у каждого игрока одинаковый, а это значит, что на финише все приедут практически одинаково (минус рендом и тупизм)
Какой азарт?)))

DIWolf написал 4 года назад: #

Разница в пройденном количестве клеток получается из-за подтягивания на клетку (сглаживание) и за съезд с горок - это в плюс, за блокирование и заезд на горки - минус. Кроме того в конце игры может не придти лучшая карта.

А азарт бывает такой: у лидера - сможет ли он доехать, или сейчас уже развалиться со своими картами усталости; у тех кто отсиживался - не заблокируется ли их рывок. Ну и вообще обычно игроки не очень помнят, что осталось у соперников, поэтому случаются сюрпризы в конце гонки.

esk написал 4 года назад: #

Ок, какая по вашему игра гонка динамичная и с "глубокой мыслью"?

Syorzh написал 4 года назад: #

велогонщикам глубина мысли не нужна). хорошая фановая игра

digga написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Правила

Игра отличная, играем с детьми в базовую версию в чемпионат по домашним правилам (очки как в Ф1). Всем нравится.

Единственное что постоянно напрягает это размытые правила.
Для меня вообще не ясно:
1. Кто победил в пределах одного хода? Тот кто сыграл большую карту или кто дальше проехал после финиша? А на бгг даже предполагали что кто дальше проедет, но не далее конца поля, а если одинаково то по правилу кто первый.
2. Как проехать гору? Как работает правило макс 5? Если играешь карту 9 почти перед небольшой горой... то можно ли проехать ее с разгону? Или надо ехать до горы а остаток уменьшается до 5? Или если едешь хоть по одной клетке горы то в этот ход больше 5 нельзя ехать?

Вообщем много вариаций и мнений. А как правильно мне не понятно.

Delet1 написал 5 лет назад: #

1. Кто дальше уехал. Если одинаковая дистанция, то тот кто находится справа.
2. Правила горы работает что если пересекаете гору и сыграли карту допустим 9, до горы было скажем две клетки вы пойдете на 5 клеток. До горы было 6 клеток вы сыграли 9 дойдете до горы 6 клеток и остановитесь перед горой! Три сгорят.

lastdomovoi написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Играли на промо-трассе "Проверка на прочность". К концу трассы у некоторых гонщиков не осталось карт в колоде, чтобы доехать до финиша. Это нормально?

DIWolf написал 5 лет назад: #

Да, у нас на какой-то трассе, где много горок такое случалось, если кому-то не везло со сглаживанием и блокировкой.

Delet1 написал 6 лет назад: #

Играют три поколения! Мой отец, я, и сын. Все без ума от игры! Доходит уже то того что до финиша нос к носу. Нравится что не нужно высчитывать никакие очки! Плюс быстро! Вообще не ожидал что игра будет настолько увлекательной!

vitamin написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Если карты выбирать не одновременно, а в порядке хода, то появляется возможность подумать)))

TakeProfit написал 6 лет назад: # скрыть ответы

но исчезают азарт и реалистичность)

terjul написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Да, и исчезает игра, задуманная автором!

vitamin написал 6 лет назад: #

А на счет автора, соглашусь.

vitamin написал 6 лет назад: #

По мне так реалистичность появляется, т.к. каждый гонщик ориентируется на впереди идущего...

imurseev написал 6 лет назад: #

Я люблю игры-гонки, и, например, обожаю "Snow Tails". В сравнении с ней, "Велики", конечно, весьма просты, но в этом и плюс - разложил и с ветерком прокатился.
Правила простые, но есть место и тактике - не зря у вас два гонщика. На финише разгорелась интрига и азарт, и в итоге, я получил порцию удовольствия. Вот честно - я даже был готов проиграть, мы шли нос к носу, и всё равно я остался бы доволен партией!

Delet1 написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Правила

Возник такой вопрос. До подъёма 7 клеток. Допустим я сыграл карту со значением 9, на сколько я должен пойти? Сошлись во мнении что я должен пойти на 7 клеток и перед подъёмом остановится. Или как здесь поступить?

KABARGA написал 6 лет назад: #

Вы сделали всё верно. На подъёме любая карта имеет значение максимум 5. Разыграв карту с 9 вы проезжаете спокойно 7 клеток и останавливаетесь, упираясь в подъем.

TakeProfit написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Азартная и неглупая игра! Сыграно три партии подряд - в третьей, когда уже все вникли в суть, кучность на финише зашкаливала! Настоятельно рекомендую скачать приложение "Flamme Rouge Companion" - там не только огромное число неофициальных трасс, но и возможность проводить свои мини-туры!

3a4em написал 6 лет назад: #

Огонь!)

Sonic753 написал 6 лет назад: #

Еще перевел бы кто-нибудь правила к Flamme Rouge Companion, я что-то в ньюансах запутался. Выложил файл с правилами на английском в ссылки выше, может кто-то поможет!

SEGA2010 написал 6 лет назад: #
Коробка

Не знаю спрашивали или нет.
Как думаете это ошибка типографии что одна сторона на боковой части крышки вверх ногами?

Sonic753 написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос с движением по подъемам

В английских правилах написано: a rider starting on, moving onto or going across any red Ascent square can never move more than 5 squares. A higher value card can be played, but its value is capped at 5 and excess moves are wasted. То есть при любом перемещении через подъем, будь то начало своего движения с него, двигаясь по нему в течении хода или просто пересекая подъем насквозь, ты не можешь пойти больше, чем на 5 ходов, большее значение играть можно, но оно станет равно 5. Я прав? В наших правилах от Лавки запутанная формулировка какая-то: начиная од на красной клетке подъема (или двигается по такой клетке)... Объясните кто понял, пожалуйста.

Lavkaigr написал 6 лет назад: # скрыть ответы

если ваш ход проходит хотя бы по одной красной клетке, то ваши карты максимум 5. То есть 2-3-4-5, остальное сгорает

Sonic753 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Теперь понятно, ПОНАСТОЛИМ играли неправильно, как я и думал! Благодарю. И тогда еще один вопрос: в гонке на время есть доп правило, что сколько угодно гонщиков могут быть на одной клетке, а все остальные правила действуют, как при обычной гонке? То есть, также работают воздушные потоки и также берутся карты усталости за пустую клетку?

KABARGA написал 6 лет назад: #

В большинстве лестплеев на ютубе, к сожалению, допускаются масса ошибок в любой игре. Так что после них лучше самому прочитать правила, а иногда стоит и с английскими правила свериться)

Vas написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Конечно это обсуждалось много раз но как же режет глаз название игры в ветке сообщений..крути педали,пока не дали)

Sonic753 написал 6 лет назад: #

Какие же все таки мы настольное сообщество зануды... Я тоже такой, например, недавно дочка поставила маленькое пятно пальцем миллиметра 3 на поле Войны кольца, так, короче, мне норм так поплохело... Но вот название Крути педали на коробке абсолютно не напрягает, но сообщество должно издателю напомнить в сотый раз, как оно возмущено, дабы он не думал, что мы забыли!

Ponastolim написал 6 лет назад: #
РАСПАКОВКА НАСТОЛЬНОЙ ИГРЫ

Привет ребята! Настольная игра "Крути педали" и её распаковка:

Приятного просмотра ;)

FatDuck написал 6 лет назад: # скрыть ответы
впечатления

А как игра заходит в дуэльном варианте?

Diamond76 написал 6 лет назад: #

По моим впечатлениям, лучше полным составом. Тогда и помех больше, и "подтягиваться" есть к кому, и действия соперников более разнообразны.

zlodich написал 6 лет назад: #

играю втроем с женой и дочкой - достаточно динамично и азартно. Мы довольны. Вдвоем по ощущениям немного суше (только 1 раз попробовал).

GingerBreadMan написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Как по-русски произносится название игры, знатоки?

scafandr написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Флам руж, как я понимаю

GingerBreadMan написал 7 лет назад: #

Спс

Denlerien написал 6 лет назад: # скрыть ответы

На русском говорят Флам Руж, но вообще звучит Флам Рауж (судя по гуглу).

rudnik написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Как раз таки французский гугл транслейт озвучивает как флэм руж

makemake написал 6 лет назад: #

Так же как Мулен Руж.